Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2018 (ч.2), Весенее-школьная!!!
Фурия |
8 июн 2018, 05:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1451
Денис
София
 |
Ответ на сообщение AlZu от 3 июн 2018, 00:19Хотя, еще раз повторю - все от учителя зависит и от того, сильный ли класс. У нас в одной школе есть и сильные классы, и более слабые: в более слабом Перспективой напрягались.  все от учителя, программа не так и важна. Попали с большим трудом и конкурсом к сильному учителю, детей отбирали. Сразу сказали к сентябрю читать не меньше 30-35 слов в минуту, состав числа в пределах 10 знать наизусть и уметь применять. Тетради отдельно заказали какие-то дополнительные. С сентября счёт с переходом через десяток сразу начинают. И это школа России  И вроде хотели, ребенок тянет, но и как-то страшновато
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Елена333 |
8 июн 2018, 06:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7991
дочка 24.10.1996
дочка 29.06.2003
сыночек 22.07.2011
 |
У меня нынче и отпуск какой беспокойный получился, спасибо школьному чату  . То два дня мамки решали какую форму надо, потом по шторам в класс пошли, потом по цвету стен, потом снова про форму. Естественно материальную составляющую 300 раз обсудили. Я только читать успевала. Встанешь так утречком, возьмёшь телефон, а там за ночь больше 500 сообщений. Пока на пляже попы греем опять что то обсуждают  . В общем пока мы отдыхали, они уже и форму коллективно заказали и ремонт в классе начали делать.
|
|
|
|
Холынья |
8 июн 2018, 11:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 644
17.03.11
 |
У нас пока 26 человек в классе. И то это многовато... - по хорошему Вам завидую, для нас 26 человек это роскошь! Например сегодня по прописке у знакомой девочку взяли-она 37
|
|
|
|
Родолада |
8 июн 2018, 11:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение Холынья от 8 июн 2018, 11:08А куда деваться школам? Это проблема государства, что школ не хватает. А вот что этого ребёнка не надо было брать? Или других после 30 ти человек?
|
|
|
|
Холынья |
8 июн 2018, 11:16
|
*
17.03.11
 |
У меня нынче и отпуск какой беспокойный получился, спасибо школьному чату  . То два дня мамки решали какую форму надо, потом по шторам в класс пошли, потом по цвету стен, потом снова про форму. Естественно материальную составляющую 300 раз обсудили. Я только читать успевала. Встанешь так утречком, возьмёшь телефон, а там за ночь больше 500 сообщений. Пока на пляже попы греем опять что то обсуждают  . В общем пока мы отдыхали, они уже и форму коллективно заказали и ремонт в классе начали делать. - я вот таких шебутных опасаюсь  , иногда много лишней суеты получается. Интересно что форму родители выбирают  , у нас без вариантов определенная клетка (собственно говоря определенного производителя получается  ). И ремонт своими силами  ? Вот который раз удивляюсь - одна страна, государственные школы, а порядки - начиная с ремонтов заканчивая системами обучения - кто во что горазд  .
|
|
|
|
Елена333 |
8 июн 2018, 11:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7991
дочка 24.10.1996
дочка 29.06.2003
сыночек 22.07.2011
 |
Холынья, да капец. Я даже не лезу в этот процесс, ну его нафиг. Они наперегонки готовы мужей на ремонт класса отправлять, типа а че такого При этом учитель просила подкрасить только часть одной стены, даже не целую стену! Там где до этого висел какой то стенд предыдущего класса. Ну в общем все активные и инициативные , я старовата уже для такой движухи  . Форму да, нам можно выбирать. Хотите однотонную синюю, хотите клетку. На усмотрение родителей.
|
|
|
|
Холынья |
8 июн 2018, 11:27
|
*
17.03.11
 |
А куда деваться школам? Это проблема государства, что школ не хватает. А вот что этого ребёнка не надо было брать? Или других после 30 ти человек? - почему не брать? Брать конечно, но Вы же понимаете, как такое количество учеников в классе влияет на обучение?
|
|
|
|
To4k@ |
8 июн 2018, 11:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1272
дочь 26.08.2005
сын 24.06.2011
 |
Мой вчера нашел вальс на компе, под который они танцевали на выпускном и минут 20 рыдал, включая его на повтор, грустно говорит из садика уходить..
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Холынья |
8 июн 2018, 12:56
|
*
17.03.11
 |
Мой вчера нашел вальс на компе, под который они танцевали на выпускном и минут 20 рыдал, включая его на повтор, грустно говорит из садика уходить..  - жалко, маленькие они еще. У нас в группе тоже детки тоже явно переживают, что расстаются, нервные стали, обижаются друг на друга из-за ерунды всякой, вечером забираю - моя обязательно перечисляет деток из группы, которые уже в сад ходить больше не будут (доходит до нее, что больше не увидятся)  . Я бы лучше ее тоже больше в сад не водила, да отпуска начинаются только с конца июня. В общем очень грустно, что на фоне расставания с садом, у ребенка нет радости от встречи со школой, хоть мы и стараемся потихоньку переключать ее.
|
|
|
|
Родолада |
8 июн 2018, 17:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
А мой завалил экзамен изобразительное искусство на Предпроф. Ходили год занимались на подготовку и талант есть все говорили ранее. А цветы не в вазе нарисовал, а рядом  решил оригинальностью что ли. Выделиться Один балл недобрал. Всех у кого 20 баллов взяли.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|