Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наша Греция, Идеальное место для отдыха с ребёнком
ВладимирИрина |
28 июн 2018, 12:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 507
Афанасий 11,04,2014
 |
С приездом! Как-то мы возвращались из Крекиры в Ахарави ночью. Поехали по берегу. Потом решили съездить в Керкиру ранним утром. И снова возвращались по берегу. Лизочка, не поверите, но мне стало страшно: это по этим серпантинам я ночью ехал???? Об отливах ничего не скажу. Мне вообще море в Ахарави не понравилось: там даже ракушек нет. Плывешь себе, плывешь, и один сплошной песок. Ни червей, распустивших свои жабры, ни раков отшельников, ни губанов, ни-че-го. Скучно. И есть там одна особенность: Вот стоит штиль на море. Вода гладкая-гладкая, словно её утюгом разгладили. Где-то далеко проходит мощный, быстроходный корабль. И вдруг среди штиля на берег накатывают волны. В отель семья приехала с бабушкой. Бабушка за семьдесят. Толстенькая, кругленькая, как колобок. Естественно, в таком возрасте, с таким телосложением, ноги у бабушки не такие здоровые, как у футболиста. И вот только-только зашла бабушка, поддерживаемая со всех сторон заботливыми родственниками, в море, только-только её отпустили и оставили одну, как налетели такие волны. Бедную бабушку они подняли, перевернули, опустили. У неё голова оказалась внизу. Пока люди её поднимали, вытаскивали она воды нахлебалась. Но ничего. Отошла. Потом купалась.    
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ВладимирИрина |
28 июн 2018, 16:42
|
*
Афанасий 11,04,2014
 |
Из готовых уже, обработанных фотографий я сделал небольшой альбом фотографий отеля, в котором мы отдыхали. Его можно посмотреть здесь, чтобы не тратить выделенное мне пространство, буду экономить
|
|
|
|
Маргорина |
28 июн 2018, 17:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Фото великолепны  , как обычно
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Лизочка |
2 июл 2018, 17:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 266
Вадимка 18.06.2009
 |
ВладимирИрина, можно в Вашу тему немного фото выложить?
|
|
|
|
ВладимирИрина |
2 июл 2018, 21:07
|
*
Афанасий 11,04,2014
 |
Ответ на сообщение Лизочка от 2 июл 2018, 17:59Конечно можно! Всем можно. А ещё лучше с рассказом
|
|
|
|
ВладимирИрина |
3 июл 2018, 16:43
|
*
Афанасий 11,04,2014
 |
Честное слово, когда сыну был годик, два, ездить с ним было гораздо легче. Сейчас он тоже собирает свои вещи. Требует, чтобы взяли именно те, а не другие игрушки. Доказывает, что именно вот эти понадобятся ему в Греции. Мы знаем, что эти игрушки будут лежать бесполезным грузом, что он будет играть с чьими-то другими игрушками, а с его игрушками будут играть совсем другие дети. Ноу человека уже есть свой собственный билет, своё место и положенные ему авиакомпанией 20 кг груза. Поэтому берём. Иногда он с ними играет. Чаще же происходит то, что происходит всегда. Обычно он всегда легко находил друзей и мы никогда не переживали из-за того, что ребёнок остался один. В этом году нам не повезло. В отеле в основном были поляки. Их дети особо на контакт не шли, предпочитая играть друг с другом. Наши, русские семьи с детьми, или предпочитали купаться у бассейна, или приезжали своими компаниями и не принимали к себе нашего сына. Иногда сердце сжималось, когда он, увидев неподалеку играющих детей, собирал всех своих зверей, птиц, пауков, и шел к ним. Подходил, и щедро вываливал на песок своё богатство. А дети посмотрят так равнодушно, и продолжают играть между собой. Он постоит, подождет, а потом возвращается к нам чуть не плача, оставив своих игрушки "Не нужны они мне! Дети не хотят со мной играть!"  Так что мы старались как-то возиться с ним, чтобы он не чувствовал себя одиноким и ненужным Как-то построили замок. Ну, какой получился, такой получился. Рассадили там наших зверей. И взбрело мне в голову их сфотографировать. Сфотографировал.   Потом, когда мы ходили с ним по пляжу кормить черепах, я принес пару выброшенных морем корней и сделал несколько фотографий его животных с этими корнями     Недавно я выложил фото с ящерицей, кусающей змею, на своей страничке и написал, что де на пляже отеля "Gelina village" в Ахарави, Корфу. Каково же было моё удивление, когда меня спросили "Это - змея? Она - ядовитая?" Подмывало ответить, что да, что яд у неё сильнее чем у черной мамбы Но потом подумал, что ведь не поймут мою шутку, что отобью я у народа охоту ехать в "Гелину" Ну и ответил, как есть. Что всё зависит от ситуации и желания Афанасия. Когда он хочет, змея становится милой и ласковой, и ест исключительно траву, но когда он решает, что она страшная ядовитая, то она мгновенно превращается в страшную и смертельно ядовитую. Я вообще-то она живёт в одном ящике с тиранозавром Рексом. Отредактировано: ВладимирИрина в 3 июл 2018, 16:49
|
|
|
|
Лизочка |
4 июл 2018, 19:29
|
*
Вадимка 18.06.2009
 |
Бедный ребенок... У нас такая же проблема, мы тоже довольно возрастные родители и среди наших ровесников у всех дети уже подростки или выросли. И наш сын тоже постоянно один играл во время летнего отдыха, мы с мужем были его главными аниматорами )) Сейчас, когда ребенок пошел в школу, проблема острой нехватки общения с детьми решена. Ваш сын в сад ходит? Мы уже побывали на Корфу, поездили по Пелопоннесу, вчера перебрались на материк, в Аттику. Впечатлений море, фотографий тоже ))) Начну по порядку. Корфу, прекрасный, зеленый, незабываемый. Мы вернулись сюда с мужем спустя 11 лет, с удовольствием проехались по уже знакомым местам и открыли для себя новые красОты. Сыну остров тоже очень понравился, сказал, что когда вырастет и у него будет своя семья, то приедет сюда со своими детьми )) С удовольствием ходит по музеям, часто уже у родителей силы закончились, второе дыхание никак не открывается, а ребенок носится по залам музеев и по десятому разу требует переводить подписи, обсуждать что, как и почему  Я думала в археологическом музее Олимпии умру, ноги уже не ходили, а сын как энерджайзер... Всю красоту острова сложно передать, но я попытаюсь  Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ВладимирИрина |
5 июл 2018, 11:27
|
*
Афанасий 11,04,2014
 |
Здорово! Кстати, Лизочка, продолжу нашу давнюю дискуссию о преимуществах индивидуального и группового туризма. Так получилось, что практически сразу же после нас, на следующий день, на Корфу полетела близкая подруга моей жены с мужем. Когда-то они попали под раздачу то ли "интаэра", то ли "лабиринта". И тоже на Корфу. Их встретили, привезли в гостиницу, а там объявили, что оператор благополучно обанкротился, остался должен отелю кучу денег. Поэтому они их разместят исключительно при условии немедленной оплаты, а если нет, то до свидания, счастливого возвращения на Родину. Они были при деньгах, но не таких, чтобы оплатить отель по индивидуальным ценам, взяли такси, поехали в аэропорт. Таксист - понтийский грек, порекомендовал им апартаменты своих друзей в Керкире. Там они и провели две недели. Ели арбузы с хлебом. (Кстати, вкусно) Когда мы решили ехать в "Гелину", то жена позвала их с нами. Цена смешная. Что-то 120 рэ на нас троих, а на двоих ещё меньше. Но они отказались, Сказали, что не хотят лететь так рано. Вода будет холодная. И больше не хотят связываться с операторами, а полетят к той семье в апартаменты. И мы с Корфу улетели, а они на следующий день туда отправились. Когда мы взлетели, то буквально через пару минут стали удивляться: сразу за Корфу нас встретила плотная стена облаков. Самолет летел в "молоке" до самой Москвы. Они прилетели и на остров обрушились дожди. Грозы. Вода охладилась до 22 градусов. Мы потратили на тур 118 рэ + абсолютно необязательные расходы там. У них поездка вышла в 150 рэ. Мы купались, объедались, гуляли, наслаждаясь запахами цветущих лип, они выходили в Керкиру, в перерывах между дождями. Видите: сама природа встала на нашу сторону         Отредактировано: ВладимирИрина в 5 июл 2018, 11:28
|
|
|
|
Лизочка |
5 июл 2018, 14:50
|
*
Вадимка 18.06.2009
 |
ВладимирИрина, вот как-то не припомню я таких уж гроз и резкого похолодания воды... Мы с Корфу уехали 15 июня, фото, где сын купается в море, было сделано в предпоследний день на острове. Грозы были очень даже приятными, освежающими, хм, даже странно что ж так Вашим знакомым не повезло... Мне наоборот погода показалась очень комфортной По поводу отдыха с туроператором или без - тут уж каждый выбирает, что ему больше по вкусу. И пример Ваших друзей не очень удачный, их ведь кинул именно туроператор, и они были вынуждены искать альтернативу. И снимать апартаменты в Керкире, на мой взгляд, не очень удачный вариант. Пусть даже это очень красивый, но это город. Мы на Корфу арендовали нижний этаж дома с большим садом, очень ухоженным, с качельками, гамаками, шезлонгами и т.п. за 300 евро за неделю. Сейчас тоже живем в двухэтажном доме с участком с соснами, пять минут пешком от пляжа. Вся эта прелесть стоит 40 евро в сутки на всех. Просто надо хорошо поискать ))) Но при этом я не отрицаю и возможности в будущем отдохнуть в отеле. Если хорошее предложение, почему бы и не поехать?
Фотографии моря изумительные, такой цвет и пена воздушная, ммммм. И черепашки хороши, у них там деловая встреча?
Отредактировано: Лизочка в 5 июл 2018, 14:52
|
|
|
|
Лизочка |
5 июл 2018, 15:13
|
*
Вадимка 18.06.2009
 |
Продолжу свой мини-рассказ о нашей пока продолжающейся поездке. После Корфу следующим был Пелопоннес. Он стал для меня полной неожиданностью! Я представляла себе этот огромный полуостров довольно однообразным, лысоватым, выжженным жарким солнцем... Боже, как же я была далека от истины! Он такой разный!!! Ты купаешься на бескрайних песчаных пляжах с редкими можжевельниками, растущими здесь же, на песчаных дюнах, потом прыгаешь в машину и через час ты в совсем другом мире: зеленые горы, все поросшие соснами, водопады, горные деревушки. А область Мани на юге Пелопоннеса? Это вообще другой мир и другие люди. Считается, что здесь живут потомки знаменитых суровых спартанцев и маниоты действительно отличаются по своему поведению от других греков. Они не такие открытые, смешливые, гораздо более сдержанные. Их деревни больше похожи на марокканские, чем на греческие: дома как небольшие крепости, никаких голубых ставенок и легкомысленных завитушек, окна как узкие бойницы, стены из камня, который необработанными краями выделяется из общей кладки. Издали эти дома сливаются со склонами гор. Мани - единственный регион в Греции, который никогда и никто не смог завоевать. Во всяком случае так утверждают местные жители )) Чтобы ощутить весь колорит местности, мы остановились в традиционном для этих мест доме, с толстенными каменными стенами, надпись на стене утверждала, что дом заложен в 1840 году. Деревня, в которой кроме нас жило еще 40 местных жителей (хотя мы увидели только 4-х человек, включай одного священника), располагалась на горном склоне и вид с террасы был потрясающим. Такой красоты и чтобы сразу за входной дверью мне до сих пор не встречалось. Судите сами Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|