Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2018 (ч.2), Весенее-школьная!!!
| Елена333 |
22 авг 2018, 10:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7991
дочка 24.10.1996
дочка 29.06.2003
сыночек 22.07.2011
 |
Я один раз ходила в школу « на разборки», и то не из за оценок или поведения. У Софки сперли туфли сменные из раздевалки. Камер тогда не было, туфли новые, красивые))), ну меня и накрыло. Сошлись с директором на том что я за охрану платить не буду, три года и не платила  .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| IlonaR |
22 авг 2018, 22:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1674
СтаршенькОй 99
Мелочь пузатая 11
 |
Ответ на сообщение almi от 22 авг 2018, 10:25ЦИТАТА ( almi ) ..мне вот как раз наша учительница пожаловалась что в прошлом году хотели дать какие интересные вещи к программе, но надо было докупить пособие...не прошло и суток как уже позвонили в департамент и школа получила по ушам. Похоже, это только в Москве так. Нам учительница еще в мае на собрании дала список пособий, которые надо купить на класс. А в прошлой школе у старшего (еще дальше от Москвы) даже учебники не выдавали. Кто мог, новые каждые год покупал. Кто не мог, с рук у предыдущего класса брал. А еще сказала купить органайзеры каждому на парту, чтобы пеналов на столе не было. Кулер и обогреватели 4 класс забирает с собой, тоже надо покупать.
|
|
|
|
|
| z-Nika |
23 авг 2018, 06:23
|
Мне срочно надо сюда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10848
Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
 |
И то, что он первые полгода вообще не понимает, что он в школе делает - это не адаптация никакая, это он просто не дорос. а если уже 7 лет? и мальчик?тоже год ждать?  Мне важно что в голове осталось, а не то как это оценили в цифрах. оценки для меня тоже не главное, лишь бы знания были дочь идет в 9й класс.вот я так и не поняла эти фразы.. как могут быть знания и плохие оценки (при адекватном учителе)  если знаешь,то и оценки будут хорошие
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| umnichka32 |
23 авг 2018, 07:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2328
есть
 |
Ответ на сообщение IlonaR от 22 авг 2018, 22:52ЦИТАТА ( IlonaR ) Похоже, это только в Москве так. Нам учительница еще в мае на собрании дала список пособий, которые надо купить на класс. А в прошлой школе у старшего (еще дальше от Москвы) даже учебники не выдавали. Кто мог, новые каждые год покупал. Кто не мог, с рук у предыдущего класса брал.
А еще сказала купить органайзеры каждому на парту, чтобы пеналов на столе не было. Кулер и обогреватели 4 класс забирает с собой, тоже надо покупать. неее... не только в Москве. мы в прошлом году писали заявление, что просим производить обучение ребенка по тетраде на печатной основе, и просим приобрести РТ за мой счет. вместе с деньгами сдавали это заявление. у коллеги РТ не покупали, сказали, что выдадут в школе. потом оказалось, что учительница ксерокопии печатала и раздавала детям листы с домашним заданием. это вроде как бесплатно раздали. коллега плевалась, так как копия черно-белая, а для выполнения задания цвет рисунка иногда играет роль. также мы покупали в течение года несколько пособий и 2 хрестоматии по чтению (в учебнике Литературное чтение читать вообще нечего, купили всем одинаковые хрестоматии и учитель задавала по ним). но эти пособия и хрестоматии мы подарили детям вроде как на праздник "Прощание с азбукой". Учебники нам выдают в полном объеме. в этом году еще в мае все закупили, будем дарить на 1 сентября. вообще вот эти уловки для обхода каких-то дурацких запретов жутко раздражают.
|
|
|
|
|
| val4onok |
23 авг 2018, 08:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3704
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
 у нас так же. Писали заявление всем классом, что согласны заниматься по доп.пособиям. Маразм. У меня от первого года обучения ощущение какого-то вечного праздника жизни и халявы. Драть их надо, как сидоровых коз, а не жалеть. Могут гораздо больше, чем задают. Но у нас самая простая Школа России+Петерсон. Слабая откровенно программа.
|
|
|
|
|
| Родолада |
23 авг 2018, 09:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 22 авг 2018, 09:33ЦИТАТА А вот насчёт "ещё год дома посидеть" - это очень часто так. Куда спешат... ну не каждый далеко ребёнок в шесть с хвостиком к школе готов. Да я тоже не понимаю, зачем ребёнка в первый класс, а потом решать выговаривание букв  и ещё кучу того что ребенок ещё не дотягивает до семилетнего уровня. Читаю тут на форуме и так хочется сказать мамочке, да что же ты мучаешь ребёнка, лучше бы ещё годик с ровесниками побыл ребёнок и со всеми пошёл. Я понимаю когда семь пядей во лбу и нет логопроблем и других обстоятельств. Например я с 3х лет все звуки выговаривала, а сыну ставили много чего. Слава богу занятия с логопедом ещё помогли. Если ты планируешь отдать в 6 лет ребёнка так надо себе полный отчёт давать что действительно готов(а если не готов то готовится заранее, а не решать проблемы в 1ом классе), а не просто потому что мамочке хочется чтобы дитя раньше пошло в первый класс
|
|
|
|
|
| CiJei |
23 авг 2018, 09:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3069
сынишка
сыночек
 |
Читаю тут на форуме и так хочется сказать мамочке, да что же ты мучаешь ребёнка, лучше бы ещё годик с ровесниками побыл ребёнок и со всеми пошёл. мне кажется это из-за того, что учиться сейчас 11 лет и у мальчиков из за армии. Подруга говорит (у нее ноябрьская) - я ее в 8 отдам, да 11 учиться, ей уж чуть не 20 будет, нет, пусть лучше в 6 идет
|
|
|
|
|
| Родолада |
23 авг 2018, 09:23
|
*
 |
Ответ на сообщение CiJei от 23 авг 2018, 09:20У конкретного человека -девочка. Я вот тоже переживаю, что сын закончит в 18 лет. Т.е. уже совершеннолетний. Причём апрельский. Боюсь весеннего призыва А в ВУЗ может уже подавать документы БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ. Отредактировано: Paheli в 23 авг 2018, 09:26
|
|
|
|
|
| Фурия |
23 авг 2018, 09:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1451
Денис
София
 |
Раньше ведь не церемонились- авторитет учителя был превыше всего. На линейке могли отчитать при всей школе так, что уши горели от стыда. А сейчас вот и замечание нельзя делать при ком то, только один на один. На подготовке двоих мальчиков, среди которых был и мой, вывели перед классом к доске и отчитали за плохое поведение. Я как раз за метод "один на один". Потому что их проступком было то, что у одного потерялся карандаш и он попросил у учителя. Учитель сказала взять у соседа. Тот попросил у моего, мой шумно полез в рюкзак. За этот шум и разговоры их наказали прилюдно. Оба вышли злые и в непонятках "за что?!", ведь учитель сама сказала достать этот карандаш и дать соседу  Когда тебя выставляют перед всем классом, то даже не сообразишь как возразить. Если бы она с ними поговорила один на один, то итог был бы другой.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Родолада |
23 авг 2018, 09:33
|
*
 |
Я бы вернула, или началку 1-3. Как мы раньше все учились сами, без репетиторов. А сейчас уровень преподавания так упал, что учителя не в состоянии объяснить, а если и в состоянии, то требуют за это открыто деньги в школе. Чтобы выходить из школы в 17 лет. А то ещё кто-то в ГД предлагает 12 лет учёбы  Надо учится качественно, а не растягиваться учёбу на 12 лет
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|