Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2018 (ч.2), Весенее-школьная!!!
| Barmishka |
9 авг 2018, 18:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1294
Артём 13.03.2011
Максим 21.11.2014
Алекс 11.09.2019
 |
To4k@, Холми, я работаю и уроки с ребёнком делать не могу, да не особо и хочется. Я пока живу в мечтах, что он сам с этой задачей справится. Я не знаю какие у вас продлёнки, но у нас там никто уроки не делает. И нам сразу сказали искать возможности забирать (или в нашем случае ребёнок сам) быстрее домой. На 5 первых классов в 30 человек будет только две учительницы. Конечно, если ему там очень понравится и он не захочет уходить, то пусть сидит. Кроме дней когда танцы. В те дни он должен будет идти ко мне на работу. Так что пока в планах отправить на какие кружки при школе, а после 2-3 может и домой. Не знаю как другие дети, но мой ещё сам 2-3 раза в неделю ложиться днём поспать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Kaila |
9 авг 2018, 19:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 374
 |
Всем привет! У нас в школе основная продленка до 18.00, но есть дежурная группа до 19.00. Стоила в том году 2400 кажется. Мне она пока не актуально, буду забирать из школы я или бабушка. С цветами не знаю пока. Изначально хотела купить мелкие розы в теплице (там же где на выпускной брала для группы) и самой букет собрать. Но у нас собарние по классам только в конце августа, может тоже с родителями решим один от всех дарить. Наша школа еще очень любит участвовать в этой акции - жизнь вместо цветов или как ее там. Поэтому не понятно, что скажут на эту тему в школе. Телефон у нас есть, точнее простой смартфон - подарили на д.р., уж очень просила ))) Любит фоткать все вокруг, делать селфи и снимать ролики...  Но в школу пока не знаю будем давать или нет, вроде первое время необходимости не будет. Из проблем )) Замучалась с покупкой формы. Клетка эта, что б ее... На собрании мае одну расцветку показывали. А в магазинах раздрай, разные магазины представителя формы указывают на разную расцветку для нашей школы. Еще думаю на счет парты и стула. Места мало, т.к. дочка пока с нами в комнате обитает, как минимум весь первый класс. Да и покупать отдельно парту, потом мучиться стул искать подходящий не хочется. Присмотрела Cubby Lupin, никто не сталкивался? Удобные или нет, такого плана? Отредактировано: Kaila в 9 авг 2018, 19:08
|
|
|
|
|
| МамаЯ |
9 авг 2018, 19:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14029
 |
МамаЯ, вот только что в мамском чате обсуждали этот вопрос. Решили что ВСЕ дети идут с цветами, у каждого 3 розочки, мальчикам белые, девочкам красные. Итого 75 цветов . Но они все одинаковые, так как заказываем на весь класс. Учитель что с ними будет делать, я не представляю. С другой стороны, это лучше чем 25 букетов разного размера и «фасона». В общем я в подобных дебатах не участвую, я - как коллектив решит У старшего так не получилось. Первые цветы первой учительнице многие родители и дети хотели выбрать сами  . Но по сути задумка хорошая и красивый букет формируется  . Мамы, а планируете ребенку для экстренной связи кнопочный телефон в школу давать или смарт-часы? Кто не остается на продленку не нужен телефон. Только отвлекаться будут.
|
|
|
|
|
| Оська77 |
9 авг 2018, 20:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Ответ на сообщение Kaila от 9 авг 2018, 19:05У нас похожая парта будет, только с горизонтальным кусочком для правши. Выбирала осознанно парту с поднимающейся поверхностью стола, потому что над горизонтальным столом дочь сутулится, а сидя за таким столом - нет (локти упираются в стол и не дают наклоняться спине). Проверяла на себе - небо и земля: обычный стол и поднимающийся. Отредактировано: Оська77 в 9 авг 2018, 21:05 Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Царевна Лягушка |
9 авг 2018, 22:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2370
Две дочки
 |
Ответ на сообщение Ютка от 7 авг 2018, 19:48Хороший столик А стулья купили?
|
|
|
|
|
| Ernike |
10 авг 2018, 04:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 489
Доченька 10.08.2011
Сыночек 30.04.2015
Ernike13
 |
Мне кажется идеальная идея! один букет от класса  И не надо думать, куда потом кучу веников приспособить... УУ нас пока этот вопрос не обсуждался. Сама заводить в вайбере его не хочу. Вообще, думаю, может купить вместо цветов коробочку конфет, рафаэлло, например, оформить красиво и подарить. Подсластить начало учебного года учителю, так сказать. В садике воспитателям на 1 сентября всегда шоколадки покупала с такими словами.  Зато меньше вероятность найти потом свой подарок где-нибудь в мусорном контейнере. планируете ребенку для экстренной связи кнопочный телефон в школу давать или смарт-часы? У дочери есть простенький кнопочный телефон (моя старенькая нокиа). Уже даже смс-ки писать научилась. Но в школу давать не планирую. Учитель тоже предупредила, что не стоит давать в школу телефоны, будут отвлекать, мериться, у кого круче и т.д. а, в случае чего, она и сама с нами свяжется в любой момент. А у нас продленки нет в школе. Во вторую смену будут другие классы учиться в кабинете. Вещи оставлять тоже нельзя. Будем таскать с собой. Дочь мелкая довольно-таки, тощая, тяжеловато ей будет. Но у нее еще брат двоюродный есть, восьмиклассник, в той же школе учится, и живет недалеко от нас, будет помогать. Ждет не дождется, когда он у нас будет сестренку в школу водить. Отредактировано: Ernike в 16 авг 2018, 09:18
|
|
|
|
|
| Елена333 |
10 авг 2018, 06:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7991
дочка 24.10.1996
дочка 29.06.2003
сыночек 22.07.2011
 |
Оська77, Kaila, какие клевые парты оказывается существуют! Я никогда не обращала внимания на них, у детей обычные рабочие столы. Теперь взяла себе на заметочку, спасибо огромное)).
|
|
|
|
|
| z-Nika |
10 авг 2018, 06:45
|
Мне срочно надо сюда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10848
Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
 |
ага, обеды около 140, полдники 55 у нас обед был 150.а завтраки бесплатные для началки Испортил Собянин своим переносом 1-го сентября все планы. Так было удобно в субботу...
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
10 авг 2018, 08:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Выбирала осознанно парту с поднимающейся поверхностью стола, потому что над горизонтальным столом дочь сутулится, а сидя за таким столом - нет (локти упираются в стол и не дают наклоняться спине). Вообще у наклонной крышки совсем иное предназначение - уравнять расстояние до глаз от ближнего и дальнего края рабочей поверхности. Чтоб глаз не перенапрягался, постоянно выравнивая аккомодацию. По поводу сутулится - тут надо смотреть, как именно сидит и за счёт чего не сутулится. Если упирается животом-грудью в стол, если поднимает плечи к ушам, если лежит на предплечьях - это всё неправильно. Локтями вообще упираться нельзя, при нормальной посадке локти находятся в воздухе, а не на поверхности стола. Для свободного письма, чтоб писать красиво, быстро и долго, чтоб не уставала рука, нужна и посадка со свободными руками. Если ребёнок на руки именно опирается, разгружая позвоночник - свободного письма не будет. Так или иначе ребёнок будет освобождать себе рабочую руку, либо поднимая плечо, либо переваливаясь на нерабочую руку - это прямой путь к сколиозу. Ну и плюс к этому, если ребёнок часть нагрузки перенёс с позвоночника на руки, то есть мышцы позвоночника не несут всю нагрузку, какую должны - эти мышцы постепенно ослабевают. В дальнейшем только больше сутулиться будет... В принципе, разница в посадке за наклонной крышкой и за горизонтальной только одна должна быть - угол сгиба руки в локте. При горизонтальной крышке этот угол прямой, при наклонной - острый. Остальные моменты (о которых я писала в сообщении 543 данной темы, у меня это страница 55) меняться вообще не должны. Если меняются - что-то неправильно в посадке... Елена333, тока вы ещё имейте в виду, что парта - она по размеру меньше рабочего стола... ну в плане того я имею в виду, что размеры крышки небольшие. Особо не развернёшься-не разложишься... если дети к столу привыкли, им за партой тесно будет... да и если не привыкли, многим тесно...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Оська77 |
10 авг 2018, 09:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 10 авг 2018, 08:48ЦИТАТА ( Cypeпка ) Локтями вообще упираться нельзя, при нормальной посадке локти находятся в воздухе, а не на поверхности стола. С локтями в воздухе не каждый взрослый нормально писать сможет, а ребенок железно - нет. Странная по Вашей версии нормальная посадка. Из-за того, что сейчас многие рабочие тетради формата А4 (в "Школе России" точно), дети лежать на парте будут, чтобы дотянуться взглядом и рукой до верха открытой тетради. Я не хочу спорить, я бережно отношусь к мнению спецов. Но я, при выборе стола, пересидела за несколькими десятками парт и за год дочкиных занятий дома насмотрелась на просходящее за обычным столом. А главное - как бы мы не старались посадить так, как правильно, как бы не старался учитель поправить, через пару минут ребенок съедет в другую позу. А стоять рядом ни мы, ни учитель не сможем, поэтому мой выбор - наклонная парта. Даже если ее задача - менять расстояние до глаз, я вижу по ребенку и могу проверить лично - как она влияет на спину/посадку. В идеальных детей не верю) Кстати, во времена моих родителей (а им 70+) и их родителей парты в школе были со стационарно наклонной поврехностью и наклонной же подставкой для ног, а еще раньше на столы, не имеющие наклона, ставили специальную подставку наклонную. И сутулых детей тогда в разы меньше было. Дочка 2 года занималась танцами, с этого года пойдет на гимнастику. Она худенькая и длинная. Вопрос осанки стоит остро. P.S. посмотрела на Ваш коммент с фото. На фото очевидна неестественность посадки ребенка и попытка быть страусом и заглянуть туда, вперед, потому что рядом стоит тот, кто снимает, и требует сидеть так, для фото. Не просидит ребенок так дольше, чем родитель смотрит. Не верю. Вот, кстати, очень красноречивые иллюстрации, а заодно и фото старых парт: http://ecoparta.by/index.php/o-produktsii/...ya-stoleshnitsaОтредактировано: Оська77 в 10 авг 2018, 10:21
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|