Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники-2018 (ч.2), Весенее-школьная!!!

Фурия
post 29 авг 2018, 05:40
Сообщение №881 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Денис
София
У кого-нибудь ещё кризис семи лет есть? Или только нам так "повезло"? :fingal:

Как будто с подростком живу последние два месяца :beer: В общем если описать то "вокруг все дураки, а я один такой умный, но никто этого не ценит". Чуть что сразу обиды. Надеюсь что это временное перед школой, хотя у него точно не будет адаптации, год на курсы в школу ходили к этой учительнице с этими же детьми, и три года в студию где как в школе учились.
Сказали первую неделю будет по три урока с 8:00-10:15. Еда 350р в неделю. Учебники будут давать детям по их расписанию постепенно. Не понятно как за час можно проголодаться, хоть с утра не корми :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фурия
post 29 авг 2018, 06:08
Сообщение №882 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Денис
София
Всем доброе утро! У нас вчера было собрание. Линейка 1го сентября, потом будет классный час. Выдали учебники и рабочие тетради. Писали заявления о приеме в продленку. Причем от класса берут только 15 человек, а желающих намного больше! Не знаю, попадаем мы, Или нет. Продленка нам очень нужна, забирать в 11 утра ребенка некому. В классе 29 человек, было 25, за лето добавили 4 человека. Из допов у нас изо, бассейн и английский язык.

Вот тоже не представляю когда я смогу пойти на работу. Продленок вообще нет ни в одной школе в моем районе города. Домой одному прийти и столько часов сидеть не каждый ребенок способен.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 29 авг 2018, 08:23
Сообщение №883 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Фартовая, Фурия, так, может, детям возросшую самостоятельность некуда применить?
У них есть дела по дому? Вот чтоб только они отвечали?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фартовая
post 29 авг 2018, 08:30
Сообщение №884 (ссылка)

Мирный воин
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мордовия, Саранск

Сергеевич 21.01.2011
Евгеньевна 06.12.2022
rtanj13
Paheli, капризы, истерики, кривляние, переговаривается, и постоянно спорит. Причём споры из серии: стрижено/бритое.
Cypeпка, вполне самостоятелен, кмк. Может погулять возле дома, разогреть еду, заправить постель, одеться, помыться и т.п. :???:
У них есть дела по дому? Вот чтоб только они отвечали?
Помогает, если попросишь, а вот чтобы только его было, такого нет. :scratch:
Думаете, поможет? :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ernike
post 29 авг 2018, 09:43
Сообщение №885 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Ачинск

Доченька 10.08.2011
Сыночек 30.04.2015
Ernike13
Всё успевается если нормальный логопед.
Успевается, если кроме логопеда с ребенком занимаются дома. Будь хоть тысячу раз опытный логопед, с огромаднейшим стажем, если дома с ребенком не занимаются (ну он же ходит к логопеду, зачем еще от нас что-то?), никакого прогресса не будет. Логопед дает задания и упражнения на дом, не потому, что ему хочется, а потому, что это необходимо. Даже если он просит что-то нарисовать или раскрасить, значит, это нужно для чего-либо. Очень часто дети приходят к логопеду на занятия, та спрашивает, как они раскрашивали картинку, на что получает ответ, это это мама раскрашивала... Ну не маме нужен логопед, а ребенку. Задание-то ребенку дается, а не маме...
А вообще, особенно касаемо образовательных учреждений, задача логопеда поставить звуки, но автоматизировать их нужно дома. Исправлять, когда звук поставлен, просить сказать правильно.

И одно дело - возрастная дислалия, при которой прекрасно может быть каша во ртв в три года, а к пяти годам бОльшая часть звуков встаёт даже и без занятий, и совсем другое - смешанная дизартрия, например...
Есть еще проблема в дифференциации (различении) звуков, или нарушение фонематического слуха, в связи с которым (а выясняется это чаще всего в школе) могут быть проблемы с чтением. Просто ребенок не слышит звуки, или не видит разницы между ними.
У сотрудницы дочь все лето ходила по репетиторам, чтобы перевестись во второй класс, потому, что проблему вовремя не заметили.

И "тяжелых случаев" , к сожалению, все больше и больше
Увы... Сейчас через одного, да каждый нуждаются в услугах логопеда.
Я себе звуки ставила сама, потому, что была одна такая "деффективная" в группе (а потом и в классе), меня дразнили "Не умеешь говорить, надо в ясельки ходить!" - самая безобидная дразнилка... чтобы избежать этого, приходилось работать над собой, о логопедах тогда не слышали и не знали, к тому же, жила в поселке, где со специалистами вообще все сложно было. Училась, экспериментировала, то туда язык, то сюда (шипящие, твердая "Л") научилась в итоге. Единственное, на звук "р" мне дали упражнения, но занималась и ставила его себе, опять же, сама и зарычала в 14 лет только.
А сейчас они в большинстве такие, даже дразнить не кому, стимула нет учиться - родители понимают, некоторые родители еще и сами умиляются и сюсюкают лет до 15...

У нас перекличка завтра. Папа поведет. Линейка 1.09.
Еще учиться не начали, уже понты - "а давайте фотографа наймем, чтобы он наших детей поснимал на 1 сентября?" По 500 рублей с каждого. Предлагала всем купить по одному цветочку, помидорами закидали, на весь год соленьев хватит, аж до истерики, "вы что, первоклашки, букет на ножках, учитель обидится!!!", хорошо хоть лимузин не заказали... В общем, учиться будет весело... :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
слонслон
post 29 авг 2018, 09:48
Сообщение №886 (ссылка)

как миг промчалось 20 лет
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Новые Черемушки

Сыночка Ванечка 21.04.2008
Маленькая плюшка Юлька 02.06.2011
наша Надежда 27.04.2013
После собрания пребываю в легком шоке. У нас 1 "Л". :O: Всего набрали 7 классов, со сквозной буквой на 3 школы и выбрали по красивее :D в итоге в школе К,Л,М. :D :D С линейкой вообще сказка, вчера прошел пед совет и у сына появилась инфа. В связи с выборами перед школой нет места и поэтому линейка будет для 1,5,9,11 классов, остальные сразу учиться. :BzZz: Никаких рабочих тетрадей не будет, принести по 4 тонких нужно. В сентябре по 3 урока, с октября 1 раз 5, остальные дни по 4. НО каждый день пятым уроком будет классный час и получается по 5 уроков каждый день.
Проведя ревизию, выяснила, что туфли нужны обоим, вчера поехали в Дочки-сыночки, в остатках купила по 500 2 пары туфелек дочке, на вырост. Сыну брюки за 840 с резинкой на поясе. Здорово получилось.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
yanchik
post 29 авг 2018, 10:03
Сообщение №887 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ХИМКИ, МО

Дети
слонслон, у нас тоже у третьеклассницы линейки не будет, у первоклассника на маленьком пятачке перед зданием начальной школы 8 первых классов, 2 11 класса, и 10 класс, и куча родителей. Учительница слабо себе представляет, как это будет, я тоже. У 3 класса 5 уроков в пн, у первого - 3, муж будет 2 часа болтаться. Могли бы первый день и 3 урока сделать всем. :???: Дети будут в разных корпусах здания, дочь в отдельном здании началки, сын - в основном здании со старшей школой, и продленки разные, скорее всего. Расстроилась немного, надеялась, что в одном корпусе будут и в одной продленке.

Продленка для многодетных с этого года платная -1000 рублей с носа. Рабочих тетрадей и пособий мало и какие то невнятные, у дочки больше всего было. Кружки до сих пор недоступны для записи, в общем, бардак какой-то, но школа поднялась в рейтинге на 3 бала в сревнении с прошлым годом, о чем нам с гордостью поведала завуч.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
слонслон
post 29 авг 2018, 10:11
Сообщение №888 (ссылка)

как миг промчалось 20 лет
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Новые Черемушки

Сыночка Ванечка 21.04.2008
Маленькая плюшка Юлька 02.06.2011
наша Надежда 27.04.2013
Продленка для многодетных с этого года платная -1000 рублей с носа.
у нас 2500 для всех и может быть для многодетных будет 50%.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jennifer Goines
post 29 авг 2018, 10:16
Сообщение №889 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
У нас собрания не было в августе, хотя еще может и будет 30 или 31. Но пока молчание. Скорее всего просто в группе вайбера напишут время линейки. Про букеты тоже молчание.
Но уже знаем расписание в художке, там собрание было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 29 авг 2018, 10:22
Сообщение №890 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Ответ на сообщение [?] слонслон от 29 авг 2018, 09:48
ЦИТАТА
У нас 1 "Л".

У нас в комплексе есть 1"Р". Мой в "Е".
На собрании был вопрос почему не "Ы"? Директор объяснил просто-электронный журнал у школы ОДИН.

Ответ на сообщение [?] Ernike от 29 авг 2018, 09:43
ЦИТАТА
Успевается, если кроме логопеда с ребенком занимаются дома.

Да я это тоже поняла, что занимается не только ребёнок, но и сама мама. :4u: Я про то что нужно регулярно ВСЕ выполнять ДЗ. Иначе зря занятия с логопедом просто. Если нет выполненных ДЗ

Ответ на сообщение [?] Jennifer Goines от 29 авг 2018, 10:16
ЦИТАТА
У нас собрания не было в августе, хотя еще может и будет 30 или 31. Но пока молчание.

На сайте школы?

у нас на собрании в классе было родителей наверное 1/3 всех учеников.

Отредактировано: Paheli в 29 авг 2018, 10:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 ноя 25, 05:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных