Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2018 (ч.2), Весенее-школьная!!!
Anka |
8 июн 2018, 17:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4749
Иван 2010
 |
Пока на пляже попы греем опять что то обсуждают . я такие группы в бан обычно и делаю по своему
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Родолада |
8 июн 2018, 18:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение Холынья от 8 июн 2018, 11:27ЦИТАТА Вы же понимаете, как такое количество учеников в классе влияет на обучение? У всех безвыходное положение.
|
|
|
|
Litvinichka |
8 июн 2018, 23:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 59
 |
Вот и мы первоклассники в этом году. Мне кажется, что сын этого еще не осознает а мне страшно.
|
|
|
|
Ernike |
9 июн 2018, 08:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 489
Доченька 10.08.2011
Сыночек 30.04.2015
Ernike13
 |
И это школа России Вот реально от учителя зависит... У нас тоже ШР, но читать уметь не обязательно, научат, писать сказали даже не пытаться учить. Считать тоже учить будут. Вот звуковой анализ уметь должны, но они в садике еще учились проводить его. Дома периодически занимаемся. я вот таких шебутных опасаюсь , иногда много лишней суеты получается  у нас тоже несколько дней чат не замолкал. Сейчас пока все насущные проблемы решили, так и то "Доброе утро всем первоклашкам!", в 6 утра... Доброе, ага. Интересно что форму родители выбирают , у нас без вариантов определенная клетка (собственно говоря определенного производителя получается ). Мы тоже сами выбирали. С учителем обсудили, что мальчикам такое, девочкам такое. Уже даже заказали сарафаны в магазине, там качество хорошее. К счастью сошлись на однотонном сарафане... Я терпеть не могу все эти клетки-полоски, вообще не очень понимаю эту моду на клетчатые школьные формы... Хотя наши мамы и пытались обсудить красную шотландку... Хорошо, отстояли. ))) А вот ремонтом мы тоже не занимаемся. Вообще ни слова про ремонт не было.
|
|
|
|
Cypeпка |
9 июн 2018, 08:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Вот и мы первоклассники в этом году. Мне кажется, что сын этого еще не осознает а мне страшно. Спокойствие, только спокойствие ))) Вы - не первые ))) кто детей в первый класс отправляет. Все выжили ))) и дети, и родители, и бабушки-дедушки, прочие родственники. И даже учителя )))
|
|
|
|
Холынья |
9 июн 2018, 09:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 644
17.03.11
 |
Вот реально от учителя зависит... У нас тоже ШР, но читать уметь не обязательно, научат, писать сказали даже не пытаться учить. Считать тоже учить будут. Вот звуковой анализ уметь должны, но они в садике еще учились проводить его. Дома периодически занимаемся. - у нас на первом собрании директор школы сказала - всему научим в школе, вы их одеваться-раздеваться самостоятельно научите  . Учительница попросила сконцентрироваться на чтении и словарном запасе. Да, в саду у нас, КМК хорошо с ними занимаются (гласные-согласные, глухие-звонкие, ударение, графические диктанты, состав числа ...). Мы тоже сами выбирали. С учителем обсудили, что мальчикам такое, девочкам такое. Уже даже заказали сарафаны в магазине, там качество хорошее. К счастью сошлись на однотонном сарафане... Я терпеть не могу все эти клетки-полоски, вообще не очень понимаю эту моду на клетчатые школьные формы... - повезло Вам! Но я и с клеткой нашей уже смирилась, уже и купила на пробу пару юбок, жилетку и галстук (обошлось в 8200  , очень дорого КМК).
|
|
|
|
Cypeпка |
9 июн 2018, 10:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
- у нас на первом собрании директор школы сказала - всему научим в школе, вы их одеваться-раздеваться самостоятельно научите  . Кстати, да. Потому как регулярно наблюдаю толпу родителей первоклашек, которые всеми правдами и неправдами пытаются прорваться в школу, чтобы одеть-раздеть деточку ))) Каждый год одно и то же. И это сейчас, когда одежду можно купить вообще без застёжек или на обманках... с виду - пуговицы и т.п., по сути - липучки или резинки. А как класс первоклашек на физкультуру переодевается - обнять и плакать...
|
|
|
|
Фартовая |
9 июн 2018, 10:15
|
Мирный воин
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2521
Сергеевич 21.01.2011
Евгеньевна 06.12.2022
rtanj13
 |
Мы форму тоже сами выбирали. Нам сказали, какой должен быть цвет формы и рубашек, всё на этом. Мальчикам проще в этом плане оказалось, потому что девочкам сложнее сарафанчики выбрать. Тем более, одинаковые. Много моделей перебирали, пока на одной сошлись
|
|
|
|
Холынья |
9 июн 2018, 12:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 644
17.03.11
 |
Потому как регулярно наблюдаю толпу родителей первоклашек, которые всеми правдами и неправдами пытаются прорваться в школу, чтобы одеть-раздеть деточку ))) Каждый год одно и то же. И это сейчас, когда одежду можно купить вообще без застёжек или на обманках... с виду - пуговицы и т.п., по сути - липучки или резинки. А как класс первоклашек на физкультуру переодевается - обнять и плакать... - я могу и ошибаться, но мое мнение, что отсутствие таких элементарных навыков у ребенка, это незрелость самих родителей  .
|
|
|
|
To4k@ |
9 июн 2018, 13:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1272
дочь 26.08.2005
сын 24.06.2011
 |
Я бы лучше ее тоже больше в сад не водила, да отпуска начинаются только с конца июня. В общем очень грустно, что на фоне расставания с садом, у ребенка нет радости от встречи со школой Согласна, самой грустно У нас в классе 33 человека, к этой учительнице вообще записалось более 90, и сейчас куча жалоб от родителей в Департамент, что они не попали именно к ней.. Интересно, что в такой случае делают, больше не наберешь, тех кто есть не отчислишь, а ведь директор, должен удовлетворить каждого
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|