Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сентябрята - Октябрята 2018, Темка 2: весенняя

Marusya_Mommy
post 7 апр 2018, 00:23
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

Маруська
редактор
» обо мне «
дневник
Город белых ночей

Артём 28.05.13
Ксения 17.12.14
Полина 06.06.16
Арина 26.09.18
Максим 04.05.22
Увеличить
[+]
Наша табличка

:pregn: - 20   :ugu: - 7   :football: - 9   :dntknw: - 4

[+]
Наши недельки :4u:
[+]
Поздравляем с днем рождения :birthday:
[+]
Чтобы попасть в табличку

Увеличить
:4u: Поздравляем с экватором :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(690 - 699)
Милка*
post 1 мая 2018, 19:16
Сообщение №691 (ссылка)

Второй раз во второй класс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина г.Днепропетровск

Сын Владислав 08.06.2009г
Дочь Николь 02.09.2018г
Вряд ли
Точно нет
гном4, :4u: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mediche
post 1 мая 2018, 19:28
Сообщение №692 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Милка*,

ЦИТАТА
Да конечно, мне приятнее было бы если бы я и похвалу слышала в свой адресс, а не только критику, но и без похвалы я вполне могу обойтись, лижбы не доставали наставлениями как жить.

Это было бы идеальным вариантом, чего конечно тебе и желаю. :4u:

Чего смогла достичь подруга, так это что после звонков и разговора с мамой ей уже не надо было собирать себя по кусочкам, кажется мало, но для их отношений это реально много. Не общаться с мамой не получалось, мама включала шантаж и манипуляции вплоть до имитации сердечных приступов и конечно как могла прививала чувство вины. :???:

Отредактировано: Mediche в 1 мая 2018, 19:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Милка*
post 1 мая 2018, 20:22
Сообщение №693 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина г.Днепропетровск

Дочь Николь 02.09.2018г
Вряд ли
Точно нет
чего конечно тебе и желаю.

Спасибо
Чего смогла достичь подруга, так это что после звонков и разговора с мамой ей уже не надо было собирать себя по кусочкам, кажется мало, но для их отношений это реально много.
это реально много :yes:

Не общаться с мамой не получалось, мама включала шантаж и манипуляции вплоть до имитации сердечных приступов и конечно как могла прививала чувство вины.
у меня так же почти, только без сердечных приступов :fingal:
Она манипулирует через мою сестру очень часто. Ей жалуется и та мне уже мозг вправляет, что бы я маму не обижала, она у нас одна и нас любит. :???: просто она у нас своеобразная и нужно ее воспринимать такой, какая она есть. Хотя сама иногда не выдерживает и жалуется на очередную мамину выходку :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marusya_Mommy
post 1 мая 2018, 20:26
Сообщение №694 (ссылка)

Маруська
редактор
» обо мне «
дневник
Город белых ночей

Артём 28.05.13
Ксения 17.12.14
Полина 06.06.16
Арина 26.09.18
Максим 04.05.22
но от них нужно подальше существовать. Что я и стараюсь делать
но от них нужно подальше существовать. Что я и стараюсь делать.
это лучший вариант в твоем случае :4u:
Короче я так увиливать не умею, я более прямая, все что решила сделать, то и говорю.
ты старшая? Твоя мама из тех людей,которые никогда не поймут и не примут то,что ты уже взрослый, самодостаточный человек, она будет учить и учить.. :???:
Жесткий контроль прям.
Тут либо жестко обозначить свою позицию либо свести общение к минимуму :???:
. А хвальбы если что то так не дождешься, т
и не дождешься, у мамы позиция такая. Видимо,она считает,что ты не достойна похвалы,раз не делаешь все по ее :shuffle: НЕ каждая мама может принять,что ее ребенок взрослый и имеет свое мнение,позицию :scratch:

, мама включала шантаж и манипуляции вплоть до имитации сердечных приступов и конечно как могла прививала чувство вины
ой жуть жуть :fool:
й жалуется и та мне уже мозг вправляе
сестра тоже понять должна - ты уже самостоятельная личность,у тебя своя семья и своя жизнь, которая не всегда будет устраивать и нравиться твоей маме :???: это нормально
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Милка*
post 1 мая 2018, 20:41
Сообщение №695 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина г.Днепропетровск

Дочь Николь 02.09.2018г
Вряд ли
Точно нет
ты старшая?

Нет, как раз младшая. Старшая сестра на 10 лет меня старше и точно в таких отношениях с мамой как и я. А средняя на семь лет меня старше и в более лояльных с ней отношениях. Больше у них понимания. Хотя тоже иногда срываются и сорятся.
Твоя мама из тех людей,которые никогда не поймут и не примут то,что ты уже взрослый, самодостаточный человек, она будет учить и учить..
Я это четко понимаю. Причем она очень старомодна и не движется совсем в направлении прогресса. Например телевизоры, компьютеры и планшеты для нее зло. Они портят глаза и облучают. Мы же как то без этого обходились.
Памперсы портят попы и половые органы, мы же как то без этого обходились. Нужно сцеживаться обязательно :umnik: у нас так было :umnik:
нужно кормить по часам :umnik: мы так делали. Нужно пеленать :umnik: что бы ножки ровненькие были :umnik:
А я так не считаю :???: я делаю так как мне удобно и комфортно моему ребенку. Нет, я эгоистка, потому что нужно делать не так как тебе удобно, а как лучше для твоего ребенка :umnik:

Тут либо жестко обозначить свою позицию либо свести общение к минимуму
второе мой вариант. Стараюсь так много не общаться, хотя она обижается что я вечно для нее занята.

Видимо,она считает,что ты не достойна похвалы,раз не делаешь все по ее
:beer:

сестра тоже понять должна - ты уже самостоятельная личность,у тебя своя семья и своя жизнь, которая не всегда будет устраивать и нравиться твоей маме это нормально
Сестра понимает, но жалеет и маму которая ей жалуется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marusya_Mommy
post 1 мая 2018, 20:59
Сообщение №696 (ссылка)

Маруська
редактор
» обо мне «
дневник
Город белых ночей

Артём 28.05.13
Ксения 17.12.14
Полина 06.06.16
Арина 26.09.18
Максим 04.05.22
Причем она очень старомодна
это очень тяжело "выбить" из головы, другое поколение,другое воспитание,другие нормы. Когда мама твоя поймет,что спорить с тобой и переубеждать тебя бесполезно - вам станет легче обеим :???: Но наступит ли этот момент другой вопрос? :???:
но жалеет и маму которая ей жалуетс
:scratch: чего ее жалеть,если по сути ты не виновата ни в чем :???:

Сил тебе и терпения! :4u: Идеально,свести общение к минимуму. По своей подруге скажу,переубедить подобную позицию мамы и свести критику к пределу разумного - нереально. Любое твое действие не так как ей надо или как она посоветовала = недовольство и высказывание. Она свела общение к минимуму и так ей реально спокойней,совесть ее не мучает :???: Она считает,что лучше минимум отношений,чем такие :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marusya_Mommy
post 1 мая 2018, 21:05
Сообщение №697 (ссылка)

Маруська
редактор
» обо мне «
дневник
Город белых ночей

Артём 28.05.13
Ксения 17.12.14
Полина 06.06.16
Арина 26.09.18
Максим 04.05.22
хотя она обижается что я вечно для нее занята.
Мама должна понимать - у тебя своя жизнь, своя семья,и ее в твоей жизни будет уже меньше,чем раньше.
Мама моей подруги по первой пыталась "вытеснить" меня - напрашивалась с ней ходить по магазинам, сидела в гостях,часами висела на телефоне, чуть ли не условия ставила - либо я либо она :fool: это очень тяжело морально, и ей пришлось просто реже общаться с ней - другие доводы на нее не действовали. Но там и мама такая - всех учит и сует свой нос в чужие дела :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mediche
post 1 мая 2018, 22:30
Сообщение №698 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Идеально,свести общение к минимуму. По своей подруге скажу,переубедить подобную позицию мамы и свести критику к пределу разумного - нереально.

Cогласна полностью, в маме ничего не поменять, я много раз видело это со стороны. Менять можно только собственную тактику и отношение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Милка*
post 1 мая 2018, 22:40
Сообщение №699 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина г.Днепропетровск

Дочь Николь 02.09.2018г
Вряд ли
Точно нет
Но наступит ли этот момент другой вопрос?
вряд ли :(

чего ее жалеть,если по сути ты не виновата ни в чем
по маминым словам, я же ее обижаю. :???: она же как лучше хочет, а я хамлю :tomato: и еще, аргумент у сестры железный ведь. Мама старенькая, ее нужно беречь, ведь здоровье уже не то, так что не нужно мне ей трепать нервы. А лезет она в мою жизнь с советами из за лучших побуждений. Ой короче, там бесконечная шарманка. Ей просто скучно жить, ей нужно кого то контролировать. Мужчину бы ей, так с ней никто не уживается :???: она их эксплуатирует по полной и в хвост и в гриву. А зачем мне мужик грит иначе ?

Сил тебе и терпения!

Спасибо. Не все так плохо конечно. Но часто бывает трудно.

Она свела общение к минимуму и так ей реально спокойней,
я так же стараюсь, но все же как то все равно бывает даже раз в три дня звонка от нее много.

Она считает,что лучше минимум отношений,чем такие
согласна :beer: сейчас это минимум на сколько возможно, а когда появится малышка, боюсь будет опять драки :fingal:
Она кстати очень переживательная, накрутит себя сама, потом и меня заодно а потом у нее сердце хватает, валерьянку пьет.
Очень часто у нее находились для моего ребенка патологии :fingal:
Он на носочках ходил одно время, это говорит патология какая то, нужно к врачу.
Не ходил долго, это не нормально, надо к врачу. Не говорил долго тоже не нормально.
Короче очень часто мой ребенок был не нормальный :fingal: меня это так злило :angry: я прям орала на нее что бы она такого больше не ляпала, что у меня нормальный ребенок и он расходится, разговорится и т.д
Я понимаю что она волновалась по этому поводу, но зачем меня накручивать :???: п.с. ходить он начал у меня в год и два, я считаю это норм. Говорить в три помоему.

так же и у сестры, там свои приколы, ребенок в четыре года начал всех облизывать и пробовать на язык, одежду, руки :fingal: ну период у него какой то такой... и опять у мамы это не нормально, так они посорились с сестрой что маму чуть ли не выставили за дверь.

Мама должна понимать - у тебя своя жизнь, своя семья,и ее в твоей жизни будет уже меньше,чем раньше.

Она понимает. Но контролировать всех надо.
Даже старшую, которой 44 года. У нее муж умер к сожалению. Мама ищет ей жениха, мне в укор ставит, что я не хочу помочь сестре и познакомить ее с кем то :fingal:
Я вообще то считаю что она взрослая девочка и сама разберется с женихами. :???:

чуть ли не условия ставила - либо я либо она
:fingal: это вообще трындец
А я в детстве очень не любила приводить к себе домой подруг или знакомых. Сразу от мамы тысяча вопросов... а кто у тебя мама? А кто папа? А сколько им лет? А сколько у вас комнат? А чуть ли не сколько родители зарабатывают? Мне всегда стыдно в итоге было.

Но там и мама такая - всех учит и сует свой нос в чужие дела
ну скажу в принципе аналогичная мама

Отредактировано: Милка* в 1 мая 2018, 22:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marusya_Mommy
post 1 мая 2018, 22:51
Сообщение №700 (ссылка)

Маруська
редактор
» обо мне «
дневник
Город белых ночей

Артём 28.05.13
Ксения 17.12.14
Полина 06.06.16
Арина 26.09.18
Максим 04.05.22
. Ей просто скучно жить,
именно :umnik:
п.с. ходить он начал у меня в год и два, я считаю это норм. Говорить в три помоему.
норма,согласна
Не все так плохо конечно.
Бывает и хуже :cranky:
Очень часто у нее находились для моего ребенка патологии
это все издержки того времени и тех норм,которые им закладывали при рождении и воспитании детей,так же как прикорм с 3 мес и тд :huh:
Она понимает.
понимает,но не признает ;)
Я вообще то считаю что она взрослая девочка и сама разберется с женихами.
:beer:
Мама старенькая, ее нужно беречь,
а мама этим и пользуется :???:

Не расстраивайся! Со временем или все наладится, или будет минимум общения. Главное,твой комфорт,у тебя сейчас задача - выносить и родить здоровую малышку, твои тоже долны это понимать :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 авг 25, 14:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных