Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2018 (ч.2), Весенее-школьная!!!
Елена333 |
15 сен 2018, 09:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7991
дочка 24.10.1996
дочка 29.06.2003
сыночек 22.07.2011
 |
Paheli, у нас РК закупил пазлы на подарки детям, первый именинник 18 числа.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
MATVEYA |
15 сен 2018, 09:49
|
....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2659
Старший декабрь 2003
Младший январь 2011
matveyatimafeya
 |
у нас учитель закупила всем подарки (энциклопедии) на средства, что родители сдавали еще в начале лета (на тетради и прочие мет.пособия и т.п.), сказала всех будем поздравлять. летних выписала получилось 8 человек, в теч. сентября каждый будет "проставляться" и его поздравлять классом (2их уже поздравили). в соседнем классе по другому, решали все родители: всех летних поздравили на прошлой неделе в один день, родители летних именинников сообща купили угощения, индивидуально упаковали, всем классом скинулись на подарки. (приятелю нашему досталась подарочная карта на 500р в читай-город, он, кстати, в этом магазине выбрал себе энциклопедию))))
Отредактировано: MATVEYA в 15 сен 2018, 09:54
|
|
|
|
Тать*** |
15 сен 2018, 09:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
У нас есть один ребенок у которого день рождения 21го. Очень много детишек кто летом родился. А остальные по одному в месяце. я много лет работала (А сейчас на персонал переложила) на праздниках "летние именинники", ""осенние именинники", "зимние именииники", "весенние именинники" летников в сентябре поздравляют общее чаепиете от именинников-и игры конкурсы силами родкома или приглашенных аниматоров осенних в конце ноября зимние -февралем и весенних в мае-практически в последние дни учебы в мае еще цепляем тему каникул в феврале немного тему милитари и тд на наших тое решили попробовать так же..в среду вот летников хотим Отредактировано: Тать*** в 15 сен 2018, 09:53
|
|
|
|
Холынья |
15 сен 2018, 10:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 644
17.03.11
 |
Тать***, у нас прямо по Вашей схеме - подарки закупили централизовано, летников поздравляли вчера (они купили угощение и организовали аниматоров). Осенние - в конце ноября, зимние - февраля, весенние - конец мая.
|
|
|
|
Barmishka |
15 сен 2018, 10:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1294
Артём 13.03.2011
Максим 21.11.2014
Алекс 11.09.2019
 |
Ура! Выходные! Вроде ничего такого. На дом только буквы писать задают, да рисовать по всем предметам. Мой очень не любит рисовать и каждый день у нас психи из-за этого. Он хочет решать по математике, а не рисовать что справа, а что с лева от его школы. Из кружков выбрал пока только шахматы. К школе по тихоньку привыкает. Уже не идёт туда с улыбкой, а то первую неделю это был кошмар. Сейчас какие пол часа после школы у него психи, рычит иногда даже слёзы. А потом в один момент переключается и всё опят замечательно. В школе говорят спокойный хороший мальчик. Видимо эмоции за день накапливаются и он их так выплескивает. Как научить ребёнка вырезать? У нас с моторикой прям беда какая-то. Я его с трудом научила красить более менее к 7 годам. А вот с ножницами никак. Бумагу режет, но криво, а вот ткань разрезать совсем не выходит. И это при том что ножницы он начал брать где-то в год. Резали и красили с ним много. Но вот не выходит и всё. А ещё появилась проблема, что у него после карандаша, не выходит писать ручкой. Он привык давить на карандаш.
|
|
|
|
Cypeпка |
15 сен 2018, 10:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Barmishka, ткань в принципе не каждые ножницы резать будут. Это нужно брать прям в магазин кусочек ткани и проверять все ножницы подряд. Причём от цены и назначения ножниц это не зависит, иногда дешёвые канцелярские режут лучше, чем дорогие портновские. Просто у портновских немного другие задачи, именно вырезать мелкие детальки из куска ткани они могут хуже. А ещё - накрахмальте саму ткань. Можно даже до состояния картона  Потом, когда всё вырезали, можно потереть детальку... ну вот как будто вы пятно отстирать хотите. Весь крахмал обсыпется. Ну это если нужно именно мягкую деталь на выходе... а так с накрахмаленными даже удобнее работать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Делла |
15 сен 2018, 10:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 113
дочка-водолейчик 2011
 |
Ответ на сообщение Paheli от 15 сен 2018, 09:30У нас именинников, кроме летних, стараются поздравить в День рождения, чтобы это был именно праздник этого ребёнка. Летних поздравляют после Последнего звонка, на чаепитии. В прошлом году закупили всем с большой скидкой Лего (небольшое, но интересное). В этом, т.к. дети начинают изучать страны, игру с картами стран. Кроме того, род.ком делает для каждого ребенка персональную грамоту. В прошлом году с историческим лицом - тёзкой. В этом - каждому стихи пишут. И, конечно, все дети желают имениннику всего-всего. Родители приносят чисто символическое угощение, которые раздаются на поздравлении в конце уроков. Всем очень нравится такие поздравления. Мы - родители и- с самого начала решили, что детям легче будет в школе, если класс сдружится. Плюс, совсем не хочется, чтобы кого-то выделяли. Подарки на все праздники покупаем общие и недорогие. Устраиваем раз в четверть чаепития для детей, а они нам концерт готовят. Результат - у нас дружный класс. Дети никогда не конфликтуют. Самое приятное, все это обходится недорого для бюджета семьи. За весь прошлый год на нужды класса сдали чуть более 2 тыс. руб. И часть этих денег ушла на этот год.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
15 сен 2018, 11:24
|
*
 |
Моя до сих пор иногда со слезами уроки делает, никак не может перестроиться на новый лад и смириться с тем, что это обязательно. Уроки не хочется, хочется гулять и играть.. Очень рада, что пошли по программе 1-4. Есть еще такие же эмоциональные детки? А вот это как раз и есть школьная незрелость. Эмоциональные тут ни при чём... Именно вот это понимание обязательности и есть один из показателей готовности к школе. И среди шестилеток таких достаточно много. Как раз вот в таких случаях я рекомендую отдавать на год позже. Вполне можно ещё год погулять и поиграть... ну разве что ребёнку девять лет уже, тогда не отодвинешь. А с шестилетками-то зачем спешить в школу? Успеет.
|
|
|
|
Barmishka |
15 сен 2018, 12:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1294
Артём 13.03.2011
Максим 21.11.2014
Алекс 11.09.2019
 |
Cypeпка, проблема в том что у них в саду часто были аппликации из ткани. У всех получалось у моего почти никогда. И сейчас в школе у них на труду тоже ткань резали. Ткань типо плащевки. У него она на волокна разбирается, но не режется. Любыми ножницами.
|
|
|
|
Cypeпка |
15 сен 2018, 12:24
|
*
 |
Barmishka, сфотографировать можете, как он ножницы держит? В процессе резания. Там важно, как он их на бумагу/ткань ставит.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|