Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники-2018 (ч.2), Весенее-школьная!!!

Свет-Мама**
post 30 июн 2018, 20:14
Сообщение №381 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Подмосковье

Арсений 19.04.2005
Артемий 18.05.2011
Ответ на сообщение [?] Paheli от 30 июн 2018, 18:07
ЦИТАТА ( Paheli )
какой предмет? :4u:

Преподаю уже 11 лет психологию)

ЦИТАТА ( Paheli )
московских школах запрещают.. т.к. считают компроматом на них. :???:

В нашей (и не только) подмосковной школе преподавательский состав "началки" приветствует часы, как альтернативу смартфонам.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 30 июн 2018, 21:26
Сообщение №382 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
у нас скорость 90+ :cry:
а школа отстой
вчера плакала
я специально взяла выпускной в школе по прописке
девочки
это просто боль
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 30 июн 2018, 21:48
Сообщение №383 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Ответ на сообщение [?] Свет-Мама** от 30 июн 2018, 20:14
ЦИТАТА
приветствует часы, как альтернативу смартфонам.

это здорово :love:

Ответ на сообщение [?] Тать*** от 30 июн 2018, 21:26
А сменить место жительства? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 30 июн 2018, 21:49
Сообщение №384 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
А сменить место жительства?

увы не столько зарабатываю
да и 11 лет на сьеме в анамнезе
снимать с 3мя детьми и собакой совсем не то же что с 1м
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фурия
post 30 июн 2018, 22:07
Сообщение №385 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Денис
София
у нас скорость 90+ :cry:
а школа отстой
вчера плакала
я специально взяла выпускной в школе по прописке
девочки
это просто боль

:not_i: сейчас начнут места маленечко освобождаться, потому что многие делают запасные варианты, и теперь, определившись, будут забирать документы из лишних вариантов. Может попробовать директора выловить ещё раз.

Подскажите, как повысить скорость чтения? Мой читает не больше 20 слов в минуту, он по жизни во всем медлительный, и даже не старается читать быстрее. И читает не сказать чтобы совсем мало, и пробовала чтобы один и тот же текст по три раза читал, все равно не меняется скорость чтения :???:

Смарт часы есть, в школу не хочет одевать. Все с телефонами, хоть и самыми простыми звонилками пока что, но все равно упирается чтоб как все с телефоном. Решила не настаивать, часы на младшую одену, экономия :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 30 июн 2018, 22:11
Сообщение №386 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Подскажите, как повысить скорость чтения? Мой читает не больше 20 слов в минуту, он по жизни во всем медлительный, и даже не старается читать быстрее. И читает не сказать чтобы совсем мало, и пробовала чтобы один и тот же текст по три раза читал, все равно не меняется скорость чтения

у нас скачек качественный-понимание и скорость появились после того как стали каждый вечер 1 диафильм
в "заначке" у бабушки нашелся проектор и 2 коробки пленок
поначалу читал старший
потом 50 на 50
теперь читает только средний-мелкая получает удовольствие
ну и на новый год надарили книг про диназавров (немного фанатеет)
там такие "имена" что и взрослым сложно
опять же вчитался и стал быстрее обрабатывать информацию
под влиянием тем Узоровой замерили скорость в марте, и в июне
80+ и 90+
это если осмысленно
с хорошим пересказом после и текст обычный
зимой, в декабре ,было не полные 60

Отредактировано: Тать*** в 30 июн 2018, 22:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Pinecone
post 30 июн 2018, 22:45
Сообщение №387 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь 2012
дочь 2014
Добрый вечер.
Тему читаю, на обновления подписана)
1 сентября дочери будет 6 лет 7 месяцев.
Идём в 1й класс)
В параллели в школе будет 18 первых классов, это в 3х больших школьных зданиях-начальных отделениях, и 3 класса на базе детских садов.
Собрание с учителем было в конце мая, получили список канцелярки, без списка летнего чтения. Первая мысль, которую озвучила мужу после собрания: какая-то учительница прям совсем училка :-D
Купили портфель, стол, несколько белых кофточек с коротким рукавом, форму буду покупать позже. Особых требований, кроме цвета и клетки, нет.
Программа-Школа России. Учебники предоставляет школа, рабочие тетради и прописи должны купить родители централизовано на весь класс сразу.
Дочь читает, научиться пересказывать и вникать в смысл прочитанного помогли книги сказок Носова (оранжевая, голубая, зелёная), фото и ссылки которых были выше. Если понимаю, что читает просто, не вникая, заставляю перечитывать. Не весь текст, обычно или предложение, или абзац. Но она уже к этому привыкла, и старается понять и запомнить сразу.
К смартчасам у меня особое отношение. Благодаря часам, я узнала, что наша дорогая воспитательница разрешала мальчику, которому "корректирут агрессию работой с психологом и медикаментозно" (диагноза не знаю, это со слов директора холдинга), бить моего ребёнка. Моей дочери, в свою очередь, воспитатель запрещала "ябедничать", и вообще предлагала потерпеть, ведь она девочка! Часы у дочери появились только в начале весны. Я обратилась к руководителю нашего дошкольного отделения, она в тот же день передала моё обращение директору холдинга. Если бы не 1,5 мес до выпускного, воспитатель бы вылетела. А так добавили в группу для одновременной работы ещё одного воспитателя, +при возможности в группу приходила психолог, те постоянно в группе и на прогулке было мин 2 взрослых. Почти у всех детей в группе были конфликты с этим мальчиком, а его родители только повторяли, что дома он себя так не ведёт, следите за своими детьми. Поздновато, но хоть так. В связи с этим, выпускной прошёл достаточно скомкано. Мне, как и многим, хотелось, чтобы все быстрее закончилось. Выпускали шарики, сажали деревья, в подарок получили набор первоклассника и фотоальбом. После выпускного ни воспитатель, ни этот мальчик в саду не появлялись.
Записи со смартчасов я не вела, только периодически слушала. И по-хорошему, для звонков часы-ок, а для того, чтобы послушать, что происходит вокруг, нужно быть или рядом, или орать. Но и так я многое услышала.
Вот как-то так.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 30 июн 2018, 22:50
Сообщение №388 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Ответ на сообщение [?] Pinecone от 30 июн 2018, 22:45
ЦИТАТА
наша дорогая воспитательница разрешала мальчику бить моего ребёнка

сочувствую :BzZz:

Вот по этой причине в Москве в некоторых школах запрещают. :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пчёл
post 1 июл 2018, 10:35
Сообщение №389 (ссылка)

Вредная поганка
пользователь
» обо мне «
дневник
Раменское

Дарья 10.09.11
Мы идем в 1 класс не по прописке, дочь пойдет в школу, в которой я работаю. Но секретарь сказала, что все равно надо записываться через госуслуги 1 июля. Я в 00.00 села записываться и до сих пор не могу :cry: Где поле "выбор образовательной организации" район выбрать можно, а школ нет вообще, ни в каком районе :???: и прописку нельзя заполнить - на выбор всего доступно несколько районов и те не фиксируются. А знакомые легко и просто записали в 00.10. Завтра к 7 утра пойду к секретарю
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jess
post 1 июл 2018, 11:32
Сообщение №390 (ссылка)

Мать стаи...
редактор
» обо мне «
дневник
г. Балашиха д. Павлино

Старший любимый чуд 22.11.2011г.
Средний любимый чуд 28.06.2016 г.
Младшая любимая чудинка 03.07.2019 г.
Харе;)
Ajaniya
Всем привет!
Мы отгуляли 18 мая свой выпускной и выдохнули. Я точно выдохнули, так как была родком и осталась по итогу одна к выпускному, потому что ещё одна мама не выпускалась, а вторая нашла новую работу и ей стало некогда. В целом, выпускной прошел хорошо и весело, длился от начала до расхода по домам 3,5 часа-это концерт, сладкий стол, аниматоры, выпуск шаров, садание дерева. Ели мало, было тепло и видимо нервничали, аппетита особо у деток не было. От сада заведующая не пришла из-за совещания, должна была быть зам, НО не пришла ни зам, ни физра, ни плавание. Родители и мы были в шоке. Но это не позволило нам испортить настроение.
С тех пор в сад не ходим. Долгов по саду не было, так что я забрала медкарту и усё. Осталось пройти ортопеда и прикрепить результаты ЭКГ (оно уже сделано). А в целом, всё остальное сделано.
Собрание в школе прошло 6 июня. Заранее обзвонила наша учительница и пригласила. Сначала было общее собрание с директором в актовом зале, потом по классам с учителями. Деток уже по классам распределили. Мы в 1"А", куда и хотели. Самая сильная учительница. Всего в школе 4 класса первых. Учительница нам рассказала распорядок и списки. Образовалась мама по литературе, которая по хорошим ценам всё закупила. Комплект рабочих тетрадей, обложек, дневника (берём чисто для записи домашнем детьми), спутник азбуки и прочее обошёлся в 1400. На общем собрании решили освежить класс- покрасить стены и поменять жалюзи, они все сломанные, а у нас солнечная сторона. Это вышло 1700. Программа у нас "Планета знаний". У двух первых классов она, у двух-трёх школа России.
Ну а так в принципе, уже всё закуплено. Осталось докупить кое-что из одежды, но по мелочи. Кроссовки, канцелярия, костюм (плюс обувь спортивная и школьная, рубашки, носки, нижнее белье, обманка, трикотаж жилет и и и.д.), коврик и контейнер для завтраков, бутылка для воды, всякие мешочки под смену и спорт, в общем всё. Ну и в августе останеться сделать ремонт у мальчишек в комнате, это проконтролирует муж, пока мы будем на морях. Я по приезду уже буду закупать-докупать мебель.
По форме- темно-синяя. Никаких джинс, однотонные рубашки. Всё. К спортивной форме нет особых претензий, на улицу- кроссовки, костюм, а в зале кроссовки, шорты, футболка. Ну или хбшные спортивные брюки.
Смарт-часы мы своим подарили на выпускном из сада. Пользоваться ими можно, главное-звонят не звонить во время урока. И ему объяснить. Слушать никого не собираюсь.

Отредактировано: Jess в 1 июл 2018, 11:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 01:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных