Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2018 (ч.2), Весенее-школьная!!!
Tsepa |
24 апр 2018, 17:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 235
Илья 10.05.11
 |
У нас 5 мая последнее занятие и собрание. Мы не по прописке, будем ждать июля пока есть 40 мест вакантных
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
AlZu |
24 апр 2018, 18:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1242
ЗвёзДочка 6.11.2010
 |
И никто уже и не помнит, наверное, что учить - это обязанность именно школы. А вовсе не родителей. имеют полное право не учить а вы представляете, что есть дети, которые не ходят на подготовку (О, как они могут!) и поступают в первый класс - и может быть даже и буквы не все знают Да ради бога. Не хотят учить родители читать, не надо. Но у нас в школе проверка скорости чтения в сентябре. Букварь заканчивают в конце ноября и на каникулы уже задают читать Носова с тестом по нему после каникул. И далее все по нарастающей. Родители, которые считают "что всему должна учить школа" идут к достаточно слабому учителю (там и класс подбирается...слабый и хулиганистый). Это опять же их выбор. Но я искренне не понимаю тех, кто идет к нашему учителю и второму, сильному, с вообще не читающим ребёнком. Я не знаю ,на что они наедятся. Видимо в "волшебную силу школы". Детям будет очень сложно. И да, на подготовке наш учитель даёт небольшие тексты - на 4-5 строк, читать домой. Ничего сложного, но уже понятен уровень требования к детям.
|
|
|
|
Cypeпка |
24 апр 2018, 19:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Будет проверка - да и Бога ради ))) ну поставят цифирьку в строчке... и? Дальше что? У нас в классе младшей было четверо АБСОЛЮТНО нечитающих детей на фоне более или менее приличной картины в целом... выучили всех. Кстати, сильный учитель с проблемными детьми справится лучше )))
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
24 апр 2018, 19:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Но я искренне не понимаю тех, кто идет к нашему учителю и второму, сильному, с вообще не читающим ребёнком. имеют полное право. тем более, для действительно сильного учителя не составит проблем научить читать  но это если учитель сильный, а не привыкший выезжать на плечах родителей.
|
|
|
|
AlZu |
24 апр 2018, 20:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1242
ЗвёзДочка 6.11.2010
 |
У нас в классе младшей было четверо АБСОЛЮТНО нечитающих детей на фоне более или менее приличной картины в целом... выучили всех. Выучится то выучатся. Но какой ценой? Кстати, сильный учитель с проблемными детьми справится лучше ))) Да, но родители не хотят к сильному. Они хотят...к комфортному. тем более, для действительно сильного учителя не составит проблем научить читать Наша и учит. Просит родителей читать то, что на дом дает. А родители НЕ хотят напрягаться.
|
|
|
|
Фартовая |
24 апр 2018, 20:43
|
Мирный воин
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2521
Сергеевич 21.01.2011
Евгеньевна 06.12.2022
rtanj13
 |
Стасена, в школу. Заявление написано, Малышкина школа пройдена, всё, осталось только ждать звонка.
|
|
|
|
Родолада |
24 апр 2018, 20:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение Фартовая от 24 апр 2018, 20:43А что если заявление написано то могут в школу ещё не взять Вас?
|
|
|
|
Sne*ana |
24 апр 2018, 21:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2156
Сын 2011
Дочь 2016
Сын 2018
 |
Ответ на сообщение Фартовая от 24 апр 2018, 20:43А приказа о зачислении разве нет? У нас практически сразу после подачи заявления издают приказ о зачислении. Даже на одного ребёнка (если он позже других, например, подал заявление), все равно приказ. Ответ на сообщение AlZu от 24 апр 2018, 20:36ЦИТАТА ( AlZu ) Наша и учит. Просит родителей читать то, что на дом дает. А родители НЕ хотят напрягаться. Ох меня это несколько возмущает. Почему родители должны напрягаться такими вопросами  Наш если что умеет и читать и все остальное, но какой ценой. Сами и учим, задают кучу домашки. В подготовишке! Просто по факту получается родители учат детей, а не учителя. Ну и смысл в таком учителе? Нам бы такой, чтобы сам учил, а не родителей напрягал.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Фартовая |
24 апр 2018, 21:49
|
Мирный воин
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2521
Сергеевич 21.01.2011
Евгеньевна 06.12.2022
rtanj13
 |
А что если заявление написано то могут в школу ещё не взять Вас? могут вот только законно ли это? А приказа о зачислении разве нет? нет, не было. на все вопросы родителей учитель ответила, что вся информация будет в конце мая. Мол, если звонка не будет, вот тогда и надо начинать беспокоиться.
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
24 апр 2018, 21:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Выучится то выучатся. Но какой ценой? ой, прямо непосильная задача. Знаете, у меня самой был так себе учитель в началке. Но даже она смогла научить класс, в котором читала только я, так, что все нормально сдали ТЧ. Просит родителей читать то, что на дом дает. ну так читать ребенок должен, а не родители Да, но родители не хотят к сильному. Они хотят...к комфортному. вы ж вроде не понимаете родителей нечитающих детей, которые хотят к вашему учителю. Сами и учим, задают кучу домашки. так пусть домашку сам делает  главное, чтобы дз было по пройденному материалу
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|