Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2018 (ч.2), Весенее-школьная!!!
Innuendo |
19 июн 2018, 11:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5150
3.10.10
в нерешительности
в сомнениях
в ужасе
 |
Я сомневалась, когда оставила Мишу на год дома. Но сравнивая его год назад и сейчас, понимаю, что это было абсолютно правильным решением.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
MATVEYA |
19 июн 2018, 12:43
|
....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2659
Старший декабрь 2003
Младший январь 2011
matveyatimafeya
 |
Девчонки. добрый день. посоветуйте как быть. у нас на этой неделе (точнее даже сегодня(!) решается вопрос учителя в чт списки объявят. учитель наш с подготовишек, судя по переписке со мной в ватсапе, не очень хочет нас брать... отговаривает ссылаясь на слабое здоровье сына (хпн и астма), а ее кабинет на 3м этаже мол тяжело ему по 4 раза подниматься\спускаться и вообще она очень требовательный и сильный учитель ее класс с усиленной уч.нагрузкой ..моему будет сложно, она так считает.. (я так не считаю. он конечно не вундеркинд, но думаю с программой справится...). в общем рекомендовала сходить к завучу решить этот вопрос. я вчера с зав.поликлиники поговорила. в принципе она то тоже согласилась, что нам нужны минимальные физ.нагрузки, сегодня подошла к завучу, она сказала что это все очень странно что ограничений по здоровью в плане подъема на 3ий этаж у нас же нет... обещала поговорить с учителем. посоветовала все таки к нашей идти... но если что на 1ом этаже всего один учитель будет вести 1 класс так что выбора особо нет... (и я еще подозреваю что класс ее будет с последней буквой Е или Ж) в общем дилемма у меня... я вообще не воспринимаю буквы дальше В, наша с подготовишек скорее всего будет Б вести... но вот ее явное не желание моего сына взять смущает... а на 1ом этаже учитель - неизвестность полная... непонятно что ожидать. что же делать... при всем этом сын очень хочет именно к нашей учительнице с подготовишек (да и тогда он с компанией пойдет к ней в класс, со своим приятелем)...
Отредактировано: MATVEYA в 19 июн 2018, 16:10
|
|
|
|
val4onok |
19 июн 2018, 13:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
при всем этом сын очень хочет именно к нашей учительнице с подготовишек (да и тогда он с компанией пойдет к ней в класс, со своим приятелем)... ну вот это главное. я бы забила. В конце концов, будет тяжело - переведётесь. Учительницу можно понять: ей не нужны лишние проблемы. Пусть даже со здоровьем. Но мало ли что она хочет.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
19 июн 2018, 14:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Вообще-то абсолютно не обязательно на третий этаж на скорость лезть ))) А в спокойном темпе подъём по лестнице даже полезен.
И потом. Будет ещё музыка, физкультура, английский... возможно, и ещё что-то... это всё на первом этаже? Всё равно ж лестниц не миновать... пусть даже английский не с первого класса, но со второго-то точно будет... И на физкультуре даже если освобождён, присутствует вместе с классом...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
19 июн 2018, 15:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
со слезами на глазах подписала заявление в дворовую школу в связи с ЧМФ школу которую должны были сдать в августе -не сдадут даже в к нг в приличных школах мест нет. даже уже для те детей, что у них по прописке к кому сын попадет науке не известно набирают 4 первых класса, всего 2 учителя на данный момент ну видимо учимся мы дома а школу посещаем для галочки и похоже мне что-то надо делать с работой
|
|
|
|
Стасена |
19 июн 2018, 15:26
|
Romanova milá manželka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14841
Тимофей 14.02.2011
Владимир 01.04.2018
Stasena_
 |
Научите слышать учителя с ПЕРВОГО раза, чтоб не нужно было десять раз каждому повторить, что открыли тетрадки... да, уже открыли... да, Митя, и ты тоже уже должен был открыть... да, именно по математике... чтоб не искал ученик по пол-урока тетрадку, которую мама точно положила. Научите отличать свои вещи от чужих, чтоб ботинки-рубашки-куртки-футболки не путали. а как научить? Я, конечно, не знаю будет ли путать с чужими вещами свои, в саду такого не было, но в школе, скорей всего будет, т.к. сомневаюсь, что для него найдется много отличий в синей школьной форме своей от соседской или спортивной форме. Только если бирки нашивать-наклеивать
|
|
|
|
оленик |
19 июн 2018, 15:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5982
мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
 |
учитель наш с подготовишек, судя по переписке со мной в ватсапе, не очень хочет нас брать... учитель наш с подготовишек, судя по переписке со мной в ватсапе, не очень хочет нас брать... это плохой знак. Учитель вела вашего ребенка на подготовке и уже настроена против него. Маме трудно это постичь и принять, и да, это несправедливо, но такова жизнь и ее нежелание брать вашего ребенка в класс может вылиться в большие проблемы для вас и ребенка. Оно вам надо? моему будет сложно, она так считает.. (я так не считаю. он конечно не вундеркинд, но думаю с программой справится...) большинство мам считают также. Это нормально. Вот только часто ситуация развивается совсем по другому, чем ожидали. Я бы говорила с завучем насчет другого учителя, неважно на каком этаже. Может, в потоке есть еще варианты, которые стоит рассмотреть? Тем более , учитывая здоровье, вам может понадобиться дополнительное внимание учителя, его участие и понимание. По моему, вам дали ясно понять, что не готовы на такой расклад. в общем дилемма у меня... я вообще не воспринимаю буквы дальше В, наша с подготовишек скорее всего будет Б вести... что за предрассудки? Важен учитель, его умение общаться с детьми и учить их, а не буква. Что, всем у кого не буква А, теперь крест на обучении поставить, бросить школу и пойти коровок пасти? Полно случаев , когда жизнь ребенка в классе у сильного учителя с буквой А превращается в АД. А за этим следует перевод в класс с любой буквой, но адекватным учителем.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
НадяW |
19 июн 2018, 16:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 592
 |
У нас буквы А и Б отдали тем учителям,к кому никто не записался с подготовки. Самый сильный и хороший учитель будет вести Г класс, к сожалению, мы к ней не попали. Мой будет в В.
|
|
|
|
Cypeпка |
19 июн 2018, 16:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
а как научить? Я, конечно, не знаю будет ли путать с чужими вещами свои, в саду такого не было, но в школе, скорей всего будет, т.к. сомневаюсь, что для него найдется много отличий в синей школьной форме своей от соседской или спортивной форме. Только если бирки нашивать-наклеивать  Хотя бы и бирки... оно, кстати, очень полезно при спорах, когда КАЖДЫЙ уверен, что это - именно его... и даже мамы уверены. А вот если вещь подписана конкретной фамилией - тут уже не поспоришь. Мои и без всяких дополнительных ухищрений свою одежду точно знали, но вот чтоб доказать. Кроме бирок, может быть всё, что угодно, любой отличительный знак. Но мало пометить вещь. Надо ещё, чтоб ребёнок точно знал, где эту метку искать. Чтоб не нужно было всю вещь обшаривать в поисках. То есть метку на вещи ребёнок должен находить на раз. Ну или другое отличие. Ну вот я все рубашки помечала под воротником, там незаметно. А у футболки там просвечивает, поэтому футболки - по нижнему подгибу либо лоскуток вшить в боковой шов. Штаны - по поясу с изнанки, сзади по центру. Носки - по подошве или лоскуток под резинкой... просто ещё смотря какие. Ботинки - изнутри по язычку. Ну без разницы на самом деле... но чтоб ребёнок быстро нашёл. То есть может быть и бирка, и отличительный знак. Знак - для ребенка, а бирка - на случай споров.
|
|
|
|
MATVEYA |
19 июн 2018, 16:29
|
....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2659
Старший декабрь 2003
Младший январь 2011
matveyatimafeya
 |
оленик val4onok, Cypeпка, спасибо за ответы видимо 3ий этаж это только предлог чтоб не брать непростого ребенка... это плохой знак. ...По моему, вам дали ясно понять, что не готовы на такой расклад. к сожалению это так.... в очередной (теперь уже заключительный раз) учитель прямым текстом написала мне, что она против и не возьмет на себя такую ответственность... Я бы говорила с завучем насчет другого учителя завуч сказала что в этой параллели все учителя как на подбор, все хорошие, так что кого то именно она вряд ли мне еще раз посоветует... уже наверно не пойду ни к кому. будь что будет. дождусь четверга оглашения списка зачисленных в 1ые классы и собрания с учителем к кому попадем, а дальше видно будет... что за предрассудки? да, понимаю что предрассудки (основанные на опыте учебы старшего сына), надеюсь сейчас будет по другому.. Отредактировано: MATVEYA в 19 июн 2018, 16:31
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|