Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники-2018 (ч.2), Весенее-школьная!!!

Стасена
post 15 сен 2018, 13:02
Сообщение №1421 (ссылка)

Romanova milá manželka
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЗАО

Тимофей 14.02.2011
Владимир 01.04.2018
Stasena_
У нас никаких наклеек учитель не лепит, дети расстраиваются, ждут оценок. Странно, могла бы их как-то мотивировать кроме словесной похвалы.

Как-то 2 недели пролетели молниеносно. Меня напрягает только, что приходится вставать рано, собирать ребенка.

На днях выяснилось, что в классе есть какая-то "агрессивная мама", ее по садам многие знают, она несколько в районе садов сменила, благо у нас не была, у нас сад на отшибе. Так вот в чате она не состоит и не собирается, деньги сдавать ни на что не собирается. Наш род.ком зачем-то спросил у учителя-а правильно ли будет, если всем детям на посвящение в первоклассники подарки подарят, а этому ребенку нет. Конечно это не правильно, у ребенка будет психологическая травма и бла бла бла, сказала учительница. И что она эту маму знает и что к ней лучше не лезть, она скандалистка, и "вообще я сама тогда все этому ребенку куплю". На что наш род.ком сказал-"нет, нет, что вы, мы сами". Что?? :dntknw: :dntknw: :dntknw:
Вот и пусть сами :dntknw: Меня психотравма этого ребенка вообще мало колышет, пусть что хотят делают, ни копейки больше не сдам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холынья
post 15 сен 2018, 19:35
Сообщение №1422 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

17.03.11
Девочки, может кто сталкивался с таким - во время отработки палочек-крючков в обыкновенной тетради периодически не пишет ручка. Причём я пишу палочку рядом - ручка пишет :???: , тут же пробует ребёнок - ручка не пишет. Подозреваю, что дело не в тетради или ручке, а в нажиме или чем-то другом. У меня ощущение, что дочка сильно давит, когда пишет. Как это проверить? Причём когда прошу сильно не нажимать при письме, ручка пишет, но линии такие еле живые получаются. Главное это происходит только с прописями по русскому, с математикой такого нет :???: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sova08
post 15 сен 2018, 20:23
Сообщение №1423 (ссылка)

мама кинолог медсестра
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер - Элиста

Роман 12.09.08
АННа 04 03 2011
Племянники 2000, 2007 (2ое), 2008, 2010 2016 гг
Племянницы 2001 2003, 2011, 2012 2017 гг
Sova08-812
Liebe, каак у вас все необычно !!
Cypeпка, пропустила. да их 2. нед забирали в 8^40-8"50.у нас уроки с 9 ;)
с пн сами в клас
до 14-25 будут. а по факту -мои минимум до 17.
-'*
продленка есть
с 3. числа. ходим. правда не до 19.ч. но ходим. неск раз было и позже я в том году приходила
**
98р обеды.
в пр году были 86.потом 92.
Питер
**
Sne*ana,
один - сильно . у вас небольшой город?
almi, нормальный у нас климат в Питере ;)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зайка-бабайка
post 15 сен 2018, 20:45
Сообщение №1424 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Котишка-шалунишка 2005
Кнопочка 2010
Март 2016
Ответ на сообщение [?] Холынья от 15 сен 2018, 19:35
у нас так было. По совету , перешли на ручки в синем корпусе Stabilo. Проблема разрешилась.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 15 сен 2018, 20:46
Сообщение №1425 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Девочки, может кто сталкивался с таким - во время отработки палочек-крючков в обыкновенной тетради периодически не пишет ручка. Причём я пишу палочку рядом - ручка пишет :???: , тут же пробует ребёнок - ручка не пишет. Подозреваю, что дело не в тетради или ручке, а в нажиме или чем-то другом. У меня ощущение, что дочка сильно давит, когда пишет. Как это проверить? Причём когда прошу сильно не нажимать при письме, ручка пишет, но линии такие еле живые получаются. Главное это происходит только с прописями по русскому, с математикой такого нет :???: .
Да, это именно с нажимом и постановкой руки связано. Шарик в пишушем узле должен прокручиваться свободно, а при сильном нажиме и неблагоприятном угле наклона шарик заклинивает. Поэтому нужно эту самую ручку индивидуально подбирать... такую, которая меньше подвержена. Причём форма пишушего узла разная у разных ручек, и та ручка, которую заклинивает у одного ребёнка, у другого может прекрасно писать, хотя он тоже давит.
По математике циферки-то отдельно пишутся... идёт постоянное снятие ручки, вот шарик и освобождается. Сами линии короткие ))) не успевает застрять. Но со временем пишущий узел деформируется, может начать и в математике шарик застревать.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sova08
post 15 сен 2018, 21:28
Сообщение №1426 (ссылка)

