Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2018 (ч.2), Весенее-школьная!!!
MATVEYA |
16 сен 2018, 00:22
|
....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2659
Старший декабрь 2003
Младший январь 2011
matveyatimafeya
 |
а у нас наша мне кажется много задает  то всю неделю по 1 стр прописей прописывали и раскрашивали, а тут на выходные аж 5 страниц  (в классе не успел сделать все т.к. на один урок позже пришел, в поликлинику надо было с утра) 2 дня рисует, красит, еще 2 страницы осилить осталось. ох и не любит мой большие площади раскрашивать цв.карандашами еще каждый день в двух тетрадях на дом по 2-3 строки прописываем крючки\палочки и в другой фигуры с цифрами (уже до 3) kisunka, Тать***, девчонки, а у вас по какой программе учат в школе?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
16 сен 2018, 00:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Pilot - это целая линейка ручек. Они все неплохие, но вот по чувствительности к деформирующим воздействиям они разные. Зависит от формы пишущего узла (шаровидный или конусообразный), от способа и степени обжима шарика... ещё там моменты есть. Кстати, Stabilo - тоже линейка ручек. И попадаются весьма достойные варианты. Вот эти разрекламированные толстые с дырками для пальцев... там достаточно продуманный стержень, "стрессоустойчивый", но вот саму ручку я удачной не могу назвать с точки зрения работы кисти руки. Хотя у моего младщего она вообще ни фига не писала  вот прям сразу. У меня пишет, у него вообще никак.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
16 сен 2018, 00:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
kisunka, Тать***, девчонки, а у вас по какой программе учат в школе? у нас школа России 9 я страница прописи 6 математики ничерта в классе не делают, вернее делают-учатся сидеть. слушать, развитие речи,сказки учитель читает и обсуждают смысл,до тетрадей не доходят вернее не все доходят мой скучает дома из школы ничего доделывать не надо..с таким черепашьим темпом но часть детей в классе не успевает - ориентир на них на дом прописи не дает дополнительно,все задания из категории доделать страницу -моем доделывать нечего.. в тетрадях не работает учитель по азбуке-схемы в тетради чертят , но опять же мой в классе успевает по математике-девственная чистота и заданий нет в рабочей тетради (печатной основе) успевает на уроке Отредактировано: Тать*** в 16 сен 2018, 00:37
|
|
|
|
MATVEYA |
16 сен 2018, 00:51
|
....
Старший декабрь 2003
Младший январь 2011
matveyatimafeya
 |
у нас школа России 9 я страница прописи 6 математики да уж.. у нас школа 21 век... прописи до стр 23 (уроки 19-20) (такими темпами 1 тетрадь прописей скорее всего закончится в этом четверти), матем до 20 стр 9 урок (простые сложения до 7) мой скучает а в параллельных классах тоже так же неспешно учат? ----------- тоже пилотом не получалось писать, на подготовишках педагог посоветовала именно эту ручку, когда занимались по "Большой книге заданий и упражнений".в руках сына ручка не писала, потом в канцтоварах выбрала за копейки (одноразовую) со всех углов хорошо четко писала, не мазала. правда в школе ручка пока не пригодилась, простым карандашом прописывают
|
|
|
|
Тать*** |
16 сен 2018, 00:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
а в параллельных классах тоже так же неспешно учат? точно так же бред на самом деле причем вообще не знаю как они не читающих детей, а часть и буквы не все знает радостно сейчас учат делить слова на слоги, а слоги делить на буквы =на гласные и согласные твердые и мягкие мой пришел -правило оттарабанил-буквы гласные назвал парные назвал , в тетради все сделано но так они и читает с 5,5 вполне бегло что там запомнили дети не читающие-науке не известно известно только , что мамы спрашивают в чате, что за флаги в тетрадях и как эти слоги раскрашивать математики за 2 недели было 4 урока утверждают что соответвует учебному плану бодаться не буду-нервы дороже просто продолжаем дома нарешивать состав числа-автоматизируем десяток Отредактировано: Тать*** в 16 сен 2018, 00:59
|
|
|
|
Cypeпка |
16 сен 2018, 01:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
В музыкальной сходу задали рисовать скрипичный ключ, без всякой раскачки на крючки) Ага, только вот сколько я видела - никто нормально его и не писал  если только учитель не расписывал методику... ну вот так же: тут закруглить, тут коснуться, тут пересечь... В тех группах, в которые ходили мои, этим занималась вообще я, а не учителя  то ли им не до этого было, то ли они не очень умели... они несколько по другой части, не по каллиграфии.
|
|
|
|
MATVEYA |
16 сен 2018, 01:12
|
....
Старший декабрь 2003
Младший январь 2011
matveyatimafeya
 |
Тать***, да уж, а других школ хороших поблизости нет? а то мало того что удобств никаких нет, так еще и обучение.. Отредактировано: MATVEYA в 16 сен 2018, 01:15
|
|
|
|
Родолада |
16 сен 2018, 05:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
У нас тоже школа России. Тоже ощущение, что ничему не учат. Хотя учитель грамотный. Это видно по стилю общения в письмах, которые мы-родители получаем. Страницы не проверяла. Я тоже хочу усилить программу. А как восполнять математику? Брать Петерсон? Я ни разу не учитель начальных классов
|
|
|
|
Родолада |
16 сен 2018, 05:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Внеурочка так и не введена. Причина-дети не готовы. А я не знаю как в других школах по 4-5 уроков в неделю у нас до сих пор по 3. Большинство детей забирают домой после уроков. Наконец только вчера сформировался РК. У нас трое из 25 родителей отсутствуют в вотсапе, а один ребёнок на семейном обучении (контроль с учителем) пока. Несколько часов обсуждали подарки для детей, а также поздравление летних детей, а у нас их аж 11. Почти половина класса. К общему знаменателю так и не пришли. Я решила их в отдельную группу собрать чтобы не засорять общую группу. Пусть сами решают как детей поздравлять и кто сколько конфет раздаст. Повезло что все родители леток были в группе. В итоге в общей группе выбрали подарок-книгу. Часть родителей писали, что нужно коллективно купить одну всем, а кто-то возражает и предлагает покупку книги предоставить родителям. И что делать, не поспоришь с этим. ЦИТАТА Я думаю, книгу пусть каждый сам выбирает. Неужели у вашего ребёнка может возникнуть дикая зависть. Если ему понравится другая книга, вы будете знать, что подарить на ближайший праздник или просто взять почитать в библиотеке. В летней группе -тишина. Никому ничего не надо. Пишет несколько мамочек остальные молчат. В общей группе отписывались только человек 7. Группа без учителя пока не создана. Не вижу пока смысла. Так как родители все итак в этой не общаются. Объясните мне разницу. Зачем две группы? У нас в саду была одна мною созданная. Прекрасно жили))) Отредактировано: Paheli в 16 сен 2018, 06:12
|
|
|
|
Холынья |
16 сен 2018, 06:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 644
17.03.11
 |
У нас ТТТ вроде темп нормальный - прописи стр. 27, плюс две обычные тетради каждый день с отработкой палочек-крючков на дом выдаются (одну учитель забирает на проверку, вторую выдаёт на дом с новым заданием). Математика, наверное, как у большинства - справа, слева и т.д. Меня это не расстраивает, учителю виднее, тем более и так много сил пока уходит на письмо. Кстати по математике тоже обычные тетради есть - пишут какие-то квадратики или решения к заданиям зарисовывают. В общем, учителю доверяю  (и на всякие позитивные наклейки и штампики она не скупится  ). Осталось только с ручкой проблему решить  . Отредактировано: Холынья в 16 сен 2018, 06:49
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|