Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники-2018 (ч.2), Весенее-школьная!!!

yanchik
post 17 авг 2018, 12:31
Сообщение №701 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ХИМКИ, МО

Дети
liandra777, я вышла на работу после 3 декрета, когда старшая пошла в 1 класс, а младшая - в сад. Все крутили у виска, говоря, что приличные матери бросают работу с выходом в 1 класс ребенка. Вот уже, как неприличная, 2 года работаю. :shuffle: Но тяжело, согласна, очень. :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 17 авг 2018, 12:34
Сообщение №702 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Всем привет!
А мне вот ничего не пришло и я так и не знаю когда у нас собрание :blink: :cranky:
плюс к этому еще не выдали к первому классу учебники-пособия, а это вот надо заранее получать - так как подобрать обложки такой геморрой .
Программу знаете, какая будет?
Я шла либо в "Молодую Гвардию" на Полянке, либо в Дом Книги, набирала в корзину нужные учебники, потом подходила к стенду с обложками и подбирала... либо консультантов просила, учебники потом на место возвращала ))) Раньше в этом плане хорошим был ещё "Дом педагогической книги" на Кузнецком мосту, но вот там давненько уж не была...
И есть универсальные обложки ещё.
А так нужно всё подряд смотреть, так как могут подойти обложки, изначально предназначенные вовсе не для того. Вот которые к учебникам Петерсон, например, могут подойти к Прописям... к чему-то обложки для контурных карт... В "Молодой гвардии" в прошлом году на каждой обложке был размер подписан, а размеры учебников можно в Интернете найти...
Вот про сменку кстати! У нас в памятке написано- сменная обувь удобная, без шнурков, классическая, на нескользкий подошве. Я уже ноги до попы стёрла разыскивая что то подходящее)). Особенно нескользкая подошва меня напрягает. Я понятия не имею что будет скользить, а что нет.
Любая скользкая подошва превращается в нескользкую, если по ней несколько раз провести напильником )))
На ум приходят только сандалии как в саду. С закрытыми носами и с задниками.
Если рассматривать светлую подошву
Ну почему же? Есть обувь по типу как классические мужские туфли или полуботинки, есть и кроссовки на светлой подошве. Как-то вот с этим проблем не было у нас последние годы, очень много обуви именно на светлой подошве в магазинах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЯ
post 17 авг 2018, 12:45
Сообщение №703 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
плюс к этому еще не выдали к первому классу учебники-пособия, а это вот надо заранее получать - так как подобрать обложки такой геморрой .
Причем ни сыну не выдали, ни дочке а это две стопки должно быть разноформатных пособий , которые обернуть - убить один вечер полностью

У нас не выдают заранее :???: . Ребёнок пришел 1 сентября - получил свою стопочку учебников. В началке так делают обычно. Учебники это как символ начала учебного года. 1 сентября дети их видят в первый раз, глаза горят, им интересно.
Сложностей с подбором не было никогда. Например, обложки на пособия Петерсон (они так и позиционируются) подходят и на окружайку, и на литру с русским, и на азбуку. Остаётся может 1-2 нестандартных формата. Их купить не составляет труда. Достаточно посмотреть размер этого пособия в инете.
10 минут занимает обернуть все учебники. Еще 2 минуты наклейки с подписью приклеить.

Отредактировано: МамаЯ в 17 авг 2018, 14:40
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холми
post 17 авг 2018, 12:54
Сообщение №704 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
МамаЯ, у нас всегда заранее выдавали :???: а тут вот чего то тишина , обложки ВСЕ нестандартные , у нас Петерсон и э гейдман , Верещагин (или как его по англицскому) , по немецкому совсем другого размера пособия . Окружай-ка Плешаков вроде . И все это совсем разных размеров . Я обычно иду , точнее еду , ибо тяжело , в книжный и там подбираю по размеру :???: и это муторно и долго.

Cypeпка, смешанная программа - Школа 2100 + ещё там куча всего . У нас все Школа закупает и выдаёт сама. Вопрос в том , что предидущие 4 года как то эт это было обычно в начале августа . А тут :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЯ
post 17 авг 2018, 14:38
Сообщение №705 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Да и наверное удобнее совмещать декрет и школу, чем работу и школу.

В классе у старшего две мамы родили вторых детей, когда дети в первом классе были. Одна в начале, другая ближе к концу. Сказали тяжело. Лучше или до школы, или уже второй класс и старше.

вышла на работу после 3 декрета, когда старшая пошла в 1 класс, а младшая - в сад. Все крутили у виска, говоря, что приличные матери бросают работу с выходом в 1 класс ребенка. Вот уже, как неприличная, 2 года работаю. Но тяжело, согласна, очень.

У тебя свекры помогут, если что :???: . А если совсем никого :fingal: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
To4k@
post 17 авг 2018, 14:45
Сообщение №706 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь 26.08.2005
сын 24.06.2011
В классе у старшего две мамы родили вторых детей, когда дети в первом классе были. Одна в начале, другая ближе к концу. Сказали тяжело. Лучше или до школы, или уже второй класс и старше.

У дочери старшей тоже две мамочки были, абсолютно точно, лучше до или после. У нас младший родился за год и два месяца до первого класса. Мне хорошо было, и в декрете и поиграть может сам
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЯ
post 17 авг 2018, 14:55
Сообщение №707 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
обложки ВСЕ нестандартные , у нас Петерсон и э гейдман , Верещагин (или как его по англицскому) , по немецкому совсем другого размера пособия . Окружай-ка Плешаков вроде . И все это совсем разных размеров . Я обычно иду , точнее еду , ибо тяжело , в книжный и там подбираю по размеру и это муторно и долго.

Когда так пишут я начинаю сомневаться :huh: . Ушла проверять.
Нет, все так и есть! Универсальная обложка, подходит ко всему. Погрешность в пол сантиметра я не считаю ужасным.
[+]
фото

Плешаков такой же формат, русский язык Канакиной тоже самое :4u: .
Вообще проблем нет. 10 минут времени занимает одеть на учебники, а то и меньше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 17 авг 2018, 14:57
Сообщение №708 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Ответ на сообщение [?] МамаЯ от 17 авг 2018, 14:55
А что за обложка? Где купить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
yanchik
post 17 авг 2018, 15:04
Сообщение №709 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ХИМКИ, МО

Дети
МамаЯ,
У тебя свекры помогут, если что
У меня только свекровь, у которой 7 внуков. Да, и что то не особо помогает, если честно. На больничном по очереди с мужем сидим, но шеф адекватный, могу отпроситься, если очень надо, но стараюсь не злоупотреблять. Муж так по 14 часов работает, приходит, когда дети спят уже. Так что все сама-сама. Взяли няню, дочку из школы домой привозит, потом сама сидит дома. Теперь двоих будет возить, готовлюсь морально к 2 детям по полдня одним дома.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холми
post 17 авг 2018, 15:27
Сообщение №710 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
МамаЯ, для особо сомнительных )) получу - выложу фото )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 ноя 25, 12:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных