Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Wildberries ч.11

Чупа Чупс
post 10 июн 2022, 22:49
Сообщение №871 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ВБ такие затейники ))) Бесплатный возврат сначала был при выкупе от 40%, потом от 45% ( еще вчера так было), а сегодня уже от 50%.
Чувствую, дело идет к тому, что скоро всем платный сделают )))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jul1ya
post 16 июн 2022, 00:15
Сообщение №872 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Star City

СЫНОЧЕК
Всем привет!
Да, уж, действительно затейники на WB, если не сказать хуже! :cranky:
Вот ситуация с расчетом процента выкупа очень неоднозначна. На пункте самовывоза, если товар с браком, то сотрудники делаю соответствующую пометку причины возврата. В личном кабинете же на всех вещах, которые не взяла стоит отметка "Возврат".
Вот мне стало непонятно, почему нет отметки "Брак", если такой товар привезли на пункт самовывоза.
Создала обращение, чтобы доработали этот функционал в ЛК пользователей, чтобы "Брак" не учитывался в проценте выкупа и указывалось - "Возврат.Брак".

Получила ответ: "Здравствуйте. При расчете процента выкупа мы учитываем все товары, которые были покупателем приобретены и возвращены и отменены за последние 2 года, вне зависимости от причины возврата\отмены. Благодарим за обращение".
:fingal:
Вот почему у клиента должен снижаться процент за некачественный товар, который ему доставили?!
Для корректного расчёта процента выкупа следует учитывать причину возврата. Например, "Не понравился внешний вид/не подошёл размер" и "Брак" - это совершенно разные причины. Так получается, что магазин теперь может сливать весь брак и некондицию, чтобы обнулить всем покупателям процент выкупа.

Отредактировано: Jul1ya в 16 июн 2022, 00:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наталья В.
post 16 июн 2022, 08:39
Сообщение №873 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын
Ответ на сообщение [?] Чупа Чупс от 10 июн 2022, 22:49
ЦИТАТА ( Чупа Чупс )
Бесплатный возврат сначала был при выкупе от 40%, потом от 45% ( еще вчера так было), а сегодня уже от 50%.

посмотрела, тоже поменяли, быстро они правила меняют :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatsiana
post 24 июн 2022, 07:52
Сообщение №874 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

У меня процент выкупа сейчас 78, 5. Предоплаты нет, я довольна. Возврат бесплатный.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Patlama
post 26 июн 2022, 19:26
Сообщение №875 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 2007
Получила ответ: "Здравствуйте. При расчете процента выкупа мы учитываем все товары, которые были покупателем приобретены и возвращены и отменены за последние 2 года, вне зависимости от причины возврата\отмены. Благодарим за обращение".
:fingal:

Да-да, у меня из-за этого процент выкупа улетел в трубу. Потому что один раз заказала там дорогую технику, которая пришла битая. Ну битая и битая, отказались, деньги вернули. А теперь у меня % выкупа меньше 10 :fingal: И это скотство будет еще 2 года тянуться, потому что было накануне нововведений. И в обращении то же самое ответили.

Раньше, когда % выкупа влиял на скидку, брак не учитывался. Помню, надо было обращение с фото создать и из % выкупа исключали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatsiana
post 26 июн 2022, 21:04
Сообщение №876 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Потому что один раз заказала там дорогую технику, которая пришла битая

Почему брак не оформили?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Patlama
post 26 июн 2022, 23:18
Сообщение №877 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 2007
Ответ на сообщение [?] Tatsiana от 26 июн 2022, 21:04
А как его надо было оформлять? Курьер привез, открыли, там брак. Курьер увез. Через несколько дней вернулись деньги на карту.
А через 2 недели ввели этот процент выкупа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 26 июн 2022, 23:28
Сообщение №878 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Tatsiana от 26 июн 2022, 21:04
Сейчас всё плюсуют, в том числе и брак.
У меня часто сотрудник пункта именно брак оформляет, так как с них требуют это делать, иначе налагают санкции. Но в моём % выкупа брак не минусуют.
И вообще как-то странно процент считают - был больше 80, через какое-то время стал 50 с небольшим. И медленно, но неуклонно падает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jul1ya
post 27 июн 2022, 02:40
Сообщение №879 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Star City

СЫНОЧЕК
Ответ на сообщение [?] Дата от 26 июн 2022, 23:28
ЦИТАТА ( Дата )
И вообще как-то странно процент считают - был больше 80, через какое-то время стал 50 с небольшим. И медленно, но неуклонно падает.

И я это тоже у себя заметила. Неизвестно с какой периодичностью они обновляют статистику выкупа, но, например, с 18 июня по 27 июня к сумме выкупа добавилась 1т.р., хотя были выкуплены за этот период несколько заказов на гораздо большую сумму, при этом процент выкупа понизили на несколько единиц :BzZz:
На обращение прислали ответ в общих фразах, без нормального пояснения. Ну, что ж продолжаем разговор (с) :type: Может, в следующем ответе удастся прочитать что-то внятное
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 27 июн 2022, 02:56
Сообщение №880 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Что ещё заметила - стало больше отказных товаров. Упаковка не упаковка, а рвань. Возят туда-сюда. При возврате требуют наличие всех этикеток на одежде и обуви. Впервые с таким столкнулась. Хорошо, что товар был из текущего заказа, приняли без бирки. Пару раз были ношеные/стираные вещи. Теперь глаз да глаз нужен.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
Последние сообщения
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 1633 ] Раздолбаи. 8 класс. 12:03 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 12:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных