Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники-2018 (ч.2), Весенее-школьная!!!

Ютка
post 29 авг 2018, 10:27
Сообщение №891 (ссылка)

Тренд сезона - вежливость
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первомай
Апрелечка
Котодеть
Всем привет!

У нас тоже вчера собрание было. Два часа заседали, в итоге прозаседались, могли бы гораздо быстрее управиться.

В классе 29 человек. Всего набрали 6 первых классов, 2 на одном здании, 4 на втором. У нас "Д". Два первых месяца - по 3 урока: 2 урока, потм динамический час, и еще один. С ноября - 4, динамический час сохраняется.

Предварительно рассказали про кружки, но пока только на словах, расписания нет, возможно, только к середине сентября сформируется.
Линейка 3-го, аж в 8 утра. Все родители поржали - а чего не в 7)))))
Обеды платные. Пока заявление на питание и продленку не писала, не знаю, понадобится ли. Продленка платная для всех, 3500, можно на половину недели, тогда вроде 2000.

У Яны сегодня хор начинается уже. А в субботу первое занятие в бассейне, а мы еще не сдали ничего)))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
yanchik
post 29 авг 2018, 10:30
Сообщение №892 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ХИМКИ, МО

Дети
слонслон, то есть нам еще повезло, дочка 2 года бесплатно отходила!

Paheli, у нас в комплексе есть 1 Э
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 29 авг 2018, 10:33
Сообщение №893 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Ответ на сообщение [?] слонслон от 29 авг 2018, 09:48
ЦИТАТА
Никаких рабочих тетрадей не будет,

Тоже директор заявил, что проводили исследования. Подтвердились ненужность РТ. Сказали покупать на своё усмотрение.

ЦИТАТА
у нас в комплексе есть 1 Э

:super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холынья
post 29 авг 2018, 10:41
Сообщение №894 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

17.03.11
Добрый день! У нас вчера утром был медосмотр, вечером - родсобрание. На медосмотре обратила внимание, что много в нашем классе совсем деток-деток, прямо взгляд совсем детский :baby:, но их родителям конечно виднее, раз они решили что детям пора идти в школу. Детей в классе много - 33 человека. Каждый второй со справкой от окулиста, все хотят на первую парту :???: . Моей в медкарте в д/с из-за поллиноза написали группа здоровья 3 :O: и "медотвод от уборки в классе и территории" :D. Школьный врач в шоке, сколько в классе детей без прививок.
На родсобрании специально села за последнюю парту, учитывая рост дочки она точно будет за последней партой сидеть. Учительница опытная, все три первых класса хотели именно к ней. Свои ощущения пока не понимаю. Меня однозначно напрягло, что она тихо говорит. Я все собрание напрягала слух, чтобы все услышать, дети так напрягаться не будут ( да и не должны, КМК). После собрания вежливо уточнила этот момент, она заверила что на уроках говорит громче. Не знаю, поживем-увидим. Кстати, все рассказывают, что наша учительница больше делает упор на русский язык, в в параллельном классе - на математику. Это меня очень радует :dance:, в школе математика мне давалась легко, в отличие от русского языка. По крайней мере, мне сейчас ребенку проще математику объяснить, да и ей она пока легко дается.
Самое смешное, что учительница нам сказала 1 сентября приходить без ранцев :ugu: ! В этом году у нашей школы юбилей, и первоклассникам подарят кучу подарков - наборы книг про Санкт-Петербург, РЮКЗАКИ с наполнением и т.д. Нам сказали, что если еще и свои ранцы будут, им все будет не унести. Кстати, даже мороженое на классный час принесут! Но мы дома решили, что традиционное фото 1 сентября с ранцем должно быть, поэтому до линейки пофотографируем нашу первоклашку на улице, и унесем ранец домой. Да, в честь юбилея обещают какую-то фееричную линейку, надеемся на хорошую погоду. Я для линейки даже гольфы белые раздобыла, но моя вчера разбила обе коленки, так что вид будет :super: .
Выдали расписание уроков - четыре дня по 4 урока, один день - 5. С понедельника сразу учимся по этому расписанию.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Pinecone
post 29 авг 2018, 11:07
Сообщение №895 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь 2012
дочь 2014
И у нас вчера было собрание.
Линейка 3 сентября в 9.00 у одного из зданий начальных отделений, потом идут в свой корпус, сразу завтрак) потом классный час и все вместе идут сажать дерево.
В параллели 16 первых классов, весной обещали 18)
В мае столько обещали, а сейчас как-то я разочарована что ли...
Перечня кружков для начальной школы и дошкольников ещё нет.
Продлёнка до 18, хотя весной обещали до 19. Правда, обещают уже с 4 сентября, но педагога на продленку тоже ещё нет.
По расписанию 2 дня в неделю по 4 урока, остальные 5. Весной, кстати, говорили, что в сентябре-октябре будет по 3 урока, в ноябре-декабре по 4, и только во втором полугодии будет по 5. Уроки по 35 мин.
Приказом директора холдинга запрещена работа в классе в рабочих тетрадях, приобретенных родителями. Кто-то снова пожаловался на поборы...
Учитель предложила вынести работу в РТ на внеурочку, но внеурочка будет позже.
Москва, да
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
To4k@
post 29 авг 2018, 11:20
Сообщение №896 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь 26.08.2005
сын 24.06.2011
Продленка платная для всех, 3500,

у нас 4100((( А собрание будет завтра. посмотрим, что скажут. Пока у нас 34 человека в классе, класс 1Д.
Я вчера водила сына в школу, он в школу не хочет и все лето плачет, что ему жалко из сада уходить, очень любит сад и воспитателей. Вот вчера ходили, показала ему школу, класс, с учителем познакомились, она ему всякие "штуки" интересные показала: вращающуюся модель земли и еще что-то. Пообнимались и разошлись. Сын сказал: учительница хорошая, в школу пойду)) У нас еще в классе ремонт был и надо повесить доски и тумбы прикрутить, предложила нашего папу, вот пойдут завтра с сыном помогать. Тим гордый теперь ходит))

Отредактировано: To4k@ в 29 авг 2018, 11:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фурия
post 29 авг 2018, 12:06
Сообщение №897 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Денис
София
Фартовая, Фурия, так, может, детям возросшую самостоятельность некуда применить?
У них есть дела по дому? Вот чтоб только они отвечали?

Да, конечно. Он отвечает за вытирание пыли и поддержание чистоты компьютера. Сам это выбрал. Я думаю все таки нервы перед школой так проявляются и отсутствие занятий и четкого расписания.

Моему поставили нарушение фонематического слуха, путает похожие буквы г-к, б-п и т.д. и при написании и при чтении. С чтением поэтому есть проблемы, но я думаю справимся потихоньку. С двух лет ходим по логопедам, много диагнозов ставили, дома занимаемся каждый день минимум по часу логопедом. Успели. Неделю назад логопед отпустила, все звуки поставили и автоматизировали.

.
Линейка 3-го, аж в 8 утра. Все родители поржали - а чего не в 7)))))

:fingal: это ж девочек ещё и заплести надо красиво, цветы забрать, ужасно рано.

Paheli, у нас в комплексе есть 1 Э

Что только не придумают :eek:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фурия
post 29 авг 2018, 12:14
Сообщение №898 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Денис
София
Добрый день! У нас вчера утром был медосмотр, вечером - родсобрание. На медосмотре обратила внимание, что много в нашем классе совсем деток-деток, прямо взгляд совсем детский :baby:, но их родителям конечно виднее, раз они решили что детям пора идти в школу. Детей в классе много - 33 человека. Каждый второй со справкой от окулиста, все хотят на первую парту :???: . Моей в медкарте в д/с из-за поллиноза написали группа здоровья 3 :O: и "медотвод от уборки в классе и территории" :D. Школьный врач в шоке, сколько в классе детей без прививок.

Я тоже сначала думала что маленьких привели деток, есть дети ниже моей пятилетней дочери. Выяснилось что нет, всем по семь лет :???: Есть два мальчика ростом 105см :shuffle: на фоне моего они как младшие братья)) и тоже много с очками деток, видимо поколение такое :cry: Знаю историю как в классе из-за этого постоянно детей пересаживали, чуть ли не каждые два дня, больше половины класса со справками от окулиста :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холынья
post 29 авг 2018, 13:04
Сообщение №899 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

17.03.11
и тоже много с очками деток, видимо поколение такое :cry: Знаю историю как в классе из-за этого постоянно детей пересаживали, чуть ли не каждые два дня, больше половины класса со справками от окулиста :fingal:
- в том то и дело, что у нас все дети без очков но со справками от окулиста. Ну может, конечно, и поколение такое. Я даже не представляю себе, как они собрались первые парты делить между собой, на всех реально не хватит. Я сама, кстати, всегда на "камчатке" сидела, очень мне нравилось :ugu:.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 29 авг 2018, 13:13
Сообщение №900 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Где-то слышала, что детям с проблемным зрением важно не столько расстояние от доски, сколько естесственное освещение. Соответственно, не первая парта, а ряд у окна и желательно левая половина парты
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 ноя 25, 06:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных