Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наша Греция, Идеальное место для отдыха с ребёнком
ВладимирИрина |
3 авг 2018, 08:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 507
Афанасий 11,04,2014
 |
Ну вот! Теперь я знаю, что здесь очень дружелюбный, мирный женский коллектив, здесь нет зависти и злости, а дамы все сплошь умницы и воспитаны в самых лучших традициях. А посему, следуя знаменитой арабской пословице, продолжу рассказывать о нашем отдыхе в Греции. Правда, для меня осталось загадкой с чего, с какого перепугу здесь решили, что я - фотограф? Вроде бы в профиле указано "Генеральный директор", а любой поисковик выдаст информацию, что занимается агентство, которым я руковожу, вторым гражданством, бизнес эмиграцией, но отнюдь не фотографией. Фотографирую, как любитель. Семью и в поездках. Почему - "фотограф"? Не понятно, отчего вдруг возвели меня в ранг "знатока Греции" и "Гуру по Греции". Тему я открыл о нашем отдыхе в Греции. Да, я считаю, что именно Греция является идеальным местом, куда можно смело ездить с маленькими детишками: - Короткий перелёт, который легко перенесёт даже самый непоседливый непоседа - Отсутствие временных и климатических перепадов, что очень важно для ребёнка, привыкшего к режиму (Помню, как сам, прилетев на три дня в Магадан, все три дня ходил там, как зомби, не понимая, когда день, а когда ночь и почему днём так хочется спать, а ночью - наоборот.) - Очень здоровая и вкусная пища - Отсутствие экзотических болезней, которые могут быть опасны для организма маленького человека, к тому же растущего в большом городе со всеми "прелестями" экологии большого города - Чистое и относительно безопасное море (Слово "относительно" я написал потому, что абсолютно безопасным может быть только то море, в котором не купаешься) - Чистый воздух. Он в Греции и так-то не был загрязнен, а благодаря вспутлению в ЕС, когда закрылись крупные греческие судостроительные предприятия, стал ещё чище. - Дружелюбное, ненавязчивое, гостеприимное население, среди которого множество понтийских греков - выходцев из СССР, прекрасно говорящих по-русски. (Тут очень важен фактор малозаселённости страны. Соседняя Турция - больше 80 миллионов человек.В Греции - 11 миллионов. осенью заканчивается сезон, туристы разъезжаются, и по всей Греции закрываются отели, рестораны, таверны, магазины для туристов. Люди остаются наедине сами с собой. Население городка может быть 500, или 1000, или 2000 человек. И вот в холодный сезон дождей, с октября по май они живут, как экипаж корабля в дальнем плавании. А потом приходит май. Надо ждать приезда туристов. И начинается шевеление. Ремонтируются стулья, столы и навесы, обновляются витрины. А когда приезжают первые туристы, то это не кошельки приезжают, как смотрят на туриста в Турции, а люди!. Новые люди, с которыми можно поговорить, пообщаться. Вот откуда проявляется искренняя радости гостям в Греции) А если прибавить и общую религию, то к русским туристам отношение вообще доброжелательнее не бывает. - Минимальные шансы нарваться на исламиста и попасть с ребёнком "под раздачу". В Египте и Турции вероятность столкнуться с неприятностями в этом плане многократно выше. Я говорил, что был на Родосе, на Косе, на Корфу, на Пелопоннесе, в Аттике, проехал по материковой Греции из Халкидик в Игуменицу через Касторью, Метеоры, Янину. Но где и когда я говорил, что знаю Грецию? Понимаю, что люди ограниченные искренно верят, что если они один раз отдыхали в каком-то регионе какой-то страны, то они уже знают страну. Но ведь здесь-то таких людей нет! Знатоком и специалистом меня называли в том, что касается Египта. Это - да! Работа и жизнь в течении десяти лет дают знания страны. Это - более чем достаточный срок, чтобы узнать жизнь людей, страны со всех сторон. Со временем знания уходят. Я не могу уже перечислить имена всех фараонов всех династий, не знаю новых отелей и кварталов, построенных после моего отъезда. Если помните, то я как-то сбросил одному, независтливому пользователю, который начал мне рассказывать о Египте на основании опыта своего отдыха, ссылку на статью, в которой журналисты привели сначала моё мнение относительно безопасности Египта, а потом мнение Сатановского. Это о чем-то говорит. НО! Но к Греции это имеет отношение только в плане безопасности столкновения с исламистами. Зная этот мир, я не поеду сам и не повезу своего ребёнка ни в Египет, ни в Турцию, даже не смотря на дешевизну туров. А вот "знатоком", или "гуру" Греции я никогда себя не называл. Возможно, здесь принято додумывать за человека. Потому-то меня и ставят в тупик вопросы о мелкогалечном пляже на который возят операторы. Ну да ладно. Давайте уже о Греции. Я заметил, что грекам, как и нам - русским, запад навязывает клише. Нам - лентяев и выпивох (Посмотрел я в "Гелине", как поляки в тридцатиградусную жару двойные порции водки и виски засаживают. Русские же предпочитали холодное пиво), а грекам - совершенно отмороженных лентяев, да ещё и грязнуль. Посмотрите американскийфильм "Моё большое греческое лето". Там главная героиня - гречанка, говорит о том, что Греция - грязная страна, а греки - лентяи. А ресепшионист-грек показан практически так же, как и наш космонавт на станции. Только наш был в ушанке и пьян, а грека показали потным, неприятным, жирным...вызывающим отвращение. Так обычно американцы показывали мексиканцев. Но стоит проехать по греческим городкам и этот миф рушится. Греческие городки - это песня. Даже не песня, а гимн! Гимн спокойному, мирному труду, простым людям, которые работают на земле, живут в маленьких, чистеньких и уютных домах, любят своих детей, а умирая, покоятся под скромным памятником, из белого мрамора на сельском кладбище, в тени кипарисов. Улочки в этих городках сплошь вымощены камнем. Перед каждым домом обязательно стоят горшки с цветами. Цветы сажают везде, где только можно. А ещё плодовые деревья. Обычно днём жителей не видно. Они работают на своих участках, или подворьях. В городках из живности есть только кошки. Иногда можно увидеть кур и кроликов. Как правило, здесь нет огородов. Иногда перед домом разбито несколько грядок с помидорами, болгарским перцем. Всё хозяйство за городом. За городом и скотные дворы с козами, баранами и коровами, за городом пасеки и птичники. И каждое утро мужчины разъезжаются кто на тракторе, кто на пикапе по своим участкам. Дома остаются женщины и дети. Ни одна женщина не выйдет на улицу в "рабочем" платье. В нём можно возиться дома. Но даже чтобы вынести мусор, надо переодеться. Скажите, эти домики похожи на дома лентяев? Станет лентяй так заботливо украшать своё жилище цветами, которые надо сажать, поливать, купировать? И ещё я сделал одно наблюдение: здесь нет воровства. Возможно, что я не прав и воровство есть. Но мы часто, гуляя по таким городкам, видели разрушающиеся дома, хозяева которых уехали, или умерли, а наследники живут где-то и не хотят приезжать. Во дворах на плодовых деревьях висят созревшие плоды. Не важно это ягоды тутовника, или винограда, мушмулла, или гранаты. Никто из соседей, или соседских мальчишек не трогает их. Плоды осыпаются, гниют на земле. Их не трогают - это чужое. К сожалению, надо собираться на работу. Так что ошибки исправлю позже. А пока покажу один из таких городков - Дукадос.Ну вот, текст вроде, подредактирован, ошибки исправлены. И, в защиту греков от клейма, лентяев, которое лепит на них запад, покажу вот эту фотографию:  Когда мы в первый раз приехали с малышом на Афон, в отель, где мы жили, приехала группа греков. В основном люди в возрасте. Нам сначала сказали, что будет что-то типа урока греческой кухни. Потом уже, во время этого мероприятия, метрдотель объяснил нам, что это - встреча константинопольских греков. Что прошло много лет, многие умерли, а те, кто живы, стараются встречаться каждый год. Потом я узнал что в 1964-м году правительство Турции выслало из Стамбула греков, которые родились там. Чьи предки веками жили в этом городе. Им разрешали брать с собой 20 кг. вещей и 22 доллара на человека. Остальное имущество они должны были оставить (Кстати, это же проделал и Гамаль Абдель Насер, выселивший греков из Александрии). Представляете каково это - приехать на свою историческую родину с 20 килограммами вещей и 22 долларами? Да ещё надо принять во внимание, что Греция, обескровленная многовековым грабежом османов, второй мировой и гражданской войнами, никогда не была богатой страной. Посмотрите "Грек Зорба" - там хорошо показана послевоенная жизнь Греции. И они не сломались. Не спились, не опустились. Они выжили. Лично у меня это вызывает огромное уважение Отредактировано: ВладимирИрина в 3 авг 2018, 11:39
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
SLElena |
3 авг 2018, 09:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
ВладимирИрина, а можно Вас попросить убрать взаимный "обмен иголками" последних страниц? Я с удовольствием "гуляю" с Вашей семьей по известным и новым для меня уголкам Греции. ЦИТАТА ( ВладимирИрина ) Теперь я знаю, что здесь очень дружелюбный, мирный женский коллектив Это женский коллектив, со всеми его особенностями. ЦИТАТА ( ВладимирИрина ) А вот "знатоком", или "гуру" Греции я никогда себя не называл. Вам просто именно так и надо было ответить сразу
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
VikiR |
3 авг 2018, 17:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 765
Alejandro
 |
ВладимирИрина, это просто замечательно, что Вы решили продолжить тему !
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Лизочка |
4 авг 2018, 02:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 266
Вадимка 18.06.2009
 |
ВладимирИрина, рада Вас "видеть"
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ВладимирИрина |
6 авг 2018, 16:38
|
*
Афанасий 11,04,2014
 |
Добрый день всем! Заканчивается первая неделя августа и мы начали обратный отсчет до осеннего отпуска в Греции. Помните, как Мастер рассказывал о своей любви, которая выскочила из-под земли и поразила их, как поражает молния, как поражает финский нож? Вот точно так же любовь поразила нас, когда мы впервые прилетели на Кассандру осенью. Мы с женой были на Корфу в октябре. Было прохладно, были дожди, было немного грустно. Но в этот приезд природа пела гимны. Обочины дорог были оранжевые от ягод облепихи, или красно-черные от зрелой ежевики. И воздух.... Часто мы останавливали машину, выходили и дышали, дышали, дышали... Я детство вспоминал - кода-то в СССР было земляничное мыло с таким же ароматом.    Утром, пока жена с сыном спали, я уезжал из отеля, сворачивал на проселочную дорогу и вот так-то находил этих самых "ленивых" греков. Она пахали свои поля, возились с пчелами, что-то строили.        Вокруг красота такая, что хочется петь, рисовать, творить! В оливковых рощах на склонах гор, над морем, зреют оливки, а сосны насыщают воздух, и без того густо замешанный на ароматах цветущих трав, своим горьким, целебным ароматом. Надо Гоголем родиться, чтобы словами передать всю красоту осени на Кассандре, которая обрушилась на нас, захватила нас и влюбила в себя сразу и на всю жизнь.       Красота там такая, что я бездумно трачу драгоценное место, стараясь показать хоть малую толику её. Так что мы включили обратный отсчёт и ждём конца сентября. Вот только не решили ещё куда нам поехать. У нас так сложилось, что весной мы - на Афоне, а осенью на Кассандре. Есть у меня мысля попробовать этой осенью на неделю на Афон съездить, а оттуда на Кассандру. Но... пока загадывать не будем. А я же хотел показать вам ещё один крохотный греческий городок. Скорее даже деревушку. Находится она на юге Кассандры. Через неё можно проехать с одного берега, от минеральных источников Лутры, до "Сосновки", так наши называют на Кассандре Пефкохори. Называется она "Агиа Параскеви"Вот сравните её с Дукадесом. Согласитесь, что практически нет отличий. Разве что в мелочах. Ой... растравил я себе душу.... аж свербит в Грецию хочется Отредактировано: ВладимирИрина в 6 авг 2018, 16:59
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ВладимирИрина |
6 авг 2018, 17:01
|
*
Афанасий 11,04,2014
 |
вот ведь настоящая ежевика: прицепилась к хвосту сообщения и никак её оттуда не уберёшь! Правку открываю - нет ежевики! Публикую сообщение - висит! Действительно ежевика!
