Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2018 (ч.2), Весенее-школьная!!!
val4onok |
14 сен 2018, 10:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
А я ещё задумалась про ментальную арифметику. Никто не пробовал? Это навык устного счёта тренировать. Оно прекрасно, конечно, но требует довольно много времени (по полчаса в день минимум заниматься), так как должно до автоматизма дойти. В разных школах по Москве преподают, стоит дорого. Но я тут нашла онлайн школу за 3500 в месяц. В принципе, если купить этот абакус и самой разобраться, то можно и так попробовать. Вот не знаю даже. А в школу водить - у нас совсем рядом нет, возить надо - и в школе сразу 10-12 тысяч в месяц. Дорого(((
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Liebe |
14 сен 2018, 10:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5323
Лада 07.12.2010
Алеся 18.07.2014
lusiena83
 |
А я ещё задумалась про ментальную арифметик Валя, я думала в прошлом году, читала много отзывов. пришла для себя к выводу. что не соразмерно деньги/время/и плюсы пишут что в началке очень классно, а потмо детям очень тядело переходить к более сложной математике. так что мы так и не попробовали моя краса сразу просекла в чем подвох школы, процитирую из инстаграм "У моих детей прям поразительная тяга к знаниям. 🙈 Лада вообще красотка, считаю далеко пойдёт) в школе спрашивали - кто умеет читать, поднимите руку дам ещё один учебник. Лада не подняла) спрашиваем, а чего, ты же умеешь хорошо читать. А она говорит, так заданий больше же будет, зачем мне это😂😂🤦♀ Вчера получила первую наклейку в прописях. Очень очень радовалась. И кажется, даже больше радовалась, что она поняла, что было в прошлые разы не так. По математике уже три наклейки. Мечтает о подарочке скоро) главное что б после получения энтузиазм не пропал. В форме спортивной идут с утра в тот день, когда есть физкультура " вчера дали сюрприз как ребенку, который лучше всех слушает и понимает учителя, учитывая анамнез прям бальзам уроки пока задают минимум, с допами пока не опредлилась я. пока точно только вокал в школе сегодня выборы президента класс. видимо по-русски если, то старосты) вообще всюду проблемы с организацией, мою дочь потеряли ине довели в первый день до продленки, потом ее кто-то заметил на улице, и привел на продленку, так как не пришли родители забрать.. Ее туда вписали карандашом, так как Лады в списке не было, а потом уже когда пришла бабушка, то нашли Владиславу Чат у нас какой-то молчаливый родительский) в 10 вечера мне кажется тут вообще все уже спят
|
|
|
|
Астер |
14 сен 2018, 10:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
а я думаю о муз школе для сына, но понимаю, что в первом классе мы не потянем. слишком тяжело будет, а во втором уже поздно будет, наверное. я старшую не отдала в первом, она выпросилась во втором все равно. И сейчас, когда она совмещает выпускной класс в музыкалке и восьмой в лицее, я очень сильно об этом жалею. Вот реально сложно уже ей бедной. Она сейчас уже хочет на много разных курсов по программированию, по профилю - химия, биология. А очень много времени занято по факту музыкалкой. Младшую, наоборот, в первый класс до школы отдала, сейчас она совмещает второй ФГТ фортепиано и первый в лицее (и театральную студию), и нормально. Но музыкалка у нас не самая крутая и планов на консерваторию нет ни у той, ни у другой, хотя на межрегиональных конкурсах выступают и лауреатов второй-третьей степеней имеют обе.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
14 сен 2018, 10:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
уроки пока задают минимум, с допами пока не опредлилась я. пока точно только вокал в школе у нас из допов школьных будут интеллектика по пособиям Холодовой, театр, ОФП, краеведение, и на продленке бассейн раз в неделю. Из платных кружков в школе есть только вокал, не пойдем на него. Задают довольно порядочно, особенно по прописям. Ну это называется тренировочные упражнения. Не ДЗ как бы. На сегодня были стих наизусть, страница в рабочей тетради по окружающему миру, два задания в рабочей тетради по математике Петерсон и полторы страницы упражнений в прописях (тоже рабочая тетрадь на печатной основе). Вот прописи моя очень долго делает. Но там реально много. В прошлый раз была штриховка рисунков птичьих перьев и зубных щеток, перья огромные на страницу А4 (поперек) с наклонной штриховкой с шагом миллиметра два. Я сама и за полчаса не заштриховала бы. Дочь просидела полтора.
|
|
|
|
слонслон |
14 сен 2018, 10:54
|
как миг промчалось 20 лет
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4122
Сыночка Ванечка 21.04.2008
Маленькая плюшка Юлька 02.06.2011
наша Надежда 27.04.2013
 |
Всем привет. Моя вроде втянулась нормально в процесс, на переменах с подружками бегает к старшим поиграть. У нас в классе трое старших в 4 учатся. От кружков категорически отказалась. Ну и пусть. Ей больше всего нравится, что она домой приходит самая первая в 11.15. Я поняла, что ватцап это вселенское зло))))) На прошлой неделе прям какой-то бум активности. И ладно бы по делу, но обсуждать 2 дня, что срочно нужно скинуться и купить детям одинаковые тетради, потому что так удобно учителю..... Хотя она и сказала, что все равно какие тетради. Я пока даже деньги не сдаю, ибо не до конца понимаю на что.
|
|
|
|
Liebe |
14 сен 2018, 11:03
|
*
Лада 07.12.2010
Алеся 18.07.2014
lusiena83
 |
у нас из допов школьных будут интеллектика по пособиям Холодовой, театр, ОФП, краеведение, и на продленке бассейн раз в неделю. Из платных кружков в школе есть только вокал, не пойдем на него. у нас в школе такой роскоши нет)) как раз из бесплатных только вокал. и футбол, но футбол моя точно нет. а из платных для мелких детей только изо и 45 минут в неделю за 60 евро в месяц так что все возить, все стоит 80-150 евро в месяц ( особенно разгуливаться точно не будем. из интересного в школе - каждую неделю дети должны готовить рассказ о каком-нибудь научном явлении на 7-8 предложений про музыкалку я сама совмещала выпускной в музыкалке и 9ый в школе, было мягко говоря не очень легко в первом классе кажется проще адаптироваться с наклонной штриховкой с шагом миллиметра два.  молодец учидчивая, моя б не стала делать Отредактировано: Liebe в 14 сен 2018, 11:02
|
|
|
|
Тать*** |
14 сен 2018, 11:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
я думала всё связано более менее. может, просто у вас не стандартный случай? когда ты пишешь у тебя моторика руки-пальцев должна работать в совокупности с глазами-мозгом а когда лепишь,например,можешь вообще не смотреть =))) у сына процентов 80 процентов фигурок лепится не глядя-он читает обычно в процессе и тд в общем калиграфия и лепка-резка очень далеки друг от друга хотя надо делать и то и другое и третье..что бы развитие шло синхронно причем у сына есть фишка когда он рисует буквы -это очень красиво -когда в началке просили подписывать заголовки работ или стенгаземту-он делал это здорово но в тетради-курица лапой -даже наверное и хуже так что все возить, все стоит 80-150 евро в месяц ( особенно разгуливаться точно не будем. ну да.так и стоит вожу.. бесплатного ент ничего в школе в том числе но как я уже писала школа в 3 смены работает-банально нет помещений при этом рядом простаивает дом творчества  мама у мея зауч в городском доме творчества-я ее спросила.что за ерунда у нас тут -сказала директор не умеет работать с педагогамии чиновниками..а директор чейто там родственник поэтому пока так есть-ничегго не изменится..е ждать у нас никаких кружков поэтому вожу в соседнюю школу на платный футбол и ходит ко мне на работу-считай "проектная деятельность"-вот сейчас вместе чинили один экспонат-разбирались что такое генератор переменного тока Отредактировано: Тать*** в 14 сен 2018, 12:06
|
|
|
|
Liebe |
14 сен 2018, 11:48
|
*
Лада 07.12.2010
Алеся 18.07.2014
lusiena83
 |
