Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники-2018 (ч.2), Весенее-школьная!!!

Холми
post 31 авг 2018, 09:13
Сообщение №951 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
Всем привет!
Ну до часа до икс осталось совсем немного - и даже я начала мандражировать как то.
Было у нас , как и у всех, собрание первоклашек, после которого вопросов стало еще больше :fingal: Порадовала общая адекватность родительского состава. Познакомились на репетициях уже с одноклассниками - моя, как и ожидалось, самая высокая девочка в классе. А вот мальчики есть "под стать".
Получили пособия, обернули :fingal: , уже отнесла в школу все-все - и канцелярку, и учебники с тетрадками.
Розовый дневник с собакой - это прямо приобретение месяца для дочки . Мне он и самой нравится.
В среду уже первая экскурсия с классом и...понеслась. Сейчас пытаюсь как то составить расписание кружков и понять кто и как будет водить, и как все это совмещать. :???:

А да, фото разноформатных пособий

user posted image
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 31 авг 2018, 09:15
Сообщение №952 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Поможем мамочке первоклассника

Дополнительные списки

Ответ на сообщение [?] umnichka32 от 31 авг 2018, 07:18
Хоть какой-то порядок :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 31 авг 2018, 09:17
Сообщение №953 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
Ооо, у нас с пропиской вообще **па была. До прошлого года к нашей гимназии не было приписано ни одного сада и только один дом. ОДИН. И последние лет пять три первых класса умудрялись набрать с этого одного дома по прописке. А дом обычный, сталинка 8 этажей, 4 подъезда. Ага. Все покупали эти прописки за сумасшедшие деньги. В объявлениях по продаже квартир в этом доме указывали как большое преимущество, что это единственный приписанный дом к гимназии 1514. И цены в нём были на порядок выше. И вот в прошлом году сдаётся новая школа на Новаторов, соседнее здание с 9 школой и предполагалось, что это их новый корпус, и Собянин приезжал им это обещал. Далее. Школы же всё покупают через конкурс. Объявляется конкурс на покупку здания, участвует 9 школа. И неожиданно, подаёт заявку 1514 (кто не знает, - это ул.Крупской, т.е. вообще не близко, три остановки по Ленинскому проспекту, даже районы разные уже). И что же происходит? За несколько дней до аукциона - девятая школа снимает свою кандидатуру и 1514 выигрывает здание как единственный участник :cool: Мистика))) И мы попали как раз в этот год. Статус гимназии сняли, три школы объединили, и в итоге взяли всех детей по прописке с того одного дома и всех детей, кто ходил на подготовку к школе. 6 классов. Три в старое здание 1514 и три - в новое на Новаторов. Причём, узнали мы про это всё 30 августа :eek: 31 -го - родительское собрание. Слава Богу, мы попали в старое здание. Потому что нам именно старая школа через дорогу, ближайшая к дому. Да ещё те дети, что должны были уйти в новое - в итоге учились в нашем, и без того переполненном, до нового года, потому что никак не могли ремонт довести до ума. В итоге после НГ всё рассосалось, конечно. Непонятно, что теперь будет после началки, правда. Говорят, что гимназические и математические уйдут в здание на Новаторов пятые. И тогда нам придётся возить ребёнка туда((( А у меня ещё и второй к тому времени должен будет поступить. А к 1514 теперь официально прикрепили несколько садов и домов, которые раньше относились к девятой...
Я пока не знаю, как все эти пертурбации отразятся на качестве образования, и будем ли мы доучиваться в 1514 до конца, ситуация очень запутанная всё ещё, никто ничего объяснить толком не может.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Елена333
post 31 авг 2018, 09:20
Сообщение №954 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ижевск

дочка 24.10.1996
дочка 29.06.2003
сыночек 22.07.2011
Sne*ana, :D , ну привыкните наверное со временем :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холми
post 31 авг 2018, 09:20
Сообщение №955 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
ы были сегодня последний день в детском саду, плакал со вчерашнего вечера.

Моя вчера вечером встретила подружек из садика на площадке и так обнималась крепко, а потом чуть не плакала как она соскучилась по садику (лето мы уже не ходили). Я и сама уже соскучилась по саду :D -куда же проще отвел дите в сад и забрал в 7 , никаких уроков и прочей ереси.
Было собрание в хоровой школе, я в шоке от количества занятий и их продолжительности - от 45 до 65 минут. Есть дни дольше, чем в школе.

а это много ? Просто моя летом ходила на вокал в летнем городском лагере, это не хор конечно, но смысл то один.
У них было два раза в неделю сдвоенные уроки по 45 минут и между ними переменка в 15 минут.
Сейчас будет так же ходить на вокал - у них уже по другому - начаало в 14:45 , окончание в 16:15 (есть перемена минут 5), но получается же полтора часа. Я даже и не задумывалась что это много :???:
Но сын сам выбрал череый и был очень непреклонен. Прям не знаю что делать. Может вы подскажете оставить же да? Главное чтобы сыну нравилось?

Мое мнение - главное чтоб нравилось. :4u: Но при этом вкус стоит формировать и можно поехать подобрать какие то аксы в топ , они тогда будут перекликаться - очень много стильного чб в Икее. Можно к черному стуле - черную такую ретро настольную лампу и пару постеров красивых чб на стену.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 31 авг 2018, 09:23
Сообщение №956 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
В среду уже первая экскурсия с классом и...понеслась. Сейчас пытаюсь как то составить расписание кружков и понять кто и как будет водить, и как все это совмещать. :???:

Немецкий, Лен? Сама захотела?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холми
post 31 авг 2018, 09:32
Сообщение №957 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
ять три первых класса умудрялись набрать с этого одного дома по прописке. А дом обычный, сталинка 8 этажей, 4 подъезда. Ага. Все покупали эти прописки за сумасшедшие деньги. В объявлениях по продаже квартир в этом доме указывали как большое преимущество, что это единственный приписанный дом к гимназии 1514. И

Валь, у нас такая же ситуация со школой Фридмана. В нашем районе вообще с хорошими школами беда, беда.. И только одна действительно школа высокого уровня это Фридмана, вот у меня есть двое знакомых кто покупал прописку ребенку в доме, прикрепленном к школе и дети сейчас там учатся. Именно поэтому мне кажется что принцип "по прописке" в нашей стране работает криво.
Да и вообще беда с образованием у нас, увы.. по всем пунктам, начиная от школы, заканчивая вышкой. :???:

val4onok, упаси боже, я ж не фанат. У нас обязательны с первого класса оба языка и немецкий, и английский.
Игорю кстати немецкий куда легче дается чем английский, предполагаю из за педагога, там действительно очень такой хороший педагог. А вот английский за 4 года 3 раза менялся учитель и результат в итоге очень не очень. Посмотрим как у Даши пойдет, она очень способна к языкам , легко запоминает , но при ее неусидчивости , ей будет непросто. В Португалии за две недели я помню она выучила счет, какие то основные слова :O: :eek: причем я ее не учила, ей поясняла Джоанна (девушка дочь владельца отеля, лет 20 - такая вся на позитиве как то с ней нашла общий язык). Сейчас разумеется по португальски , спустя два года, она ни слова не помнит)

И девушки, если у кого то дети занимаются гитарой, подскажите где брали?
Моя в школе еще на гитару записалась :fingal: нужно со своим инструментом ходить.
Видимо все ж музыка нас не минует :D фортепиано походили походили, бросили. Теперь новая любовь гитара.. Хорошо хоть я фортепиано додумалась домой не покупать , а подождать. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
umnichka32
post 31 авг 2018, 09:37
Сообщение №958 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Оренбург

есть
Ответ на сообщение [?] Холми от 31 авг 2018, 09:24
ЦИТАТА ( Холми )
Именно поэтому мне кажется что принцип "по прописке" в нашей стране работает криво.

любое распределение по школам будет кривым. у нас в прошлом году в гимназию должны были набрать 3 класса по 25 человек. заявлений было подано более 200. в итоге, набрали 4 класса по 30 человек в каждом. не по прописке прошли те, кто вступил в союз родителей школы (сделав естественно взнос + платят каждый месяц членский взнос за то, что являются членами данного союза), этакий узаконенный сбор бабла от родителей. не будет распределение по прописке, будут решать кошельки и связи родителей :???: у нас класс в основном все по прописке, нормальные обычные дети из семей среднего достатка. и учитывая количество желающих попасть в нашу гимназию, думаю большинство бы здесь просто не училось бы, если бы не прописка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холми
post 31 авг 2018, 09:45
Сообщение №959 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
(сделав естественно взнос + платят каждый месяц членский взнос за то, что являются членами данного союза), этакий узаконенный сбор бабла от родителей.

обалдеть :O: неужели никто не сообщил куда следует :O:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холми
post 31 авг 2018, 09:56
Сообщение №960 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
По поводу третьего сентября , мы решили все таки не тащить никуда бабушек, так как народу 100% будет толпы. Поедем в парк на пикник - открыли у нас недалеко новый парк Братеевская пойма, отличный вариант для любителей спорта и пикников. Куча велодорожек, беседок и площадок. И народу мало :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: очень мало, что оч радует.
Так как в подарок от бабушки первоклашке скейт - вот там пусть и обкатывает. :4u:

ой сынок тоже идет в первый класс в этом году. У нас беспортфельная форма обучения,т.е. все учебники будут хранится в классе в шкафчиках и канцтовары тоже. (их центролизованно купил род.комитет)

у нас тоже так же- все хранится в классе, дома ни одной книжки )).
Но портфель конечно же купили, хотя по факту он и не нужен.

Валя и пока ты тут, скажи мне насчет Спасской башни - детский вариант на Красной площади только до двух дня , да?
хотела бабушку с детьми отправить. Ей так понравились фестивали - что с детьми она ездила на Времена и Эпохи дважды ))) В итоге мои сьездили на Времена и Эпохи два раза с нами, два раза с бабушкой и требуют еще фестивалей :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 ноя 25, 11:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных