Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наша Греция, Идеальное место для отдыха с ребёнком

Лизочка
post 13 июн 2018, 21:54
Сообщение №101 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Вадимка 18.06.2009
ВладимирИрина, как ваш отдых? Наше время на Корфу пролетело незаметно, завтра последний денек, а 15-го мы переезжаем на Пелопоннес. Корфу прекрасен, мы наслаждаемся каждым днем. Пляжи на любой вкус, прекрасная Керкира, Ахиллеон, Корисьон... Много где побывали, а хочется еще больше )))
Видели в нашем поселочке рядом с Палеокастрицей несколько автобусов Библио Глобуса. Вспоминали вас :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ВладимирИрина
post 21 июн 2018, 12:08
Сообщение №102 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Афанасий 11,04,2014
Ответ на сообщение [?] Лизочка от 13 июн 2018, 21:54

Простите ради бога за опоздание.
Честно говоря, впечатления от отдыха очень и очень двойственные.
С одной стороны Корфу как был, так и остался прекрасным, красивейшим островом Греции.
С другой стороны мусорный кризис, в который мы угодили, здорово подпортил нам впечатление.
Я ничего не писал об этом, когда мы только приехали, надеясь, что кризис закончится, и очень надеюсь, что он закончился сейчас, но все две недели, пока мы отдыхали,
это нас преследовало. Ехать в Керкиру по дороге вдоль моря, откуда открываются фантастически красивые виды на море и острова было можно только при закрытых окнах, а остановиться, выйти из машины, полюбоваться видом, сделать фотографии вообще нельзя.
Для тех, кто не в курсе, объясняю:
Мусорный кризис на острове разразился из-за того, что власти закрыли старую свалку в северной части острова. И решили сделать новый полигон на юге. Но местные жители перекрыли дороги своими тракторами. Из-за этого мусор не убирался и не вывозился. А куда вывозить, если она свалка закрыта, а на вторую не пускают?
Жители начали аккуратно складывать свои мешки с мусором возле мусорных баков и контейнеров. А на каждой смотровой площадке стоят мусорные баки. Чтобы туристы могли выбросить в них свой мусор: бутылки из-под воды, салфетки, коробки, в которые была упакована еда. Не знаю, как долго продолжалось противостояние южан и властей, но груды мешков с мусором достигли человеческого роста и тянулись на десятки метров.
А для полного счастья весь май стояла аномальная жара. Представляете, какой аромат распространяли эти горы мешков?
Свалку в Ахарави поджигали. Пару раз утренний ветерок приносил нам запах гари со свалки.
Отель, как был красивым, зелёным, парковым, таким и остался, но вот поляки... Я не нацист и не националист. И ничего не имею против поляков, когда они ведут себя нормально. Но..
Детский клуб. В нём с детишками занимается молоденькая, симпатичная девушка-полячка. Вообще, если раньше в отеле работала команда "Калимера клаб", то сейчас польская команда и французская команда. С малышами работает полячка. Вот заходим мы в детский клуб. Полячка бросила косой взгляд на нас и продолжает ворковать с польскими детишками. Ни улыбки, ни кивка - есть мы, нет нас - ей поХ... Ребёнок, удивленный таким приёмом, стоит, смотрит на играющих детей. Не знает, что ему делать. Я говорю ему, что бы не робел, чтобы брал игрушки и играл. Он робко берёт стульчик, садится за стол и сидит. Ждёт, когда воспитатель обратит на него внимание. Заскочила француженка-аниматор. Оценила ситуацию, взяла пару листов бумаги и пачку карандашей, положила перед ним и убежала по своим делам.
Я сам взял краски, воду, кисточки, дал ему - рисуй.
Он рисует один. Польские детки что-то вырезают, рисуют за другим столиком вокруг воспитательницы. Порисовал. Вышли мы с ним из клуба и он с тоской и надеждой мне предлагает: - Папа, а давай мы уедем к тёте Марии? (Тётя Мария - болгарка. Воспитатель детского клуба в Теоксении на Афоне. Ей пофиг национальность малышей. Она всем улыбается, со всеми воркует, со всеми как-то договаривается).
На следующий день та же история. Я не выдержал и высказал всё полячке. Она ответила, что её поХ другие дети. В отеле должна быть другая женщина воспитатель, которая сейчас в отпуске и приедет после 15-го июня, а она приехала работать от польской фирмы и работает только с польскими детьми.
Первые дни, каждый день, помня детский клуб Теоксении, ребёнок рвался в детский клуб. Каждый день уходил оттуда обиженным и задавал свой вопрос о "тёти Марии". Правда, к концу отдыха он освоился. Даже подрался там с каким-то польским мальчиком. А часто он вообще отвечал отказом на вопрос пойдёт ли он в детский клуб.
Как-то спросил у мамы: - Мама, война ведь давно закончилась, почему поляки нас там ненавидят?
ПИПЕЦ просто!
Я должен четырехлетнему ребёнку рассказывать об отношении Польши и России!!! Вот оно нам надо???

Ну и отлет. Вишенка на торте.
Я рассказал о том, как организован отлет туристов в аэропорту Керкиры в своей группе "Греция любимая" на ФБ. Повторять не хочется.
Этот отлет, как та ложка дёгтя из пословицы, изгадил нам всё впечатление от отдыха. Ребёнок, после пары часов этого кошмара, устроил в самолете дикую истерику.
К нам даже стюардесса прибегала, пыталась как-то успокоить.
И у нас состояние дурацкое: мы понимаем, что эта истерика - реакция организма ребёнка на дикую нервотрепку в аэропорту, но ведь другие пассажиры не виноваты, что всё там так организовано.
Поэтому и об операторе пока писать не хочу. Не смогу написать объективно.

А так... а так хорошо отдыхали. Я сделал много фотографий.
Сейчас обрабатываю их.

Отредактировано: ВладимирИрина в 21 июн 2018, 12:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ВладимирИрина
post 22 июн 2018, 09:45
Сообщение №103 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Афанасий 11,04,2014
Познакомились с ребятами из Минска. Он дал нам камеру Гопро, и я поснимал нашего лягушонка в воде: Вода мутновата из-за песка

Первый раз он попробовал плавать с маской в три года
Я специально купил ему хорошие силиконовые маски: одну на его три года и вторую на вырост.
Единственное, что плохо - вместо стекла стоит пластик, которые всё время запотевает, сколько на него не плюй, а промывать его, подпустив в маску воду, он ещё не научился.
Удивительно, но ему пришлась впору и моя маска с простыми, не оптическими стёклами. В неё он любит плавать в ванной.
Но в Грецию взяли с собой маленькую - она полегче.
К концу отдыха, буквально в самые последние дни, наследник научился плавать без нарукавников. Ещё бы недельку и он уверенно плавал бы.
Как-то раз, когда я катал его на спине (это у нас игра во львенка и большую черепаху), он решил со мной поиграть: начал дергать маску, а потом и вовсе опустил трубку в воду, за что немедленно получил по попке.
Когда я его снимал, то увидел, как он проверяет свою шутку: поднимает руку и закрывает трубку.
Проверил, ему не понравилось.
Но что хорошо - он не боится. И даже глотнув воды, не впадает в панику, а откашлявшись сообщает "Я не испугался".
Жаль, что я своё дайверское оборудование задешево продал :)
Время идет быстро.

Отредактировано: ВладимирИрина в 22 июн 2018, 11:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лизочка
post 24 июн 2018, 11:55
Сообщение №104 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Вадимка 18.06.2009
ВладимирИрина, жаль что отдых был немного омрачен. Надеюсь, со временем эти неприятности отойдут на задний план.
Мусорные кучи мы видели, удивлялись этому и, конечно же, было обидно, что в таком райском месте видишь ЭТО. Нам было немного полегче, так как мы сами себе были хозяева и старались объезжать особенно активные туристические тропы. А в таких местах свалок было не так много. И с погодой нам повезло, мы застали только один жаркий день на Корфу, это был день приезда, а дальше была просто благодать. Только сейчас стало припекать, 34 градуса днем и это нам осложняет наши экскурсии. Сын после 3-х часов ползания по городу-крепости Монемвасия на юге Пелопоннеса в машине просто "отрубился" и спал несколько часов. Такого с ним давненько не бывало, даже многочасовые плавания-ныряния в море не способны его вымотать настолько!
По поводу вредной полячки... Противно, конечно. Напишите свой отзыв о дискриминации вашего ребенка на сайте отеля. Эту информацию увидят тысячи посетителей. Думаю, администрация отреагирует хотя бы извинениями. А малышу Вашему я бы сказала, что у любого народа бывают невоспитанные, злые люди и не все поляки так относятся к нам, россиянам. И это правда. Мы ехали через Польшу на машине, я очень боялась, если честно, так как с нами был сын. Но все были очень любезны, подсказывали дорогу, в ресторане нас так вкусно накормили, с улыбками, шутками и, что приятно, за смешные деньги )))
Здесь, в Греции мы общались с немцами, американцами, англичанами, все очень доброжелательны, искренни: о, русские, как долго вы сюда добирались? Англичанин нас вообще поразил. У нас случилась неприятная ситуация на дороге: из-за внезапно выскочившего из-за поворота автобуса, ехавшего посередине дороги (это на горном серпантине, между прочим), нам пришлось съехать в кювет. Обратно никак выбраться не можем, каменные насыпи не дают. И висим мы двумя колесами над довольно приличным обрывчиком... Муж побежал за помощью в деревню, а мы с сыном замерли и не дышали, чтобы машина дальше не поползла. Так этот англичанин бросил свой обед в ресторане, сел в машину, приехал к нам, вытащил. Пригласил нас потом посидеть с ним, успокоиться, было очень приятно с ним пообщаться. И никаких даже намеков на политику и т.п. Пожилая немка на пляже терпеливо общалась с нашим сыном на немецком, чтобы у него была возможность попрактиковаться в языке... В общем, нам пока везет с людьми. Хотя, был один случай, на Корфу. Припарковали машину в тени дерева в глухой глуши, ни домов рядом, ни дорог. Пошли на пляж, возвращаемся через пару часов, а у нас на капоте камень лежит и на заднем стекле надпись. Угадайте какая? На родном русском языке написали "ДУРАК". Чем мы не угодили соотечественникам мы так и не поняли. Вокруг никого... На душе было гаденько, так далеко от дома встретиться с отечественным хамством было противно и обидно за нас, наш народ.
Ну, да не будем о грустном. Сейчас мы исследуем Пелопоннес. Он такой разный! И густые леса, и водопады, и пещеры, и выжженные солнцем высоченные горы! А впереди еще Аттика и Скопелос. Еще месяц мы будем путешествовать по Греции! Фотографий уже море, успеть бы обработать до осени ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ВладимирИрина
post 25 июн 2018, 12:37
Сообщение №105 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Афанасий 11,04,2014
Ответ на сообщение [?] Лизочка от 24 июн 2018, 11:55

Вот почему вы, видя мусорные кучи, ничего не писали об этом?
Наверное, потому, что Корфу - прекрасен. И писать о мусорных кучах - проблеме временной, которую в любом случае непременно устранят. Устранят потому, что начался туристический сезон, а сами островитяне живут за счет туризма. И если туристы не приедут из-за не убираемого, гниющего мусора, то они понесут материальные потери, которые потом скажутся на жизни зимой.
Писать об это временном, неудобном, неприятном, но временном неудобстве не хочется.
Проблему устранят. Свалку новую откроют, или старую откроют, или завод по переработке мусора закупят, но устранят, а ваши слова останутся
Не хочется, правда, рассказывая о прекрасном острове, говорить о мусоре?

Я вас понимаю. И мне не хочется.
Потому-то и сам не сразу рассказал об этом.

Но та же самая ситуация и с полячкой:
- она действительно работает от польской фирмы.
Ну как "Club Elefant" аниматорская команда работает от "Амботиса", так и полячка в клубе работает от польской фирмы. Она не обязана работать с русскими, английскими, французскими и другими детками.
В детском клубе отеля должна быть "отельная" воспитательница. Безусловно, это минус отеля в том, что он не предугадал аномальную жару и наплыв гостей уже в мае.
И аквапарк и центральное кондиционирование и воспитательница в детском клубе должны были начать работать с 15-го июня.
Официально полячка ни в чем не виновата.
Чисто по-человечески ? - Да. Она, видя, что приходят детки, не поляки, могла бы как-то хотя бы улыбнуться, поздороваться даже по польски, чтобы маленький человек не ощущал себя чужим на празднике жизни.
От неё бы не убыло. Но.. вот такой у девушки характер. И что?
Напишу я в отзыве об этой красавице. Кину комок грязи в отель
Это как-то охарактеризует отель? - Нет
Это будет актуально для туристов, которые поедут туда сейчас? - Нет.
У нас просто всё так наложилось: неубранный мусор. Ну да. Не приятно. Видеть неприятно, ездить мимо неприятно, дышать смрадом, когда мимо проезжаешь неприятно, неприятно, но не смертельно для отдыха. Тёплое море, великолепное питание, огромная парковая территория со старыми тополями, кипарисами, цветущей липой - всё это никуда не делось.
Как видите, из ролика в моем предыдущем посте, мы отлично отдыхали, купались не смотря на то, что где-то на дорогах лежали кучи гниющего мусора
Полячка- воспитательница - тоже не критично. Пережили. Море тёплое, пляж отличный, питание - для мясоедов вообще сказка! Территория - как в старом советском санатории, где-то в Крыму, или Гаграх.
Но потом был отъезд... и все эти мелкие минусы как-то слились в одно негативное послевкусие.
Мне сейчас реально трудно писать отзыв и об отеле и об операторе.
Надо тщательно взвешивать слова, чтобы как-то отделить субъективное от объективного.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лизочка
post 26 июн 2018, 16:26
Сообщение №106 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Вадимка 18.06.2009
ВладимирИрина, мне нравятся Ваши старания быть объективным )) Надеюсь последующие путешествия будут полны только положительных воспоминаний!
Прочитав о Ваших злоключениях в аэропорту, лишний раз убедилась, что лично для нас лучше путешествовать самостоятельно. Да, в денежном вопросе, может, и не так выгодно, но мы сами планируем отдых с учетом личный предпочтений и запросов. Мы всегда летали раньше регулярными рейсами, Эгейскими и Эллинейром. Такого бедлама ни разу не было. Один раз на Крите по какой-то причине на пару часов задержали рейс Эгейских авиалиний. Так нас вывезли из аэропорта, не смотря на то, что мы уже прошли паспортный контроль, повезли в ресторан, где мы отлично провели время, гуляя на местной свадьбе. Да еще и извинились, предоставив сертификаты на полет со скидкой в течение полугода. Никакого негативного осадка не осталось, потому что мы видели, люди стараются максимально устранить причиненное нам неудобство.
И отношение принимающей стороны, греческих хозяев, нас радует в этом году как никогда раньше. И раньше все было хорошо, но в этом году просто сказка какая-то! На Корфу мы жили в доме дамы, по другому ее и не назовешь, которая пишет очень интересные картины, а также занимается своим большим садом. Там так красиво! Повсюду цветы, уголки для отдыха с шезлонгами, беседками, гамаками... Сына в первые дни вытащить за ворота было крайне сложно, он ловил каких-то жуков, бабочек и т.п. А домашнее вино? А мусака, приготовленная перед нашим отъездом? Оооо, это было так вкусно! До сих пор хозяйка пишет нам письма, беспокоясь, как нам отдыхается в Греции и приглашает приехать на Пасху, когда Корфу особенно прекрасен.
И в следующем доме нас ждало не меньшее гостеприимство. Это так приятно, душой отдыхаешь... Завтра переезжаем на новое место, надеюсь и там нам понравится, и там нам будут рады ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ВладимирИрина
post 26 июн 2018, 17:09
Сообщение №107 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Афанасий 11,04,2014
ЦИТАТА ( Лизочка )
мне нравятся Ваши старания быть объективным ))

Лизочка, ну а как же иначе?
Приведу пример. Очень наглядный.

Как-то недалеко от пляжа отеля встал на якорь парусный катамаран "Шанхай". Красивый такой. Вечером я взял свои маску, ласты, доплыл до катамарана, вспугнул женщину, гуляющую нагишом, утром катамаран ещё стоял на якоре. Я снова сплавал к нему, проплыл вокруг и столкнулся с купающимися вчерашней женщиной и мужичком. Познакомились. Немцы. Катамаран взяли в аренду в Керкире. Идти на дизеле не хотят. Стоят и ждут ветра.
Увеличить

К обеду рядом с ним бросила якорь яхта "Танго". Я и к ней сгонял. Тоже немцы. Пришли сюда из Кёльна. И тоже стоят и ждут ветра.
На следующий день, утречком задул ветер. Немцы подняли паруса и ушли. Мы (моя семья и другие семейные пары, с которыми мы подружились) купаемся. С нами дети.
Ветер не сильный, волна не большая, вода тёплая. Сказка, одним словом.
Я с маской и в ластах - в маске оптические стёкла, а ласты дают возможность быстро метнуться к ребёнку, если он вдруг хлебнул воду. Вдруг жена кричит мне, что чтобы я посмотрел что там плывет к нам из моря.
Посмотрел...
Вы поняли, что там плыло?
Бляяяяяяяяяяяяя....... Плывёт здоровый такой кусок.... кала.

Естественно, мы метнулись в сторону. Вот сейчас вспоминаю и противно становится до тошноты.
И что? Ругать отель за то, что яхты встали напротив него на якорь, а потом кто-то из немцев, простите, насрал в море?
Ну дурость это.
Кто-то неумный, прочитав это, заорёт, что отель должен поставить боны, что он отдыхал... видел....
Мы тоже как-то отдыхали в Мармарисе в отеле, стоящем как раз напротив местного яхт клуба. Там действительно в отеле были боны и когда из яхт клуба понесло мусор, рабочие быстренько поставили боны.
Но здесь же нет яхт клуба!
Кто, находясь в здравом уме, станет заморачиваться покупкой и установкой бонов, если, может быть, два-три раза в год, напротив отеля встанет на якорь одна яхта?
И, может быть, один раз в пять - десять лет, какой-то кретин вывалит содержимое гальюна в море?
Неприятно? - Очень
Отель в этом как-то виноват? - Вообще нет. Никак. Нет здесь вины отеля! Немца бы по башке настучать. :angry: :angry: :angry:

Здесь, как советовал какой-то герой фильма, надо просто руку поднять, выматериться и руку опустить.
Ну вот так получилось!

У нас такого никогда не было. Ну потерял я бленду от объектива на круизном судне на Афоне. Потом уронил камеру с зум-объективом, но сумел подстраховать её ногой: успел поймать её на ногу и прижать к стулу. Нога потом болела, но камера и объектив остались целыми. В Симантре песок в объективы набился. пришлось отдавать в чистку. Там такой мелкий песочек, как пудра, везде лезет.

Не знаю. Наверное чем-то мы Спиридону не угодили.

А в этот раз - одно к одному, одно к одному. И одно неприятнее другого. Камеру, кстати, я разбил сразу после возвращения из Керкиры. Нам как раз в этот день в церкви дали пакетики с кусочками сапожка Спирдона. Вот сумка с этим пакетиком и навернулась...

Утешаю себя, что жена осталась очень довольна отдыхом и мечтаю осенью вернуться на Халкидики.

Уррааааааа!!!!!
Мне добавили место!!!!!!!
У меня словно крылья выросли!
Посмотрите в каком красивом отеле мы жили.

Увеличить

Увеличить

Отредактировано: ВладимирИрина в 26 июн 2018, 17:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лизочка
post 26 июн 2018, 20:40
Сообщение №108 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Вадимка 18.06.2009
Да, отель очень красивый, зеленый! У меня есть маленькая тайная мечта ))) Когда-нибудь, когда сын будет уже достаточно подросшим, сбежать от моих мужчин с подругой в хороший отельчик на неделю отдохнуть, посплетничать вволю, побездельничать и чтобы не слышать каждые 30 секунд очередное "мам" :D Так что Ваши рекомендации по отелям очень пригодятся чуть позже, я надеюсь...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ВладимирИрина
post 26 июн 2018, 23:29
Сообщение №109 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Афанасий 11,04,2014
Лизочка, обращайтесь конечно!
Хочу показать Корфу таким, каким его нельзя увидеть в буклетах, или на фотографиях туристов.
Утром мы поехали в Палеокастрицу. Дороги в Корфу - узкие, горные серпантины. То подъём, по спуск, то подъём, то спуск.
День был облачным, но облака были не сплошные. Солнечный свет проходил сквозь разрывы облаков, освещая остров пятнами света.
Красота такая, что я не выдержал, остановил машину, благо на трассе была заправка, и попытался схватить эту красоту
Не знаю, удалось ли мне это, но я пытался.

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Облака опускались с гор на дорогу:

Увеличить

А вот в Палеокастрице фотографии уже вполне туристические :)
Голубое море, голубое небо...
Красота! И это - в один и тот же день!

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Отредактировано: ВладимирИрина в 26 июн 2018, 23:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лизочка
post 28 июн 2018, 11:53
Сообщение №110 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Вадимка 18.06.2009
ВладимирИрина, вот по этим горным дорожкам мы и катались постоянно ))) Так как сняли дом в районе Палеокастрицы, в деревушке Макрадес, на самом ее выезде. И эти туманные виды на горы, когда особенно красива многоплановость гор, от еле заметных туманных силуэтов, до контрастных на переднем плане, мне тоже не давали покоя :) Позже тоже буду хвастаться фотографиями!
А еще меня каждый раз поражают оливы на Корфу, они какие-то особенно огромные, стволы толстенные, причудливые. Вот только местное оливковое масло мне не очень по вкусу. Хоть местные и гордятся тем, что оно очень "мягкое" на вкус, мне как раз горчинки, терпкости в нем и не хватало. Так что привезем домой маслице с Пелопоннеса, каламатское.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Реклама
Последние сообщения
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 20:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных