Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники-2018 (ч.2), Весенее-школьная!!!

MATVEYA
post 16 сен 2018, 00:22
Сообщение №1431 (ссылка)

....
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодар

Старший декабрь 2003
Младший январь 2011
matveyatimafeya
а у нас наша мне кажется много задает :nnn: то всю неделю по 1 стр прописей прописывали и раскрашивали, а тут на выходные аж 5 страниц :eek: (в классе не успел сделать все т.к. на один урок позже пришел, в поликлинику надо было с утра) 2 дня рисует, красит, еще 2 страницы осилить осталось. ох и не любит мой большие площади раскрашивать цв.карандашами :fingal:
еще каждый день в двух тетрадях на дом по 2-3 строки прописываем крючки\палочки и в другой фигуры с цифрами (уже до 3)

kisunka, Тать***, девчонки, а у вас по какой программе учат в школе?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 16 сен 2018, 00:26
Сообщение №1432 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Pilot - это целая линейка ручек. Они все неплохие, но вот по чувствительности к деформирующим воздействиям они разные. Зависит от формы пишущего узла (шаровидный или конусообразный), от способа и степени обжима шарика... ещё там моменты есть.
Кстати, Stabilo - тоже линейка ручек. И попадаются весьма достойные варианты. Вот эти разрекламированные толстые с дырками для пальцев... там достаточно продуманный стержень, "стрессоустойчивый", но вот саму ручку я удачной не могу назвать с точки зрения работы кисти руки. Хотя у моего младщего она вообще ни фига не писала :D вот прям сразу. У меня пишет, у него вообще никак.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 16 сен 2018, 00:30
Сообщение №1433 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
kisunka, Тать***, девчонки, а у вас по какой программе учат в школе?

у нас школа России
9 я страница прописи
6 математики
ничерта в классе не делают, вернее делают-учатся сидеть. слушать, развитие речи,сказки учитель читает и обсуждают смысл,до тетрадей не доходят вернее не все доходят
мой скучает
дома из школы ничего доделывать не надо..с таким черепашьим темпом
но часть детей в классе не успевает - ориентир на них
на дом прописи не дает дополнительно,все задания из категории доделать страницу -моем доделывать нечего.. в тетрадях не работает учитель
по азбуке-схемы в тетради чертят ,
но опять же мой в классе успевает
по математике-девственная чистота и заданий нет
в рабочей тетради (печатной основе) успевает на уроке

Отредактировано: Тать*** в 16 сен 2018, 00:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MATVEYA
post 16 сен 2018, 00:51
Сообщение №1434 (ссылка)

....
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодар

Старший декабрь 2003
Младший январь 2011
matveyatimafeya
у нас школа России
9 я страница прописи
6 математики
да уж.. у нас школа 21 век... прописи до стр 23 (уроки 19-20) (такими темпами 1 тетрадь прописей скорее всего закончится в этом четверти), матем до 20 стр 9 урок (простые сложения до 7)
мой скучает
а в параллельных классах тоже так же неспешно учат?

-----------
тоже пилотом не получалось писать, на подготовишках педагог посоветовала именно эту ручку, когда занимались по "Большой книге заданий и упражнений".в руках сына ручка не писала, потом в канцтоварах выбрала за копейки (одноразовую) со всех углов хорошо четко писала, не мазала.
правда в школе ручка пока не пригодилась, простым карандашом прописывают :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 16 сен 2018, 00:57
Сообщение №1435 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
а в параллельных классах тоже так же неспешно учат?
точно так же :BzZz:
бред на самом деле
причем вообще не знаю как они не читающих детей, а часть и буквы не все знает
радостно сейчас учат делить слова на слоги, а слоги делить на буквы =на гласные и согласные
твердые и мягкие
мой пришел -правило оттарабанил-буквы гласные назвал
парные назвал , в тетради все сделано
но так они и читает с 5,5 вполне бегло
что там запомнили дети не читающие-науке не известно
известно только , что мамы спрашивают в чате, что за флаги в тетрадях и как эти слоги раскрашивать
математики за 2 недели было 4 урока
утверждают что соответвует учебному плану
бодаться не буду-нервы дороже
просто продолжаем дома нарешивать состав числа-автоматизируем десяток

Отредактировано: Тать*** в 16 сен 2018, 00:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 16 сен 2018, 01:02
Сообщение №1436 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
В музыкальной сходу задали рисовать скрипичный ключ, без всякой раскачки на крючки)
Ага, только вот сколько я видела - никто нормально его и не писал :D если только учитель не расписывал методику... ну вот так же: тут закруглить, тут коснуться, тут пересечь... В тех группах, в которые ходили мои, этим занималась вообще я, а не учителя :D то ли им не до этого было, то ли они не очень умели... они несколько по другой части, не по каллиграфии.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MATVEYA
post 16 сен 2018, 01:12
Сообщение №1437 (ссылка)

....
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодар

Старший декабрь 2003
Младший январь 2011
matveyatimafeya
Тать***, да уж, а других школ хороших поблизости нет? а то мало того что удобств никаких нет, так еще и обучение.. :fingal:

Отредактировано: MATVEYA в 16 сен 2018, 01:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 16 сен 2018, 05:25
Сообщение №1438 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
У нас тоже школа России. Тоже ощущение, что ничему не учат. Хотя учитель грамотный. Это видно по стилю общения в письмах, которые мы-родители получаем.
Страницы не проверяла.

Я тоже хочу усилить программу.
А как восполнять математику?
Брать Петерсон?
Я ни разу не учитель начальных классов :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 16 сен 2018, 05:48
Сообщение №1439 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Внеурочка так и не введена. Причина-дети не готовы.
А я не знаю как в других школах по 4-5 уроков в неделю у нас до сих пор по 3.
Большинство детей забирают домой после уроков.

Наконец только вчера сформировался РК.
У нас трое из 25 родителей отсутствуют в вотсапе, а один ребёнок на семейном обучении (контроль с учителем) пока.
Несколько часов обсуждали подарки для детей, а также поздравление летних детей, а у нас их аж 11. Почти половина класса. К общему знаменателю так и не пришли. Я решила их в отдельную группу собрать чтобы не засорять общую группу. Пусть сами решают как детей поздравлять и кто сколько конфет раздаст. Повезло что все родители леток были в группе.
В итоге в общей группе выбрали подарок-книгу. Часть родителей писали, что нужно коллективно купить одну всем, а кто-то возражает и предлагает покупку книги предоставить родителям. И что делать, не поспоришь с этим.

ЦИТАТА
Я думаю, книгу пусть каждый сам выбирает. Неужели у вашего ребёнка может возникнуть дикая зависть. Если ему понравится другая книга, вы будете знать, что подарить на ближайший праздник или просто взять почитать в библиотеке.

В летней группе -тишина. Никому ничего не надо. Пишет несколько мамочек остальные молчат. В общей группе отписывались только человек 7.

Группа без учителя пока не создана. Не вижу пока смысла. Так как родители все итак в этой не общаются. Объясните мне разницу. Зачем две группы? :)
У нас в саду была одна мною созданная. Прекрасно жили)))

Отредактировано: Paheli в 16 сен 2018, 06:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холынья
post 16 сен 2018, 06:48
Сообщение №1440 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

17.03.11
У нас ТТТ вроде темп нормальный - прописи стр. 27, плюс две обычные тетради каждый день с отработкой палочек-крючков на дом выдаются (одну учитель забирает на проверку, вторую выдаёт на дом с новым заданием). Математика, наверное, как у большинства - справа, слева и т.д. Меня это не расстраивает, учителю виднее, тем более и так много сил пока уходит на письмо. Кстати по математике тоже обычные тетради есть - пишут какие-то квадратики или решения к заданиям зарисовывают. В общем, учителю доверяю :flowers: (и на всякие позитивные наклейки и штампики она не скупится :blush: ). Осталось только с ручкой проблему решить :BzZz: .

Отредактировано: Холынья в 16 сен 2018, 06:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Реклама
Последние сообщения
[ 1631 ] Раздолбаи. 8 класс. 07:30 от: secret secrets
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 08:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных