Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Wildberries ч.11

Sladost
post 21 мар 2023, 22:34
Сообщение №1641 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Любимки
если до, то никто и не спишет,
т.е. не оформят брак, а просто возврат?
Украсть ремень-для этого камеры должны быть.
в примерочной?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tamarh
post 21 мар 2023, 22:47
Сообщение №1642 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2005
2010
Ответ на сообщение [?] Sladost от 21 мар 2023, 22:34
ЦИТАТА ( Sladost )
т.е. не оформят брак, а просто возврат?
вот это не знаю, наверное все же оформят, иначе зачем всё это. Я всегда говорила про брак, но 50 р за возврат ни разу не вернули, хотя в компьютере что то печатали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Плавничковая
post 22 мар 2023, 00:43
Сообщение №1643 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2007
2010
Ответ на сообщение [?] Daaro от 21 мар 2023, 18:59
ЦИТАТА ( Daaro )
Очень смешно, простите. Это ж какое г должна быть вещь, чтобы она "испортилась" во время примерки и причем тут вообще покупатель в таком случае? :)
После введения платного возврата кратно увеличилось количество брака. Некоторые намерянно портят вещи, что бы не снимали за возврат.
Сейчас у ВБ новые правила, как тут уже писали - теперь клиент должен осмотреть все вещи под камерой в зоне выдачи. Потом уже идти мерить. Если брак обнаружится сразу, то вы не выкупаете вещь, возможно даже пометят брак в системе (деньги за возврат все равно спишут с покупателя), если ушли (домой, в примерочную, на диванчик) то всё, сотрудник брак не оформит. Вы выкупаете эту вещь и дальше уже пытаетесь оспорить это в поддержке вб, доказать что грязь не ваша, что молнию сломали не вы и тп!!!

Ответ на сообщение [?] Sladost от 21 мар 2023, 19:27
ЦИТАТА ( Sladost )
может быть конечно кому то захочется трясти своими вещами перед работниками, мне вот например это совершенно не нужно.
Ну если готовы выкупать неверное вложение, подмену, брак, то не трясите, забирайте неглядя :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sladost
post 22 мар 2023, 08:24
Сообщение №1644 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Любимки
Ну если готовы выкупать неверное вложение, подмену, брак, то не трясите, забирайте негляд
никто не может заставить выкупить брак, это не законно, тем более под камерами. Я просто отказалась от вещей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sladost
post 22 мар 2023, 08:30
Сообщение №1645 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Любимки
ЦИТАТА
Wildberries внёс изменения в условия возврата некоторых категорий товаров. Процедура значительно усложнена, и в определённых случаях в ПВЗ не примут товар обратно, поскольку в программе не будет такой опции.

Изменения в основном затрагивают дорогостоящие товары, которые поставляются в запечатанной упаковке (например, смартфоны и ноутбуки). При покупке такой вещи в приложении или на сайте появится уведомление.
Сотрудник ПВЗ может продемонстрировать сохранность упаковки из своих рук, не передавая товар покупателю. Покупатель может получить товар в свои руки только после оплаты и при желании имеет возможность вскрыть упаковку непосредственно в ПВЗ и под камеру наблюдения проверить, что там действительно находится та вещь, которую он купил, и она не повреждена. Если товар качественный, вернуть его по причине, что он не подходит или не нужен, не получится, возможен возврат только по браку.

У сотрудников ПВЗ в программе отсутствует кнопка для оформления возврата такого товара, если он качественный, поэтому они при всём желании не смогут принять его. Покупателю придётся создавать в личном кабинете заявку на возврат, подтверждать брак (например, фотографиями и видеозаписью), ждать одобрения, и только после этого у него появится возможность отнести товар в ПВЗ на возврат.

Стоит отметить, что законодательство о защите прав потребителей предоставляет покупателю право вернуть купленный дистанционным образом товар в течение 7 дней с момента получения (или в течение 3 месяцев, если он не был письменно предупреждён о 7-дневном сроке). При этом нормы закона, регулирующие дистанционную торговлю, не содержат ограничений на возврат каких-либо категорий товаров (в отличие от покупок в обычных магазинах).
единственное что нашла в изменениях с 20 марта :???: ничего общего с осмотром товара до примерки нет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Плавничковая
post 22 мар 2023, 14:29
Сообщение №1646 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2007
2010
Ответ на сообщение [?] Sladost от 22 мар 2023, 08:30
Так вы почитайте правила на самом сайте https://www.wildberries.ru/s...oy-ploshchadkoy 7.8.3-7.8.6

ЦИТАТА
В момент получения заказа Покупатель в присутствии представителя Вайлдберриз в Пункте выдачи заказов, не покидая клиентскую зону и не заходя в примерочную кабинку, обязан вскрыть упаковку товара и проверить товар на предмет целостности, отсутствия брака и правильного вложения.

При обнаружении недостатков в товаре, Покупатель сообщает об этом представителю Вайлдберриз, затем производит фотофиксацию товара с обязательным отражением на фотоснимках обнаруженных недостатков. После совершения указанных действий товар передается представителю Вайлдберриз с устным сообщением об отказе от получения товара в связи с его ненадлежащим качеством. Указанный факт возврата товара никаким образом не подтверждает факт ненадлежащего качества товара, равно как и факт принятия такого товара представителем Вайлдберриз не подтверждает факт признания ненадлежащего качества товара.

После возврата товара с обнаруженными Покупателем недостатками, Покупателю необходимо создать обращение на сайте или в мобильном приложении, в котором указать о факте поступления ему товара ненадлежащего качества, признаки, по которым Покупателем определено ненадлежащее качество товара, дату и время возврата товара представителю Вайлдберриз и приложить фотографии, фиксирующие описанные недостатки.

При отказе Покупателя вскрывать упаковку товара в присутствии представителя Вайлдберриз в Пункте выдачи заказов и проверить товар на предмет целостности, отсутствия брака и правильного вложения, а также при вскрытии упаковки товара в примерочной кабинке или иным способом, исключающим присутствие и визуальное наблюдение за процессом вскрытия упаковки представителя Вайлдберриз, товар считается товаром надлежащего качества, количества и комплектности, безоговорочно принятым Покупателем. С указанного момента вся ответственность за обнаруженные повреждения, ненадлежащее качество, количество и ассортимент товара переходит на Покупателя, как на собственника товара. Продавец и Вайлдберриз считаются исполнившими свою обязанность по передаче Покупателю товара надлежащего качества, количества и комплектности.

Отредактировано: Плавничковая в 22 мар 2023, 14:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Плавничковая
post 22 мар 2023, 14:39
Сообщение №1647 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2007
2010
Sladost, сотрудник ПВЗ теперь не может пометить товар как брак, но если вы обнаружили брак при осмотре вас не заставят оплачивать этот товар. Но деньги за возврат снимут. Потом вы должны уже доказать Подержке или Продавцу, что брак на самом деле брак, предоставив фото и описание дефектов. Если удастся доказать, то деньги за платный возврат вернут. Но пока эта функция не работает и уже 2 месяца деньги за Возврат списывают, но потом не возвращают...

Если вы обнаружите брак/неправильное вложение не осматривая заказ при работнике, то с вас снимут стоимость товара+стоимость возврата. Оспаривать так же можно, но вероятность, что брак признают сильно снижается. При отказе покупателя вскрывать упаковку товара в присутствии представителя Вайлдберриз - товар считается товаром надлежащего качества, количества и комплектности.

Отредактировано: Плавничковая в 22 мар 2023, 14:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колпачок
post 23 мар 2023, 01:19
Сообщение №1648 (ссылка)

Влюбленная в жизнь
пользователь
» обо мне «
дневник
Тверь
Маруся 22.01.2005г
Фёдор 01.03.2008г
Александра 28.01.2021г
Планируем)))
Доброй ночи всем
Теперь wb при оплате через сбп дает скидку 3%
Вопрос:как оплатить при получении можно?
(Пару дней назад была скидка 5%}👀
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sladost
post 23 мар 2023, 08:41
Сообщение №1649 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Любимки
У меня возврат бесплатный, с.б
у меня тоже и никто не требует осматривать вещи. От брака отказываюсь как обычно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Плавничковая
post 23 мар 2023, 17:07
Сообщение №1650 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2007
2010
Ответ на сообщение [?] колпачок от 23 мар 2023, 01:19
ЦИТАТА ( колпачок )
Теперь wb при оплате через сбп дает скидку 3%
Вопрос:как оплатить при получении можно?
никак. По куаркоду никак. Может, если привязать счет СБП, станет доступна постоплата. Но я бы в здравом уме не стала давать доступ ВБ к возможности списывать без вашего ведома оплату СБП. Потому что СБП можно отнести к категории «иных доступных сервисов, позволяющих производить оплату заказов» с которым «покупатель предоставляет право Владельцу Торговой площадки произвести необходимые действия, направленные на исполнение покупателем оплаты заказа без дополнительного уведомления, по имеющимся платежным данным».
На карту вы хотя бы запрет интернет-покупок можете поставить, заюлокировать её... Вы же в курсе, что согласно правилам ВБ они хранят данные всех введенных хоть раз карт (и иных доступных сервисов) и могут списывать средства за заказ без уведомления с "отвязанных" карт?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
[ 76 ] Летние детишки - 2025 г. 13:06 от: МотоВикка
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 13:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных