Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники-2018 (ч.2), Весенее-школьная!!!

Ernike
post 2 июл 2018, 09:17
Сообщение №401 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Ачинск

Доченька 10.08.2011
Сыночек 30.04.2015
Ernike13
Всем доброго дня/вечера/утра. )))

есть активное навязывание "своего ателье"
Как нам повезло с учителем. К нам на собрание приходила женщина с городской местной фабрики, учитель дала ей высказаться, а когда она ушла, между нами сказала, что хоть у них и дешевле, но качество ткани отвратительное. Там еще и клетка преобладает, я ее терпеть не могу :tomato: ... Поэтому между собой обсудили форму, выбрали с родителями в магазине сарафаны для девочек, нам там скидку сделали, что оптом берем и все отлично.

наша дорогая воспитательница разрешала мальчику, которому "корректирут агрессию работой с психологом и медикаментозно" (диагноза не знаю, это со слов директора холдинга), бить моего ребёнка.
Как мне это знакомо... У нас хоть воспитатели адекватные, такого мальчика за руку везде водили... У ребенка легкая форма УО, он приступами, то нормально, то как набросится. На секунду оставить нельзя. Дочери подошел и зуб выбил. Просто так. Она переодевалась стояла, он подошел и кулак выставил... Детей долбил. Но тут проблема матери, которой на него начихать. Ей только факт, что у нее ребенок и она им прикрывается. Все законы знает, вся такая деловая... доделовушничалась до того, что ее бывший хахаль порезал ножом, врачи по частям все органы ей собирали. Собрали на нашу голову... И на свою тоже... Половину ментовки, кого посадила, с кого погоны сняла, и врачи тоже плохие оказались, не так ее с того света вернули. Слова лишнего не скажи, выслушает и с заявой в прокуратуру... Пока в больнице лежала, ребенок у отца был, совсем другое воспитание, к матери вернулся и опять все на круги своя... Его бы в другие условия воспитания, совсем другой человек бы был. А так, недолюбленный, озлобленный, совсем еще маленький ребенок... еще и не забирает из садика, чувствую, до конца августа воспитателям этот "подарок" будет... Воспитатели сильно расстраивались, что из-за него мало внимания остальным детям уделяли, потому что только за ним и пригляд. Ну у нас очень хорошие воспитатели. Дочь их очень любит. Законы дурацкие, по которым такие дети должны учиться и воспитываться в нашем толерастном обществе... Я ничего не имею против закона, по которому дети с ОВЗ должны учиться со здоровыми детьми, но одно дело, когда просто какие-то проблемы со здоровьем, и совсем другое, когда это агрессивные и социально опасные дети, их не перевоспитают и не научат быть лучше, а крови попортят порядком.

Надо тоже будет технику чтения у дочери проверить. Хотя учитель и сказала, что читать не обязательно уметь, но если уж умеете, то читайте летом (чтобы сами читали, если умеют, или родители, если дети не читающие еще)...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tsepa
post 2 июл 2018, 09:29
Сообщение №402 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Оренбург

Илья 10.05.11
Всем привет.
Если приняли от нас документы и дали расписку значит попали в школу? :D или ещё сидеть трястись?
Директор сказала попали, а меня что-то мучает :???:
Ждать наверное приказ о зачислении тогда уже 100% попали.

Записались на Школу России и с мальчиком из детского сада в один класс, директор учитывает пожелания :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Liebe
post 2 июл 2018, 14:13
Сообщение №403 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кипр

Лада 07.12.2010
Алеся 18.07.2014
lusiena83
в московских школах запрещают.. т.к. считают компроматом на них. :???:
да ладно?

спасибо за список книг и список вопросов

Моя хорошо пересказывает, но только простые тексты. Но ее с 3ех лет в саду дрючили именно на пересказ. В целом переживаю как осилит программу, когда начнется более сложная часть
все ли будет дослышивать и как будет воспринимать новые слова (
но в целом понимаю. что многое будет зависеть от педагога

мои сейчас у бабушки - бабушка занимается с ними полезным делом - учить делать бумажные платья для кукол :super: развиваем мелкую моторику

Нашу группу весь сад ненавидел, потому что мы всех строили, зная ФГОСы. А ещё зная, как работают в Москве и как у нас. Они с нетерпением ждали нашего ухода
:D :D :D
теперь школа будет страдать))

Преподаю уже 11 лет психологию)
:super:
у нас скорость 90+ :cry:
отпад. асо школой. может учитель будет прекрасный!

мальчику, которому "корректирут агрессию работой с психологом и медикаментозно" (диагноза не знаю, это со слов директора холдинга), бить моего ребёнка
:O: :O: :O: :angry: :angry: :angry:

Отредактировано: Liebe в 2 июл 2018, 14:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 2 июл 2018, 16:06
Сообщение №404 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Всем привет!
Мы давно отгуляли, в садике выпускной и в музыкалке закончила 1 класс.
Вчера к бабушке с дедушкой отправила на 2 недели, первый раз так надолго.
Форму родком постановил сшить. Из определенной ткани, определенного фасона, даже пуговицы! купили коллективно. В магазине крутят у виска, говорят, впервые такой странный родком видим. Куча административных мелочей, такие-то футболки, на них обязательно наклейки с фио, все по числам... Я уже уморилась привезти футболки туда-то к такому числу, купить ткань к такому-то числу, фотку в секретариат к такому-то.. старшая в этом же лицее учится, ничего не было подобного.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чихиро
post 2 июл 2018, 17:41
Сообщение №405 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЮЗАО
Юлия 13.07.2007
Максим 07.10.11
Всем привет!
Я в начале темы отметилась, а потом только читала, но оказывается нас не забыли :love:

Отходили мы на подготовку 3 раза в неделю по 2 часа! Но... это не гарантия попадания в нашу школу. Мы идем по списку Б, в школе говорят, что список Б может и не откроют, а может откроют 30-31 августа... Так что теперь ждать до 30 августа в подвешенном состоянии :cry: Поэтому и не писала ничего, только нервы... :cry:
Я уже готова была бы плюнуть и пойти в школу по прописке, но там система каникул четвертная, а в школе дочери модульная! Я с ума сойду их по очереди дома держать, и не съездишь никуда отдохнуть! Так что ждем и надеемся...

Выпускной в саду отгуляли в конце мая, отлично получилось - все такие нарядные красивые, интересные сценки показывали и танцы. Май у меня, конечно, получился очень напряженный - два выпускных у сына из сада, у дочки из началки, еще у дочки куча соревнований было, я уже мечтала, когда же уже этот май закончится :fingal:

Теперь сидим на даче, отдыхаем от учебы и ждем...
Портфель купили еще перед подготовкой, очень удобный и легкий! Так что проходим еще первый класс точно, а может и второй-третий!
На 1ое сентября пойдем в том же, в чем и на выпускной из сада ходили: брюки, жилетка, белая рубашка, бабочка, макасины. Больше ничего нет, докуплю в августе, может где-нибудь в остине.

Вот как-то так...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alexandra2010
post 2 июл 2018, 21:53
Сообщение №406 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 2011
Всех приветствую!
Пока тему не отслеживаю, каникулы полным ходом. :) В сентябре, надеюсь активнее участвовать.

Девочки, подскажите, кто-нибудь оформил школьный проездной ребенку? Или он после получения карты учащегося оформляется? Или эта сама карта и есть проездной? Что-то я запуталась :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЯ
post 2 июл 2018, 22:53
Сообщение №407 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Девочки, подскажите, кто-нибудь оформил школьный проездной ребенку? Или он после получения карты учащегося оформляется? Или эта сама карта и есть проездной? Что-то я запуталась

В сентябре ребенок получит в школе 2 карты: Москвёнок и социальную. На социальную в киосках Мостранс записывается проездной.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
слонслон
post 2 июл 2018, 23:30
Сообщение №408 (ссылка)

как миг промчалось 20 лет
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Новые Черемушки

Сыночка Ванечка 21.04.2008
Маленькая плюшка Юлька 02.06.2011
наша Надежда 27.04.2013
Всем привет, спасибо, то не забыли!
Выпускной отгуляли с горем по полам и забыть как страшный сон. Портфель и форму купили еще в апреле, сейчас канцелярку подкупила. Собрание у на сбудет только 27 августа. В школу сказали идем 1 сентября, в субботу. Будет линейка и классный час.
Сейчас на даче загораем, с легким ужасом думаю как она пойдет в школу, как смена жизни повлияет на мою красавицу.
Вот думаю над сменой гардероба на осень с поправкой на форму.

В сентябре ребенок получит в школе 2 карты: Москвёнок и социальную
москвенок, она же вход в школу выдадут сразу. А социальную делают в МФЦ.

совещание прям срочное было, не могли перенести.. причём празднование утренника и праздника решено задолго до совещания...
ха, наша была в отпуске
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЯ
post 2 июл 2018, 23:38
Сообщение №409 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
москвенок, она же вход в школу выдадут сразу. А социальную делают в МФЦ.

Вместо Москвенка можно браслеты купить ;) . Карта бесплатная, браслеты обычно за свой счёт - 500 руб. Редко школы раскошеливаются и предоставляют даром.
Социальную на сайте mos.ru раньше оформляли, забирали потом в школе. При чем не раньше сентября. До этого отказ приходил, т.к. не числился еще ребенок в школе. И не только у меня такая фигня была. Мы это обсуждали в первоклассниках 2 года назад.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
слонслон
post 2 июл 2018, 23:49
Сообщение №410 (ссылка)

как миг промчалось 20 лет
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Новые Черемушки

Сыночка Ванечка 21.04.2008
Маленькая плюшка Юлька 02.06.2011
наша Надежда 27.04.2013
МамаЯ, ну правильно, приказ о зачислении будет только от 31 августа. У меня наверно в связи с многодетностью другая статья выдачи. сыну 3 года назад делала в МФЦ, там же его и сфоткали. Про браслеты даже не слышала, нам не предлагали ни разу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 23:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных