Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники-2018 (ч.2), Весенее-школьная!!!

Елена333
post 15 сен 2018, 09:48
Сообщение №1411 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ижевск

дочка 24.10.1996
дочка 29.06.2003
сыночек 22.07.2011
Paheli, у нас РК закупил пазлы на подарки детям, первый именинник 18 числа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MATVEYA
post 15 сен 2018, 09:49
Сообщение №1412 (ссылка)

....
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодар

Старший декабрь 2003
Младший январь 2011
matveyatimafeya
у нас учитель закупила всем подарки (энциклопедии) на средства, что родители сдавали еще в начале лета (на тетради и прочие мет.пособия и т.п.), сказала всех будем поздравлять. летних выписала получилось 8 человек, в теч. сентября каждый будет "проставляться" и его поздравлять классом (2их уже поздравили).
в соседнем классе по другому, решали все родители: всех летних поздравили на прошлой неделе в один день, родители летних именинников сообща купили угощения, индивидуально упаковали, всем классом скинулись на подарки. (приятелю нашему досталась подарочная карта на 500р в читай-город, он, кстати, в этом магазине выбрал себе энциклопедию))))

Отредактировано: MATVEYA в 15 сен 2018, 09:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 15 сен 2018, 09:53
Сообщение №1413 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
У нас есть один ребенок у которого день рождения 21го. Очень много детишек кто летом родился. А остальные по одному в месяце.
я много лет работала (А сейчас на персонал переложила)
на праздниках "летние именинники", ""осенние именинники", "зимние именииники", "весенние именинники"
летников в сентябре поздравляют
общее чаепиете от именинников-и игры конкурсы силами родкома или приглашенных аниматоров
осенних в конце ноября
зимние -февралем
и весенних в мае-практически в последние дни учебы
в мае еще цепляем тему каникул
в феврале немного тему милитари и тд
на наших тое решили попробовать так же..в среду вот летников хотим

Отредактировано: Тать*** в 15 сен 2018, 09:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холынья
post 15 сен 2018, 10:01
Сообщение №1414 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

17.03.11
Тать***, у нас прямо по Вашей схеме - подарки закупили централизовано, летников поздравляли вчера (они купили угощение и организовали аниматоров). Осенние - в конце ноября, зимние - февраля, весенние - конец мая.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Barmishka
post 15 сен 2018, 10:34
Сообщение №1415 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

Артём 13.03.2011
Максим 21.11.2014
Алекс 11.09.2019
Ура! Выходные!
Вроде ничего такого. На дом только буквы писать задают, да рисовать по всем предметам. Мой очень не любит рисовать и каждый день у нас психи из-за этого. Он хочет решать по математике, а не рисовать что справа, а что с лева от его школы.
Из кружков выбрал пока только шахматы. К школе по тихоньку привыкает. Уже не идёт туда с улыбкой, а то первую неделю это был кошмар. Сейчас какие пол часа после школы у него психи, рычит иногда даже слёзы. А потом в один момент переключается и всё опят замечательно. В школе говорят спокойный хороший мальчик. Видимо эмоции за день накапливаются и он их так выплескивает.
Как научить ребёнка вырезать? У нас с моторикой прям беда какая-то. Я его с трудом научила красить более менее к 7 годам. А вот с ножницами никак. Бумагу режет, но криво, а вот ткань разрезать совсем не выходит. И это при том что ножницы он начал брать где-то в год. Резали и красили с ним много. Но вот не выходит и всё.
А ещё появилась проблема, что у него после карандаша, не выходит писать ручкой. Он привык давить на карандаш.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 15 сен 2018, 10:49
Сообщение №1416 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Barmishka, ткань в принципе не каждые ножницы резать будут. Это нужно брать прям в магазин кусочек ткани и проверять все ножницы подряд. Причём от цены и назначения ножниц это не зависит, иногда дешёвые канцелярские режут лучше, чем дорогие портновские. Просто у портновских немного другие задачи, именно вырезать мелкие детальки из куска ткани они могут хуже.
А ещё - накрахмальте саму ткань. Можно даже до состояния картона :D Потом, когда всё вырезали, можно потереть детальку... ну вот как будто вы пятно отстирать хотите. Весь крахмал обсыпется. Ну это если нужно именно мягкую деталь на выходе... а так с накрахмаленными даже удобнее работать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Делла
post 15 сен 2018, 10:59
Сообщение №1417 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочка-водолейчик 2011
Ответ на сообщение [?] Paheli от 15 сен 2018, 09:30

У нас именинников, кроме летних, стараются поздравить в День рождения, чтобы это был именно праздник этого ребёнка. Летних поздравляют после Последнего звонка, на чаепитии.

В прошлом году закупили всем с большой скидкой Лего (небольшое, но интересное). В этом, т.к. дети начинают изучать страны, игру с картами стран. Кроме того, род.ком делает для каждого ребенка персональную грамоту. В прошлом году с историческим лицом - тёзкой. В этом - каждому стихи пишут.

И, конечно, все дети желают имениннику всего-всего. Родители приносят чисто символическое угощение, которые раздаются на поздравлении в конце уроков.

Всем очень нравится такие поздравления. Мы - родители и- с самого начала решили, что детям легче будет в школе, если класс сдружится. Плюс, совсем не хочется, чтобы кого-то выделяли. Подарки на все праздники покупаем общие и недорогие. Устраиваем раз в четверть чаепития для детей, а они нам концерт готовят. Результат - у нас дружный класс. Дети никогда не конфликтуют.
Самое приятное, все это обходится недорого для бюджета семьи. За весь прошлый год на нужды класса сдали чуть более 2 тыс. руб. И часть этих денег ушла на этот год.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 15 сен 2018, 11:24
Сообщение №1418 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Моя до сих пор иногда со слезами уроки делает, никак не может перестроиться на новый лад и смириться с тем, что это обязательно. Уроки не хочется, хочется гулять и играть.. Очень рада, что пошли по программе 1-4.
Есть еще такие же эмоциональные детки?
А вот это как раз и есть школьная незрелость. Эмоциональные тут ни при чём... Именно вот это понимание обязательности и есть один из показателей готовности к школе.
И среди шестилеток таких достаточно много.
Как раз вот в таких случаях я рекомендую отдавать на год позже. Вполне можно ещё год погулять и поиграть... ну разве что ребёнку девять лет уже, тогда не отодвинешь. А с шестилетками-то зачем спешить в школу? Успеет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Barmishka
post 15 сен 2018, 12:17
Сообщение №1419 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

Артём 13.03.2011
Максим 21.11.2014
Алекс 11.09.2019
Cypeпка, проблема в том что у них в саду часто были аппликации из ткани. У всех получалось у моего почти никогда. И сейчас в школе у них на труду тоже ткань резали. Ткань типо плащевки. У него она на волокна разбирается, но не режется. Любыми ножницами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 15 сен 2018, 12:24
Сообщение №1420 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Barmishka, сфотографировать можете, как он ножницы держит? В процессе резания. Там важно, как он их на бумагу/ткань ставит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Реклама
Последние сообщения
[ 1637 ] Раздолбаи. 8 класс. 15:02 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 16:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных