Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2018 (ч.2), Весенее-школьная!!!
| z-Nika |
21 авг 2018, 09:30
|
Мне срочно надо сюда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10848
Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
 |
Просто первые полгода мы их сами заполняли детям. я бы не стала заполнять
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| MATVEYA |
21 авг 2018, 09:58
|
....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2659
Старший декабрь 2003
Младший январь 2011
matveyatimafeya
 |
ЦИТАТА name='z-Nika' date='21 авг 2018, 06:31' post='61948261'ЦИТАТА ЦИТАТА ( umnichka32 @ 20 авг 2018, 21:32 [?] ) во-первых ничего так не мотивирует ребенка как хорошая оценка, особенно красной ручкой в дневнике, они свои пятерки пересчитывают и любуются. дети бывают разные. вот вот. у нас на подготовке учитель на полях тетрадки для дом.работ после проверки ставила смайлики улыбающийся, грустный, и без улыбки, мой к ним спокойно относился, радовался улыбающимся, грустным не расстраивался. но в один прекрасный день их отменили, т.к. у одной девочки случилась истерика на их почве, в ватсапе учитель написала что смайлики - это не оценки, но тем не менее некоторые дети слишком чувствительны были даже к смайлам. пришлось отменить для всех. возможно поэтому оценки отменили в первом классе?
|
|
|
|
|
| Чешуля |
21 авг 2018, 10:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
Тимоша 14.12.2009
 |
Ну не знаю, я за бумажные дневники. Мне кажется, по ним легко наглядно ориентироваться: сколько уроков, какие учебники на завтра класть, что задали. Это организует.  мой с дневником очень быстро выучил расписание, научился собирать рюкзак, примерно после нового года стал внятно записывать домашние задания. я бы не стала заполнять  У сына в классе все дневники одинаковые, там ничего родителям заполнять не приходилось, дети, пока не умели писать, раскрашивали каждый предмет своим цветом (они были уже напечатаны в дневнике).
|
|
|
|
|
| Родолада |
21 авг 2018, 10:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение Чешуля от 21 авг 2018, 10:01ЦИТАТА очень быстро выучил расписание, научился собирать рюкзак, примерно после нового года стал внятно записывать домашние задания. память тут тоже не последнюю роль играет.  тренировка и ещё раз тренировка
|
|
|
|
|
| Холынья |
21 авг 2018, 13:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 644
17.03.11
 |
А я за оценки в первом классе, не с 1-го сентября конечно, а как было в те времена, когда я училась - если память не изменяет, оценки начинали ставить со второго полугодия. И да, моя первая оценка была 2! Никакого стресса на этой почве у меня не было  , спасибо моим маме с папой  ! У меня дочь тоже "трепетная лань", но и до поступления в школу она неоднократно оказывалась в ситуациях, когда оценивались ее умения (танцы, конкурсы или праздники в д/с, выставки рисунков). Ну так на то и родители - разговариваем, объясняю, вместе переживаем какие-то ситуации, что-то исправляем. Зато она уже железно знает - когда старается все получается прекрасно. Кроме того, завуалированно пытаюсь намекнуть, что оценки это не главное, главное - что в голове. Они же до школы не в изоляции находятся. Отредактировано: Холынья в 21 авг 2018, 13:19
|
|
|
|
|
| Стасена |
21 авг 2018, 13:58
|
Romanova milá manželka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14841
Тимофей 14.02.2011
Владимир 01.04.2018
Stasena_
 |
Я тоже за оценки. Помню как я ждала в детстве школу, мечтала получать пятерки, а вместо этого какие-то сердечки и цветочки на полях, обидно было-ужас как. К тому моменту когда начали ставить оценки-мотивация моя уже была в одном месте. Сын сейчас тоже ждет оценок, надо бы сказать, что их пока не будет. Еще я и за дневник тоже. Ибо как наши дети будут в уме представлять себе неделю? Поднимите руки те, у кого мысленно неделя это разворот из школьного дневника Ну и, мне кажется, все же проще так ориентироваться, для начала хотя бы, а в блокнот писать это каша в голове будет, имхо. Дневник нам сказали купить, купили даже 2. На случай если один захочется закопать
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| almi |
21 авг 2018, 14:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3785
Дочь 2010
Дочь 2011
 |
Я тоже за оценки. Помню как я ждала в детстве школу, мечтала получать пятерки, а вместо этого какие-то сердечки и цветочки на полях, обидно было-ужас как. К тому моменту когда начали ставить оценки-мотивация моя уже была в одном месте. Сын сейчас тоже ждет оценок, надо бы сказать, что их пока не будет. Еще я и за дневник тоже. Ибо как наши дети будут в уме представлять себе неделю? Поднимите руки те, у кого мысленно неделя это разворот из школьного дневника Ну и, мне кажется, все же проще так ориентироваться, для начала хотя бы, а в блокнот писать это каша в голове будет, имхо. Дневник нам сказали купить, купили даже 2. На случай если один захочется закопать  О да, только сама об этом думала..и муж кстати тоже говорил что неделя представляется страницей из дневника..особенно если надо без календаря число прикинуть.. А насчет девочки с истерикой (из поста выше) так это надо не всем детям оценки отменять в первом классе, а родителям включить мозги и поработать с ребенком. Ревущие из-за оценок есть и в более старших классах, чтож теперь, вообще оценки чтоли отменить.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| CiJei |
21 авг 2018, 15:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3069
сынишка
сыночек
 |
Сын сейчас тоже ждет оценок, надо бы сказать, что их пока не будет. Я вообще не знаю что говорить сыну про оценки. В нашей школе в 1 классе не будет оценок, а потом будет процентовка - от 1% до 100%. Я сама не понимаю этого. Надеюсь им объяснят в школе.  Просто говорю, что учиться надо хорошо
|
|
|
|
|
| Стасена |
21 авг 2018, 16:51
|
Romanova milá manželka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14841
Тимофей 14.02.2011
Владимир 01.04.2018
Stasena_
 |
О телефонах забыла написать, у нас учитель сказала будет собирать в коробку на своем столе в начале дня. Позвонить родителям-пожалуйста. Но на переменах даже телефоны отдавать не будет. Иначе, говорит, все перемены будут сидеть уткнувшись в телефоны. Кто-то выше писал, что не будет телефон давать, пусть на перемене бегает лучше. Так вот бегать не будет, если остальные будут в телефоны играть, а будет сидеть рядом и смотреть. особенно если надо без календаря число прикинуть.. вот вот, именно)) а потом будет процентовка - от 1% до 100%
|
|
|
|
|
| z-Nika |
21 авг 2018, 17:55
|
Мне срочно надо сюда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10848
Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
 |
Ревущие из-за оценок есть и в более старших классах, чтож теперь, вообще оценки чтоли отменить. разговор про 1й класс шёл. Дальше оценки должны быть
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|