Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники-2018 (ч.2), Весенее-школьная!!!

Оська77
post 3 июл 2018, 02:04
Сообщение №411 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
ЦИТАТА ( Чихиро )
Отходили мы на подготовку 3 раза в неделю по 2 часа! Но... это не гарантия попадания в нашу школу. Мы идем по списку Б, в школе говорят, что список Б может и не откроют, а может откроют 30-31 августа... Так что теперь ждать до 30 августа в подвешенном состоянии Поэтому и не писала ничего, только нервы...

Это Вы про 1514?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пчёл
post 3 июл 2018, 07:45
Сообщение №412 (ссылка)

Вредная поганка
пользователь
» обо мне «
дневник
Раменское

Дарья 10.09.11
ну правильно, приказ о зачислении будет только от 31 августа.

В нашей школе приказы о зачислении в 1 класс начались с 1 февраля, как началась официальная запись через гос.услуги. Школа сканы этих приказов выкладывает на сайте
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чешуля
post 3 июл 2018, 12:38
Сообщение №413 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимоша 14.12.2009
Вместо Москвенка можно браслеты купить ;) . Карта бесплатная, браслеты обычно за свой счёт - 500
Социальную на сайте mos.ru раньше оформляли, забирали потом в школе. При чем не раньше сентября. До этого отказ приходил, т.к. не числился еще ребенок в школе.

:beer:
Москвенка оформили сыну в школе сразу, вместе с бейджиком на шнурке выдали, браслеты некоторые родители из класса сами заказали детям, за свой счет, к концу года многие носили их не на руке, а отдельно, в портфеле, если честно, я не стала выяснять почему так, своему ребенку не заказывала, он вечно крутит что нибудь в руках, побоялась что разломает быстро.
Социальную карту в мфц мне оформлять на ребенка не стали, сказали что там делают только льготникам, заявление подавала через mos.ru, готовую карту сразу передали в школу и выдали ребенку, мне никуда ездить и ходить не пришлось.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЯ
post 3 июл 2018, 15:15
Сообщение №414 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Москвенка оформили сыну в школе сразу, вместе с бейджиком на шнурке выдали, браслеты некоторые родители из класса сами заказали детям, за свой счет, к концу года многие носили их не на руке, а отдельно, в портфеле, если честно, я не стала выяснять почему так, своему ребенку не заказывала, он вечно крутит что нибудь в руках, побоялась что разломает быстро.

Те что мы покупали разломать не реально :HET: . Ни у кого не сломался по крайней мере :???: .
Наши дети тоже не носят браслет все время. Но в следующем году говорят, что всё автоматизируют и чуть ли не в столовую нужна будет карта/браслет. Пока не знаем на сколько это так.
Браслет удобен тем, что ребёнок дома утром его одел и не копается на входе у турникетов, не ищет. Наши снимают, убирают в портфель, т.е. не ходят весь день. Но вот парадокс: носят в портфеле и карты, и браслеты, но теряли чаще именно карты.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
E.V.A.
post 3 июл 2018, 16:03
Сообщение №415 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
А что за браслеты?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чешуля
post 3 июл 2018, 17:45
Сообщение №416 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимоша 14.12.2009
Те что мы покупали разломать не реально :HET: . Ни у кого не сломался по крайней мере :???: .
Наши дети тоже не носят браслет все время. Но в следующем году говорят, что всё автоматизируют и чуть ли не в столовую нужна будет карта/браслет. Пока не знаем на сколько это так.
Браслет удобен тем, что ребёнок дома утром его одел и не копается на входе у турникетов, не ищет. Наши снимают, убирают в портфель, т.е. не ходят весь день. Но вот парадокс: носят в портфеле и карты, и браслеты, но теряли чаще именно карты.

мой из тех что титановый шарик сломать может)) а карту/браслет в столовой используют с первых дней получения.
Да, наши тоже покупали именно с целью сразу проходить турникет, но по факту именно на входе их чаще достают из портфеля, чем сразу прикладывают с руки. С картой у турникетов тоже не копаются, они висят на шее, расстегнуть куртку можно за пару шагов на ходу, ну а если из рюкзака достать вообще нет разницы. Карты у наших подписаны (приклеены бумажки имя-фамилия), браслеты - нет, при потере вернут и те и другие, но карту быстрее. Сыну за год поменяли карту 1 раз, бесплатно, уронил в такую "дыру" в актовом зале что физически достать ее было нельзя, разве только сцену разбирать, поменяли быстро и бесплатно, с браслетом в подобной ситуации было бы иначе.

А что за браслеты?

типа таких http://moskvenok.mos.ru/identifiers/, сейчас еще и часы и брелки есть подобные.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
слонслон
post 3 июл 2018, 17:52
Сообщение №417 (ссылка)

как миг промчалось 20 лет
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Новые Черемушки

Сыночка Ванечка 21.04.2008
Маленькая плюшка Юлька 02.06.2011
наша Надежда 27.04.2013
В нашей школе приказы о зачислении в 1 класс начались с 1 февраля, как началась официальная запись через гос.услуги. Школа сканы этих приказов выкладывает на сайте
как интересно. Я в сфере образования много лет проработала, приказы о зачислении всегда были от 31 августа, а документы принимались с февраля-марта.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
рулада
post 3 июл 2018, 20:40
Сообщение №418 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

1998
2010
Добрый вечер! Нашу дочь тоже зачислили в середине июня. Впрочем, всех кто не по месту жительства зачислили в этот день в порядке живой очереди. Я вздохнула с облегчением, мы хотели именно в эту школу, т.е. гимназию. Школьная форма единая на все 1 классы. Впрочем регламентировали только цвет и на общем собрании представили рекомендуемую фирму и примерные модели. 1 сентября дочери будет 7лет и почти 10мес, так что она малость даже пересидела в дошколятах. Недавно я измерила ее рост, узнав что дети до 120см проходят в аквапарк бесплатно. Пока бесплатно - 117см. Читает хорошо. Взависимости от сложности текста 70-90 слов. Но читать не любит :???: На даче ходит в магазин за сладостями и считает сама сдачу. так слегка складывает двузначные числа по какой-то своей собственной методике. Физически, конечно, не очень развита. Например, на велосипеде кататься не умеет. Так что для меня теперь задача купить небольшой портфель. Вот такие новости.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фурия
post 4 июл 2018, 06:35
Сообщение №419 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Денис
София
как интересно. Я в сфере образования много лет проработала, приказы о зачислении всегда были от 31 августа, а документы принимались с февраля-марта.

У нас во всех школах так: с февраля каждую неделю выкладывают приказ о зачислении просто в школу без указания класса. Сказали что их обязали так делать из-за споров с родителями, которых не смогли взять из-за отсутствия мест. Чтобы было всё открыто, сразу видно сколько было мест, сколько и кого берут как только принес документы. Постоянно висит счётчик на сайте сколько мест осталось. С 1июля идёт зачисление тех, кто не по прописке, и так же выложат приказы на сайте. Родителям так безусловно спокойнее, я рада такой системе :ugu:
Как-то видела у мальчика карту на вход в куртке в кармане на рукаве, очень удобно. Потом видела как вшивают брелок или карту в куртку. У нас повторная карта стоит 50р, хоть во все куртки вшивай :D Пока плохо представляю себе этот процесс, но попробую :blush:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фурия
post 4 июл 2018, 06:42
Сообщение №420 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Денис
София
Ещё видела как у детей карты вешают на длинную ленту к рюкзаку. Карта, конечно, в твердом чехле. Подходя к турникету, рюкзак на плечах, а карта висит что рукой можно её взять и пропикать. Мне в этой системе не нравится что бедная карта где только не валяется когда рюкзак кидают на пол или на скамейку. Но не ломается даже если дети по ней ходят.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 21:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных