Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как уговорить мужа на усыновление?, Нужны советы
Sandrik |
12 апр 2018, 16:05
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
мы вроде говорим о чувствах и атмосфере в семье. так это неотъемлемая часть усыновления. Поэтому да. нужно пятьсот раз подумать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Feeria |
12 апр 2018, 16:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5750
Мой рождественский подарок 2012
Мой долгожданный курносик 18.06.18
 |
Fossya, ну а кто -то мужа на аркане потащил доки подписывать? Ребёнка должны быть готовы принять муж и жена. Остальные члены семьи решающего голоса не имеют. Автор же не озаглавила тему-забираю ребенка, муз против, что делать? Конкретно спрашивает, кто и как уговаривал мужа? А тут накинулись прям и семью она разрушить и детей без куска хлеба оставит.... у меня у всех знакомых с усыновленными детьми муж был против. Все уговаривали. Никто в итоге не жалел....
|
|
|
|
Нюська-мамуська |
12 апр 2018, 16:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1587
есть
есть
есть+есть
 |
Я имела ввиду, что прежде чем собирать доки и вообще думать о конкретных действиях и пробах надо найти согласие в семье. Ребенок приемный не должен быть навязан, его должны хотеть все члены семьи.  какие могут быть собирания документов, если муж категоричен? Ну, соберет. Будет единственным усыновителем, так ей все равно необходимо будет письменное согласие членов семьи. Поставить перед фактом: дорогой, я уже всё на себя оформила, пожалуйста, подпиши согласие, и я заберу ребенка. Ну, абсурд
|
|
|
|
Feeria |
12 апр 2018, 16:12
|
*
 |
NattaK, ну вам просто очень повезло, что вы до брака договорились. Мне не повезло. До брака я о фертильности не задумывалась. Здесь универсального рецепта нет и не будет. Ибо в каждой избушке.... я не жалею что на стояла и продавила. Автор лучше нас знает своего мужа.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Lalenya |
12 апр 2018, 16:13
|
♬ ♪ ♫
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 887
 |
Я представляю, если муж начал бы меня уговаривать усыновить ребенка, или скажем родить четверых  и книжки мне на эти темы подсовывать Автор, успокойтесь, ничего кроме раздражения вы не получите. Отложите этот вопрос на годик другой, а там вернетесь к нему, и решите, на сколько это осталось необходимым для вас.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
12 апр 2018, 16:14
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49073
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Feeria,
Ну так тут люди и пишут свои мнения.
Я тоже считаю, что уговаривать, настаивать и окольными путями опутывать не стоит. Можно только рассказывать как этого хочется автору. И только. Но заставлять мужа - не стоит. Если он категорически против, то придется принять его решение. Либо просто ждать, пока он сам своё решение изменит.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Feeria |
12 апр 2018, 16:19
|
*
 |
Fossya, ну как по мне настаивать и уговаривать не равно заставлять. Я с трудом представляю взрослого дееспособного человека, которого заставили пойти подписать доки на усыновление.... Но в том, что рассказывать как и почему лично вам это необходимо, приводить аргументы за, положительные примеры усыновления - что здесь не правильного? И несправедливого по отношению у мужу?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
12 апр 2018, 16:22
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
как раз современные психологи сходятся во мнении, Ссылки дадите? Это самый благоприятный вариант. В чем именно благоприятство? На самом деле при усыновлении более старшего ребенка, чем кровные, рушится семейная иерархия, потому, что СТАРШИЙ ребенок уже был, СРЕДНИЙ и МЛАДШИЙ тоже, а с появлением нового члена семьи, логично, что роли не меняются, только младший переходит в категорию СРЕДНИЙ. Здесь же получается, роли едут все, а младший средним не становится, как должно было быть. И никого из биодетей эта ситуация не устраивает. Ну и добавим, что дети из системы всегда психологически младше своего биологического возраста. Это добавляет остроты и без того не простой ситуации. Я не с потолка это беру. Данные моменты в ШПР подробно раскрываются. Во всяком случае в курс по МО они точно входят. И да, удивительно, но мелкая в определенном возрасте была очень на меня похожа, НА самом деле не удивительно. Так очень часто бывает
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
12 апр 2018, 16:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
двое
 |
у меня у всех знакомых с усыновленными детьми муж был против. Все уговаривали. Никто в итоге не жалел.... это напоминает многочисленные темы про нежеланную беременость- рожайте,рожайте, зайки-лужайки, и работа потом найдется и муж вернется и жизнь полегчает сразу же я не жалею что на стояла и продавила. вам повезло, но это не значит, что у всех так же и всегда
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Лиза-жук |
12 апр 2018, 16:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2158
Дочь январь 2006
Сын июль 2011
 |
Своих 4. А почему в подписи только один?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|