Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники-2018 (ч.2), Весенее-школьная!!!

Стасена
post 16 сен 2018, 08:53
Сообщение №1441 (ссылка)

Romanova milá manželka
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЗАО

Тимофей 14.02.2011
Владимир 01.04.2018
Stasena_
Tiare, я совершенно с вами согласна. В чате этот вопрос будет подниматься и обсуждаться, но, сами понимаете, найдутся родители которым "не жалко сбросится бедному ребенку на подарок, а то жалко". Мне не жалко, я злыдня. Я в этом участвовать не буду. А те, кто будет сдавать-ну что ж, это их выбор. Тут просто ребенку повезло, что он такой один, посмотрела бы я, если бы таких было несколько.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Стасена
post 16 сен 2018, 09:00
Сообщение №1442 (ссылка)

Romanova milá manželka
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЗАО

Тимофей 14.02.2011
Владимир 01.04.2018
Stasena_
Внеурочка так и не введена. Причина-дети не готовы.
А я не знаю как в других школах по 4-5 уроков в неделю у нас до сих пор по 3.
у нас со второй недели внеурочка в полном объеме. 4 дня в те дни, когда по 4 урока, это кроме среды.
Еще и по физ-ре будет скоро, как раз в среду, после 5 урока, сказали, что это будет что-то типа веселых стартов. А 5 уроком у них физкультура. То есть получается типа 2 уроков физкультуры, только один как урок, а другой уже как игра.

Группа без учителя пока не создана. Не вижу пока смысла. Так как родители все итак в этой не общаются. Объясните мне разницу. Зачем две группы?
У нас иногда очень активное обсуждение, зачем все это читать учителю, чтобы найти, например, вопрос ей адресованный? Или нам найти информацию от нее? У нас в чате с учителем все четко и по делу, от нее инфа, от нас инфа. А в чате без нее уже именно обсуждение всех вопросов.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jess
post 16 сен 2018, 09:19
Сообщение №1443 (ссылка)

Мать стаи...
редактор
» обо мне «
дневник
г. Балашиха д. Павлино

Старший любимый чуд 22.11.2011г.
Средний любимый чуд 28.06.2016 г.
Младшая любимая чудинка 03.07.2019 г.
Харе;)
Ajaniya
Мда, у кого-то крючки, а у нас ничего такого. Спрашиваю, ну вы уже цифру 1 и букву А прошли - ответ нет)) Самой что ли уже подсовывать домашку, раз в школе запрещено... В музыкальной сходу задали рисовать скрипичный ключ, без всякой раскачки на крючки)

У нас тоже крючки, пока без букв и цифр. Мой читающе-считающий-пишущий ребёнок шизеет от этого. Ему не интересно.

Тоже с радостью встретила пятницу. По утрам вставать неохота) Вечером все в 9 радостно летят по кроватям. На пн сделали домашку в пятницу, доволен, все выходные свободен.
Со след недели начинаются 4-5 уроки, вводиться физра, рисование, технология. Плюс начинаются шахматы. С 1 октября английский. Два последних платные факультативы. В пн уже забирать в14:10, но мы видимо не идём в школу, кашляет так, как-будто лёгкие выплюнет. Младший заразился от него, но не дали опуститься ниже. А старшего на антибиотики сажаю.
Из бесплатных занятий у нас те же шахматы, волейбол-баскетбол, секция офп юниор. Для постарше есть ещё группа флешмобером, которые на переменах устраивают флешмоба во дворе. Платных много: робототехника, английский, танцы (не для малышей), театралка. Но все цены очень приличные. В сравнение со школой в 2 км от нашей, но относящейся к Люберцам, у нас кружки в 2 раза дешевле. Шахматы 1500 за месяц, английский 1700. Мы из кружков выбрали шахматы и английский, робототехника больно дорого. И самбо с плаванием ни́кто не отменял.

Именинником лета у нас поздравили (11 человек) числа 6 сентября, все вместе. Подарили настолки🤦Хорошо не энциклопедии, у нас их уже много. Вот сейчас купили очередную Микромир и плакат по строению человека. Дело за малым-доделать комнату (докупить мебель, вставить дверь) и сделать кусок магнитно-грифельный. Чтоб вешать это всё. Купили глобус, подарок бабушки и дедушки на 1 сентября)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
НадяW
post 16 сен 2018, 09:26
Сообщение №1444 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
У нас Школа России тоже.
Рабочие тетради школа еще не закупила, родителям покупать запрещают.
Азбука сейчас 10-11стр.,окружайка 16стр - проект о малой родине, математика не знаю. Пишут в обычных тетрадях, учитель пишет образец, дз - повторить те строчки, что писали в классе, это обычно 3-4 строчки в двух тетрадях и всё.
Ручки у нас всякие, но любыми ручками и карандашами он оочень сильно давит, продавливает три листа, наверно.
Сын сильно устает от школы(хотя ходит только на 3 урока и всё!),рано вечером ложится, поэтому я рада, что такой неспешный темп и мало домашки, постепенное погружение..У них впереди 4 года, успеют всё отработать..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
НадяW
post 16 сен 2018, 09:32
Сообщение №1445 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мой тоже пишет, считает и читает, не скажу, что идеально, но тем не менее.
Писать крючки и завитки - это вообще никому не интересно, ни тому кто читает, ни тому кто букв в жизни не видел, объясняю сыну, что так он тренирует мыщцы кисти, как на гимнастике у него тренируются другие мыщцы, так и здесь - просто надо делать, чтобы рука была сильной.

Родительский комитет насчет дней рождений пока ничего не решил. Предложили подарочный сертификат в Детский мир. По мне так себе подарок..Но сейчас у всех есть все книги и настольные игры в полном ассортименте, родители пишут,что будет повтор.
У моего был ДР на той неделе, учитель поздравила(без подарка), он раздал детям киндеры, ей конфеты купили. Но мой спокойно к подаркам, тем более у него два закадычных друга в классе, они знали про др и принесли подарки)

В пятницу было человек 12-15 из класса в 30 чел, все болеют..Мой начинал с насморка, сейчас и сопли зеленые и кашель, лечимся пока местно, надеюсь не дойти до аб, он сильный аллергик, ему вообще нельзя аб

Отредактировано: НадяW в 16 сен 2018, 09:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 16 сен 2018, 09:51
Сообщение №1446 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Ответ на сообщение [?] НадяW от 16 сен 2018, 09:32
ЦИТАТА
..Но сейчас у всех есть все книги и настольные игры в полном ассортименте, родители пишут,что будет повтор.

Книга-символический подарок. Родители сами покупают ребёнку книгу по его интересам и вкусам, чтобы исключить повторение.

Сейчас такой огромный ассортимент что можно найти книгу, которой ни у кого нет. С играми та же история. Сейчас очень много новинок. И наверняка будут игры, которых нет ни у кого.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
НадяW
post 16 сен 2018, 10:08
Сообщение №1447 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Paheli, а сумму и тематику оговорили?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 16 сен 2018, 10:27
Сообщение №1448 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Ответ на сообщение [?] НадяW от 16 сен 2018, 10:08
Я в предыдущем сообщении писала, что сошлись во мнении, что каждый родитель купить САМ книгу и принесёт учителю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 16 сен 2018, 10:37
Сообщение №1449 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Стасена, вот я как раз из тех родителей, которые ни на что не сдают, а всё необходимое для учёбы покупают ребёнку самостоятельно. Или не покупают.
Но. Я бы сильно стала возражать, если бы "добрые родители одноклассников, которым не жалко" покупали и дарили бы что-то моим детям в обход меня. Спросил ребёнок, почему ему подарка нет - отправьте ко мне, я ему объясню. Это моя проблема, а не чья-то. Если я приняла решение, что у ребёнка подарка не будет - ну значит, не будет. За этого ребёнка вообще-то отвечаю я. И один раз пришлось таким "добреньким" очень жёстко подарок вернуть. Ибо ну никак не доходило, что не надо. Миллион раз было сказано.
Поэтому ваша позиция абсолютно правильная. Не надо кого-то насильно делать счастливыми. За ребёнка решают родители.
Не, ну если там семья прям оооочень бедная, и кто-то хочет за свой счёт помочь приобрести те же пособия, подарки... ну можно предложить. Но решение всё равно за родителями. Могут и отказаться, имеют право.

Отредактировано: Cypeпка в 16 сен 2018, 10:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jennifer Goines
post 16 сен 2018, 11:10
Сообщение №1450 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Как-то быстро прошли две недели учебы. Учимся по программе "Перспектива". На дом задают дописать в прописях, математике. Хотела спросить, все пишут ручками в прописях, не карандашами?
Создали две группы в вайбере, одна с учителем, другая без, чтобы обсуждать денежные вопросы.
Пока каждый день по 3 урока. В 11 ч уже домой. Из кружков у дочки художка и наверное каратэ. В школе кружок открывается, дочка очень хочет. Была на первом пробном занятии, ей понравилось. Плюс еще будет динамический час, на котором танцы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Реклама
Последние сообщения
[ 1631 ] Раздолбаи. 8 класс. 07:30 от: secret secrets
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 08:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных