Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники-2018 (ч.2), Весенее-школьная!!!

Елена333
post 22 авг 2018, 10:51
Сообщение №771 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ижевск

дочка 24.10.1996
дочка 29.06.2003
сыночек 22.07.2011
Я один раз ходила в школу « на разборки», и то не из за оценок или поведения. У Софки сперли туфли сменные из раздевалки. Камер тогда не было, туфли новые, красивые))), ну меня и накрыло. Сошлись с директором на том что я за охрану платить не буду, три года и не платила :D .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
IlonaR
post 22 авг 2018, 22:52
Сообщение №772 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

СтаршенькОй 99
Мелочь пузатая 11
Ответ на сообщение [?] almi от 22 авг 2018, 10:25
ЦИТАТА ( almi )
..мне вот как раз наша учительница пожаловалась что в прошлом году хотели дать какие интересные вещи к программе, но надо было докупить пособие...не прошло и суток как уже позвонили в департамент и школа получила по ушам.

Похоже, это только в Москве так. Нам учительница еще в мае на собрании дала список пособий, которые надо купить на класс.
А в прошлой школе у старшего (еще дальше от Москвы) даже учебники не выдавали. Кто мог, новые каждые год покупал. Кто не мог, с рук у предыдущего класса брал.

А еще сказала купить органайзеры каждому на парту, чтобы пеналов на столе не было. Кулер и обогреватели 4 класс забирает с собой, тоже надо покупать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
z-Nika
post 23 авг 2018, 06:23
Сообщение №773 (ссылка)

Мне срочно надо сюда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пушкино

Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
И то, что он первые полгода вообще не понимает, что он в школе делает - это не адаптация никакая, это он просто не дорос.
а если уже 7 лет? и мальчик?тоже год ждать? :???:

Мне важно что в голове осталось, а не то как это оценили в цифрах.
оценки для меня тоже не главное, лишь бы знания были
дочь идет в 9й класс.вот я так и не поняла эти фразы.. как могут быть знания и плохие оценки (при адекватном учителе) :???: если знаешь,то и оценки будут хорошие
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
umnichka32
post 23 авг 2018, 07:11
Сообщение №774 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Оренбург

есть
Ответ на сообщение [?] IlonaR от 22 авг 2018, 22:52
ЦИТАТА ( IlonaR )
Похоже, это только в Москве так. Нам учительница еще в мае на собрании дала список пособий, которые надо купить на класс.
А в прошлой школе у старшего (еще дальше от Москвы) даже учебники не выдавали. Кто мог, новые каждые год покупал. Кто не мог, с рук у предыдущего класса брал.

А еще сказала купить органайзеры каждому на парту, чтобы пеналов на столе не было. Кулер и обогреватели 4 класс забирает с собой, тоже надо покупать.

неее... не только в Москве. мы в прошлом году писали заявление, что просим производить обучение ребенка по тетраде на печатной основе, и просим приобрести РТ за мой счет. вместе с деньгами сдавали это заявление. у коллеги РТ не покупали, сказали, что выдадут в школе. потом оказалось, что учительница ксерокопии печатала и раздавала детям листы с домашним заданием. это вроде как бесплатно раздали. коллега плевалась, так как копия черно-белая, а для выполнения задания цвет рисунка иногда играет роль. также мы покупали в течение года несколько пособий и 2 хрестоматии по чтению (в учебнике Литературное чтение читать вообще нечего, купили всем одинаковые хрестоматии и учитель задавала по ним). но эти пособия и хрестоматии мы подарили детям вроде как на праздник "Прощание с азбукой". Учебники нам выдают в полном объеме. в этом году еще в мае все закупили, будем дарить на 1 сентября. вообще вот эти уловки для обхода каких-то дурацких запретов жутко раздражают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 23 авг 2018, 08:33
Сообщение №775 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
:beer: у нас так же. Писали заявление всем классом, что согласны заниматься по доп.пособиям. Маразм.
У меня от первого года обучения ощущение какого-то вечного праздника жизни и халявы. Драть их надо, как сидоровых коз, а не жалеть. Могут гораздо больше, чем задают.
Но у нас самая простая Школа России+Петерсон. Слабая откровенно программа. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 23 авг 2018, 09:20
Сообщение №776 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 22 авг 2018, 09:33
ЦИТАТА
А вот насчёт "ещё год дома посидеть" - это очень часто так. Куда спешат... ну не каждый далеко ребёнок в шесть с хвостиком к школе готов.

Да я тоже не понимаю, зачем ребёнка в первый класс, а потом решать выговаривание букв :fingal: и ещё кучу того что ребенок ещё не дотягивает до семилетнего уровня.
Читаю тут на форуме и так хочется сказать мамочке, да что же ты мучаешь ребёнка, лучше бы ещё годик с ровесниками побыл ребёнок и со всеми пошёл.
Я понимаю когда семь пядей во лбу и нет логопроблем и других обстоятельств.

Например я с 3х лет все звуки выговаривала, а сыну ставили много чего. Слава богу занятия с логопедом ещё помогли.
Если ты планируешь отдать в 6 лет ребёнка так надо себе полный отчёт давать что действительно готов(а если не готов то готовится заранее, а не решать проблемы в 1ом классе), а не просто потому что мамочке хочется чтобы дитя раньше пошло в первый класс
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CiJei
post 23 авг 2018, 09:20
Сообщение №777 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
родина Деда Мороза

сынишка
сыночек
Читаю тут на форуме и так хочется сказать мамочке, да что же ты мучаешь ребёнка, лучше бы ещё годик с ровесниками побыл ребёнок и со всеми пошёл.
мне кажется это из-за того, что учиться сейчас 11 лет и у мальчиков из за армии. Подруга говорит (у нее ноябрьская) - я ее в 8 отдам, да 11 учиться, ей уж чуть не 20 будет, нет, пусть лучше в 6 идет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 23 авг 2018, 09:23
Сообщение №778 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Ответ на сообщение [?] CiJei от 23 авг 2018, 09:20
У конкретного человека -девочка.
Я вот тоже переживаю, что сын закончит в 18 лет. Т.е. уже совершеннолетний. Причём апрельский. Боюсь весеннего призыва :cry:
А в ВУЗ может уже подавать документы БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ.

Отредактировано: Paheli в 23 авг 2018, 09:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фурия
post 23 авг 2018, 09:28
Сообщение №779 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Денис
София
Раньше ведь не церемонились- авторитет учителя был превыше всего. На линейке могли отчитать при всей школе так, что уши горели от стыда. А сейчас вот и замечание нельзя делать при ком то, только один на один.

На подготовке двоих мальчиков, среди которых был и мой, вывели перед классом к доске и отчитали за плохое поведение. Я как раз за метод "один на один". Потому что их проступком было то, что у одного потерялся карандаш и он попросил у учителя. Учитель сказала взять у соседа. Тот попросил у моего, мой шумно полез в рюкзак. За этот шум и разговоры их наказали прилюдно. Оба вышли злые и в непонятках "за что?!", ведь учитель сама сказала достать этот карандаш и дать соседу :???: Когда тебя выставляют перед всем классом, то даже не сообразишь как возразить. Если бы она с ними поговорила один на один, то итог был бы другой.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 23 авг 2018, 09:33
Сообщение №780 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Я бы вернула, или началку 1-3. Как мы раньше все учились сами, без репетиторов. А сейчас уровень преподавания так упал, что учителя не в состоянии объяснить, а если и в состоянии, то требуют за это открыто деньги в школе.

Чтобы выходить из школы в 17 лет.
А то ещё кто-то в ГД предлагает 12 лет учёбы :fingal:

Надо учится качественно, а не растягиваться учёбу на 12 лет :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 ноя 25, 20:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных