Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2018 (ч.2), Весенее-школьная!!!
| Астер |
24 авг 2018, 11:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Девочки, сколько кружков будет у ваших детей? Я надеюсь искренне, что музыкалка у нас отсеется, что-то много всего. у нас музыкалка ФГТ второй класс, театральная студия и еще планируем танцы. Лицей естественных наук. Со старшей побоялась, не отпустила ее в музыкалку и теперь жалею, сейчас в восьмом выпускной класс гораздо тяжелее совмещать, чем первый школьный с первым музыкальным.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| val4onok |
24 авг 2018, 11:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3704
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Девочки, сколько кружков будет у ваших детей? Я надеюсь искренне, что музыкалка у нас отсеется, что-то много всего... Позвонили сегодня с робототехники, мы туда на летние курсы ходили, по телефону учитель сказал, что место 1, я подумала, она старшую хочет пригласить, а в итоге сказала - дайте мне Мишу. А у нас акробатика, еще в музыкалку сам записался, еще вот роботы... че делать-то? Когда в школу-то ходить? Благо первый год уроков не задают, может втянемся? втянетесь) если что - по ходу дела отсеете что-то. Мы ходили на школьные кружки и секции, чтобы не водить никуда. Водили только в бассейн 2р/нед. В школе ходил по два раза в неделю на шахматы, английский и "сильные и выносливые"(это типа лёгкой атлетики). Легко можно было ещё на что-то ходить))))просто не стали перегружать первый год.
|
|
|
|
|
| LittleSunshine |
24 авг 2018, 11:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1844
Дарлинг 05.08.2007
Мишутка 10.11.2011
Оленька 04.09.2019
 |
у нас музыкалка ФГТ второй класс, театральная студия и еще планируем танцы а по времени - сколько раз в неделю внеурочка? у нас, думаю, каждый день будет. Учитель рекомендовал потихоньку кружки вводить, не перегружать, ну вот как отменишь - в акробатику год уже ходим и по здоровью ему хорошо, плоскостопие и спина кифозная, в музыкалку сам записался, талантище мое луковое. В робототехнике - ему самому нравится, собирает всё лето этих роботов, да и преподаватель в нем потенциал увидела (она вообще со 2го класса детей старается брать, а моего с 1го, да еще и 7 нет) - как откажешь, тешу самолюбие своё.
|
|
|
|
|
| val4onok |
24 авг 2018, 11:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3704
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
У нас было 2 часа внеурочки в день. И два часа дома уроки делали
|
|
|
|
|
| Liebe |
24 авг 2018, 11:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5323
Лада 07.12.2010
Алеся 18.07.2014
lusiena83
 |
про кружки - пока не очень понятно, бассейн надо, хочет изо и гимнастику и петь учиться. а мама б еще на программирование отвела) но возможно будет только бассейн и изо. Будем смотреть уже в процессе
у нас в школе будет репетиция перед линейкой) прямо интересно что там
|
|
|
|
|
| Астер |
24 авг 2018, 11:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
сколько раз в неделю внеурочка? у нас, думаю, каждый день будет. Учитель рекомендовал потихоньку кружки вводить, не перегружать, ну вот как отменишь - в акробатику год уже ходим и по здоровью ему хорошо, плоскостопие и спина кифозная, в музыкалку сам записался, талантище мое луковое. В робототехнике - ему самому нравится, собирает всё лето этих роботов, да и преподаватель в нем потенциал увидела (она вообще со 2го класса детей старается брать, а моего с 1го, да еще и 7 нет) - как откажешь, тешу самолюбие своё. надеюсь на каждый будний день со свободными выходными. В прошлом году еще суббота была занята. В музыкалке выходит в общей сложности семь уроков в неделю, но в некоторые дни бывают сдвоенные и строенные (сольфеджио-слушание музыки и ритмика в один день). Театр у нас два раза в неделю по полтора часа, танцы так же будут. У нас все кроме танцев было уже и не один год (театр четвертый год будет, музыкалка третий), а танцы заменят брошенную спортшколу четырежды в неделю, так что еще и легче получится, чем было.
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
24 авг 2018, 11:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
LittleSunshine, от ребёнка зависит. У меня младшая ходила в первом классе на акробатику четыре раза в неделю, но это уж не первый год было, ей привычно. Ещё в две музыкальные школы ))) причём одна из них не близко... и в обеих школах хор, например, был концертный... это по времени больше. Ну и плюс уровень у неё хороший... то есть это ещё и конкурсы, концерты... плюс дополнительные вызовы к педагогам перед этим всем. Тоже не первый год уже. Ну и периодически ещё куда-нибудь ))) Но это ребёнок такой, шустрый. Если у неё вдруг снижается нагрузка, она ко мне начинает приставать: научи меня вязать, научи вышивать, из бисера плести, ну и далее по списку  я просто на свою голову много чего умею Отредактировано: Cypeпка в 24 авг 2018, 11:31
|
|
|
|
|
| CiJei |
24 авг 2018, 11:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3069
сынишка
сыночек
 |
Я все таки решила оставить музыкальную школу, хотя в середине лета была уже готова отказаться. НУ и бассейн. В музыкалку 3 год ходить будем (но первый можно не считать  ), в бассейн - второй. В прошлом году хорошее расписание было - 4 дня бассейн, 2 музыкалка. В этом не знаю как выйдет.
|
|
|
|
|
| Фурия |
24 авг 2018, 12:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1451
Денис
София
 |
Holinka, во-первых, со всякими выкрутасами в программах начальной школы не факт, что подразумевалось именно это. А во-вторых... учительница на собрании - это некоторым образом должностное лицо... Ну вот мамы на форумах имеют право на речевые ошибки ))) А учительница-то детей учить будет... в том числе, и правильному подбору антонимов.  вы меня прям напугали. Действительно, если так подумать про время и количество букв, только страшно становится. Учитель говорила что будет тяжело, много домашки, видимо даже больше чем я представляла  Она закупила на второе полугодие совершенно обычную широкую линейку, без косых линий. Вот и как после такой информации думать про кружки  В школе введена обязательная внеклассная деятельность, при том музыкальные школы и художественные не засчитываются. То есть после уроков надо будет в школе оставаться на допы. Ещё обязателен английский, на аэробику ходит, курсы математики хочет посещать, шахматы. И страдает, не знает куда впихнуть робототехнику и программирование. Как это всё посещать и когда, учитывая что у меня ещё и у младшей своя активная жизнь, мы не знаем, пока что в подвешенном состоянии
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
24 авг 2018, 12:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Фурия, ну если учительница сама вовремя не опомнится ))) насчет того, что погорячилась с широкой линейкой, то я бы сделала трафарет... ну то есть просто на обычном листе белом писчем или альбомном расчертила бы частую сетку, поярче. И подкладывала бы этот трафарет просто под рабочий лист в тетрадке. Потом вытаскиваем - и никто в жизни не догадается  вполне обычная тетрадь в широкую линейку. Ну хотя бы дома так писать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|