Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2018 (ч.2), Весенее-школьная!!!
Cypeпка |
9 июн 2018, 17:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Так что правильно учителя говорят. Научите ребенка самого одеваться и раздеваться. Научите ориентироваться в собственном портфеле. Научите самостоятельно собирать этот портфель и искать в нём нужное, чтоб не искал ученик по пол-урока тетрадку, которую мама точно положила. Научите отличать свои вещи от чужих, чтоб ботинки-рубашки-куртки-футболки не путали... Научите слышать учителя с ПЕРВОГО раза, чтоб не нужно было десять раз каждому повторить, что открыли тетрадки... да, уже открыли... да, Митя, и ты тоже уже должен был открыть... да, именно по математике... А читать-писать-считать и прочему учебному научит школа.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Lana_83 |
12 июн 2018, 17:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 379
Доченька 07.09.2011
 |
Я пока водила дочку на подготовку постоянно наблюдала за детками. Видела и подготовишек и школьников. Вот от себя скажу, надевайте на детей удобную одежду. Моя дочка приходит на подготовку в комбезе слитном, либо раздельном. Код комбезом одежда в которой на подготовку ходит. Пришла, комбез сняла, сапоги куома остались в штанах. На голове шлем либо шапка. Флисовая кофта если холодно. Минута на раздевание. Все легко снимается и надевается. Причем дочка у меня медлительная, и сама не любит одеваться. На подготовке сама раздевалась и одевалась одна из первых. дочка несадовская. И что я вижу у других детей... Как капуста. Сто одежек, липучек, застежек и шарфиков. Одно сними, другое надень. Особенно грешны бабушки, прорываются к турникету переодевать своих первоклашек/второклашек. Те сидят, ворон считает, играет и балуется, пока бабуля на дитятко штанишки натягивает. Вся лавка завалена одним их шмотьем))
Пока ждала дочку свою, школьнице помогала одеваться. Мама ей купила модные высокие сароги до колен, комбез пуховый раздельный. Бедное дитя должно штаны до колен задрать, чб сапоги застегнуть на высокую и тугую молнию. Потом эти узкие штаны натянуть на сапоги. Сарафан заправить в эти узкие штаны. Надеть кофту, шапку, шарф, застегнуть куртку (ткань все время в молнию попадала). И вот сидит эта девочка и пыхтит над всей этой одежей, потная и крассная уже. Дж жалко стало.
Отредактировано: Lana_83 в 12 июн 2018, 18:27
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Barmishka |
12 июн 2018, 21:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1294
Артём 13.03.2011
Максим 21.11.2014
Алекс 11.09.2019
 |
Всем привет! Прошел у нас выпускной 29 мая и на прошлой неделе получили письмо со школы и сразу собрание было. У нас 5 первых классов по 30 человек. Учительница понравилась. Форму для школы (жилетки и галстук) купила б/у, слишком дорого новая. Получили список школьных принадлежностей, потихоньку уже покупаю.
|
|
|
|
Liebe |
12 июн 2018, 23:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5323
Лада 07.12.2010
Алеся 18.07.2014
lusiena83
 |
Бедное дитя должно штаны до колен задрать бедное дитятко само могло выбрать  а раз выбрало, пусть несёт ответственность за свой выбор. Но возможно конечно, и мама. Но в 7 лет девочки уже сами выбирают обычно. Мою, например слитник вообще не заставишь одеть. А Шлем, ппц как не удобно.) ,
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
13 июн 2018, 00:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Что бы там дитятко ни выбрало... обувь без примерки не покупают. Даже если по интернету - дома всяко мерили. И сразу ясно, как ребёнок с этим справляется. Просто нужно думать. Да хоть время засечь... если с каждым сапогом пыхтит не пойми сколько... вот будет время застёгивать это в школе? Слитники мои тоже только на лыжи разве что или на горку... в них падать хорошо. Но в остальном они менее удобны... ну вот конкретно моим. Им проще штаны и куртку снять-надеть. Кстати, у слитников в молнию гораздо эффективнее всё забивается... ну если в одной и той же одежде влезать в слитник и в раздельный. Но. Есть же штаны без грудки, которые надеваются ПОД юбку или сарафан. И заправлять не нужно ничего. Если хочется, можно и заправить ))) вот на ту же горку если сразу после школы. Ну и опять же, от ребенка зависит. Моя младшая после тренировки по акробатике бежала сама в раздевалку и через три минуты появлялась полностью одетая. То есть она сняла форму, надела колготки-майку-водолазку/блузку-юбку/джинсы-штаны-куртку-сапоги-шапку-шарф, собрала форму в пакет. В пять лет. Ну было бы в два раза больше вещей, оделась бы за шесть минут, а не за три... ну и нормально, я считаю. И пуговицами-молниями её было не напугать, даже если они на спине ))) она и бант у сарафана на спине спокойно завязывала. И на этот бант или молнию на спине уходило практически столько же времени, что и спереди. Ну так вот ей можно и блузочку с кучей мелких пуговок ))) она на них не застрянет на полчаса. А если б она была медлительная или с неловкими руками, то те же мелкие пуговички если б и были, то чисто декоративно, обманки. А застёгивалась бы блузка не на них, а на что-то нааамного проще.
|
|
|
|
Фурия |
13 июн 2018, 04:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1451
Денис
София
 |
Почему то мне сразу представилось что сапоги достались по наследству, поэтому так все сложно. Слитник одеть на семилетку, даже шестилетку у нас очень сложно, не принято, видела таких только пару раз, остальные бы плакали что как маленькие в нем. Утеплённые штаны мальчикам на брюки школьные старше чем класс 3-4 уже не оденешь, засмеют.
|
|
|
|
Innuendo |
13 июн 2018, 12:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5150
3.10.10
в нерешительности
в сомнениях
в ужасе
 |
Понимаю, что сыну в школу, кроме тетрадок и дневника, ничего не нужно. Мое шопоголическое нутро страдает. ЦИТАТА Слитник одеть на семилетку, даже шестилетку у нас очень сложно, не принято ох ты ж...  дремучесть какая. Отредактировано: Innuendo в 13 июн 2018, 12:22
|
|
|
|
Ernike |
13 июн 2018, 12:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 489
Доченька 10.08.2011
Сыночек 30.04.2015
Ernike13
 |
Мама ей купила модные высокие сароги до колен, комбез пуховый раздельный. Бедное дитя должно штаны до колен задрать, чб сапоги застегнуть на высокую и тугую молнию. Потом эти узкие штаны натянуть на сапоги. Сарафан заправить в эти узкие штаны. Надеть кофту, шапку, шарф, застегнуть куртку (ткань все время в молнию попадала). И вот сидит эта девочка и пыхтит над всей этой одежей, потная и крассная уже. У нас так малышей 2-3 года в садик приводят... А воспитатели мучайтесь, одевайте, как хотите. Пока одних оденешь, другие употели уже. Сорок семь шерстяных носков под узкие сапожки, узкие штаны (Сибирь, одеваемся потеплее)... Слитники тоже не очень удобно, когда ребенок сам еще не одевается толком. Пока ногами попадешь куда надо, пока ребенок сориентируется, что от него хотят... остальные бы плакали что как маленькие в нем. А у нас наоборот, выпускной группе девочка ходила, остальные ей тихо завидовали, тоже такой хотели. ))) сыну в школу, кроме тетрадок и дневника, ничего не нужно. А у нас и тетрадки будут покупать централизованно на сдачу от рабочих тетрадей... и дневник сказали самый простой, самый дешевый... Ну хоть портфель купили, дочь его уже загрузила чем можно. 50 штук цветных карандашей в пенал запихала, орет "Мам, ножницы плохие, они в пенал не влазят!"... Где же там что влезет-то...
|
|
|
|
Родолада |
13 июн 2018, 13:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение Фурия от 13 июн 2018, 04:26ЦИТАТА Утеплённые штаны мальчикам на брюки школьные старше чем класс 3-4 уже не оденешь, засмеют. а больше и не надо. Младшая школа закончится. К 5том классу уже то пора самому одеваться.
|
|
|
|
Innuendo |
13 июн 2018, 14:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5150
3.10.10
в нерешительности
в сомнениях
в ужасе
 |
ЦИТАТА Ну хоть портфель купили ага, хоть тут без школы обошлось.  Осенью второй комплект учебников надо будет купить, чтобы не таскать их (в классе будут шкафчики). Но я пока не знаю, какие учебники - их школа закупает. Краски-кисти-карандаши тоже школа. Одежду до августа нет смысла, формы в школе нет, а в деревне сын растет непредсказуемо. И обувь туда же.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|