Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наша Греция, Идеальное место для отдыха с ребёнком
ВладимирИрина |
20 июл 2018, 20:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 507
Афанасий 11,04,2014
 |
Из "Ахиллеона" мы поехали в Палеокастрицу. Мы бали там несколько раз. Кроме красивейших бухт, скал и пещер, куда местные лодочники катают туристов на своих катерах, в Палеокастрице есть небольшой, но очень красивый монастырь с цветами и кошками. В монастырской церкви сохранился балкон, забранный деревянной решеткой. Раньше там молились женщины. Чтобы во время молитвы, они не отвлекали мужчин и не внушали им греховных мыслей, их загоняли на верхотуру. Естественно, во время служб, а женщины идя в церковь, старались принарядиться, надевали платья получше, там часто случались обмороки. Спёртый воздух, духота, жара. В XIX веке женщинам наконец-то разрешили молиться в одном зале с мужчинами. Но балкон остался. А ещё есть небольшой музей, в котором собрана коллекция самых разных экспонатов: тут и одеяние священников и древние иконы и раковины с каким-то окаменелостями. Вход в музей платный. На этот раз мы не стали заходить в церковь и музей. Просто погуляли возле монастыря и во дворе. Пофотографировались возле корабельной пушки, которую Ушаков распорядился поставить здесь для предотвращения высадки французов, возле волшебного колодца. (Это так мило: в православном монастыре есть волшебный колодец. У колодца узкое горло, к тому же забранное решёткой. Надо встать к колодцу спиной и бросить через плечо монетку. Если монетка попадет в колодец, то желания сбудутся) Все фотографировали котов, живущих в монастыре. Не знаю кого в монастыре больше - кошек, или монахов. Но то, что кошек фотографируют гораздо чаще - это точно. Наверное, даже артистов не так часто фотографируют, как монастырских котов. Мы решили не выделяться и я тоже сфотографровал большого рыжего кота.               Доска с облупившейся краской - это било. Такие доски используют вместо колоколов. Вот так звучит комбинированное било из дерева и железаОтредактировано: ВладимирИрина в 21 июл 2018, 04:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Дата |
21 июл 2018, 23:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
ВладимирИрина, спасибо за комментарий На моем мониторе абсолютное уважение к пользователям - всё корректно. Жаль, что Вам, как знатоку, нечего ответить по существу Да, на фото - Греция. Я сейчас здесь отдыхаю.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ВладимирИрина |
22 июл 2018, 00:05
|
*
Афанасий 11,04,2014
 |
Пожалуй, надо как-то заканчивать рассказ о Корфу. Даже такой красивый остров - это не вся Греция. Но не могу не упонянуть о "верхотуре", или "вершине", как говорили гиды, об этом месте. Нет! Это не Пантократор! К своему стыду я так и не запомнил, греческого названия этого места, но это действительно на вершине, откуда открывается вид на Палеокастрицу. И очень хорошо видно, что монастырь стоит на горе, соединенной с островом узким перешейком.   Аккуратное здание на вершине и есть монастырь. Вершина эта - место совершенно замечательное. Замечательное не только видами, открывающимися с неё. И-за этих видов здесь оборудована смотровая площадка, есть кафешки и много сувенирных магазинчиков, слившихся в один торговый ряд. И большинство вещей, которые продаются здесь - НЕ китайские!!! Представляете? Здесь местные жители продают продукты своего труда. Это и рицина - греческое вино (честно потратил полчаса на поиск своей статьи об этом вине, но так не нашел) Рицина делается только в Греции и только из местных сортов винограда. В вино добавляют сосновую смолу, фильтруют, купажируют, в результате получается вино с запахом сосны. Про него говорят, что это вино трех глотков: на третьем глотке в него или влюбляешься, или наоборот, никогда больше не станешь пить. Ещё говорят, что оно дозревает в желудке. Пьешь, пьешь - вроде все нормально, а через какое-то время обнаруживаешь, что ты пьян в стельку. Нам рицина понравилась. Оливковое масло, варенье из кум квата - это маленькие такие апельсинчики.  из них делают ликеры, варят варенье, плоды продают засахаренными. Действительно вкусная вещь. А ешёздесь продают греческие тапочки, салфетки, полотенца, сувениры из дерева оливы, но самое главное - это местная косметика. В основном крема, сделанные из местных продуктов. И чего тут только нет! Цены, кстати, не кусючие. Здесь есть русскоговорящие продавцы, которые дадут попробовать всё, что нужно пробовать, и объяснят, немного приврут, конечно, для порядка. Я спросил продавца отчего на креме избражение ослиной головы. Оказывается это крем из ослиного молока. И тут же продавец затароторила, что сама Клеопатра таким кремом пользовалась и это помогало ей... бла-бла-бла... Не знаю из каких источников известно рецептура косметики Клеопатры, но женщины эти крема покупают на раз-два. Простите за большое количество фотографий кремов, но здесь же большинство участников - женщины.  это масло настоянное на всяких травах  Варенье из кум квата       Отредактировано: ВладимирИрина в 22 июл 2018, 00:12
|
|
|
|
ВладимирИрина |
22 июл 2018, 00:20
|
*
Афанасий 11,04,2014
 |
А ещё:     Конечно же, губки! Знаменитые греческие губки. Как же я о них забыл?!  Это дегустация масла разных сортов, оливок  Кстати, здест снимки такого жделтого цвета потому, что столы стоят под желтым тентом. Там всё просто полыхает желтым Это различные сорта варенья. Тоже стол для дегустации  Это то самое вино - Рецина  Мыло, тоже с какими-то травами  Оливковое масло  Тапочки с помпончиками. Мы такие постояно привозим в подарок бабушка м наш сын зимой в таких по квартире бегает. Они тёплые, ноские и удобные  Ну а это продавцы. Бабулька - знаток местных трав со своей дочерью. Отредактировано: ВладимирИрина в 22 июл 2018, 00:31
|
|
|
|
Леося |
22 июл 2018, 09:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
ВладимирИрина, имеется ввиду отель возле такого пляжа. У меня тоже вопрос, хороший снорк с вылетом из Москвы  ?
|
|
|
|
ВладимирИрина |
22 июл 2018, 10:34
|
*
Афанасий 11,04,2014
 |
Ответ на сообщение Леося от 22 июл 2018, 09:37ЦИТАТА ( Леося ) имеется ввиду Это вы так предполагаете Но мы с вами не провидцы и не можем знать, что имеет в виду автор вопроса. Он про пляж говорил. Человека может просто интересоватть регион. А такие пляжи есть и на Родосе (скорее вссего, судя по лысым холмам на его фото, он там и отдыхает) и на Крите, и на Корфу и на Халкидиках. да по всей Греции. Если вы спрашиваете про отель, наиболее близко подходящий по его описанию, чтобы и пляж был не песок, а мелкая галька, и чтобы оливы росли с соснами (кстати, как-то редко такое встречается. Высаживая оливковые деревья, сосны, как правило, вырубают. Отель я бы порекомендовал вот этот - Анастасию. Мы каждый раз привозим оттуда камушки для аквариумовНО! Но мы отдыхаем там осенью. Перед самым закрытием, когда отель стоит полупустой. В это время в "Анастасии" просто сказка Людей нет, просторные газоны, старые оливковые деревья, тишина, покой. Отдых получается просто райским. Особенно, если номер с видом на море. Вот скажите, что вам не захотелось бы отдыхать в этом отеле  НО! Но мы не знаем что он имеет в виду. Пляж с мелкой галькой и чтобы оливы с соснами и минимум отдыхающих? - Родос зимой! Леося, я с удовольствием плаваю с маской на Афоне. Там мало того, что сам берег - скалы. Валуны такие.. вулканические, и это всё уходит в море, так там и самая дешевая аренда катеров. Катер дается в полное распоряжение с 9-оо утра до 17-оо вечера и обходится в 60-70 евро. Вместе с горючим. То есть, там получаешь свободу нырять. Надоело нырять у берега, взял катер и рванул на острова. Я уже давал ссылку на эту прогулку. Но с маской в Греции пока было везде хорошо плавать, кроме Ахарави и Роды на Корфу. Вот там скучно. Голимый песок Почмеу так? - не знаю. Лаже на Косе в песчаной бухте Кардамены с маской плавать интересно: там и черви, и раковины и камбала...Черви вообще сказочно красивы. Они как георгины на песчаном дне. Единственное место, где не хотелось одевать маску - пляж "Гелины вилладж" Я бы на Афон полетел, если приоритет - снорклинг. Кстати, там же можно понырять прямо у границы монашеского государства. Там вообще природа не тронутая! Позже покажу фотографии Отредактировано: ВладимирИрина в 22 июл 2018, 10:43
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Леося |
22 июл 2018, 11:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
ВладимирИрина, спасибо!
|
|
|
|
ВладимирИрина |
22 июл 2018, 17:11
|
*
Афанасий 11,04,2014
 |
Ответ на сообщение Леося от 22 июл 2018, 11:01Пожалуйста! Вот посмотрите какая природа на Афоне. Отчего я поставил его на первое место. Это - скала буквально в ста местрах от границы монашеского государства. Там вообще никто не купается и не ныряет   Там природа, как на картинах Левитана:  А это уже острова Амулиани, что напротив Афона:  Вода там такая чистая, что на мелководье можно фотографировать акцинии, ежей   Это бухточка со стороны Ситонии. Первый раз мы побоялись входить в неё, чтобы не разбить винт о камни. Второй раз мы зашли на веслах. А третий уже зная где проход, зашли нормально на моторе   А это другой пляж. Песок, но.. очень красиво  и ещё один островок у него бухточки с двух сторон и на нём чайки гнездятся     Согласитесь, что редко где можно встретить такое разнообразие моря. А тут - всё это на одном пятачке. Кстати, если нет денег на аренду машины, или катера, то на Афоне и это не проблема. Можно взять велосипед, или доехать на рейсовом автобусе до парома, который курсирует между Афоном и Амулиани Отредактировано: ВладимирИрина в 22 июл 2018, 17:15
|
|
|
|
Эхомама |
23 июл 2018, 22:34
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
На моем мониторе абсолютное уважение к пользователям - всё корректно. Эта проблема возникает из-за особенностей размещения фотографий с разных устройств. Вы ни в чем не виноваты А автор темы некорректно себя ведет с первого сообщения на этом ресурсе, у него стиль общения такой - превозносить свою исключительность.
|
|
|
|
ВладимирИрина |
24 июл 2018, 13:53
|
*
Афанасий 11,04,2014
 |
Эта проблема возникает из-за особенностей размещения фотографий с разных устройств. Вы ни в чем не виноваты А автор темы некорректно себя ведет с первого сообщения на этом ресурсе, у него стиль общения такой - превозносить свою исключительность. Ответ на сообщение Эхомама от 23 июл 2018, 22:34ЦИТАТА ( Эхомама ) Эта проблема возникает из-за особенностей размещения фотографий с разных устройств. Вы ни в чем не виноваты А отредактировать фотографию, чтобы она отображалась нормально - это, конечно, невозможно. Надо приложить несоразмерные усилия, чтобы развернуть фотографию так, чтобы она отображалась правильно не только на планшете, или айфоне, но и на обычном, стационарном мониторе? Конечно, пусть лучше люди головы выворачивают. Это куда правильнее. ЦИТАТА ( Эхомама ) А автор темы некорректно себя ведет с первого сообщения на этом ресурсе, у него стиль общения такой - превозносить свою исключительность. Любой человек - исключителен. У каждого всё исключительное, начиная с отпечатков пальцев и заканчивая образом мышления. Можете показать пример некорректного поведения? Если кто-то не умеет сформулировать вопрос и получает ответ, адекватный заданному вопросу, то это вы называете некорректностью? А размещать свои не отредактированные фотографии в чужих ветках и игнорировать просьбы топикастера отредактировать их, или удалить их - это верх корректности? То есть, я могу заходить в ваши темы, постить там какие угодно плохие фотографии, писать какие-то непонятные фразы и это будет корректно? Как же мне всё это Антон Палыча Чехова напоминает!Я ещё раз прошу отредактировать, или удалить перевернутую фотографию. И хотелось бы, чтобы в теме об отдыхе с малышом в Греции, было меньше флуда и больше сообщений по теме. А теперь, с вашего позволения, я вернусь к рассказу об отдыхе в Греции. У нас как-то так сложилось, что в начале сезона мы отдыхаем на Афоне, а вот осенью на Кассандре. В основном в "Анастасии". Нравится нам тишина, покой и наличие СПА центра с закрытым бассейном. Это важно, в конце сезона, когда неожиданно может испортиться погода. Вот тут-то бассейн, в котором комфортно плавать и малышам и взрослым, может здорово выручить. Не буду пересказывать то, о чем уже писал в своём отзыве об отеле. Да и написал я его по горячим следамПросто покажу фрагменты одного дня. Это было 30-го сентября: Утром мы после завтрака, накупались, позагорали, а потом посмотрели: что-то в море полно всяких катеров да баркасов плавает туда-сюда. Ну мы и решили, что чем мы хуже, и взяли здоровый, белый такой, с желтой горкой, водный велосипед      Погода была просто сказочной. Но мы периодически ходили в бассейн СПА, плавали там, потом возвращались на пляж, благо территория большая, но не огромная и ходить по ней одно удовольствие  А после обеда мы, как всегда поехали кататься по Кассандре. На этот раз решили посмотреть городок Афитос, на противоположном, обращенном к Ситонии берегу. Милый, как и все крохотные греческие городки, он покорил нас морем и огромной, ленивой кошкой. Оба: и море и кошка были прекрасны!    Но море, пожалуй, было красивее.   Нагулявшись по Афитосу, нафотографировавшись, мы вернулись в отель. А тут и ребёнок проснулся и можно было идти на пляж. Если кто-то скажет, что вечером в Греции в сентябре/октябре купаться нельзя, не верьте! Можно. К тому же вечера в Греции, когда заходящее солнце обливает нашу Землю золотистыми лучами, сами по себе прекрасны!  Отредактировано: ВладимирИрина в 24 июл 2018, 13:58
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|