Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2018 (ч.2), Весенее-школьная!!!
| Елена333 |
23 июл 2018, 12:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7991
дочка 24.10.1996
дочка 29.06.2003
сыночек 22.07.2011
 |
НадяW, Ernike, мне тоже не даёт покоя мысль, что Школа для того и существует чтоб учить. Но с другой стороны я понимаю, что дети будут разного уровня подготовки. И знаю что многие кто по прописке, вообще не ходили на подготовишки, зная что их и так обязаны принять. Поэтому какие там детки, я не знаю. Были ребятки с нами ооооочень способные и подоготовленые, и были как мой- хи хи да ха ха, с техникой чтения 20 слов в минуту. Но лично мне кажется, что Чтение- это основа. И хорошо читающим ребяткам проще даётся процесс обучения. Потому я не трогаю письмо, от слова совсем. У нас графические диктанты иногда, немного математики и чаще всего Чтение. Но я не могу научить его читать с выражением, соблюдать знаки препинания, не могу ускорить процесс чтения. Я не педагог. Я мать , при чем с небольшими отклонениями нервной системы  и расшатанной психикой. Ну не успевает моя нервная система восстанавливаться. Поэтому мне проще отвести Тимку к педагогу чтоб научили, чем испортить отношения с ребёнком и привить ему отвращение к учебе своей несдержанностью.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| НадяW |
23 июл 2018, 13:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 592
 |
Ответ на сообщение Елена333 от 23 июл 2018, 12:19ЦИТАТА ( Елена333 ) Я мать , при чем с небольшими отклонениями нервной системы  и расшатанной психикой. Ну не успевает моя нервная система восстанавливаться. я тоже совсем не педагог, а вот бабушка и дедушка у нас педагоги, причем заслуженные учителя и т.п., но и они нервничают с ним, не потому что такой глупенький или вредный, а потому что - родной) На подготовке был один из лучших при этом, всё слушал, выполнял, ничего не терял и т.п. Контрольную в конце на 4 написал, их всего было 2-3 четверки на группу, остальное просто см. - это у самого строгого учителя, к счастью мы не у неё в классе)) Читать - важно, я понимаю, у таких детей будет фора в первом классе 100% Но вот что удивительно, он читать не хочет, я не заставляю, по сути читает очень мало, но при этом за лето у него скорость выросла, как-то сама собой. Если весной в конце подготов курсов текст читал на 50% разбивая сложные слова на слоги, то теперь бодренько вполне, ну может пару слов только по слогам самых длинных. Чудеса)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Perchinka_S |
23 июл 2018, 21:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3441
Олеся 12.09.2011
Ни за что
 |
НадяW, у нас бывший лицей. Учитель сильная по программе 1-3. Мы почти половину списка ещё раньше читали. Что не читали, читаем сейчас.
Елена333, соглашусь- читающим детям легче учиться в первое время. У нас летом упор на чтение, немного математики и логики и совсем чуть-чуть прописи. Прописи надо бы больше, но... это самое нелюбимое у дочки(((
Отредактировано: Perchinka_S в 23 июл 2018, 21:39
|
|
|
|
|
| andreeva_tatiana |
24 июл 2018, 23:53
|
замужем
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 43
 |
Всем привет. Сто лет не сидела на форумах 😂 дочка идёт в школу в сентябре. Программа будет Эффективная начальная школа 3-1.
|
|
|
|
|
| val4onok |
25 июл 2018, 10:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3704
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Всем привет. Сто лет не сидела на форумах 😂 дочка идёт в школу в сентябре. Программа будет Эффективная начальная школа 3-1. ой, такую я даже не видела)
|
|
|
|
|
| Ernike |
26 июл 2018, 05:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 489
Доченька 10.08.2011
Сыночек 30.04.2015
Ernike13
 |
мы вчера отметили ДР у Тимки, так здорово было  Класс. С прошедшим вас!!! У нас только будет день варенья 10 августа. Но, скорее всего, скромно отметим, дома. Муж работает и в этот день, и в выходные в ночную смену. А что это за праздник, когда самого любимого человека рядом нет (папа самый первый человек на земле, мама рядом с ним так, тетя, которая орет периодически, тоже нервы неуравновешенной маме подлечить надо  , это у нас их только двое... Как выживают мамы, у кого трое и больше, не представляю... точно спецназ  ). Там еще друзья из Питера приезжают. Вообще не знаю, как с ними встречу состыковать, чтобы все могли собраться... Да, согласна, что детям, которые много умеют к школе, будет гораздо легче. У меня тетя учитель, тоже сказала, учитесь читать и набивайте руку в прописях, иначе, будет очень сложно. Стараемся, ленивая. Читает неплохо, но дважды засекала (правда сложные тексты оба раза попались, с длинными малознакомыми словами), и оба раза 26-30 слов в минуту. И книгу берет, одну главу прочитала, все, устала. Лентяйка. А вообще, сейчас, конечно, программы более сложные, но я по сестре смотрю... Она в школу пошла в 6 лет. К тому времени умела хорошо читать, считать и много всего, так вот ей в начальной школе было очень скучно, потому что уже все умела и знала, а потом, когда началось уже более серьезное обучение, стало сложно, плюс привыкла, что особо ничего делать не надо, чтобы учиться (началку хорошо окончила), начались сложности с учебой. В итоге, школу окончила с кучей троек. Зато, когда пошла учиться в колледж, училась на повышенную стипендию, потому что, ей эта учеба нужна была, пришлось относиться серьезнее, т.к., когда шла туда учиться, точно знала, чего хочет. А школа, так, чтобы было...
|
|
|
|
|
| Елена333 |
26 июл 2018, 06:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7991
дочка 24.10.1996
дочка 29.06.2003
сыночек 22.07.2011
 |
Ernike, спасибо! У меня тоже ДР 10 августа Наш класс вчера получил форму, те кто в начале июня заказал «оптом», красивая, мне понравилась. Особенно у девчонок сарафаны😍. Мамы в группе фотки выкладывали. Мы на следующей неделе поедем покупать , такая жара стоит , мне вообще в город ехать не хочется. Ну и канцелярку наверное пора собрать, хотя бы минимум из списка. Обувь сменку я ещё не купила. Нужно что то максимально удобное в носке и чтоб процесс переодевания не вызывал сложностей. Пока не нашла ничего подходящего.
|
|
|
|
|
| Стасена |
27 июл 2018, 13:06
|
Romanova milá manželka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14841
Тимофей 14.02.2011
Владимир 01.04.2018
Stasena_
 |
Мы тоже отметили семилетие. Это было здорово! В апреле приглашала многих, но из-за эпидемии 9 детей не пришло. Но на празднике всё равно много было. 13 человек. Плюс взрослые. Стесняюсь спросить-в какую сумму праздник обошелся? Программа будет Эффективная начальная школа 3-1. У нас такая же есть. Но мы не пошли на нее. Вы тестирование проходили? Что в нем было?
|
|
|
|
|
| Родолада |
27 июл 2018, 13:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение Стасена от 27 июл 2018, 13:06Сумму напишу в ЛС. Расходы были не только в самой Замании, но и призы для детей, украшение для комнаты и т.п.
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
28 июл 2018, 06:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Paheli от 21 июл 2018, 20:53ЦИТАТА ( Paheli ) ЦИТАТА Подружке прислали список литературы на лето, там 15-20 произведений, Толстой, что-то из Пушкина, Носов и т.п. - прочитать летом перед первым классом. Читать ребенок должен сам
я ранее об этом тоже писала.. но все твердили, что это неправда, что не задают на лето читать..
А я думаю, что всё зависит от учителя.. и в дворовой учитель может быть сильный и хороший.. и всё знать ребёнок будет. Значит вашей подруге повезло наверное.. раз учитель такой
Наш список на лето выставляла Юля, я перешла из твоей ссылки сюда. Да, я еще раз убедилась, что не всегда учитель даёт корректно задание. Действительно, от учителя зависит многое. Но сильный учитель не тот, который много спрашивает, не научив. Сильный учитель сначала научит, а потом спросит. Думаю, что и в этом случае (ок, надеюсь)!) учитель сначала научит детей читать, разбирать произведения, а потом уже станет спрашивать. Отредактировано: Uzorova Olga в 28 июл 2018, 06:08
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|