Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники-2018 (ч.2), Весенее-школьная!!!

Alexandra2010
post 9 июн 2018, 13:42
Сообщение №251 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 2011
сейчас куча жалоб от родителей в Департамент, что они не попали именно к ней..

Странное основание для жалобы... Понимаю, если по прописке в ближайшую школу не попали. Но жаловаться на "не того" учителя...

Читаю про гиперактивных родительниц из РК, выбор формы и прочие страсти - и дурно делается... :D У нас про форму все рассказали на собрании. Каждый покупает на свое усмотрение. Главное, что цвет - синий. РК запрещены, и поэтому пока тишина. Потом, наверно, придется родителям все-таки взаимодействовать по каким-то вопросам.

Отредактировано: Alexandra2010 в 9 июн 2018, 13:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 9 июн 2018, 14:23
Сообщение №252 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
- я могу и ошибаться, но мое мнение, что отсутствие таких элементарных навыков у ребенка, это незрелость самих родителей :tomato: .
Ну дык... у меня уже четырёхлетка полностью переодевался сам, включая застёгивание-завязывание-заправляние...
Когда мои в школу пошли, у меня первое время был шок от этих родителей... "это малыши, они сами не могут"... блин, какие вообще малыши В ШКОЛЕ? Если он прям такой малыш, так и отдавали бы в школу на год позже...

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холынья
post 9 июн 2018, 14:29
Сообщение №253 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

17.03.11
Ну дык... у меня уже четырёхлетка полностью переодевался сам, включая застёгивание-завязывание-заправляние...
Когда мои в школу пошли, у меня первое время был шок от этих родителей... "это малыши, они сами не могут"... блин, какие вообще малыши В ШКОЛЕ? Если он прям такой малыш, так и отдавали бы в школу на год позже...
- :beer:, абсолютно согласна! Все начинается с элементарных вещей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Елена333
post 9 июн 2018, 14:41
Сообщение №254 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ижевск

дочка 24.10.1996
дочка 29.06.2003
сыночек 22.07.2011
Я незрелый родитель :D - мой понятия не имеет как шнурки завязывать. Ну нет у нас обуви на шнурках. Вся одежда/обувь максимально проста и удобна в повседневной носке. Может и ещё чего то не умеет, я не обращала внимания. Переодевается сам, умывается, ест, говорить умеет, и уже хорошо :worthy: :D .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 9 июн 2018, 15:17
Сообщение №255 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Не в том дело.
Ну вот у моего младшего плохо работали руки, гиперкинезы же...
Он шнурки научился завязывать в восемь с половиной лет. И на этот процесс у него уходило до получаса.
Кстати, он их любил :D и был очень горд тем, что умеет.
То же саиое с пуговицами. Он умел их застёгивать, но на каждую уходило минут пять-семь минимум... а на рубашке их пять штук. На рукавах он не мог одной рукой...
Но соображать-то надо?
В общеобразовательную школу - никаких шнурков, всё на липучках. И никаких пуговиц - всё было перешито на резинки или обманки. Ибо где там взять эти полчаса на шнурки и ещё полчаса на пуговицы?
А вот в музыкальную школу - это пожалуйста. Я и расписание могла так составить, чтоб на полчаса раньше его привести и подождать, пока он со шнурками справится. Двоих привела, младшая ушла на хор, этот переодевается, его группа хора - через 45 минут...
Никто не говорит, что нужно безумно сложные застёжки обязательно на одежду и обувь навешать и вот обязательно чтоб умел )))
Уметь нужно справляться СО СВОЕЙ одеждой. Вот какая она есть.
Ну и да - нормотипичный ребёнок к пяти-шести годам одеваться уже должен уметь без посторонней помощи... Этому можно и нужно научить.
А то - ну до смешного... Вот ходят у нас дети на акробатику. Шесть лет - этт многие уже третий, а то и четвёртый год обучения.
И вот акробатические элементы, весьма сложные - ребёнок может.
А колготки надеть - не может? Этот же ребёнок, гибкий, растянутый, руки-ноги заплетающий на тренировке немыслимым образом, не может попасть ногой в колготки?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 9 июн 2018, 15:22
Сообщение №256 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
А в сад они не ходят?
Для меня это показатель "домашнего" ребёнка. В саду каждого не одевают, а тут в школу пришли помогать :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 9 июн 2018, 15:28
Сообщение №257 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
У меня все как раз домашние :D
Но одевались намного быстрее садовских.

Ну и вот как раз внук в сад ходит...
В группе он единственный, кто одевается сам. Ну с небольшой помощью... ну так ему три года недавно исполнилось. И он там самый младший. Остальных всех одевают. Причём и воспитатели тоже, нп только родители. Нашего тоже порываются :D ну им быстрее так, чем его ждать. Но он не даётся :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 9 июн 2018, 17:12
Сообщение №258 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 9 июн 2018, 15:28
ЦИТАТА
Остальных всех одевают.

Сами писали, что им только 3 года, а не 6,5 лет. К школе научатся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 9 июн 2018, 17:22
Сообщение №259 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ну вот... 17 лет уже наблюдаю ненаученных... Каждый год.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 9 июн 2018, 17:29
Сообщение №260 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 9 июн 2018, 17:22
Что-то маловероятно верится что садовский ребёнок сам не может. А тех детей, которых вы наблюдаете точно в детский сад ходили? :scratch:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 86 ] Летние детишки - 2025 г. 00:47 от: EvgeshaLapushka
[ 1774 ] Раздолбаи. 8 класс. 22:12 от: Туу-тикки
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 июл 25, 08:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных