Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники-2018 (ч.2), Весенее-школьная!!!

z-Nika
post 21 авг 2018, 09:30
Сообщение №751 (ссылка)

Мне срочно надо сюда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пушкино

Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
Просто первые полгода мы их сами заполняли детям.
я бы не стала заполнять :D :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MATVEYA
post 21 авг 2018, 09:58
Сообщение №752 (ссылка)

....
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодар

Старший декабрь 2003
Младший январь 2011
matveyatimafeya
ЦИТАТА
name='z-Nika' date='21 авг 2018, 06:31' post='61948261'ЦИТАТА
ЦИТАТА
( umnichka32 @ 20 авг 2018, 21:32 [?] )
во-первых ничего так не мотивирует ребенка как хорошая оценка, особенно красной ручкой в дневнике, они свои пятерки пересчитывают и любуются.

дети бывают разные.
вот вот. у нас на подготовке учитель на полях тетрадки для дом.работ после проверки ставила смайлики улыбающийся, грустный, и без улыбки, мой к ним спокойно относился, радовался улыбающимся, грустным не расстраивался. но в один прекрасный день их отменили, т.к. у одной девочки случилась истерика на их почве, в ватсапе учитель написала что смайлики - это не оценки, но тем не менее некоторые дети слишком чувствительны были даже к смайлам. пришлось отменить для всех.

возможно поэтому оценки отменили в первом классе?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чешуля
post 21 авг 2018, 10:01
Сообщение №753 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимоша 14.12.2009
Ну не знаю, я за бумажные дневники. Мне кажется, по ним легко наглядно ориентироваться: сколько уроков, какие учебники на завтра класть, что задали. Это организует.

:beer: мой с дневником очень быстро выучил расписание, научился собирать рюкзак, примерно после нового года стал внятно записывать домашние задания.

я бы не стала заполнять :D :tomato:

У сына в классе все дневники одинаковые, там ничего родителям заполнять не приходилось, дети, пока не умели писать, раскрашивали каждый предмет своим цветом (они были уже напечатаны в дневнике).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 21 авг 2018, 10:13
Сообщение №754 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Ответ на сообщение [?] Чешуля от 21 авг 2018, 10:01
ЦИТАТА
очень быстро выучил расписание, научился собирать рюкзак, примерно после нового года стал внятно записывать домашние задания.

память тут тоже не последнюю роль играет. :4u: тренировка и ещё раз тренировка
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холынья
post 21 авг 2018, 13:17
Сообщение №755 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

17.03.11
А я за оценки в первом классе, не с 1-го сентября конечно, а как было в те времена, когда я училась - если память не изменяет, оценки начинали ставить со второго полугодия. И да, моя первая оценка была 2! Никакого стресса на этой почве у меня не было :cool:, спасибо моим маме с папой :love:! У меня дочь тоже "трепетная лань", но и до поступления в школу она неоднократно оказывалась в ситуациях, когда оценивались ее умения (танцы, конкурсы или праздники в д/с, выставки рисунков). Ну так на то и родители - разговариваем, объясняю, вместе переживаем какие-то ситуации, что-то исправляем. Зато она уже железно знает - когда старается все получается прекрасно. Кроме того, завуалированно пытаюсь намекнуть, что оценки это не главное, главное - что в голове. Они же до школы не в изоляции находятся.

Отредактировано: Холынья в 21 авг 2018, 13:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Стасена
post 21 авг 2018, 13:58
Сообщение №756 (ссылка)

Romanova milá manželka
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЗАО

Тимофей 14.02.2011
Владимир 01.04.2018
Stasena_
Я тоже за оценки. Помню как я ждала в детстве школу, мечтала получать пятерки, а вместо этого какие-то сердечки и цветочки на полях, обидно было-ужас как. К тому моменту когда начали ставить оценки-мотивация моя уже была в одном месте.
Сын сейчас тоже ждет оценок, надо бы сказать, что их пока не будет.

Еще я и за дневник тоже. Ибо как наши дети будут в уме представлять себе неделю?
Поднимите руки те, у кого мысленно неделя это разворот из школьного дневника :hi: :D

Ну и, мне кажется, все же проще так ориентироваться, для начала хотя бы, а в блокнот писать это каша в голове будет, имхо.

Дневник нам сказали купить, купили даже 2. На случай если один захочется закопать :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
almi
post 21 авг 2018, 14:44
Сообщение №757 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 2010
Дочь 2011
Я тоже за оценки. Помню как я ждала в детстве школу, мечтала получать пятерки, а вместо этого какие-то сердечки и цветочки на полях, обидно было-ужас как. К тому моменту когда начали ставить оценки-мотивация моя уже была в одном месте.

Еще я и за дневник тоже. Ибо как наши дети будут в уме представлять себе неделю?
Поднимите руки те, у кого мысленно неделя это разворот из школьного дневника :hi: :D

Ну и, мне кажется, все же проще так ориентироваться, для начала хотя бы, а в блокнот писать это каша в голове будет, имхо.

Дневник нам сказали купить, купили даже 2. На случай если один захочется закопать :D

О да, только сама об этом думала..и муж кстати тоже говорил что неделя представляется страницей из дневника..особенно если надо без календаря число прикинуть..
А насчет девочки с истерикой (из поста выше) так это надо не всем детям оценки отменять в первом классе, а родителям включить мозги и поработать с ребенком. Ревущие из-за оценок есть и в более старших классах, чтож теперь, вообще оценки чтоли отменить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CiJei
post 21 авг 2018, 15:28
Сообщение №758 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
родина Деда Мороза

сынишка
сыночек
Я вообще не знаю что говорить сыну про оценки. В нашей школе в 1 классе не будет оценок, а потом будет процентовка - от 1% до 100%. Я сама не понимаю этого. Надеюсь им объяснят в школе. :???: Просто говорю, что учиться надо хорошо :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Стасена
post 21 авг 2018, 16:51
Сообщение №759 (ссылка)

Romanova milá manželka
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЗАО

Тимофей 14.02.2011
Владимир 01.04.2018
Stasena_
О телефонах забыла написать, у нас учитель сказала будет собирать в коробку на своем столе в начале дня. Позвонить родителям-пожалуйста. Но на переменах даже телефоны отдавать не будет. Иначе, говорит, все перемены будут сидеть уткнувшись в телефоны.
Кто-то выше писал, что не будет телефон давать, пусть на перемене бегает лучше. Так вот бегать не будет, если остальные будут в телефоны играть, а будет сидеть рядом и смотреть.

особенно если надо без календаря число прикинуть..
вот вот, именно))

а потом будет процентовка - от 1% до 100%
:fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
z-Nika
post 21 авг 2018, 17:55
Сообщение №760 (ссылка)

Мне срочно надо сюда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пушкино

Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
Ревущие из-за оценок есть и в более старших классах, чтож теперь, вообще оценки чтоли отменить.
разговор про 1й класс шёл. Дальше оценки должны быть
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 ноя 25, 23:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных