Ой девочки, не могу не рассказать. Эмоции через край прям.
Предисловие :
У меня с моей мамой трудные и натянутые отношения. У нас никогда не было взаимопонимания. Подружками мы тем более никогда не были. Я считаю что она очень тяжелый человек, она считает что я нетерпеливый и вспыльчивый. Эгоистка я короче. С самого детства на меня и моих сестер оказывалось мощное давление и навязывание своего мнения. Например когда что то необходимо было купить из одежды, мне покупалось только на ее вкус, не учитывалось что это мне не нравится, главное что это теплое, подешевле и на вырост. Точно так же в еде, я должна это сьесть, это полезно, а то что это мне не нравится никого не интересовало. Как то я вырвала после ложки с вареной морковкой, я ее ненавижу.

Подросшая я стала больше отпираться, мы начали больше скандалить и у меня выработался рефлекс, чем больше на меня давит и настаивает на своем мнении, тем больше я отпираюсь и этого не хочу. Советы мне с ребенком особенно давались так... вот так будет правильно, сделай так. Я грю, мам я считаю что вот так будет легче для меня и нормально для моего ребенка. Нет, что ты за мать то такая эгоистка, вот так надо!!! Мам отстань. Поссорились. Через время звонит и спрашивает, сделала ли я так как она говорила?

И пока не доведет меня до ора не успокоится и потом еще не успокоится

в общем разговаривать мне с ней не очень хочется очень часто, потому что я понимаю что это приведет к ссоре, раздражению и плохому настроению. Нюансов за всю жизнь было очень много, что бы я могла назвать свою маму странной. Хотя я понимаю что она меня любит и хочет добра. Но как говорит моя сестра, у которой с мамой такие же отношения, мама делает добро насильно
К чему я это все рассписываю. К тому, что за все общение здесь в этой темке я не раз буду жаловаться на свою маму, мне надо будет где то высказываться, вы уж простите. Человек она не плохой, но безтактный и настойчивый. И у меня уже даже на самые добрые ее поступки аллергия. А тем более сейчас, когда у меня появится еще один ребенок, мама активируется, я ж все еще осталась глупой несмыслящей девочкой в этих делах, а она троих родила и вырастила.
Так вот. К чему это я
Хотим с мужем дочку назвать Николь
У нас был выбор между Региной и Николь, мне Николь импонирует больше, нежнее на мой взгляд. Ника, Никочка

а мой сын ее уже в животике называет Николька

такой заботливый

доброе утро Николька

гладит животик. Спокойной ночи Николько

целует животик.
Сегодня утром позвонила мне мама, я бегу на работу, параллельно разговариваю с ней. И о боже, у нас такой прекрасный мирный разговор получается, я рассказываю о своих планах на роды, о том как моя доця в животике копошится, о том как все прекрасно

мама радуется за меня, я радуюсь нашему такому задушевному разговору в коем то веке и тут я рассказала о том как сын ее называет и гладит животик... настроение резко меняется у мамы, она перепуганно спрашивает, что мы все же решили назвать дочь таким дурацким именем? Что это вообще за имя? Не извращайтесь! Я ей намекаю что мне этот разговор не приятен и мы сами разберемся как назвать свою дочь и давай закончим этот неприятный разговор, ведь так мило общались. Мои просьбы игнорируются напрочь, начинается вздыхание, умирание в трубке и обсуждение как мы не правы

а потом выдает, ну если вы хотите как то оригинально назвать дочь, то назовите Изольда

и так с придыханием... Изольда Евгениевна... очень грит даже красиво звучит.

мама говорю, ты всерьез???

тебе действительно такое имя нравится? Ну конечно говорит, оно лучше чем Николь. Все говорю, я точно с тобой продолжать беседу не хочу, или давай переведем тему. На что опять игнор, вздыхание и умоляние подумать хорошенько над именем. Я бросила трубку

такое у меня часто практикуется что бы не взорваться
Эмоции через край, не могу прям успокоиться от возмущения и раздражения, хотя это конечно мелочи все, но из таких мелочей и состоит эмоциональный фон наших отношений. Это конечно еще гормоны сейчас мне в мозг бьют и воспоминания доведения меня до белого коления с первым, меня пугает что будет со вторым точно так же.

никто не чему не научился.

я сдержанности, мама такту. В общем... фух... высказалась

простите