Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2018 (ч.2), Весенее-школьная!!!
| Оська77 |
10 авг 2018, 09:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 10 авг 2018, 08:48ЦИТАТА ( Cypeпка ) Елена333, тока вы ещё имейте в виду, что парта - она по размеру меньше рабочего стола... ну в плане того я имею в виду, что размеры крышки небольшие. Особо не развернёшься-не разложишься... если дети к столу привыкли, им за партой тесно будет... да и если не привыкли, многим тесно... Полный размер стола на фото в моем комменте - 120*75. Есть столы такого же размера с цельной рабочей поверхностью. Это не маленькие столы. Мы просто судим по себе, по своей привычке к столу, на котором еще и комп стоит и посреди стола клава лежит, а на углу стола стопочка книг или лотков для бумаг.Вот там - да, если клаву отодвинуть, то и писать найдется где. Только вот размер свободного места будет едва ли не меньше, чем у стола с фото) Да и школьные парты еще меньше, а к ним еще и локоть соседа прилагается))) И ничо, сидят за ними дети, привыкшие к большим домашним столам. Я даже вижу бонус в том, что на столе будет только необходимое, остальное - в тумбочке, на полках. Сделал уроки по одному предмету - встал/убрал/размялся, взял другие материалы. И даже если дочь просидит за этим столом 4 года началки, а потом встанет в позу "неудобно/надоело", к этому времени в первый класс соберется сын, так что будет преемник у стола) Отредактировано: Оська77 в 10 авг 2018, 10:18
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| МамаЯ |
10 авг 2018, 10:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14029
 |
Елена333, тока вы ещё имейте в виду, что парта - она по размеру меньше рабочего стола... ну в плане того я имею в виду, что размеры крышки небольшие. Особо не развернёшься-не разложишься... если дети к столу привыкли, им за партой тесно будет... да и если не привыкли, многим тесно... По этой причине не стала покупать парты. У нас большие столы 1,4 м с надстройкой сверху. Вот, кстати, очень красноречивые иллюстрации, а заодно и фото старых парт: http://ecoparta.by/index.php/o-produktsii/...ya-stoleshnitsa Когда я училась у нас в классе стояли старые советские парты. Это где, чтобы встать надо было крышку откинуть. За 3 года началки возненавидела до зубного скрежета  . В паралельном классе были столы обычные. Да и школьные парты еще меньше, В школе столы 60-65 см зависимости от производителя  .
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
10 авг 2018, 11:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
На фото очевидна неестественность посадки ребенка и попытка быть страусом и заглянуть туда, вперед, потому что рядом стоит тот, кто снимает, и требует сидеть так, для фото. Не просидит ребенок так дольше, чем родитель смотрит. Не верю. Там неестественность посадки только из-за того, что мама фотографировать не умеет  а фотографии нужны были для редакции, то есть повышенные требования к чёткости снимка. А поза-то как раз свободная, то есть ребёнок в ней движется... спина "дышит", руки... ну микродвижения, а снимок уже нечёткий. Вот и пришлось сказать: "замри и не дыши"  пока мама прицелится и щёлкнет. Там ещё снимать пришлось на телефон. На камеру гораздо лучше получилось, там всё естественно с позой, но... мы не смогли на компьютер это выгрузить. Пришлось уставшего ребёнка вечером ловить и переделывать... Из-за того, что сейчас многие рабочие тетради формата А4 (в "Школе России" точно), дети лежать на парте будут, чтобы дотянуться взглядом и рукой до верха открытой тетради. Эти тетрадки альбомного формата - это вообще вредительство какое-то ))) и полное безобразие... там ещё и нормальных строчек зачастую нет, а широкая линовка... Но нет, лежать там не надо. Локоть придётся выдвинуть вперёд, это да. Хотя мои выкручивались, сдвигая тетрадку вниз, чтоб нижняя часть тетрадки в воздухе висела... собственно, я сама это и показала тем, кто не догадался ))) В "Школе России" как раз их... вроде по Окружающему миру только... ну так там и работают раз в неделю, или два... погоды не делает. Прописи там чуть больше тетрадки обычной формата В5, по математике рабочая тетрадь - практически В5... А больше у нас и не было ничего такого большого... В идеальных детей не верю) Так и я не верю... ребёнка надо научить, конечно... выяснить, что он делает неправильно. Сам он не догадает Кстати, во времена моих родителей (а им 70+) и их родителей парты в школе были со стационарно наклонной поврехностью и наклонной же подставкой для ног, а еще раньше на столы, не имеющие наклона, ставили специальную подставку наклонную. И сутулых детей тогда в разы меньше было. Я знаю эти парты. Они действительно были очень грамотные. Но там же не только крышка стола, там всё в комплексе... И наклонная подставка для ног, и нижний упор под спину... не под поясницу, а ниже, и само сиденье там с хитростями, и жёстко фиксированная дистанция сиденья, и под рост эти парты подбирались по каталогу... там целая система. У меня даже книжка есть с табличкой, как в зависимости от параметров ребёнка ему парту подбирать. Но и организация посадки за такой партой была принципиально иной. Но и учителя именно учили детей сидеть правильно, на это было заложено время в программе. Учитель не сидел во время урока, он ходил по классу постоянно, поправляя каждого по многу раз за урок, плюс была и коллективная работа, во время которой правильная посадка отрабатывалась. Сама по себе парта тут ничего не даст.
|
|
|
|
|
| Оська77 |
10 авг 2018, 11:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 10 авг 2018, 11:31ЦИТАТА ( Cypeпка ) В "Школе России" как раз их... вроде по Окружающему миру только... ну так там и работают раз в неделю, или два... погоды не делает. Прописи там чуть больше тетрадки обычной формата В5, по математике рабочая тетрадь - практически В5... А больше у нас и не было ничего такого большого... У нас русская школа будет только в виде экстерната, увы( А все, что я видела из местных тетрадок, - все громоздкое. Да и тетради по "Школе России" еще не получила, не берусь утверждать, но в теме про рюкзаки мамы писали, что много тетрадей А4. ЦИТАТА ( Cypeпка ) Я знаю эти парты. Они действительно были очень грамотные. Но там же не только крышка стола, там всё в комплексе... И наклонная подставка для ног, и нижний упор под спину... не под поясницу, а ниже, и само сиденье там с хитростями, и жёстко фиксированная дистанция сиденья, и под рост эти парты подбирались по каталогу... там целая система. У меня даже книжка есть с табличкой, как в зависимости от параметров ребёнка ему парту подбирать. Все верно! Подставку для ног я организую, а стол и стул у нас растущие, подгоним под рост первоклашки нашей. ЦИТАТА ( Cypeпка ) Учитель не сидел во время урока, он ходил по классу постоянно, поправляя каждого по многу раз за урок, Сколько я своих учителей помню - большинство ходили по классу, сидел мало кто (может учитель истории только), а в началке так точно учительница бесконечно поправляла детей. Какие будут учителя у моих детей - не знаю) Отредактировано: Оська77 в 10 авг 2018, 11:53
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
10 авг 2018, 13:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Оська77, там как минимум сиденье должно быть не горизонтально, а с небольшим завалом назад, и упор под копчик при правильно выставленной глубине сиденья. И жёсткое положение стула относительно стола... То есть другой стул нужен... тот, что у вас, этого не обеспечит.
|
|
|
|
|
| Liebe |
10 авг 2018, 15:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5323
Лада 07.12.2010
Алеся 18.07.2014
lusiena83
 |
девушки. а икеевские растущие парты никто своим не покупает? Сорри, если обсуждали уже, то ткните плиз Форму купили белорусской фирмы nasha кто-нибудь писал в школе заявление на отчисление из первого класса? решили, что пойдем в другую. не в ту,в которую зачислены Мамы, а планируете ребенку для экстренной связи кнопочный телефон в школу давать или смарт-часы? у нас нельзя в школе телефоны . планшеты и тп очень мне это нравится Холми, я не люблю когда дети долго в саду или на продлёнке. Они устают друг от друга тоже. т.е работа не предусматривается, если ребенок школьник? ощущаю себя матерью ехидной , мои оба будут до 7 прям счастье - продленка до 19, а не до 18 как у нас.
|
|
|
|
|
| Sne*ana |
10 авг 2018, 15:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2156
Сын 2011
Дочь 2016
Сын 2018
 |
Мы купили смарт-часы. Пока с ними походит. Сам будет ходить в школу и из школы, и скорее всего на спорт, что-то нужно для связи. Часы кажутся самым приемлемым вариантом.
Отредактировано: Sne*ana в 10 авг 2018, 15:19
|
|
|
|
|
| Liebe |
10 авг 2018, 15:22
|
*
Лада 07.12.2010
Алеся 18.07.2014
lusiena83
 |
и скорее всего на спорт у нас они не прижились, если спорт - тоих снимать одевать надо, приучайте заранее . у нашей так и лежали в спорт рюкзаке, все время забывала про них ноу нас и сама ходить на допы она не будет. вариантов нет - только возить Но и учителя именно учили детей сидеть правильно, на это было заложено время в программе. Учитель не сидел во время урока, он ходил по классу постоянно, поправляя каждого по многу раз за урок, плюс была и коллективная работа, во время которой правильная посадка отрабатывалась. Сама по себе парта тут ничего не даст. ех, вот бы сейчас так
|
|
|
|
|
| Liebe |
10 авг 2018, 15:29
|
*
Лада 07.12.2010
Алеся 18.07.2014
lusiena83
 |
За два похода в магазин оказалось 13 галстуков вот это коллекция! а я вот думаю банты покупать или нет) Вчера забрала из Детского мира ранец Гризли. морской классный!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Sne*ana |
10 авг 2018, 15:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2156
Сын 2011
Дочь 2016
Сын 2018
 |
Ответ на сообщение Liebe от 10 авг 2018, 15:22ЦИТАТА ( Liebe ) так и лежали в спорт рюкзаке, Ну я думаю даже если в рюкзаке, то не страшно. Услышит, если рюкзак с собой будет.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|