Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2018 (ч.2), Весенее-школьная!!!
| Ютка |
29 авг 2018, 10:27
|
Тренд сезона - вежливость
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4529
Первомай
Апрелечка
Котодеть
 |
Всем привет!
У нас тоже вчера собрание было. Два часа заседали, в итоге прозаседались, могли бы гораздо быстрее управиться.
В классе 29 человек. Всего набрали 6 первых классов, 2 на одном здании, 4 на втором. У нас "Д". Два первых месяца - по 3 урока: 2 урока, потм динамический час, и еще один. С ноября - 4, динамический час сохраняется.
Предварительно рассказали про кружки, но пока только на словах, расписания нет, возможно, только к середине сентября сформируется. Линейка 3-го, аж в 8 утра. Все родители поржали - а чего не в 7))))) Обеды платные. Пока заявление на питание и продленку не писала, не знаю, понадобится ли. Продленка платная для всех, 3500, можно на половину недели, тогда вроде 2000.
У Яны сегодня хор начинается уже. А в субботу первое занятие в бассейне, а мы еще не сдали ничего)))))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| yanchik |
29 авг 2018, 10:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6390
Дети
 |
слонслон, то есть нам еще повезло, дочка 2 года бесплатно отходила!
Paheli, у нас в комплексе есть 1 Э
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Родолада |
29 авг 2018, 10:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение слонслон от 29 авг 2018, 09:48ЦИТАТА Никаких рабочих тетрадей не будет, Тоже директор заявил, что проводили исследования. Подтвердились ненужность РТ. Сказали покупать на своё усмотрение. ЦИТАТА у нас в комплексе есть 1 Э
|
|
|
|
|
| Холынья |
29 авг 2018, 10:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 644
17.03.11
 |
Добрый день! У нас вчера утром был медосмотр, вечером - родсобрание. На медосмотре обратила внимание, что много в нашем классе совсем деток-деток, прямо взгляд совсем детский  , но их родителям конечно виднее, раз они решили что детям пора идти в школу. Детей в классе много - 33 человека. Каждый второй со справкой от окулиста, все хотят на первую парту  . Моей в медкарте в д/с из-за поллиноза написали группа здоровья 3  и "медотвод от уборки в классе и территории"  . Школьный врач в шоке, сколько в классе детей без прививок. На родсобрании специально села за последнюю парту, учитывая рост дочки она точно будет за последней партой сидеть. Учительница опытная, все три первых класса хотели именно к ней. Свои ощущения пока не понимаю. Меня однозначно напрягло, что она тихо говорит. Я все собрание напрягала слух, чтобы все услышать, дети так напрягаться не будут ( да и не должны, КМК). После собрания вежливо уточнила этот момент, она заверила что на уроках говорит громче. Не знаю, поживем-увидим. Кстати, все рассказывают, что наша учительница больше делает упор на русский язык, в в параллельном классе - на математику. Это меня очень радует  , в школе математика мне давалась легко, в отличие от русского языка. По крайней мере, мне сейчас ребенку проще математику объяснить, да и ей она пока легко дается. Самое смешное, что учительница нам сказала 1 сентября приходить без ранцев  ! В этом году у нашей школы юбилей, и первоклассникам подарят кучу подарков - наборы книг про Санкт-Петербург, РЮКЗАКИ с наполнением и т.д. Нам сказали, что если еще и свои ранцы будут, им все будет не унести. Кстати, даже мороженое на классный час принесут! Но мы дома решили, что традиционное фото 1 сентября с ранцем должно быть, поэтому до линейки пофотографируем нашу первоклашку на улице, и унесем ранец домой. Да, в честь юбилея обещают какую-то фееричную линейку, надеемся на хорошую погоду. Я для линейки даже гольфы белые раздобыла, но моя вчера разбила обе коленки, так что вид будет  . Выдали расписание уроков - четыре дня по 4 урока, один день - 5. С понедельника сразу учимся по этому расписанию.
|
|
|
|
|
| Pinecone |
29 авг 2018, 11:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27
дочь 2012
дочь 2014
 |
И у нас вчера было собрание. Линейка 3 сентября в 9.00 у одного из зданий начальных отделений, потом идут в свой корпус, сразу завтрак) потом классный час и все вместе идут сажать дерево. В параллели 16 первых классов, весной обещали 18) В мае столько обещали, а сейчас как-то я разочарована что ли... Перечня кружков для начальной школы и дошкольников ещё нет. Продлёнка до 18, хотя весной обещали до 19. Правда, обещают уже с 4 сентября, но педагога на продленку тоже ещё нет. По расписанию 2 дня в неделю по 4 урока, остальные 5. Весной, кстати, говорили, что в сентябре-октябре будет по 3 урока, в ноябре-декабре по 4, и только во втором полугодии будет по 5. Уроки по 35 мин. Приказом директора холдинга запрещена работа в классе в рабочих тетрадях, приобретенных родителями. Кто-то снова пожаловался на поборы... Учитель предложила вынести работу в РТ на внеурочку, но внеурочка будет позже. Москва, да
|
|
|
|
|
| To4k@ |
29 авг 2018, 11:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1272
дочь 26.08.2005
сын 24.06.2011
 |
Продленка платная для всех, 3500, у нас 4100((( А собрание будет завтра. посмотрим, что скажут. Пока у нас 34 человека в классе, класс 1Д. Я вчера водила сына в школу, он в школу не хочет и все лето плачет, что ему жалко из сада уходить, очень любит сад и воспитателей. Вот вчера ходили, показала ему школу, класс, с учителем познакомились, она ему всякие "штуки" интересные показала: вращающуюся модель земли и еще что-то. Пообнимались и разошлись. Сын сказал: учительница хорошая, в школу пойду)) У нас еще в классе ремонт был и надо повесить доски и тумбы прикрутить, предложила нашего папу, вот пойдут завтра с сыном помогать. Тим гордый теперь ходит)) Отредактировано: To4k@ в 29 авг 2018, 11:20
|
|
|
|
|
| Фурия |
29 авг 2018, 12:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1451
Денис
София
 |
Фартовая, Фурия, так, может, детям возросшую самостоятельность некуда применить? У них есть дела по дому? Вот чтоб только они отвечали? Да, конечно. Он отвечает за вытирание пыли и поддержание чистоты компьютера. Сам это выбрал. Я думаю все таки нервы перед школой так проявляются и отсутствие занятий и четкого расписания. Моему поставили нарушение фонематического слуха, путает похожие буквы г-к, б-п и т.д. и при написании и при чтении. С чтением поэтому есть проблемы, но я думаю справимся потихоньку. С двух лет ходим по логопедам, много диагнозов ставили, дома занимаемся каждый день минимум по часу логопедом. Успели. Неделю назад логопед отпустила, все звуки поставили и автоматизировали. . Линейка 3-го, аж в 8 утра. Все родители поржали - а чего не в 7)))))  это ж девочек ещё и заплести надо красиво, цветы забрать, ужасно рано. Paheli, у нас в комплексе есть 1 Э Что только не придумают
|
|
|
|
|
| Фурия |
29 авг 2018, 12:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1451
Денис
София
 |
Добрый день! У нас вчера утром был медосмотр, вечером - родсобрание. На медосмотре обратила внимание, что много в нашем классе совсем деток-деток, прямо взгляд совсем детский  , но их родителям конечно виднее, раз они решили что детям пора идти в школу. Детей в классе много - 33 человека. Каждый второй со справкой от окулиста, все хотят на первую парту  . Моей в медкарте в д/с из-за поллиноза написали группа здоровья 3  и "медотвод от уборки в классе и территории"  . Школьный врач в шоке, сколько в классе детей без прививок. Я тоже сначала думала что маленьких привели деток, есть дети ниже моей пятилетней дочери. Выяснилось что нет, всем по семь лет  Есть два мальчика ростом 105см  на фоне моего они как младшие братья)) и тоже много с очками деток, видимо поколение такое  Знаю историю как в классе из-за этого постоянно детей пересаживали, чуть ли не каждые два дня, больше половины класса со справками от окулиста
|
|
|
|
|
| Холынья |
29 авг 2018, 13:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 644
17.03.11
 |
и тоже много с очками деток, видимо поколение такое  Знаю историю как в классе из-за этого постоянно детей пересаживали, чуть ли не каждые два дня, больше половины класса со справками от окулиста  - в том то и дело, что у нас все дети без очков но со справками от окулиста. Ну может, конечно, и поколение такое. Я даже не представляю себе, как они собрались первые парты делить между собой, на всех реально не хватит. Я сама, кстати, всегда на "камчатке" сидела, очень мне нравилось  .
|
|
|
|
|
| Анихона |
29 авг 2018, 13:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Где-то слышала, что детям с проблемным зрением важно не столько расстояние от доски, сколько естесственное освещение. Соответственно, не первая парта, а ряд у окна и желательно левая половина парты
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|