Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2018 (ч.2), Весенее-школьная!!!
| almi |
18 авг 2018, 22:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3785
Дочь 2010
Дочь 2011
 |
всем привет! У нас сказали, что все учителя выходят из отпуска 20 августа, ха, у нас круче-все в отпуске аж до 27 августа...якобы инфо по собранию появится после 23.08 и будет не раньше 27-28.08..мне так "нравится"  -а потом за три дня надо все что они там нафантазируют привести в соответствие с их требованиями..я уже "нагрелась" с формой- то что на сайте школы оказалось вариантом 5-летней давности..да еще и фирма, которая шьет эту долбаную клетку, принимает заказы с поставкой на 15 сентября аж..типа в июле все распродали..я в шоке-нафига сотрудничать с одной фабрикой если она не справляется и форму нельзя купить свободно..в итоге пойдем в белых блузках и простых синих юбках...парты и стулья и лампы заказали, привезут 27.08...сумма заоблачная вышла на двоих  но у младшей проблемы со спиной, поэтому абы что не купишь..а приходится еще и одинаковое брать чтоб без обид...переезд в Питер и устройство на новом месте тоже дурдом тот еще...причем пока этот год квартира съемная  я уже отвыкла от такого экстрима..а через год думаем покупать и опять переезд  в общем чего-то настроение так себе...22 едем за детьми к бабушке и с заездом в Москву чтоб посетить врачей у кого под наблюдением..окулист, хирург-ортопед, ортодонт, просто стоматолог... девушки, у кого дочки, хочу задать дурацкий вопрос (мальчикам не актуально)-а как у вас девочки ходят в туалет в общественных местах (и соответственно в школе будет)? Залезают с ногами на унитаз или еще как-то? я не в курсе просто, или в школах бывают маленькие унитазы?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| almi |
18 авг 2018, 22:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3785
Дочь 2010
Дочь 2011
 |
Да и наверное удобнее совмещать декрет и школу, чем работу и школу. эх, а мне пришлось просто уволиться  в Питере нам помогать некому, мама моя с ними и так 5 лет отсидела, а новом месте устраиваться -кому я нафиг нужна-забирать рано надо первый год, болеют по очереди, на продленку не хочу-они у меня до сих пор днем спят..так что придется превратиться в домохозяйку  кошмар , не представляю..но в декрет тоже не хочу  хотя муж и рад был бы если б я согласилась на третьего..но я лучше через год работать пойду  у меня здоровья нет на третью Отредактировано: almi в 18 авг 2018, 22:51
|
|
|
|
|
| val4onok |
20 авг 2018, 08:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3704
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
девушки, у кого дочки, хочу задать дурацкий вопрос (мальчикам не актуально)-а как у вас девочки ходят в туалет в общественных местах (и соответственно в школе будет)? Залезают с ногами на унитаз или еще как-то? я не в курсе просто, или в школах бывают маленькие унитазы? ничего не дурацкий) да, в школах маленькие унитазы  по САНПиН положены)
|
|
|
|
|
| слонслон |
20 авг 2018, 08:46
|
как миг промчалось 20 лет
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4122
Сыночка Ванечка 21.04.2008
Маленькая плюшка Юлька 02.06.2011
наша Надежда 27.04.2013
 |
девушки, у кого дочки, хочу задать дурацкий вопрос (мальчикам не актуально)-а как у вас девочки ходят в туалет в общественных местах (и соответственно в школе будет)? Залезают с ногами на унитаз или еще как-то? я не в курсе просто, или в школах бывают маленькие унитазы? тоже переживаю как будет. В общественных местах подстилаю бумагу, но наверно надо учить пИсать на весу.
|
|
|
|
|
| val4onok |
20 авг 2018, 08:49
|
*
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Жду приезда ребенка, без примерки не решилась. и правильно. я в том году закупилась так без него, думала на тот учебный год, оказалось - на этот Да и наверное удобнее совмещать декрет и школу, чем работу и школу. я тоже думаю на первый класс младшего в третий декрет. Надо бы так рассчитать, чтобы в районе января-февраля родить. Тогда ещё с пузом успеем привыкнуть к программе и школьной жизни)))))
|
|
|
|
|
| kokon |
20 авг 2018, 09:23
|
звёздочка под авой
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 761
Аришка 16.01.2006
Александр 12.11.2009
Алёнка 17.11.2010
 |
Ответ на сообщение слонслон от 20 авг 2018, 08:46Купите одноразовые накладки на унитаз. Ребёнок быстро научится ими пользоваться
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Дебютантка |
20 авг 2018, 12:16
|
Ибо что такое мир,когда не пир во имя любви...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4163
Ася 08.02.2011
Lyudmila19801
 |
Всем добрый день) Я в прошлой теме написала и пропала. Спасибо ТС за то, что справилась о нас в привате! Реализую обещанное)) После ваших слов я как-то озаботилась местом предстоящей учёбы дочери, но активных действий не предпринимала. В моей хоровой студии есть одна мама, которая очень пробивная и всегда в курсе всего. Её дочь учится во франко-английской гимназии пососедству с моим местом работы. Подарив нг подарок она стала расспрашивать "что и как" по поводу предстоящей учёбы и, узнав, что мной в этом направлении не сделано ещё ровным счётом НИЧЕГО, стала много и долго рассказывать об учителях начальных классов. Гимназия 505 маленькая: каждый год набирают 2 или 3 первых класса по 30 человек. Меня это более чем устраивало, так как огромные школы мне не очень нравятся. Она тут же подсчитала, что в этом году набирает класс хорошая учительница "старой закалки" и посоветовала идти к ней. Как выяснилось позже, многие дети с нашей студии развития дошкольников помимо этой студии ходили на подготовку к школе в гимназию за почти 5 тр в месяц! /eek.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':eek:' /> И не все после этого попали. Поскольку попасть туда можно ТОЛЬКО по прописке, то я спросила у родителей своих учащихся, прописанных по прилегающим адресам, не согласятся ли они за деньги сделать нам с дочерью регистрацию на год. Первая же мама, которой я позвонила, с лёгкостью согласилась и даже не взяла за это денег, поскольку у них в квартире на всё стоят счётчики и квартплата, по её словам, ничуть не меняется. Она уже регистрировала так брата с ребёнком. Так нам и удалось за пару недель получить регистрацию и почти в последний момент подать документы в мфц на гимназию. Нас взяли, но в конце мая выяснилось, что распределили не к той учительнице. Вернее я как в прострации при подаче документов директору даже ни слова не сказала о желании попасть к Дорофеевой. После списков я обратилась к завучу гимназии с просьбой и она обещала рассмотреть. К моменту организационных собраний Асю перевели в вожделенный 1В)) На собрании выяснилось, что многое так же как и во время моей учёбы, но некоторые моменты всё-таки запутали. В частности: пропуска и их эксплуатация, питание и его стоимость (там тоже карточку какую-то нужно), обратная связь с педагогом для вопросов, и т.д. В классе будет 31 человек и с первого года начинается французский, а с 5 класса добавится английский. На подготовке мы начали изучать английский язык, но у дочери нет особого интереса к языкам, хотя и фонетические способности налицо. Надеюсь, что не будет путаницы в голове! Учатся же как-то приезжие дети (родной язык+русский+иностранный). Школьная форма стоит как самолёт! Если послностью одеть ребёнка в предлагаемую школой форму, то улетит тысяч 10-12. С обувью, колготками, ранцем и канцелярией и вовсе к 20 можно подойти /fingala.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':fingal:' /> Нам опять-таки свезло, что мама одной девочки отдала нам бесплатно полный комплект школьной формы в хорошем состоянии. Он, конечно, маловат уже дочери. Но я перешила пуговицы и надеюсь годик отходить. 2 сарафана+юбка+жакет. Остаётся докупить только блузы. Я взяла одну трикотажную с кружевами (на праздничный случай), дома среди отданных вещей нашлась одна на каждый день и ещё одну х/б с эластаном пришлось взять дополнительно. Всё брали в Ашане. По 1,5 тр рублей блузы брать у меня нет возможности. /idontno.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':???:' /> Спортивную форму ещё предстоит брать. Наверно ещё и лыжи заставят приобретать /swoon.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':swoon:' /> Письменные принадлежности вроде тоже все есть. У нас просили не покупать дневник, а завести блокнот для записи домашнего задания. Вот тут мне совершенно непонятно, зачем??? В дневнике ребёнку зрительно удобно ориентироваться в днях недели и осознавать что и когда надо делать. В блокноте всё будет вперемешку. Во всяком случае у моей дочки точно! Ещё под запретом в классе ластик /dntknw.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':dntknw:' /> Ранец я заказывала по рекомендации мамы своего ученика. Она очень не советовала брать на молнии, так как они ломаются, трудно застёгиваются и хуже защищают от влаги. Взяли в итоге на защёлке. На все остальные кружки дочь ходила с рюкзаками из Декатлона. Надеюсь, что и сейчас удастся ими спасаться. Всё-таки не 1,6 тр, а всего 300 р. Вообще, подумала, что удобнее, наверно, иметь пару наборов пеналов и всего такого для занятий в музыкалке и школе, чтоб не перекладывать и сэкономить дочке время для прогулки на площадке. Наша бабушка подарила дочери на 7 лет часы-телефон. Самые простые. Через какое-то время дочь их намочила и они умерли. Я их брала за 2 тр на Юноне. А потом решила заказать сразу 5 штук по 930 рублей в инете. Забрала заказ уже через пару дней и трое часов сразу продала родителям из нашей садиковской группы. Вроде все пользуют и довольны, а одни мы подарили подружке. С этими часами я отпускала дочь на площадку в мае погулять, пока я на работе. Очень удобно! Приложение показывает уровень её зарядки, место её расположения на карте и она всегда на связи. Конечно, я и из окна её посмотривала, но это был реальный выход, как не лишить ребёнка прогулок на солнышке (в Питере это бывает не часто) и не прогуливать работу пока бабушка в отъезде. Думаю, что в предстоящий учебный год мы тоже будем их использовать, в том числе и для самостоятельных походов от школы до маминой работы в мае следующего года. В сентябре придётся как-то крутиться и нанимать нянь, просить знакомых, и т.д., так как помимо школы у дочери есть бальные танцы, которые она бросать не собирается, и лицей искусств, из которого не хочется вылететь уже мне /crazy.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':crazy:' /> Мы с 1,5 лет посещали сад далеко от дома (он был с ГПД) и потому все друзья-подружки у нас остались далеко от дома. Там на выпуске мы купили детям пенал со всем наполнением для школы, которым я планирую пользоваться)))
В другом садике выбор подарков был настоящей битвой при Ватерлоо! В итоге мнения разделились и подарили глобусы (я его выбрала) и будильники. Ни фото, ни видео мы не заказывали, но тем не менее в 3,5 тр влетели. В итоге все сидели с камерами как дураки и даже не могли поаплодировать своим детям! Фото делала знакомая одной мамы за деньги и отдала все сделанные фотографии вообще без обработки. А видео монтировал родитель из моей студии за 2,5 тр из всех предложенных ресурсов. Короче, это трэш! , В нашем классе будет родительский комитет. Я сразу от него отстранилась нафиг! Нервы цельнее будут. Учитель нам сказала, что весь год дети будут выезжать на экскурсии в музеи. Скорее всего в выходные. Это надо дополнительно оплачивать. Есть ряд кружков, которые нужно посещать и некоторые из них платные. Продлёнка в гимназии есть, но мне она не подойдёт, так что я слушала не очень внимательно. Та самая мама сказала, что поскольку школа маленькая и все друг друга хорошо знают, то у школы есть (о ужас!) школьный родительский комитет!!! /doofywave.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':doofywave:' /> И она предложила мне туда вступить! /crazy.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':crazy:' /> А классная, узнав, что я педагого дополнительного образования, сказала, что имеет на нас свои планы и сразу после собрания сказала "у нас тут осенью должен быть праздник осени. Может вы организуете его?". Упалиумер! Это ведь и сценарий писать, и песни подбирать, и костюмы думать! На это должна быть ставка массовика, а не родительская инициатива, кмк. В общем, я жду этого года с содроганием сердца.... Хорошо хоть летом удалось отдохнуть в лагере и набраться солнца и здоровья)))
Всем хорошего учебного года и всяких приятностей! /hi.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':hi:' /> [ закрыть ] Отредактировано: Дебютантка в 20 авг 2018, 12:21
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| val4onok |
20 авг 2018, 14:20
|
*
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Всем добрый день) Я в прошлой теме написала и пропала. Спасибо ТС за то, что справилась о нас в привате! Реализую обещанное)) да не переживайте, всё утрясётся! Про отсутствие дневников - это наверняка на первое время только. Потом введут. И потом, никто же вас не заставляет его самой заполнять, если вам так удобнее. Вот экскурсии по выходным меня бы больше напрягли. Итак дети бОльшую часть дня в классе, так ещё и выходные с теми же проводить))))
|
|
|
|
|
| MATVEYA |
20 авг 2018, 14:44
|
....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2659
Старший декабрь 2003
Младший январь 2011
matveyatimafeya
 |
У нас просили не покупать дневник, а завести блокнот для записи домашнего задания у нас наоборот сказали купить дневник, но само название потом нужно будет заклеить надписью "блокнот ученика" Девчонки. сегодня узнала что та учитель, к которой мы не пошли (но по началу очень хотели, т.к. ходили на подготовку, но она побоялась моего брать) совсем ушла из школы и уехала по семейным в др.город. вот уж истину говорят -все что не делается все к лучшему  . хорошо, что не попали к ней, а то бы повторилась ситуация со старшим один в один.. фух  теперь ее класс (в т.ч.приятель сына) остался без учителя за 10 дней до школы, неизвестно кто будет вести... итак в нашей параллели 2 новых учителя, теперь школе еще 3ьего искать... Отредактировано: MATVEYA в 20 авг 2018, 14:46
|
|
|
|
|
| Родолада |
20 авг 2018, 15:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение MATVEYA от 20 авг 2018, 14:44ЦИТАТА учитель, к которой мы не пошли вот уж действительно Вам повезло Ответ на сообщение Дебютантка от 20 авг 2018, 12:16Супер отчёт!  Ластики нам наоборот сказали, что обязательно. Даже сказали, что ручки со стирающим концом лучше.. Вот насчёт дневника не помню требования. Всё равно куда-то нужно будет записывать ДЗ. Насколько много разных у всех требований  ЦИТАТА но само название потом нужно будет заклеить надписью "блокнот ученика"  а не проще ли оставить её и не заморачиваться.. суть от этого не меняется Отредактировано: Paheli в 20 авг 2018, 16:46
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|