мама кинолог медсестра
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер - Элиста

Роман 12.09.08
АННа 04 03 2011
Племянники 2000, 2007 (2ое), 2008, 2010 2016 гг
Племянницы 2001 2003, 2011, 2012 2017 гг
Sova08-812
liandra777, спиит?? везёёт.
моя с 1'5. дома не спит..
Холми,
ого активы у вас. наши ни куды со школы. только в музеи было. но это до той трагедии теперь не ездят т. к училка не хочет бумагами париться
Евочка-малыш, красотаа !!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
IlonaR
post 15 сен 2018, 21:55
Сообщение №1427 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

СтаршенькОй 99
Мелочь пузатая 11
Ответ на сообщение [?] Холынья от 15 сен 2018, 10:01
ЦИТАТА ( Холынья )
летников поздравляли вчера

У нас как-то вот так замечательно решили летних поздравлять во 2 классе, то есть деньги мы сдали, а поздравлять начали с сентября :???: .

Ответ на сообщение [?] Tiare от 15 сен 2018, 11:11
Нам все время задают с первого дня. Сегодня сидел читал про религии. Вот мне лично это не нужно, и ребенку моему не нужно, но кто-то так решил. Национальности сидел учил, у нас в семье этот вопрос вообще не акцентируется, я согласно с отменой такой графы. Заметила, что украинцев из учебника убрали, хотя это вторая по частоте национальность в МО.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холынья
post 15 сен 2018, 22:03
Сообщение №1428 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

17.03.11
Зайка-бабайка, Cypeпка, спасибо :4u: , будем подбирать другие фирмы, пока пишем Pilot, нам их учитель рекомендовала. IlonaR, очень не честно, КМК.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kisunka
post 15 сен 2018, 23:36
Сообщение №1429 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2011
2013
Мда, у кого-то крючки, а у нас ничего такого. Спрашиваю, ну вы уже цифру 1 и букву А прошли - ответ нет)) Самой что ли уже подсовывать домашку, раз в школе запрещено... В музыкальной сходу задали рисовать скрипичный ключ, без всякой раскачки на крючки)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 15 сен 2018, 23:46
Сообщение №1430 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Мда, у кого-то крючки, а у нас ничего такого. Спрашиваю, ну вы уже цифру 1 и букву А прошли - ответ нет)) Самой что ли уже подсовывать домашку, раз в школе запрещено... В музыкальной сходу задали рисовать скрипичный ключ, без всякой раскачки на крючки)
у нас тоже ничего
но на школу я после 2-х недель наблюдения похоже забью совсем
школа фоном
как "развивашка"
учиться придется увы дома, скачала себе метод планы поурочные-т.к. в школе они уже отстают и отстанут еще больше. не читающий класс :???: много детей и детсад не посещало
пишем сейчас палочки-крючки в своем режиме
ждем прописи от узоровой-едут=))
математика есть -закрепляем состав числа и диктант по клеточкам т.к. в школе меньше-больше мучают и право- лево :cry:
методичка по задачкам тоже есть- научились выделать опорные слова. вопрос задачи и условия
настроение учится есть, пока..
в школе похоже главный предмет физкультура :D на втором месте изо

Отредактировано: Тать*** в 15 сен 2018, 23:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Реклама
Последние сообщения
[ 1675 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:44 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 03:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных