Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Wildberries ч.11
Tori** |
16 фев 2023, 18:52
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Wildberries продолжает бороться с лукавством продавцов
Компания начала внедрять новый алгоритм расчета скидок и их отображения для покупателей.
Если раньше перечеркнутую (первоначальную) "стоимость" товара продавец указывал на свое усмотрение, то теперь она не может быть выше цены, по которой товар продавался в течение предыдущей недели.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Чупа Чупс |
16 фев 2023, 22:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6087
 |
У меня тоже сегодня появился платный возврат от 100 до 300 руб. Может быть это связано с надвигающимися праздниками? Мне не нравится платный отказ в случае брака или неправильного вложения и не хочется тратить время на всякие обращения, чтобы вернуть эти деньги. Так что пока я сделала заказ в другом магазине.
|
|
|
|
~Olga~ |
17 фев 2023, 08:27
|
..просто счастлива!!!!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2429
Кира 22.09.2010
Юлия 07.02.2022
 |
LostGirl, у меня тоже был дубль заказа. с формулировкой "чтобы вы получили свой товар вовремя". в итоге второй я получила, а первый сам аннулировался.
|
|
|
|
Плавничковая |
6 мар 2023, 02:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3040
2007
2010
 |
Девочки, у кого бесплатный возврат, какой у вас процент выкупа? ВБ меня "радует" день ото дня. Пакеты это самое маленькое зло. Кучу остальной радости: Об одном новшестве тут уже писали. Если заказ задерживается, то ВБ формирует новый. Причем не спрашивает надо мне - не надо. Может я уезжаю завтра и меня больше устроит отменить его в своём лк и не ждать этот товар еще несколько дней? Но нет, ВБ видимо лучше знает, что лучше для клиента. О втором тоже писали - вернуть ли деньги за брак или нет теперь решает продавец. То есть если "брак" очевидный типа нет кармана там где он должен быть, то наверное деньги вернут, а вот если пришла красная кофта вместо черных брюк или мятая коробка, то виноват получается складской работник/доставщик... Вернут в этом случае деньги продавцы? Я уж молчу про то как доказывать, что платье было рваным, джинсы без пуговицы или ношеные кроссовки - такие же ситуации сплошь и рядом. Третье - продавцы теперь могут удалять отзывы. Спросила в поддержке куда делся мой отзыв, там ответили, что продавцы могут удалять отзывы не относящиеся к характеристике товара. То есть то что мне прислали сломанную вещь к характеристике товара не относится, ведь её могли повредить при транспортировке, или предыдущие покупатели, или был брак. В общем, теперь можно не особо верить отзывам, тк они будут сплошь положительные. И это наверняка самому ВБ выгодно, тк кто хочет покупать на площадке с плохими отзывами. Ну и вишенкой, в вб отменили правило отмены заказа в первые 10 минут. Это в принципе дичь не давать людям возможность отменить заказ до получения или изменить ПВЗ, но сейчас совсем уже свинство. Ну мало-ли, ткнул не на тот размер по ошибке, но сразу заметил, или заказал в пункт с платной доставкой, не заметив что с тебя деньги за доставку берут или просто не в тот ПВЗ или случайно ткнул на корзину. Да мало ли что... И всё. Права на ошибку нет, в случае ошибки плати за возврат. И знаете какой гениальный ответ мне дали в поддержке? "Мы стараемся доставлять товары покупателям максимально быстро и постоянно работаем над сокращением срока обработки и доставки заказов. Поэтому сразу после оформления заказ передается на формирование и доставку. Вы можете отказаться от товара при получении в пункте выдачи." Отказаться, разумеется за 50-100 рублей. В общем, я не знаю что ВБ должен еще сделать что бы я уже перестала жрать этот кактус. Видимо следующим улучшением будет платный просмотр их чудесного приложения...
|
|
|
|
Датская Зебра |
6 мар 2023, 02:23
|
----
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2138
сын 9.10.07
 |
Москва
2007 2010 Девочки, у кого бесплатный возврат, какой у вас процент выкупа? у меня процент выкупа 87,9, на некоторые позиции возврат бесплатный, а на некоторые почему-то платный. Причем процент выкупа снижают даже за возврат по браку, что вообще за гранью
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
skydiver04 |
6 мар 2023, 07:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 375
Миша 17.01.14
 |
Ответ на сообщение Плавничковая от 6 мар 2023, 02:18ЦИТАТА ( Плавничковая ) Девочки, у кого бесплатный возврат, какой у вас процент выкупа? 68,4% - возврат бесплатный, кроме электроники, крупногабарита и постельного белья.
|
|
|
|
Дата |
6 мар 2023, 11:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7811
 |
Плавничковая, у меня процент выкупа 56, но сумма покупок большая. Иногда проскакивает платный возврат, наверное, это от продавца зависит.
|
|
|
|
Наташа Р |
6 мар 2023, 12:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14940
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Иногда проскакивает платный возврат, наверное, это от продавца зависит. судя по тому, что у меня платный возврат возник вдруг на ровном месте без каких-либо изменений в проценте выкупа/сумме, а у дочки наоборот так же на ровном месте вдруг исчез , при том, что у нее и процент выкупа, и сумма выкупа гораздо меньше моей - мы пришли к выводу, что это чистой воды лотерея. Другая дочка, кстати, пыталась у них выяснить правила появления/исчезновения платного возврата, какой должен быть процент выкупа или по каким критериям они это определяют - ей ответили примерно так, в переводе с официального на русский: никаких критериев нет, просто от фонаря, кому хотим - тому дадим, у кого хотим - у того отберем. У одной знакомой был долгое время платный возврат при проценте выкупа что-то порядка 96+-  Сейчас пока ей дали бесплатный, но надолго ли. Отредактировано: Наташа Р в 6 мар 2023, 12:53
|
|
|
|
bloomyykk |
6 мар 2023, 14:01
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4408
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
Процент выкупа 67.75. платный возврат 50 рублей на все
|
|
|
|
Рыжая-бесстыжая |
6 мар 2023, 14:11
|
как же я все красивенькое люблю
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 588
маленькая брюнетка 13.08.2009
 |
Процент выкупа около 95%. Платный возврат на вещи, типа чехлов на мобильник и защитная пленка на стекло. Остальное бесплатно. Ну или я какие-то категории просто не заказываю и не знаю.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|