Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2018 (ч.2), Весенее-школьная!!!
| LittleSunshine |
17 авг 2018, 15:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1844
Дарлинг 05.08.2007
Мишутка 10.11.2011
Оленька 04.09.2019
 |
обложки ВСЕ нестандартные , у нас Петерсон и э гейдман , Верещагин (или как его по англицскому) , по немецкому совсем другого размера пособия . Окружай-ка Плешаков вроде . И все это совсем разных размеров . Я обычно иду , точнее еду , ибо тяжело , в книжный и там подбираю по размеру точно так же делаю... и учебники-то у нас все из одной серии, а по размеру - умумукаешься. в том году даже на похожие по размеру книги пришлось брать разные обложки, т.к. 2 мм разница и уже книга не влезла!!! А универсальные не люблю, дочка такой свин, у нее все рвется и вылетает, если не плотная обложка.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| IlonaR |
17 авг 2018, 15:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1674
СтаршенькОй 99
Мелочь пузатая 11
 |
У нас в школе (которая целая гимназия) полная тишина. Еще в мае сказали, что собрание будет 23 августа, с учителями познакомили, класс показали. 21 час в неделю + 10 часов внеурочной деятельности (обязательно, платно). Продленки до октября не будет, да и потом вроде до 16 примерно. Когда линейка - неизвестно (в школу вчера звонила, вроде 1, но конкретики нет). Какие учебники - неизвестно, в библиотеке тоже никто трубку не берет, поэтому буду покупать потом. Не могу найти обувь в школу в городе 30-31 размера, что есть, ужас ужасный. По инету подобрать не смогла, уже 3 пары лежит на вырост. Сегодня стул привезла ТК, в понедельник на woody-stool заказывала.
Короче, понимаю, как мне год замечательно без школы жилось))). А теперь все по новой, уже ждут на уборку. Кстати, учительница настоятельно рекомендовала в мае сменить окна (от 150 тысяч, школа самая новая в городе). Родители пострадали и отказались, а на днях в чате кто-то прислал фото, окна новые, чья заслуга, пока непонятно. Озвучено, что сменил ОИЯИ, почему, непонятно.
Не смогла найти в городе вееров с цифрами и буквами (жуткий дефицит, однако), заказала по интернету, уже неделю из Москвы идут. Папа смастерил цветные квадраты и разноцветные прямоугольники, заламинировал их (звуки, слога).
|
|
|
|
|
| MATVEYA |
17 авг 2018, 17:01
|
....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2659
Старший декабрь 2003
Младший январь 2011
matveyatimafeya
 |
у нас в гимназии тоже ТИШИНА...  в ватсап учителя спросила будет ли собрание перед 1м сентября, она и сама не знает. написала мне, мол следите за объявлениями на входе школы  группу класса в ватсап тоже еще не создала (к конце месяца обещала) с обувью у нас тоже проблема с подбором размера. нога маленькая 29-30 р. размерный ряд школьной обуви начинается с 30-31, но даже 30р на моем велик на 2-3см  ищем... с ателье какой то сюр.. недавно выяснила от приятельницы (мамы первоклассника нашей параллели), что в городе есть фабричный магазин с точно такой же формой, из точно такой ткани, которой нам предлагали индивидуальный пошив в ателье, но цены дешевле на порядок, в ее классе все там закупили себе форму и она в т.ч., но я уже не стала дергаться... узнала я об этом позже чем были сняты мерки, внесена предоплата... недавно позвали на примерку... а штаны велики на 2-3 размера. мастер сама в шоке. как же так "штаны на рост 140, а мальчик на 128" (рост у моего сейчас 120см). в общем предполагаю, что ни какой ни индивидуальный пошив у них, а закупают по меркам в том магазине фабричные штаны\юбки\жилетки, а потом подгоняют по длине и все. а у моего нестандартная фигура. пуз большой (талии нет) а бедра узкие, видимо взяли "основу" по замеру талии, еще на замерах я сразу сказала, чтоб нам с низкой посадкой штаны чтоб живот не перетягивать, но она сказала у нас одна выкройка, но обещала учесть нестандартную фигуру... а получилось что штаны можно до груди натянуть)) не знаю чем закончится... должны ушить. на повторную примерку еще не звали... 2 недели до школы
|
|
|
|
|
| Родолада |
17 авг 2018, 17:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение IlonaR от 17 авг 2018, 15:56В ашана веера видела на распродаже навалом  вот куда они делись
|
|
|
|
|
| слонслон |
17 авг 2018, 18:28
|
как миг промчалось 20 лет
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4122
Сыночка Ванечка 21.04.2008
Маленькая плюшка Юлька 02.06.2011
наша Надежда 27.04.2013
 |
У нас на сайте школы уже все вывесили. 27 собрание. 3 в 8.30 линейка и пять уроков по расписанию, которое будет после 24 августа. Обычно в первый день выдают учебники и просят приносить с собой только пенал и без сменки. Про туфли для мальчиков рекомендуют с дырочками и от себя добавлю одной пары на год может не хватить. Про обложки, есть в рулонах пленка для учебников.
|
|
|
|
|
| IlonaR |
17 авг 2018, 18:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1674
СтаршенькОй 99
Мелочь пузатая 11
 |
Paheli, у нас Ашан малюсенький (переделанный Атак размером с Пятерку, вывеску поменяли), там нет канцтоваров, может одна стойка с карандашами.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Jess |
17 авг 2018, 19:54
|
Мать стаи...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4143
Старший любимый чуд 22.11.2011г.
Средний любимый чуд 28.06.2016 г.
Младшая любимая чудинка 03.07.2019 г.
Харе;)
Ajaniya
 |
Всем привет! А мы на югах, до 24. Уже успели не только загореть и искупаться в море, но и хватанули кишечку, а я ещё и свалилась с почкой сегодня. Впервые в жизни левая почка решила подтвердить своё присутствие. К 1 сентября ремонт сделан. Фото покажу, как домой приеду) Мебель будем потихоньку докупать(вторую кровать, шкаф-комод, парту, стул). Первым делом парту, но и сейчас у него есть на чём писать-стол от Икеи. Букет заказала, у нас под боком шикарная флорист-стилист живёт. Смарт-часы таскает, так как мы живём в отдалении от школы, мне они нужны с ним для связи+отслеживания. Прослушала (страдать фигнёй) я не собираюсь заниматься, я доверяю учителю. Из одежды кое-что ещё докупились, потому что пока только костюм, рубашки, трикотажный жилет, ветровка, обувь и спортивное есть. Надо ещё пару брюк и немного рубашек с коротким. У нас в школе очень жарко, а с учётом что в классе 38 детей-там пекло. Ремонтик сделали в классе-освежили стены и обновили жалюзи. И 1 сентября у нас 1 сентября!  Указания с управления пришли! Мы все только рады. Нанимаем фотографа, который будет фотографировать линейку, детей, класс, чтоб родители не бегали с телефонами. От общего букета всё отказались, каждый хочет со своим-38 букетов🤦😂 Стол выбрали вот такой, под стиль всей мебели в комнате. Со стулом не определилась. Шкаф-комод по индивидуальным заказу делают.
|
|
|
|
|
| МамаЯ |
17 авг 2018, 22:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14029
 |
А что за обложка? Где купить? Они везде есть  . Желтого цвета упаковка и написано что-то типа для учебных пособий Петерсон, Гейдман, Моро. 5 шт в упаковке. Смело можно брать 2 шт. Хоть они и не дефицит, но я в течении года обновляю, когда одну часть на другую меняем.
|
|
|
|
|
| z-Nika |
18 авг 2018, 07:47
|
Мне срочно надо сюда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10848
Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
 |
я вышла на работу после 3 декрета, когда старшая пошла в 1 класс, а младшая - в сад. Все крутили у виска, говоря, что приличные матери бросают работу с выходом в 1 класс ребенка. Вот уже, как неприличная, 2 года работаю.  Но тяжело, согласна, очень.  а я и в декретах работала.дома У тебя свекры помогут, если что  . А если совсем никого  няня..я со старшей вышла в год и два.
|
|
|
|
|
| Алеська |
18 авг 2018, 08:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 277
Доченька 1996
Дочурка 2002
Сладкая девочка 2011
ВНУК!!!! 2019
Крестник-любимый сыночек 2004
 |
3 в 8.30 линейка и пять уроков по расписанию ничего себе! сразу учеба. Да еще и 5 уроков. У нас 1-го линейка, я рада! Потом отмечать пойдем))) Все-таки день свободен и отпрашиваться с работы не надо.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|