Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Wildberries ч.11
soldogs |
16 мар 2023, 12:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5469
Сашка 02.02.1996
Соня 15.09.2010
 |
Ну в целом может и хорошо, что за пвз взялись. Сначала с поставщиков драли за брак/возврат итп, потом с покупателей. Теперь и до них добрались. Не всё им с каменной мордой лица сидеть и посылать нас в поддержку, где боты сплошные. Сотрудники ПВЗ думали тихо отсидеться пока с покупателей драли за возврат брака, привозили не то или вообще снимали деньги за недоставленный товар. Ну типа мы тут не причем... Ага. Когда при вас обманывают кого то - не молчите, потому что следом обманут вас и вы будете верещать об этом на весь свет. Вот теперь вас обманули - получите, распишитесь. Наверно покупатели обманутые с этими платными возвратами активно минусовали ПВЗ и правильно, в цепочки всегда крайний это стрелочник, в этом случае сотрудники ПВЗ. А могли бы подать голос когда покупателей стали обманывать и обворовывать но ведь нет же. Каждый за себя. Это только кажется, что 50-100 рублей мелочь. А когда несколько товаров, несколько раз, постепенно набегает приличная сумма за воздух (за примерку, за осмотр, за получение брака, за получение не того что заказал и тд). Кстати, ВБ пишет на своем же сайте, что у них 10 (десять!) МИЛЛИОНОВ товаров ЕЖЕДНЕВНО отправляется покупателям. Представляете какие суммы там крутятся.
Продолжаем наблюдать. Интересно чем закончится вся эта возня. Тут не совсем согласна. Если товар бракованный, то причём здесь сотрудники ПВЗ? Я конечно понимаю, что были и есть ушлые, которые и посылки вскрывали и замены делали. Но всё же. Я забираю в шести разных пунктах, два из которых не в Москве, и не разу не сталкивалась с хамским поведением сотрудников. Я как то сдавала наушники и они сами меня расспрашивали как мне удалось добиться возврата. А я его не добивалась, просто приложила видео, фото и подробное описание. Так же браслет. с ним без видео обошлось. Мне как то сотрудник рассказал, почему бывает что одна и та же вещь (не соответствующая карточке товара или бракованная) может ходить от покупателя к покупателю. Вот например. Какая то кошёлка решила померить блузку и жирным тональником или помадой испачкала её и не выкупила. Блузка пошла дальше. Новый покупатель уже заметил, что вещь испорчена и указал на это. Но сотрудник просто оформил обычный возврат, а не брак. Иначе с него удержат 20% (а сейчас на некоторые товары и 100%) от стоимости. А они то здесь причём? В общем какой то не той дорогой пошёл WB и по отношению к сотрудникам и к покупателям. Процент выкупа около 95%. Платный возврат на вещи, типа чехлов на мобильник и защитная пленка на стекло. Остальное бесплатно. Ну или я какие-то категории просто не заказываю и не знаю. 74% . Платный был только на аксессуары для мобильников.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Дата |
16 мар 2023, 14:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7811
 |
Выбирала сковородки. Все одного производителя. Какие-то с бесплатным возвратом, какие-то с возвратом 100₽. Один и тот же артикул  логики ноль. Я к тем, у кого нет претензий к сотрудникам ПВЗ. Знаю, что раньше с них удерживали за доставку бракованных товаров, если они не отметили факт брака. Как теперь, не знаю.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tamarh |
16 мар 2023, 17:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2343
2005
2010
 |
Как я поняла, возмущение работников ПВЗ вызвало невозможность оспаривать такие моменты,т.е виноват -не виноват разбираться не хотят, а просто 100% списание стоимости вещи, при этом на пунктах ПВЗ везде камеры и доступ к ним есть у валдберис. Вчера заседание думы было по этому вопросу, сегодня сообщили, что штрафы для ПВЗ пока отменили, будут дорабатывать.
|
|
|
|
Рыжая-бесстыжая |
16 мар 2023, 17:29
|
как же я все красивенькое люблю
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 588
маленькая брюнетка 13.08.2009
 |
Однажды возвращала неподошедшее трикотажное платье в ПВЗ. Аккуратно его в пакет сложила, передала менеджеру ПВЗ. Она даже не открывая пакета отсканировала возврат. Мне казалось, должны внимательно смотреть состояние вещи, которую возвращают. Возвращала пуховик через курьера, так он все внимательно посмотрел, молнии проверил, что рабочие, уточнил, почему возвращаю.
|
|
|
|
Tamarh |
16 мар 2023, 18:08
|
*
2005
2010
 |
Ответ на сообщение Рыжая-бесстыжая от 16 мар 2023, 17:29ЦИТАТА ( Рыжая-бесстыжая ) Возвращала пуховик через курьера, так он все внимательно посмотрел, молнии проверил, что рабочие, уточнил, почему возвращаю. да есть очень дотошные. Одна девушка так все внимательно рассматривает, что я начинаю волноваться, вдруг сейчас что то найдет, а я сама не заметила. Она же не разрешает в примерочную уносить ничего, что нельзя померить, все вскрывать только при ней. Какие то вещи вообще не разрешает вскрывать, только после оплаты. Я даже жалобу на неё писала, что не разрешила вскрыть даже при ней, сначала я должна оплатить, в итоге там другой цвет оказался, а вещь не подлежит возврату, только через обращения в личном кабинете.
|
|
|
|
Tamarh |
20 мар 2023, 21:54
|
*
2005
2010
 |
В моем пункте выдачи сегодня перед примеркой сказали прочитать бумагу, в которой сообщалось, что перед примеркой нужно все вещи осмотреть на брак в присутствии работника, а потом на свой страх и риск можно идти мерить. Т.е после примерки с браком вернуть вещь уже нельзя, только через обращение в личном кабинете. Это у всех так или как всегда отсебятина какая то от работников?
|
|
|
|
Taksena |
21 мар 2023, 08:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3004
Олеська 02.08.2010
Колька 19.01.2018
Ксюша 24.05.2023
 |
В моем пункте выдачи сегодня перед примеркой сказали прочитать бумагу, в которой сообщалось, что перед примеркой нужно все вещи осмотреть на брак в присутствии работника, а потом на свой страх и риск можно идти мерить. Т.е после примерки с браком вернуть вещь уже нельзя, только через обращение в личном кабинете. Это у всех так или как всегда отсебятина какая то от работников? в вс (19.03) меряли 4 куртки, купили 1, все было стандартно, померяли, непонравившееся отдали обратно
|
|
|
|
Sladost |
21 мар 2023, 09:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1403
Любимки
 |
Это у всех так или как всегда отсебятина какая то от работников? очень похоже, нет таких правил официальных. Сфоткайте эту бумажку и напишите жалобу.
|
|
|
|
~Olga~ |
21 мар 2023, 10:30
|
..просто счастлива!!!!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2429
Кира 22.09.2010
Юлия 07.02.2022
 |
очень похоже, нет таких правил официальных. Сфоткайте эту бумажку и напишите жалобу. а надо бы такие правила. чтобы брак был браком и не гулял от заказа к заказу. я вчера получала матрасик в коляску, начитавшись отзывов сразу проверила на наличие разрезов в местах для крепления ремней в коляске. вот какого *** люди разрезают и делают возврат? я вернула как брак, надеюсь на этом этот матрасик прекратит свои катания по городам. и почему сотрудники ПВЗ не проверяют возвраты?
|
|
|
|
RozaMarena |
21 мар 2023, 11:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1230
сын
 |
Новый покупатель уже заметил, что вещь испорчена и указал на это. Но сотрудник просто оформил обычный возврат, а не брак. Иначе с него удержат 20% (а сейчас на некоторые товары и 100%) от стоимости. Мне стекло разбитое для телефона пришло, я попросила указать что брак - ответ "Мы не можем". Хотя раньше укказвали.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|