Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2018 (ч.2), Весенее-школьная!!!
| Родолада |
20 авг 2018, 21:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение LittleSunshine от 20 авг 2018, 21:09Я считаю, это нужной вещью в начальной школе.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| umnichka32 |
20 авг 2018, 21:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2328
есть
 |
Ответ на сообщение Paheli от 20 авг 2018, 18:37ЦИТАТА ( Paheli ) А зачем вам оценки в 1ом классе? во-первых ничего так не мотивирует ребенка как хорошая оценка, особенно красной ручкой в дневнике, они свои пятерки пересчитывают и любуются. а во-вторых я не собираюсь постоянно тусоваться в школе и доскребывать учителя, о том а как там мой Петечка, Васечка... мне просто жалко учителя, который каждый день отбивается от рьяных родителей, интересующихся успехами своих детей. учитель выводит детей, мамки-бабушки ее облепляют и она каждой рассказывает чего и как, а их в классе 32 человека. потом названивают и пишут в вайбер, при чем в любое время суток. родительское собрание раз в четверть не очень информативно для отслеживания текущей успеваемости. оценка это возможность для меня понимать успевает мой ребенок или нет, правильно он делает или нет. а так мне все ясно получил за контрольную 5 молодец, получил трояк за диктант по словарным словам, значит в выходные будем зубрить, схлопатал 2 за поведение - будем разбираться. дневник бумажный вещь бесполезная, они конечно что-то пишут, правда потом родители в чате друг у друга расспрашивают, потому что они так его заполняют  , что спасает только коллективный разум и фото доски с домашнем задании, размещенное учителем в вайбере.
|
|
|
|
|
| almi |
20 авг 2018, 22:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3785
Дочь 2010
Дочь 2011
 |
val4onok, нет, в предыдущие года тоже запрещены. Это нарушение школы
Латорица, я за домашнее задание, но против дневника.. Я бы не соноасилась А чем дневник не угодил? Пусть потихоньку учатся заполнять, для себя..есть же электронный.. И почему все так против дом.заданий? По мне так здорово если будут небольшие..пусть привыкают, в лицее у нас были,уходило минут 30-40, но дети привыкали что надо ответственно относиться и если не сделать то будет стыдно  а то вначале никаких заданий а потом шок..неужели сложно прописать дома строчку, другую, решить столбик примеров и прочитать крошечный рассказик? Мои даже летом ежедневно читают, пишут, решают и играют на пианино..иначе потом как с чистого листа  месяц пока отдыхали потом еще 2 недели в чувство приводили..
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| IlonaR |
20 авг 2018, 22:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1674
СтаршенькОй 99
Мелочь пузатая 11
 |
У нас дневник будет, даже какие-то требования предъявили + у всех одинаковые. До 23 надо отмыть класс, ходила на выходных мыть окна, а там вся стена в стекле, до верха с узенького подоконника еле дотягивалась. 21 век на дворе, деньги дерут за все, включая обязательные платные уроки, а с уборками ничего не меняется  . Д/з тоже есть, со слов предыдущих классов, очень много. Посмотрим. Оценки тоже есть.
|
|
|
|
|
| Дебютантка |
20 авг 2018, 23:52
|
Ибо что такое мир,когда не пир во имя любви...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4163
Ася 08.02.2011
Lyudmila19801
 |
Liebe, я что-то невнятное промямлила, но соглашаться, ессна, не хочу. Мне будет банально некогда этим заниматься((
|
|
|
|
|
| z-Nika |
21 авг 2018, 06:26
|
Мне срочно надо сюда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10848
Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
 |
А чем дневник не угодил? Пусть потихоньку учатся заполнять, для себя..есть же электронный.. вот именно есть электронный. вообще, как нам объявили на собрании с этого года (по крайней мере в нашей московской школе) бумажные дневники отменены. Зачем тогда их покупать в 1м классе? а в электронный записывать домашку в 1м классе нельзя.т.к. официально ее нет. Домашку отмечают на полях либо в тетради либо в учебнике карандашом. , особенно красной ручкой в дневнике, так и красная ручка тоже запрещена
|
|
|
|
|
| z-Nika |
21 авг 2018, 06:31
|
Мне срочно надо сюда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10848
Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
 |
во-первых ничего так не мотивирует ребенка как хорошая оценка, особенно красной ручкой в дневнике, они свои пятерки пересчитывают и любуются. дети бывают разные. Я со старшими прошла две диаметрально противоположные ситуации:с дочкой (мотивированной и все успевающей и слышащей) и сыном, который первые полгода вообще не понимал зачем он в школу ходит. Не записывал домашку, не сдавал работы и.т.д.вот тут, при наличии оценок были б очень плохие оценки...К концу году стало более-мение. Итоговые мцко в 1м классе он писал лучше всех в классе.Во втором уже учеба пошла хорошо, он стал отличником. но если б в 1-м классе были оценки с самого начала результат был бы другим.И много испорченных нервом и моих, и ребенка. 1-й класс дается на адаптацию.. Отредактировано: z-Nika в 21 авг 2018, 06:49
|
|
|
|
|
| val4onok |
21 авг 2018, 09:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3704
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Ну не знаю, я за бумажные дневники. Мне кажется, по ним легко наглядно ориентироваться: сколько уроков, какие учебники на завтра класть, что задали. Это организует. Просто первые полгода мы их сами заполняли детям. Но мой быстро научился и домашку сам записывать.
|
|
|
|
|
| Родолада |
21 авг 2018, 09:19
|
*
 |
Ответ на сообщение val4onok от 21 авг 2018, 09:16 Тоже ЗА. Организует, дисциплинирует и развивает память.
|
|
|
|
|
| Родолада |
21 авг 2018, 09:27
|
*
 |
Я бы сказала, что электронный дневник для родителей, чтобы контролировали. Дети итак гаджетозависимы. В началке им электронный не нужен, пусть учатся с бумажным. Электронный дневник для удобства родителям.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|