Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2018 (ч.2), Весенее-школьная!!!
Стасена |
20 апр 2018, 11:58
|
Romanova milá manželka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14841
Тимофей 14.02.2011
Владимир 01.04.2018
Stasena_
 |
нет, я про 1 говорила, про соседку ну сколько таких "соседок"? выяснилось, что подавать документы в школу мне надо без ребенка... странно... т.е. тестирования\вопросов не будет Ничего странного, никаких тестирований быть не должно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Jany_Star |
20 апр 2018, 13:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1646
сынок
опять сынок
 |
Ничего странного, никаких тестирований быть не должно. нас на понедельник позвали, на беседу с ребенком к психологу  У нас последние годы набирают разные классы и буквы у них не а, б и тд...М - математический, Л-лингвистический и прочий бред Где-то написано, что не должно быть тестирований? Сказали будет просто беседа и покажут картинки. Типа проверить наклонности ребенка. Проверять читает-пишет-считает не будут. Ну посмотрим....
|
|
|
|
MATVEYA |
20 апр 2018, 13:25
|
....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2659
Старший декабрь 2003
Младший январь 2011
matveyatimafeya
 |
Ничего странного, никаких тестирований быть не должно так то оно так, но кто подавал документы с февраля (не с подготовишек), те обязательно должны были прийти с ребенком на собеседование, и задачки давали на двузначные числа ~ 12+5, + проверяли насколько бегло ребенок читает текст я вчера у учителя спросила насчет собеседования, она сказала что тестирование будет на занятиях (еще май занимаемся на подготовке к школе) но нам на сл. неделе придется уехать на 3 недели. пропустим занятия.... в общем непонятно пока что да как...
|
|
|
|
Kaila |
20 апр 2018, 14:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 374
 |
Мне интересно, по какой программе у вас в школах будет класс 1-3? Я наоборот расстроена, что в нашей школе такой класс набирают. В сентябре говорили, что у нас не будет, будет в другом здании, а к концу года неожиданно сменили планы. Естественно лучшие учителя возьмут класс 1-3 (учителя с подготовки, к которым мы ходили и привыкли). Вот на днях было сосбеседование, моей класс 1-3 не советывали в силу осоебнностей нервной системы ребенка (тревожная, расстраивается из-за ошибок и т.п., хотя при этом на уроках активна и программу подготовки усвавиет отлично). Но я и сама не хочу, потому что это и без того гимназическая программа, так еще и загнанная в рамки 1-3. Непонтяно, к кому теперь попадем, как отошения с учителями сложаться. До августа никакой инфы о учителях и классе. Дочка расстроилась, что с лучшей подружкой в один класс не попадут, она на 1-3 идет.
Отредактировано: Kaila в 20 апр 2018, 14:43
|
|
|
|
IlonaR |
20 апр 2018, 20:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1674
СтаршенькОй 99
Мелочь пузатая 11
 |
У нас никакого деления на классы нет, вообще ничего нет, сдали документы и тишина полная, даже сайт школы перестал работать  .
|
|
|
|
Ютка |
20 апр 2018, 20:48
|
Тренд сезона - вежливость
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4529
Первомай
Апрелечка
Котодеть
 |
Привет, мамочки будущих первачков! Как ваши подготовки к выпускным? У нас на подготовке осталось два последних занятия. Пока никаких собраний не было, но у нас должно быть без сюрпризов. Единственное, хотелось бы поподробнее узнать о том, какой кабинет нам достанется в той школе, куда нас из нашего здания переводят. Терзают меня смутные сомнения, что никаких обещанных улучшений не будет. (((( А так ждем собрания и Дня открытых дверей для будущих первоклассников. Надо съездить форму померить, что ли)))))
|
|
|
|
Sne*ana |
21 апр 2018, 10:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2156
Сын 2011
Дочь 2016
Сын 2018
 |
Ответ на сообщение Ютка от 20 апр 2018, 20:48ЦИТАТА ( Ютка ) Как ваши подготовки к выпускным? Даже на задаюсь вопросом  Деньги сдали, а там родкомитет что-нибудь да организует. И вообще, возможно, никакого выпускного конкретно у нас не будет, если улетим отдыхать. Я думаю у нас тоже последние занятия, уже все рабочие тетради закончили, сидят в обычных тетрадках пишут и на дом совсем мало задавать стали.
|
|
|
|
Родолада |
21 апр 2018, 12:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Вчера посетила День открытых дверей в школе. Есть как разочарования так и наоборот. Очень понравилось, что детишек всесторонне развавают. Расстроил бакалавриат, который позиционируется в школе. Всё то, что должно преподаваться только на английском языке преподают по-русски. Родители пришедшие на собрание вообще не имеют представление, что такое бакалавриат. А мне изучивший что такое Бакалавриат в школе, вообще это показалось каким-то фарсом на бакалавриат((( за что будут брать деньги непонятно. также не было отвечено на вопрос о стоимости бакалавриата. В принципе всё кроме бакалавриата понравилось. На дне открытых дверей был урок английского языка, но я не смогла присутствовать на нём. Сын сказал, что прошли букву W. Но я не жалею, что пропустила. но на английском языке по программе Бакалавриата ничего не было продемонстрировано кроме самого урока английского языка. Это всё понятно. Сказали, что каникулы модульные. Прилагаю расписание каникул Ещё разочаровало, что учителя набирающие классы так и не были озвучены. Всё секретно. На собрании были вопросы по этому поводу. Занятия у нас по май. Так что ещё учимся Отредактировано: Paheli в 22 апр 2018, 09:26 Присоединённые изображения
|
|
|
|
Стасена |
21 апр 2018, 12:39
|
Romanova milá manželka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14841
Тимофей 14.02.2011
Владимир 01.04.2018
Stasena_
 |
Мы сегодня были на пробных уроках. Дети со своим учителем и уже сформированным классом в одном кабинете, родители в другом. У детей камера, у родителей телевизор, посмотрели как проходит урок и как ведут себя дети. Мой в восторге от уроков и от учителя Где-то написано, что не должно быть тестирований? Погуглила для вас. ЦИТАТА В соответствии с ч. 2 ст. 67 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» правила приема на обучение по основным общеобразовательным программам должны обеспечивать прием всех граждан, которые имеют право на получение общего образования соответствующего уровня.
Часть 5 данной статьи предусматривает, что организация индивидуального отбора при приеме либо переводе в государственные и муниципальные образовательные организации возможна лишь для получения основного общего и среднего общего образования с углубленным изучением отдельных учебных предметов или для профильного обучения.
Таким образом, любые вступительные испытания, имеющие целью отбор обучающихся, для приема на обучения по программам начального общего образования запрещены. Вместе с тем, проведение тестирования при приеме в первый класс данным Федеральным законом не запрещено, но только если целями такого тестирования не является отбор обучающихся для приема в образовательную организацию. ОтсюдаПросто беседу с психологом вряд ли тестированием можно назвать
|
|
|
|
Родолада |
21 апр 2018, 22:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Три дня назад чуть не поругалась с некоторыми родителями. Решила выйти группы хотя я была админом, но сложила полномочия и передала другим родительницам из рк. Начали обсуждать подарки детям к окончанию года. Одна из мам рк написала, что выберет первое попавшееся Т.к. у неё нет ни времени, ни сил. Я сразу так и написала зачем тогда Вам этим заниматься если нет ни времени, ни сил. Причём эта мама абсолютно проигнорировала моё сообщение чуть выше о том, что я изъявила желание заняться изготовлением медалей.
Я предложила всем сделать дипломы и проголосовать, и тут начался негатив. Начали писать длинные комментарии о том что рамки это пылесборники, что у моей дочери миллион дипломов вся комната в рисунках. На что я ответила, что не все такие талантливые как вы и не имеют столько дипломов. И в конце концов можно и без рамки хранить. Я думала, что было бы неплохо если бы воспитатель написала пожелание детям на дипломе. В конце написала, что вообще не просила писать длинные комментарии, а просила проголосовать. Мне грубо ответили тем, что я сама длинные комментарии пишу. Короче я решила, что больше не хочу читать эту чушь. Люди без уважения начали писать, меня в чём-то обвиняют, а в своём глазу и бревна не видят. Пусть решают без меня, а я только платить буду. Мой ребёнок всему будет рад.
Я рада, что не еду отмечать за 50 км от Москвы.
Написала сегодня маме-"бухгалтеру РодКома", что если требуется на что-то сумма для ребёнка, пусть мне напишет и я переведу. Она сказала ОК.
Отредактировано: Paheli в 22 апр 2018, 09:28
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|