Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники-2018 (ч.2), Весенее-школьная!!!

z-Nika
post 14 июн 2018, 06:34
Сообщение №271 (ссылка)

Мне срочно надо сюда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пушкино

Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
Слитник одеть на семилетку, даже шестилетку у нас очень сложно, не принято, видела таких только пару раз, остальные бы плакали что как маленькие в нем.
:eek: это у вас в школе так сложно с общественным мнением ил заморочки родителей? у нас и среднем звене дети в слитниках ходят, я вообще не вижу проблем. :???:
Утеплённые штаны мальчикам на брюки школьные старше чем класс 3-4 уже не оденешь, засмеют. :fingal:
аа,лучше. конечно , замерзнуть, пока идешь домой :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Елена333
post 14 июн 2018, 08:26
Сообщение №272 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ижевск

дочка 24.10.1996
дочка 29.06.2003
сыночек 22.07.2011
Мы что то покупаем централизовано, что то- самостоятельно. У меня вообще, если честно, пока неоднозначное восприятие нашего класса. Точнее его родительской части. На собрании преподаватель физ-ры ( его сын с нами в классе) четко обозначил требования- кроссовки ТОЛЬКО БЕГОВЫЕ. Никаких кед дешевых, полукед, кроссовок абы каких быть не должно. Лучше всего Фирма Асикс. Тут же толпа родителей чуть ли с не аплодисментами ,с горном и знаменем, провозгласили что покупаем все вместе эти кроссовки :fingal: . Ну как бЭ кроссы то и правда неплохие, только цена не всем подошла и поутихли немного. Про школьный чат я вообще молчу, я не привыкла к такому пока. Но когда встал вопрос о замене светильников в классе , и несколько человек написали что: цена не имеет значения в данном вопросе, это наши дети, их глазки, мы обязаны создать им все условия.... я , мягко говоря, офигела. Предложила сначала обсудить вопрос с директором( к ней , к слову), они даже не обращались и к учителю нашему тоже. Но вот это их : Мы все сами сами, это наши дети, им все лучшее! Меня уже напрягает. И раздражает. И вечные призывы: Родители, давайте поактивнее принимать участие в делах класса! Наш класс должен быть самым дружным, самым лучшим, образцовым!
Возможно, нужны такие активисты, организаторы, которые сумеют сплотить детей и родителей, но на данном этапе у меня это вызывает лишь недоумение и отторжение. Нет, я очень благодарна тем, кто нашёл время и делает ремонт в кабинете своими силами, тем кто взял на себя решение каких то вопросов. Молодцы. В общем я пока не влилась во всеобщее настроение эйфории и бурной деятельности :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЯ
post 14 июн 2018, 08:46
Сообщение №273 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Почему то мне сразу представилось что сапоги достались по наследству, поэтому так все сложно. Слитник одеть на семилетку, даже шестилетку у нас очень сложно, не принято, видела таких только пару раз, остальные бы плакали что как маленькие в нем. Утеплённые штаны мальчикам на брюки школьные старше чем класс 3-4 уже не оденешь, засмеют.

Провинциальные заморочки :D .
У нас дети имеют право выбора при покупке обуви. К сожалению выбирают не всегда удобное.
Комбезы одевают и ходят в них даже взрослые тети.
А когда раз замерзла опа, то без напоминаний, сами натягивают эти штаны)))). Еще и потому, что в них можно с горки скатиться и не стучать зубами потому, что промок и приходится идти домой.

У нас почти все учебные пособия куплены. Канцелярку каждый сам покупает. Призывов особо нет, но дополнительная трата имеется. Не все в восторге.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фурия
post 14 июн 2018, 08:59
Сообщение №274 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Денис
София
:eek: это у вас в школе так сложно с общественным мнением ил заморочки родителей? у нас и среднем звене дети в слитниках ходят, я вообще не вижу проблем. :???:
аа,лучше. конечно , замерзнуть, пока идешь домой :fingal:

Конечно родителей :cry: Пытаются детей быстрей из детства выдернуть, рюкзаки большинство покупает первоклашкам без всяких бабочек-кошечек, потому что уже взрослые, и не важно что ребенок мечтает и просит. :fingal:

Тоже прошло собрание, собрали на новый потолок, стулья, тетради обычные, тетради по программе, группу для общения создали. Все активные, на всё согласные :D Форму в августе будем покупать строго в нужную клетку, и даже старшеклассников строго заставляют придерживаться делового стиля. Единственное послабление в старших классах мальчикам в холод можно черные джинсы, и цветовая гамма рубашек расширяется. В младшей школе только белые у мальчиков, у девочек белые и голубые блузки.
Расстроило что категорически нельзя с собой приносить еду, либо в столовой платное питание классом, либо стой со всеми голодный. А дают то, что мой ребенок в рот не возьмёт ((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 14 июн 2018, 09:07
Сообщение №275 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Ответ на сообщение [?] Фурия от 14 июн 2018, 08:59
Невкусно или привереда?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фурия
Сообщение №276 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Денис
София

Ничего себе требования к кроссовкам :fingal: У нас с физрой всё просто, сказали брать самое простое, дешёвое, черные штаны и белые футболки, лыжи без ботинок. Сказали что дети там будут падать, ползать, валяться, поэтому все будет рваться и пачкаться :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Елена333
Сообщение №277 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ижевск

дочка 24.10.1996
дочка 29.06.2003
сыночек 22.07.2011
Что касается слитников и шлемов- это извечный спор, как и колготки для мальчиков. Но лично я- в школу бы не отвела сына в комбезе. Но это я. Но и других бы осуждать не стала. А вот если бы кто то из моих детей хихикал над одеждой другого ребёнка , получил бы строгий выговор . Это вообще не тема для обсуждения и тем более осуждения , на мой взгляд.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фурия
post 14 июн 2018, 09:10
Сообщение №278 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Денис
София
Ответ на сообщение [?] Фурия от 14 июн 2018, 08:59
Невкусно или привереда?

Привереда :blush: Читала как-то меню мельком, например, рыбная котлета с гречкой, уха, гороховый суп, солянка и подобное.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Perchinka_S
post 14 июн 2018, 11:01
Сообщение №279 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Олеся 12.09.2011
Ни за что
Расстроило что категорически нельзя с собой приносить еду, либо в столовой платное питание классом, либо стой со всеми голодный. А дают то, что мой ребенок в рот не возьмёт ((
чем аргументируют? у нас про еду ничего не сказано было, я палнирую дават ьс собой. Дочка есть в столовой не будет. У нас спец меню по показаниям. Как могут запретить свою еду? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ernike
post 14 июн 2018, 11:01
Сообщение №280 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Ачинск

Доченька 10.08.2011
Сыночек 30.04.2015
Ernike13
В общем я пока не влилась во всеобщее настроение эйфории и бурной деятельности
Да ну, какой может быть ремонт, и тем более, замена светильников??? Сейчас все финансируется из бюджета. Да, согласно закону, торги выигрывают те, кто предложил самую низкую цену, но все в соответствии с нормами все должно быть как положено, иначе работу не примут и без оплаты оставят. Чисто теоретически могут попросить помочь с покраской, поклейкой обоев и прочим, но материалы у них свои, ничего за счет родителей не должно покупаться. Школа сама потом проблем не оберется. Работаю в этой сфере, знаю, как это все происходит.
У нас у сына в садике родителей попросили помочь растащить песок по песочницам и на площадку (сделали своими силами красоту во дворе сада, с домиками, мельницами и клумбами), и помочь, по возможности, в оформлении площадки, на которой они гуляют, двое пап из соседней группы сначала помогли, а потом обратились в Управление образования с заявлением, что их заставляют работать для садика. В Управлении, конечно поржали, но заведующей втыку дали (они же не имеют право оставить жалобу без внимания), сказали, в следующий раз объяснять и договариваться с родителями более доходчиво, что не в обязаловку, а те, кто может... И это в мелочах. А так, мы даже на выпускной дет.саду и заведующей ничего не дарили, т.к. "поборы" запрещены, не раз поступали жалобы, что в дет.садах поборы (хотя в лицо все такие хорошие "Ой, надо же воспитателя поздравить, она же так много для нас делает!", а потом жалобу в Управу, "С нас деньги трясут!", при том, что решали между родителями, и обсуждали, кто будет поздравлять, кто нет, все добровольно). Поэтому, чтобы сдать деньги на ремонт или купить что-то в учреждение - не так-то просто. Вот игрушки мы покупали, дарственную оформляли, т.к. на игрушки не финансируют (собаки серые)

Пытаются детей быстрей из детства выдернуть, рюкзаки большинство покупает первоклашкам без всяких бабочек-кошечек, потому что уже взрослые, и не важно что ребенок мечтает и просит.
Дети тоже разные. У меня племянница пошла на выпускной в дет.саду - белый верх, черный низ. Сказала, "Я уже взрослая, никакие платья бальные мне не нужны!", все были в нарядах, а она по строгому, она школьница, а не детсадовка малолетняя! :D

А вот если бы кто то из моих детей хихикал над одеждой другого ребёнка , получил бы строгий выговор . Это вообще не тема для обсуждения и тем более осуждения , на мой взгляд
:beer: Вообще всегда учу, что нельзя показывать пальцем и обсуждать других, тут на днях вообще тема была "Не хвастаться!", т.к. на то, что лучше у тебя, найдется много всего такого, что лучше у других. Вроде, понимает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1784 ] Раздолбаи. 8 класс. 17:31 от: колба Эрленмейера
[ 86 ] Летние детишки - 2025 г. 00:47 от: EvgeshaLapushka
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 июл 25, 19:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных