Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наша Греция, Идеальное место для отдыха с ребёнком
ВладимирИрина |
17 июл 2018, 14:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 508
Афанасий 11,04,2014
 |
Ответ на сообщение Леося от 17 июл 2018, 13:35Нет. Она не на меня напала. Она на кого-то из морских жителей, под камнем, напала. Наружу только хвост торчал. Дергался, сотрясался. Мы парами плавали. Её увидел мой напарник и принял хвост за плавник черепахи. Вынырнул и говорит, что под камнем огромная черепаха лежит. Только плавник наружу торчит. Я нырнул, увидел хвост и назад. Говорю ему, что акула. Предложил взять её вдвоём. Когда он услышал, что это акула, то рванул к берегу так, что за ним бурун шел. Ну а я решил её взять. Сейчас, наверное не тронул бы. Но тогда... Мы же поехали на охоту. У нас (я разговаривал на эти темы с другими людьми, которые тоже охотились), каждый раз, как мы входили в воду, в голове прочно сидела мысль об акулах. Мы ждали и боялись встречи с ними. Акул там было много. Местные рыбаки привозили полные лодки акул. Но во время моей командировки никто из моих знакомых акул не встречал. Все знали о нескольких случая нападения на охотников, которые были ДО нас. Самый последний был довольно глупый: охотник был опытный, но охотился на Черном море. Кукан с набитой рыбой он крепил на поясе. Так же поступил и в Индийском океане. Акула не напала на него. Она прошла рядом, сорвала кукан и уплыла с его добычей, но она своей шкурой содрала с его ноги огромный кусок кожи. Не просто поцарапала, а продрала до мышц. Мы все знали об акулах, и каждая охота была для нас игрой со смертью. Мы плавали, крутя головами, чтобы успеть увидеть и отреагировать, чтобы не оказаться застигнутым врасплох. Но у глубине души каждый хотел её встретить. Я встретил. Нырял к ней раз пять, пока не решился выстрелить. Это сейчас, исходя из условий вот этого, нашего времени, находясь вот здесь, а не в океанском заливе, можно рассуждать "зря...маленькая..." А тогда мы охотились. И брали всё, что могли взять. Групперов, лобстеров, попугаев, другую рыбу, каракатиц, осьминогов.... А эту акулу мы обменяли у местных крестьян на ящик папайи.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ВладимирИрина |
17 июл 2018, 14:31
|
*
Афанасий 11,04,2014
 |
Ответ на сообщение Веренея от 17 июл 2018, 13:54ЦИТАТА ( Веренея ) Мы отдыхали на Корфу до 30 июня, не помню катаклизмов. Быд один дождливыи́ и прохладный день, когда не купались. А в остальные дни и загорали и плавали Мог с утра дождь пойти, но через час - жара, как обычно Странно. Наши друзья нам постоянно скидывали видео с сильным дождем и фотографии, где они в кофтах гуляют по мокрым улицам Не знаю Может быть там локально где-то дожди шли. ЦИТАТА ( Веренея ) [B]был катаклизм - проблемы с вывозом мусора. Горы вонючих мешков по обочинам портят впечатление от острова[/B] Елки-палки! Это они до конца июня не решили проблему со свалкой.... Не-е-е-е Осенью мы в Халкидики. Ещё не определились куда поедем - на Афон, или на Кассандру, но в Халкидики однозначно!
|
|
|
|
Веренея |
17 июл 2018, 15:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Странно. Наши друзья нам постоянно скидывали видео с сильным дождем и фотографии, где они в кофтах гуляют по мокрым улицам Мы когда ездили по острову,очень часто было, что в одном месте ливень, а в другом солнце и абсолютно сухо. Или у нас дождь, а в километре видно, что там солнце и люди загорают. Ещё не определились куда поедем - на Афон, или на Кассандру, но в Халкидики однозначно! Лично мне там больше понравилось, чем на Корфу. И природа красивая, и достопримечательности, и цивилизация. Природа самая красивая на среднем "пальце" - Ситонии. Корфу показался каким то потрепанным и не ухоженным, как будто греческие власти про него подзабыли слегка. Типа он и так красивый  Больше всего на Корфу понравился городок Лефкимми, он хоть и не на побережье, но такой аутентичный, просто сказочный Отредактировано: Веренея в 17 июл 2018, 15:19
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ВладимирИрина |
17 июл 2018, 16:34
|
*
Афанасий 11,04,2014
 |
Ответ на сообщение Веренея от 17 июл 2018, 15:15ЦИТАТА ( Веренея ) Корфу показался каким то потрепанным и не ухоженным, как будто греческие власти про него подзабыли слегка. Типа он и так красивый Абсолютно с вами согласен. Сколько раз был на Корфу, а такой... как бы лучше сказать...не видел я столько разрушающихся стен, домов. Вот сейчас обрабатываю фотографии и ловлю себя на одной и той же мысли, что для нас - туристов, это все милая экзотика. Но местным-то жителям приходится так жить. И всё равно Корфу прекрасен. Даже такой.     Честно говоря, меня дороги на Корфу убивали. В Халкидиках смотаться из "Теоксении" на Афоне в "Симантру" на Кассандре было для нас плевым делом. Час езды и на месте. И это не торопясь, спокойно, по хорошим дорогам. На Корфу от нашего отеля в Ахарави до Керкиры было всего 40 км. И тоже ехали час. Но съездив туда-обратно, куда-то ещё ехать уже не хотелось. А чтобы ещё и свернуть с трассы на пляж.... Для тех, кто на Корфу не был, покажу: Вот - трасса:  А далеко внизу чудесная бухточка:   И с трассы резко вниз уходит узкая бетонная дорога. Часто её не видно из-за кустарника и деревьев. Едешь - указатель. Едешь дальше и проезжая, видишь эту дорогу, уходящую вниз.  Часто такие дороги втыкаются в трассу перпендикулярно. Нет ни карманов, ничего нет. Не знаю. Я ни разу не отважился уехать на такой пляж. Как-то проехал по береговой дороге из Роды в Ахарави. Там по берегу идет узкая, большей частью асфальтированная дорога. Там где асфальт - там дома, магазины, бары и кафешки. У домов люди сидят на скамейках. Я проезжал, а они ноги поднимали и на стульях разворачивались, давая мне дорогу, чтобы я по их ногам не проехал. И тут же зазывалы стоят, мамашки с колясками ходят, детишки играют. Когда я туда заехал, то реально испугался. Спросил местных можно ли здесь ездить? Они ноги подобрали и отвечают, что де конечно можно. Нормальная же дорога.
|
|
|
|
ВладимирИрина |
18 июл 2018, 21:06
|
*
Афанасий 11,04,2014
 |
Ответ на сообщение DenNa от 18 июл 2018, 13:14Так смешно читать. Я работал в Египте с июня 1993-го и по 2003 годы. И знаю и люблю Египет, как не знает и не любит его никто другой. Но, может быть, именно поэтому я и сам сейчас не езжу туда и друзьям если бы обратились ко мне, не рекомендовал бы. Что касается дайвинга и снорклинга. Акула акуле рознь. Например, акула молот на дайверов никогад не нападает. Дайверы шумно выпускают пузыри воздуха, которые пугают акул. А вот нападений на пловцов - сколько угодно. Но при мне в начале двухтысячных жертвой акул стали дайверы. Египтянин добрался до берега, а немец пропал. Потом нашли его руку с компьютером. Есть такие подводные компьютеры, что-то вроде черного ящика. Там записываются данные о времени, глубинах погружения и т.д. По этим данным восстановили картину. Сначала они плыли по плану. Потом резкий уход на несколько десятков метров на глубину, потом так же стремительно вверх и снова на глубину. Это она его так мотала, пытаясь оторвать от него кусок тела. Приезжайте ко мне в офис. Покажу вам настоящие челюсти относително небольшой тигровой акулы. Сможете примерить их на себя. Тогда лучше представите что это такое - акула. Но, ещё раз повторяю, нападения на дайверов случаются реже, чем на обычных пловцов. Вот, кстати, статья. Прочитайте, вам будет интересно.НО! В любом случае, это - сгубо мое мнение, а тема всё-таки о Греции. О прекрасной, безопасной, гостеприимной, дружелюбной Греции. И, если позволите, покажу ещё кусочек Корфу из фотографий, которые я сегодня успел обработать. Это "Ахиллеон". Небольшой дворец который прекрасен на Корфу. В другом месте он не был бы так прекрасен. Когда я увидел его, то подумал, что можно допустим, мысленно перенести крепость в любое ругое место и она останется крепостью. А вот Ахиллеон нельзя трогать. Перенеси его в какое-то другое место и он потеряет своё очарование. Он намертво связан с Корфу. И не просто с Корфу, а именно с этим местом. Он дополняет Корфу своими статуями, архитектурой, а остров дарит ему роскошные виды, от красоты которых замирает дух.              В Ахиллеоне все настолько прекрасно, что уходить оттуда не хочется и единственное, что мешает - это группы туристов и тараторящие гиды
|
|
|
|
ВладимирИрина |
19 июл 2018, 12:39
|
*
Афанасий 11,04,2014
 |
Смешно то, что вы, пару раз отдыхавшая в Египте, рассказываете мне, человеку проработавшему в Египте десяток лет, нырявшему и в Марса Алям и в Хургаде и в Шарме, о том, что опасно и что не опасно. Вот что смешно. Вы не видели репортажа 2010 года о том, как поднимали на понтон туристку с откушенной акулой ягодицей? Я видел. Зрелище жуткое. Там, где должна быть ягодица - кровавые мышцы, голая кость и аккуратные следы треугольных зубов. Сравнение с медведями на улицах русских городов не корректно. Вот если взять какой-то отдельный регион, где действительно медведи могут подойти к жилью и сравнивать с ним, с этим регионом - это будет корректно. Извините, но если бухта в Шарме называется "Шаркс бэй"[I], то это о чем-то должно говорить! Вы английский же знаете? Какие глубоководные акулы? Вы хотя бы википедию посмотрите. Это - факты!!! Хотите сказать, что не было этого? Давайте договоримся. Если не ошибаюсь, я писал уже о причинах, по которым не считаю Египет страной, идеально подходящей для отдыха с детьми. Кроме акул было много других факторов, из-за которых я бы не повез туда ребёнка. Я никому не пытаюсь навязать свое мнение. Я просто излагаю ФАКТЫ. Люди все разные. Я знаю семью, где у девочки был порок сердца. Не помню точного диагноза, но погружения с аквалангом ей были строжайше запрещены. А девочка (12 лет) хотела нырять. И мама с папой, чтобы её не расстраивать, обманули тренера. Он, ничего не зная о болезни, опустился с ней. Слава богу, обошлось. Они приехали с дайвинга такие гордые, такие довольные, такие торжествующие "Вы нам запрещали, а мы нырнули и все нормально!" И улыбаются все так радостно. Я спросил, а были бы они такие же радостные, если бы девочка погибла? Они бы так же улыбались? Они - взрослые люди, подвергли опасности жизнь собственного ребёнка, карьеру тренера, который вообще не при чем. Они это понимают? Похоже, так и не поняли. У каждого в голове свои тараканы. Но есть факты, а факты - вещь упрямая. Скажете Это -байка и этого ничего не было? Это не байка и не фотошоп. А тема акул снова всплыла потому, что они снова подошли к берегу. Видео дайверов ЭТОГО года - для вас тоже байка? Но, простите, я отвлекся, давайте договоримся: здесь эту тему обсуждать прекращаем. Тема о Греции. Если вам так хочется защитить Египет, открывайте свою тему. Убеждайте людей, что ехать в Египет с детишками абсолютно безопасно, что эта прекрасная страна идеальна для детского отдыха, нет там никаких акул, нет там никаких братьев мусульман и прочих исламистов. Всё прекрасно и безопасно. Точно так же, в свое время, топ менеджеры крупных операторских компаний убеждали всех, что Египет - безопасная страна. В нескольких статьях профильных туристических журналов я с ними спорил. Даже не спорил. Просто излагались их призывы не бояться и ехать в Египет и моё мнение относительно безопасности в Египте. А потом следовали взрывы в отелях. И снова они говорили о безопасности, а я говорил "Не надо..." Взорвали самолет. И снова люди едут в Египет. Хотите поиграть в лотерею - играйте! Но без нас. Жизнь дается человеку одна. Опасностей для нашей жизни много. И болезни и случайности, и преступность, и войны. Я не считаю нужным рисковать жизнью маленького человека, который не может самостоятельно принять решение, и везти его в страну с высоким уровнем жесткой солнечной радиации, исламистами, акулами и прочими рисками. Я считаю, что если рядом с нами есть Греция - близкая, безопасная, дружелюбная, гостеприимная, с мягким климатом, вкусной и полезной кухней, то возить ребёнка мы будем туда. Самому стало интересно, а живы ли мои статьи, или статьи, где меня упоминают? Оказывается таки да! Вот статья, где мое мнение расходится с мнением директоров операторских компаний, а вот ещё статья с упоминанием о моём мненииИ ещё одна статьяА вот моя статья об экскурсионке в ЕгиптеИ интервью о гибели дайверов в ЕгиптеВ этом интервью я сказал "местные акулы не нападают на человека" и это нисколько не противоречит тому, о чем я пишу сейчас. Говоря о "местных", я имел в виду небольших рифовых акулах, которых можно было встретить у берега. Отредактировано: ВладимирИрина в 19 июл 2018, 13:14
|
|
|
|
JuliaBB |
19 июл 2018, 13:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4544
Дочка 2009
 |
Я хоть с акулами, хоть без акул в Египет не поеду с детьми. Не наше. Я Грецию Халкидики обожаю!
|
|
|
|
Fossya |
19 июл 2018, 13:15
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49079
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
А мы прямо в эти дни, когда в Шарме акулы буйсвовали, в Хургаде погружались, и не знали))) Ну не смотрим мы телек в отпуске. Потом случайно узнали...
Но мне нравится Египет как раз за море и буйство красок на дне морском. Я бы поехала. Открыли бы уже... Весь мир ездит, только наши упёрлись...
|
|
|
|
ВладимирИрина |
19 июл 2018, 13:38
|
*
Афанасий 11,04,2014
 |
Ответ на сообщение Fossya от 19 июл 2018, 13:15Вы не правы. После расстрела туристов в храме Хатшапсут никто, кроме русских, не ездил Отели вообще закрывались Что до сегодняшней ситуации, то россияне стали целью номер один для исламистов всех мастей после разгрома их формирований в Сирии. И то, что "наши упёрлись" означает, как это ни странно, желание уберечь своих граждан от удара. Отредактировано: ВладимирИрина в 19 июл 2018, 13:50
|
|
|
|
ВладимирИрина |
19 июл 2018, 17:43
|
*
Афанасий 11,04,2014
 |
Можно к Греции вернуться? Кстати! Имеющие уши да услышат. Вчера мой знакомый бронировал дешевую трешку на Корфу на 25-е июля. Оператор ему заменил трешку на завтраках на четверку на всё включено, по цене почти что в два раза дороже. Без каких либо доплат. Из-за всех этих катаклизмов резко сократился поток туристов. Операторам плохо, а туристам хорошо. Представляете каково это - получить подарок в 37 тысяч? (это разница между отелями)  Вот ещё несколько фотографий "Ахиллеона":      Красиво? Это надо видеть вживую. Надо самому пройти по террасам дворца, по его залам. Только так можно увидеть дворец в его связи с окружающим ландшафтом Тем, кто на Корфу не был, и только собирается туда ехать, надо понимать, что Корфу - это горы. И не все пляжи там песчаные. На Корфу есть и такие пляжи:    Нравится? А ведь кто-то приезжает туда и так и отдыхает, каждый день пробираясь по горным тропкам к месту, откуда можно войти в море. Не помню, рассказывал я или нет, но когда мы приехали в Палеокастрицу, нас поразила пара: скорее всего мать и дочь. Мать на костылях, хорошо за 70. Вся в шрамах от операций. Мы приехали их Ахарави, с песчаного пляжа специально поплавать с масками на каменистом месте. А они пришли туда из отеля. Пляж никак не обустроен. Ни зонтиков, ни шезлонгов. Сам пляжик - намытый песок, но заход в море - камни. Крупные. Даже молодым, здоровым людям трудно было заходить и выходить, а эти старушки оставив костыли, пошли купаться. Когда они, поддерживая друг-друга, вылезли на берег, то ноги у них были ободраны, царапины кровоточили. ЗАЧЕМ??? Зачем надо ехать туда, куда тебе ехать НЕЛЬЗЯ???!!! Это у меня вообще в голове не укладывается. Не понимаю таких людей.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|