Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники-2018 (ч.2), Весенее-школьная!!!

LittleSunshine
post 24 апр 2018, 23:02
Сообщение №81 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нижегородская обл.

Дарлинг 05.08.2007
Мишутка 10.11.2011
Оленька 04.09.2019
Подписалась тут на школьный чат родителей, аж пришлось вайбер установить.
Одна мама завела, ну и добавила, кто там есть, а если у кого-то вайбера нет - то им не обязательно в обсуждениях участвовать :???: И вот они там всю неделю валяют обсуждают, чето уже купили, чето заказали... а мы-то не знаем. Хотя просили всё дублировать по мейлу (просто учитель привык так общаться).
Вообще для некоторых было великим открытием, что существуют кнопочные телефоны, а у половины нет на работе интернета и запрещены гаджеты, как люди живут-то...
Доводы, что почту 100% увидят все, потому что она есть у 100% родителей - не были услышаны.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холынья
post 25 апр 2018, 12:58
Сообщение №82 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

17.03.11
Нам надо чтение подтянуть на предмет понимания и пересказа, поэтому в приоритете небольшие и несложные тексты
- посмотрите Михаил Носов серия "Учимся читать легко и радостно" (оранжевая, зеленая, синяя, красная книга сказок). Я в Лабиринте заказывала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sne*ana
post 25 апр 2018, 13:39
Сообщение №83 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын 2011
Дочь 2016
Сын 2018
Ответ на сообщение [?] МандаринкаАЕ от 24 апр 2018, 21:51
ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ )
так пусть домашку сам делает

Я надеюсь, в школе ему это будет под силу и учителя хотя бы будут доступно объяснять что и как делать, потому что сейчас я сама не понимаю иногда, некоторые задания "зашифрованны", даже нет "дано".

Например вот :???: Выполняем интуитивно. Некоторые задания вообще не делаем, не доходит.

[+]
Скрытый текст

И вся рабочая тетрадь в такой ерунде.

Отредактировано: Sne*ana в 25 апр 2018, 13:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 25 апр 2018, 13:43
Сообщение №84 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Sne*ana, понимаете, я в свое время ребенка отдавала на подготовку не для обучения, а для того, чтобы качественно присмотреться к учителю. Если учитель дает подобные задания, не уточняя, что там надо сделать - у меня были бы вопросы в принципе к нахождению моего ребенка в классе у такого учителя. Вы с учителем общались?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nataliya_
post 25 апр 2018, 14:04
Сообщение №85 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Первое счастье 28.07.2011
Второе счастье 26.03.2020
Например вот :???: Выполняем интуитивно. Некоторые задания вообще не делаем, не доходит.

Меня бы в первый класс не взяли... Это что еще за бред?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sne*ana
post 25 апр 2018, 15:57
Сообщение №86 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын 2011
Дочь 2016
Сын 2018
Ответ на сообщение [?] МандаринкаАЕ от 25 апр 2018, 13:43
ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ )
Вы с учителем общались?

У нас будут не те учителя, что преподавали в подготовишке. Кто именно будет не говорят, можем только догадываться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 25 апр 2018, 17:53
Сообщение №87 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Sne*ana, ну вот для меня тут всё ясно, что надо делать ))) это дома делать надо?
А на занятии не говорят детям, что нужно в каком задании делать?
Либо в самой тетрадке где-нить в конце даны расшифровки... очень во многих тетрадях так и есть.
Как бы я это поняла:
Верхнее задание: нужно соединить линией изображение птицы мужского рода (в смысле, название птицы д.б. мужского рода) со словом "он", женского рода - со словом "она". То есть от вороны - линию к "она", от голубя - к "он" и т.д.
В этом же задании внизу два кружочка с буквой "н". Один закрашиваем синим, второй - зелёным. Если в названии птицы есть твёрдый звук "н" - соединяем её изображение с синим кружком (например, ворона), если мягкий - с зелёным кружком (например, синица). Если звука нет, то и не соединяем. Это на фонематический слух задание.
В следующем задании. а) меняем в записи буквы, как показано стрелочками, получившееся слово "нос" записываем ниже. б) обводим этот же нос по пунктирным линиям. Это на зрительное и зрительно-моторное восприятие.
Следующее задание. Вот в этой абракадабре нужно разглядеть все буквы, которые там спрятались, и выписать ниже. В итоге должна получиться строчка букв п, т, к, н, и в произвольном порядке. Это на зрительное восприятие, так называемые наложенные изображения.
Следующее задание, где домашние птицы и домики с буквами ы, и. Нужно поставить название птицы во множественное число и определить последний звук в слове, соединить с нужной буквой. Например, куры - с ы, гуси - с и. Задание на образование множественного числа и речевой слух.
Следующее. Имеющийся зонт обвести, в соседнем поле нарисовать их много, ниже подписать "зонт" и "зонты". То есть опять на образование мн.числа... ну и зрительно-моторная координация опять же.
Последнее - выписать только верные изображения букв. Это на зрительное восприятие - умение узнавать заштрихованные изображения и уметь отделять верные от зеркальных. Впрочем, тут могло быть и задание выписать только ы, ь... тогда р, б не выписываем.

А вообще к любой рабочей тетради имеется методичка ))) и там всё расписано. Либо эта инструкция в конце самой тетради есть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 25 апр 2018, 18:15
Сообщение №88 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
У нас будут не те учителя, что преподавали в подготовишке.
а в чем тогда смысл посещения?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sne*ana
post 25 апр 2018, 19:08
Сообщение №89 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын 2011
Дочь 2016
Сын 2018
Ответ на сообщение [?] МандаринкаАЕ от 25 апр 2018, 18:15
ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ )
а в чем тогда смысл посещения?

В подготовке к школе. В том, чтобы привыкнуть к школе, с распорядку и режиму, выработке дисциплины, усидчивости и концентрации внимания, чтобы в дальнейшем ребенку все было знакомо и понятно, а переход к школе из детского сада стал более плавным и безболезненным.

Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 25 апр 2018, 17:53

ЦИТАТА ( Cypeпка )
А на занятии не говорят детям, что нужно в каком задании делать?

Нет. Родители стали жаловаться и учитель начала давать расшифровки.

ЦИТАТА ( Cypeпка )
Либо эта инструкция в конце самой тетради есть.

Нету.

ЦИТАТА ( Cypeпка )
методичка

Не нашла в продаже, искала, но у учителя наверняка что-то да есть.

Там еще
ЦИТАТА ( Cypeпка )
ну вот для меня тут всё ясно, что надо делать

А что делать тем, кому не ясно? :???: По моему это не нормально.

Вы, кстати, не совсем правы. Нужно ещё слоговые и звуковые схемы составлять. Под словами нос и сон составить словосочетания с использованием этих слов, с зонтами так же.. Под абракадаброй из букв написать слова начинающиеся с этих букв. Я про это и не догадывалась, пока учитель не начала расшифровывать задания. Но не в этом суть. Мы, как я выше писала, так и делали, как сами понимали задания.

Ну это всё пустое уже :4u: Сегодня было последнее занятие, ура!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мика72
post 25 апр 2018, 20:07
Сообщение №90 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
Ох меня это несколько возмущает. Почему родители должны напрягаться такими вопросами Наш если что умеет и читать и все остальное, но какой ценой. Сами и учим, задают кучу домашки.

У меня у старшей дочери была очень сильная учительница, выпустила класс , который удивлял многих учителей средней школы именно дисциплинированностью и самостоятельностью.
Так вот в первом классе, она настоятельно просила родителей, контролировать и слушать как читают дети. Только это и просила, с остальным разбиралась сама и считала дети сами должны делать свою домашнюю работу.
Она проверяла и оценивала.

У сына тоже сильный педагог. Чтение задает каждый день. Читает ребенок - я слушаю. Напряга от этого не чувствую, я и сама читаю ему книги по сих пор.
Иногда по очереди читаем. Нам еще в начале учебы задавали любой текст читать до беглости, нужно 5 раз прочитать
, чтобы бегло получалось, значит 5 раз читал.
Сейчас читает до выразительности, не просто бегло, а максимально выразительно. Халтурит, значит повторно читает. В его интересах прочитать сразу отлично. :D
Если что-то интересное, я и тут отбираю книгу и после него тоже могу прочитать вслух, а потом он если хочет еще раз. Кто артистичнее. :D

Без регулярного чтения, хорошего навыка чтения не будет. В школе читают конечно, 4 урока в неделю, 27 человек в классе. Дома надо читать.

Да и вообще совместные чтения, это крепкий фундамент для любви к чтению в принципе. Не читали Даниэля Пеннака "Как роман"? Если нет, рекомендую. Как привить любовь к чтению.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
Последние сообщения
[ 1677 ] Раздолбаи. 8 класс. 07:40 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 08:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных