Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2018 (ч.2), Весенее-школьная!!!
| Елена333 |
14 июн 2018, 13:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7991
дочка 24.10.1996
дочка 29.06.2003
сыночек 22.07.2011
 |
Я вот на своего смотрю и думаю, нам бы годик ещё в саду посидеть, было бы идеально. Вот прям вижу что не готов он к школе. Все хи хи да ха ха, сейчас примеры решали, отвлекается каждую минуту на поговорить. Читаем рассказ про Кукушку, сидит ржёт . Я говорю , а что смешного? А вот если заменить буквы у в слове кукушка, на буквы а, получится какашка. Ну вот что к чему  .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Liebe |
14 июн 2018, 14:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5323
Лада 07.12.2010
Алеся 18.07.2014
lusiena83
 |
Это исключительно инициатива родителей. Я же говорю- они прут как бульдозер, идеями прям фонтанируют. Сейчас вот решили на территории школьного двора высадить «аллею имени 1Б». Теперь спорят что именно посадить и сколько))). Только директора опять никто не спросил  , сами придумали- сами делают. В общем я с таким впервые сталкиваюсь. какие однако инциативные у вас у нас и чата тонет пока. зачем он нужен летом то? вот на своего смотрю и думаю, нам бы годик ещё в саду посидеть, было бы идеально а нельзя да? моя могла по закону еще посидеть ,если бы я просила. но наверное пора что ли уже) уже даже иногда говорит, что хочет в школу
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
14 июн 2018, 17:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
После семи полных лет имеют право вывести из сада. Даже вот прям посреди учебного года...
|
|
|
|
|
| Елена333 |
14 июн 2018, 18:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7991
дочка 24.10.1996
дочка 29.06.2003
сыночек 22.07.2011
 |
Liebe, нам в июле 7 исполняется. Был бы сентябрьский хотя бы , я бы не раздумывала, пошли бы в школу на след год
|
|
|
|
|
| Фурия |
14 июн 2018, 19:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1451
Денис
София
 |
чем аргументируют? у нас про еду ничего не сказано было, я палнирую дават ьс собой. Дочка есть в столовой не будет. У нас спец меню по показаниям. Как могут запретить свою еду?  Как я поняла что боятся ответственности. Если ребенок отравится, или принесет какую-нибудь там палочку-заразу, а отвечает за него школа. Плюс самой школе потом проблем куча, проверки всякие, при отравлении ученика. Мы сдали 5000р, на тетради 2100, остальное ремонт. Не так напряжно за четыре года. Но каждый месяц надо будет платить фонд школы 100р, фонд класса пока не известно, и питание примерно 400р в неделю.
|
|
|
|
|
| Liebe |
15 июн 2018, 11:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5323
Лада 07.12.2010
Алеся 18.07.2014
lusiena83
 |
После семи полных лет имеют право вывести из сада. Даже вот прям посреди учебного года... по заключению ПМПК можно до 8 лет в сад
|
|
|
|
|
| Innuendo |
15 июн 2018, 12:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5150
3.10.10
в нерешительности
в сомнениях
в ужасе
 |
ЦИТАТА Если ребенок отравится, или принесет какую-нибудь там палочку-заразу, а отвечает за него школа. у нас можно будет брать свою еду. Миша самый старший в классе, остальные дети 2011 года и одна девочка 2012-го.
|
|
|
|
|
| Фурия |
16 июн 2018, 20:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1451
Денис
София
 |
у нас можно будет брать свою еду. Везёт вам, тоже так хочу Отредактировано: Фурия в 16 июн 2018, 20:13
|
|
|
|
|
| Ernike |
18 июн 2018, 08:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 489
Доченька 10.08.2011
Сыночек 30.04.2015
Ernike13
 |
Но так как сейчас каждое учебное заведение само распределяет на какие нужды тратиться, то про игрушки «забывает» под понимая ремонт родители могут не сделать, а игрушки купят обязательно. Нет, действительно не выделяют средства. Каждый год заведующие защищают бюджет, каждый год закладывают все, что необходимо приобрести для детского сада, и каждый год этот бюджет урезают вышестоящие органы "Этого вам не надо, на этом сэкономим, вот этого поменьше, зачем вам десяток, трех достаточно...", каждый год таких нервов стоит отстоять ту или иную позицию, да еще и в полном объеме, что за голову хватаешься. Я в этой сфере работаю, не по наслышке знаю, как это все происходит. Игрушки в садах и так есть, зачем им еще? Вот только о том, что по большей части еще наши бабушки мим играли, никто не упоминает, вот и хотят родители обновить. У старшей мы закупали сразу, как пришли в сад, сдавали рублей по 100 несколько месяцев, накупили, чего хотели, у малого род. комитет приобретает по мелочи на то, что остается с мероприятий разных, когда удается сэкономить на чем-то. У нас тоже в чате затишье. Форму выбрали девочкам, обсудили, и все на этом. Одна из мамочек (в декрете) еще пыталась как-то, просто на пообщаться родителей вывести, но ее не особо поддержали. )))
|
|
|
|
|
| Ernike |
18 июн 2018, 08:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 489
Доченька 10.08.2011
Сыночек 30.04.2015
Ernike13
 |
А вот если заменить буквы у в слове кукушка, на буквы а, Если уже понимает, как нужно заменить буквы в слове, чтобы получить нечто более интересное значит, интеллектуально уже готов.  По крайней мере, со звуковым анализом слов знаком. У нас в группе есть дети, которым просто нужно было идти в школу в прошлом году, пересидели они, сейчас сложнее учиться будет. А кто не готов, с ними и логопед и психологи и наш местный центр Спутник занимаются, собирают комиссию, смотрят и дают заключение о готовности в школу. Можно до 8 лет оставить в саду, да. И не выгонят, но, если ребенок интеллектуально развит хорошо, то ему самому будет просто скучно в саду, и в школе потом не легко придется. У нас дочь читает книжки. Вот сидит с умным видом, читает, вслух довольно быстро получается, про себя тоже умеет читать, но спроси о чем прочитала, не скажет... Тупо буквы произносит, а то, что это не просто набор букв, но еще и слова, в голове не укладывается...
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|