Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2018 (ч.2), Весенее-школьная!!!
Cypeпка |
4 июл 2018, 07:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
В карман на рукаве - удобно, у моего даже куртка была изначально с таким карманом. Но если ребёнок вдруг спотыкается и падает (ну вот когда бежит, например), то карта - пополам... три карты мы так меняли. Может, это только мои такие талантливые, конечно Из моего многолетнего опыта использования карт и проходок наиболее удобные - два варианта. Либо в нагрудный карман куртки, тогда прям не вытаскивая карту, можно к турникету карманом припечататься... но это в том случае, если турникет по росту такое позволяет. Ну большой ребёнок может и присесть, хуже, если не достаёт по росту. Причём можно и во внутренний нагрудный карман класть... то есть можно просто пришить с изнанки к куртке такой а-ля карман, если его там нет. И не забывайте при стирке вытаскивать карту, вот стирку с отжимом она вряд ли выдержит ))) , и этот способ хорош, если карта не нужна, например, в столовой... у нас в школе - нужна, если питание не бесплатное. Либо в чехольчик типа как для мобильника, и на шлевках - к лямке рюкзака. Опять же, у моих один из рюкзаков был с готовым вариантом, там чехольчик этот был изначально на лямке. Ну система та же - притискиваешься лямкой к турникету... чехольчик двигается по лямке на нужную высоту. Вот этот вариант был вообще неубиваемым, даже если упасть на рюкзак, даже если пройтись по нему ногами, даже если в лямке ногой запутаться...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Liebe |
4 июл 2018, 14:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5323
Лада 07.12.2010
Алеся 18.07.2014
lusiena83
 |
как интересно. Я в сфере образования много лет проработала, приказы о зачислении всегда были от 31 августа, а документы принимались с февраля-марта. приказ о зачислении в школу пришел вв начале февраля, когда все документы принесли
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Фурия |
4 июл 2018, 14:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1451
Денис
София
 |
Спасибо за идею с лямкой рюкзака! Вроде так просто, а даже мысли про это не было  У нас разные карты, одна на вход, другая на еду. При том сказали карту едовую можно вообще не носить, учитель сама по компьютеру отмечает тех, кто в этот день кушал и сразу этим детям снимает деньги с карт и скидывает отчет родителям. Это ещё удобно тем, что если карта потерялась едовая, то у нее есть все данные для восстановления.
|
|
|
|
Чихиро |
4 июл 2018, 18:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 84
Юлия 13.07.2007
Максим 07.10.11
 |
Ответ на сообщение Оська77 от 3 июл 2018, 02:04ЦИТАТА ( Оська77 ) Это Вы про 1514? Да
|
|
|
|
слонслон |
4 июл 2018, 23:27
|
как миг промчалось 20 лет
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4122
Сыночка Ванечка 21.04.2008
Маленькая плюшка Юлька 02.06.2011
наша Надежда 27.04.2013
 |
Сын носит карточку в боковом кармане рюкзака. Прям портфель прикладывает. Прозрачный чехол пару раз меняли.
|
|
|
|
Cypeпка |
5 июл 2018, 07:55
|
*
 |
Сын носит карточку в боковом кармане рюкзака. Прям портфель прикладывает. Прозрачный чехол пару раз меняли. Так у нас в школе тоже некоторые дети делают. Но чтоб приложить портфель, нужно либо его снять, либо повернуться к валидатору боком/спиной (если не в боковом кармашке карта, а в переднем). А у нас с утра на вход достаточно плотный поток, плюс там ещё и места немного... там коридорчик такой перед турникетами.и в толпе в тесном пространстве ни снимать портфель неудобно (многие почему-то прям непосредственно перед турникетами их снимают, а не заранее во дворе), ни крутиться с этим портфелем, не снимая, тоже не очень... к тому же это сильно задерживает весь поток. Первоклассники обычно не могут скинуть портфель за секунду единым движением, особенно с зимней верхней одежды , и вот он стоит перед турникетом, возится... ну и если не снимать, то попасть кармашком по валидатору "вслепую" - боком или спиной стоя - сложнее... с первого раза получается далеко не у всех. Ну и к тому же в толпе, снимая портфель или крутясь с ним, можно и зашибить тех, кто рядом в этом же потоке... им приходится уворачиваться... В общем, мне вот именно исходя из того, что видела я - не очень нравится... но это нужно уже конкретные условия прохода в школу смотреть и конкретного ребёнка. Ну и конкретно моим детям сами эти лишние телодвижения не нравятся - портфель снимать или крутиться с ним... им удобнее, чтоб как вот шёл прямо - так и притиснулся к валидатору... передом. И быстрее так.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Innuendo |
5 июл 2018, 10:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5150
3.10.10
в нерешительности
в сомнениях
в ужасе
 |
Сын умеет читать, в принципе умеет писать, со счетом все ок. Всё, на этом пока, занятия, привет, деревня и хозяйство с дедом на пару.
Я плохая мать первоклашки. Не знаю технику чтения и не даю летом никаких занятий.
|
|
|
|
LittleSunshine |
5 июл 2018, 22:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1844
Дарлинг 05.08.2007
Мишутка 10.11.2011
Оленька 04.09.2019
 |
Не знаю технику чтения и не даю летом никаких занятий. так на то оно и лето )))) У меня вон читает-то через раз, тут 2 раза брал книгу и читал, я чуть в обморок не упала. А так, ребенка первый раз в жизни свекры оставили (я сказала, что только через месяц заберу, нечего 400 км каждую неделю накатывать), вот у него раздолье...
|
|
|
|
Пчёл |
6 июл 2018, 09:05
|
Вредная поганка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 223
Дарья 10.09.11
 |
У нас перед турникетами тоже маленькое пространство, поэтому, чтобы не попасть в самый разгар толпы, первоклашки начинают учиться чуть позже всей школы - у всех урок начинает в 8.00 и именно в это время начинают приходить в школу перваки, учитель забирает в 8.10. И для исключения давки директор разрешает охране открыть турникеты с 7.30 до 8.00, т.е. дети спокойно так проходят. Потом вход-выход только по правилам. И у нас не карты, а брелки, как на домофон.
|
|
|
|
Cypeпка |
6 июл 2018, 09:33
|
*
 |
А у нас нельзя просто открыть турникеты. Вернее, технически-то можно... но так делается только на 1 сентября ну и при учебных эвакуациях ещё. Потому что когда ребёнок прикладывает к валидатору карту, идёт информация на школьный компьютер, что данный конкретный ребёнок вошёл в школу... ну если с обратной стороны турникета прикладываешь - что покинул школу. И тут же идёт сброс родителям СМС или на электронную почту - ну у кого эта услуга не отключена. Если карту дома забыл - стоишь и в журнале записываешься... лежит там специальный для этого. А тех же первоклашек даже если и сделать им вход позже - так не всех же водят неработающие мамы, бабушки, няни... Многих родители приводят перед работой... и вот как раз старшие школьники приходят ближе к звонку, а вот те, кого ещё приводят взрослые - многих приводят раньше. И на работу никто опаздывать не будет, приведут, когда смогут, когда удобно. У нас учатся с 8.30... а многих приводят намного раньше. Ну и у нас такого нет, как вот на 1 сентября, что за короткое время весь поток учеников в школу проходит. Этот поток по времени распределяется, причём достаточно равномерно. Но всё равно - поток достаточно плотный. И на выход. Правда, с той стороны турникетов места побольше... но вот если на вход поток распределяется по времени, то на выход как раз все примерно в одно время идут... пусть там уже только часть потока, но получается даже плотнее, чем с утра.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|