когда он рисует буквы -это очень красиво -когда в началке просили подписывать заголовки работ или стенгаземту-он делал это здорово но в тетради-курица лапой -даже наверное и хуже т.е писать буквыв тетради и подписывать - это прям разное для него? ну да.так и стоит реально так у вас стоит, например художка или танцы 2часа в неделю ? а я все время думала,ч тов москве дорогие кружки) но даже очень дорогая гимнастика стоила дешвле чем тут при этом рядом простаивает дом творчества мама у мея зауч в городском доме творчества-я ее спросила.что за ерунда у нас тут -сказала директор не умеет работать с педагогамии чиновниками..а директор чейто там родственник какое-то болото у вас  читай "проектная деятельность"-вот сейчас вместе чинили один экспонат-разбирались что такое генератор переменного тока мы вчера разбирали как ее уши работают. и польза и пусть рассказывает) Отредактировано: Liebe в 14 сен 2018, 11:48
|
|
|
|
Sne*ana |
14 сен 2018, 12:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2156
Сын 2011
Дочь 2016
Сын 2018
 |
Ответ на сообщение val4onok от 14 сен 2018, 10:00ЦИТАТА ( val4onok ) А я ещё задумалась про ментальную арифметику. Никто не пробовал? Мы пробовали. Честно. Хрень!!! Это обучение японским счетам с пафосным названием и описанием, вот и вся арифметика. И преподаватели там далеко не гуру. Тупо купили франшизу, нариимер, прошли курсы и пошли школы открывать. По сути наши продавщицы в магазинах со счетами до появления калькулятора, могли бы эту ментальную арифметику преподавать.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
14 сен 2018, 12:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
реально так у вас стоит, например художка или танцы 2часа в неделю ? а я все время думала,ч тов москве дорогие кружки) но даже очень дорогая гимнастика стоила дешвле чем тут футбол 80 евро- 2 раза в неделю и 3я игровая с другими клубами-и то если выпустят на поле это если в евро считать гимнастика 2 тренировки в неделю по 45 мин -т.е. 8 в месяц 3700 для 3-х летки достаточно но в 5 лет это уже 6500 -3 трени по 1,5 часа и отдельно надо добиать хореографию. индиы и тд в среднем у мам кто на бюджет не прошел, но гимнастику бросать не готов 10-12 тыс в месяц кто на бюджет прошел то только 5-7 на допы.. ну и взнос на купы ежегодный, и на сборы они сумму раскидывают на весь год..т.е. там тыс 20-25 расшвыривают на 9 мес я сказала сразу если в 7 лет она на бюджет не проходит-то ищем другой спорт танцы в детском саду 1900 -но это не танцы ,это кружок на уровне для детей с нарушением опорных механизмов по другому я это назвать не могу нормальные танцы 2 раза в неделю для крошек 3400 - но хоть за спиной смотрят и музыку учат слышать,. расстяжка-так же к 6-7 годам, это если мест в группе бюджетной не хватило (она 40 человек-60 человек, а списочный состав коллектива сейчас 130 ) вырстает в сумму 6000 тыс примерно какое-то болото у вас и не говори у чиновников совсем мозгов нет у толионой одноклассницы(бывшей одногруппницы)мама кардиолог молодой специалист 31 год уже с опытом и при этом с энергией сегодня она сказала, что написала на отпуск за свой счет и скорее всего будет увольнятся т.к. со школой до 10:30 и даже до 11:45.. она не может работать при такой острейшей нехватке врачей -ои себе могут позволить так раскидываться кадрами? т.е писать буквыв тетради и подписывать - это прям разное для него? очень письмо-быстрое письмо-это механика другая совсем а подписывать-это ближе к рисованию Отредактировано: Тать*** в 14 сен 2018, 12:25
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|