|
|
|
|
ВладимирИрина |
9 авг 2018, 12:48
|
*
Афанасий 11,04,2014
 |
Наверное, я, всё-таки был не прав, когда сказал, что не являюсь знатоком Греции. Правильнее было сказать, что я знаток некоторых отелей и регионов Греции. Есть люди, которые не любят возвращаться в одно и то же место, предпочитая менять страны. Даже если отдых им понравился и они остались довольны. Пока у нас не было ребёнка, мы тоже мотались по странам и регионам. А вот когда ребёнок появился, и мы впервые в жизни посмотрели на отдых не с точки зрения знакомства с новым, а именно, как на отдых: - Нам понравилось на Афоне? - Понравилось - Мы классно отдохнули в ребёнком? - Классно - Море там для ребёнка хорошее? - Отличное море! - А для нас - взрослых, хорошее? - И для нас отличное море! - Тишина, покой - понравились? - Конечно понравились! - Тогда, какого лешего нам нужно лететь куда-то в новое место, где что-то может оказаться хуже?! Мы же отдыхать едем! Вернулись на Афон и поняли, что не прогадали! Мы уже знали, где надо искать мидий, знали владельцев проката катеров, знали архипелаг и острова. Знали где и когда проходит местная ярмарка, на которой можно купить домашние сыры, брынзу, оливки, мёд, масло, дешевую черешню. Знали в каком супермаркете Уранополиса самый хороший выбор сувениров и где продают лучшее монастырское вино с Афона. ( Кстати, вот небольшая подборка ярмарки в Иерисосе) И на следующий год мы даже не сомневались. Только так получилось, что мы вернулись не просто на Афон, а в тот же самый отель, в котором отдыхали год тому назад. Это вообще класс! В аэропорту встречают знакомые гиды, гид в отеле - знакомая, ресепшионисты - знакомые, бармены - знакомые, воспитатель в детском клубе - знакомая! В городок приезжаешь - встречаешь знакомых продавцов. Это же здорово! Словно не за границу в чужую страну прилетел, а в деревню, где бабушка живет и куда прилетаешь каждое лето. Даже сейчас, когда мы уже начали обсуждать куда поедем в конце сентября, под закрытие сезона, у нас обсуждение проходит примерно так: - Афанасий, ты куда хочешь поехать? В отель, где тётя Мария? - Да! - А может быть, в отель, где мы с Петей отдыхали, где черепахи, где кобыла, где...? - Туда тоже хочу... - Но там, где тётя Мария, мы можем на катере к островам поехать. Можем съездить к рыбному пруду, в парк Аристотеля... - А давай поедем сначала где тётя Мария, а потом где речка с черепахами! А пруд с рыбой, кстати, это красивое монастырское подворье сербского монастыря. Пруд буквально забит рыбой. Так-то её не видно, но стоит бросить в воду корм, как здоровенные сазаны с карпами просто лезут друг на друга, устраивая в воде настоящую кучу малу с громким чавканьем, хлопаньем хвостами по воде и тучей брызг Представляете, какое впечатление это производит на человека, который прожил всего только три года?   Он и год назад, когда мы осенью отдыхали в "Симантре", всё просил отвезти его к пруду с карпами. Так что перемена мест отдыха, безусловно, хорошо и интересно, но и постоянство имеет свои преимущества. Обычно осенью мы едем на Кассандру. Но это только потому, что отель на Афоне раньше закрывается. А в этом году подумываем о том, чтобы располовинить отдых. Посмотреть каков Афон осенью. На Амулиани съездить, раз уж весной не получилось, а вторую - на Кассандре. Июль тянулся долго, а август защелкал днями, словно мальчишка палкой проводит по штакетнику. Осталось всего двадцать дней и надо будет начинать бронировать.
|
|
|
|
Вьюрок |
9 авг 2018, 15:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8702
двое
 |
для меня осталось загадкой с чего, с какого перепугу здесь решили, что я - фотограф? Вроде бы в профиле указано "Генеральный директор", а любой поисковик выдаст информацию, что занимается агентство, которым я руковожу, вторым гражданством, бизнес эмиграцией, но отнюдь не фотографией. не знаю где можно, спрошу здесь между прочим- а чем привлек генерального директора мужского пола этот очень дружелюбный, мирный женский коллектив, здесь нет зависти и злости, правда очень интересно Сюда мужчинки изредка захаживают с личными проблемами, но просвещение несет только генеральный директор
|
|
|
|
ВладимирИрина |
9 авг 2018, 22:41
|
*
Афанасий 11,04,2014
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 9 авг 2018, 15:32Зашел случайно. искал ответ на проблему. Увидел этот раздел. Тема путешествий мне близка и интересна. А тут ещё и "Рассказы об отдыхе" Три года назад открыл для себя ещё и такой особенный вид поездок, как поездка на отдых с маленьким ребёнком. Оказывается, такие поездки отличаются от просто путешествий очень высокой степенью ответственности. Да и не особо попутешествуешь, когда с тобой малыш, которого надо вовремя кормить, спать укладывать, и желательно кормить подходящими для малыша блюдами из хороших продуктов, а спать желательно в чистой постели. Я не называл бы ни своей должности, ни места работы, но народ начал определять меня в когорту профессиональных фотографов, к которым я никакого отношения не имею. К сожалению. Потому, что фотография мне нравится, но сил заставить себя освоить все премудрости просто нет. Это всего лишь одно из моих увлечений. Так что нет никакого секрета. И пожалуйста, никакого просвещения я не несу. Просто рассказываю о нашем отдыхе. О том, куда мы ездили с малышом, что нам понравилось, а что не понравилось. Естественно, очень надеюсь, что мои рассказы кому-то пригодятся. Мы сами, когда летали раньше отдыхать, очень тщательно штудировали такие рассказы и отзывы. Вернее, штудировала жена. Я ленюсь так тщательно готовиться. А она буквально с карандашом всё вычитывала, что-то выписывала. И, знаете, не зря. Очень помогает и с выбором отеля определиться и на месте ориентироваться. Вот как-то так. Отредактировано: ВладимирИрина в 10 авг 2018, 15:14
|
|
|
|
ВладимирИрина |
14 авг 2018, 13:12
|
*
Афанасий 11,04,2014
 |
Я думал, что давно уже перестал бояться, а вот, оказалось, что это не так. Напугали, напугали меня все эти разговоры о предстоящем повышении стоимости авиа перевозок, а тут ещё и валюта с рублём заплясали какой-то немыслимый краковяк, и, испугавшись, выкупил я сегодня билеты до Салоник и обратно. Ещё не знаю, куда, в какой отель мы поедем. Сын очень хочет на Афон к тёте Марии, где он будет играть в бассейне с мячиками в детском клубе. А жена хочет на Кассандру в отель на Кассандре, где на ужин могут побаловать гостей шампанским, а на завтраках в буфете стоят графины со свежими соками. По мне, так Афон лучше - там нет такого мелкого песка, как на Кассандре, который приходится вычищать из камер и объективов, но не смотря на это, мне кажется, что жена права. Этот мелкий песочек на огромном, просторном пляже делает ребятню счастливой. Я бы назвал его отелем счастливых детей:          Да и сам отель - просто сказка какая-то для души и для тела:       Теперь включаем обратный отсчет времени до нашего возвращения на Халкидики. Отредактировано: ВладимирИрина в 25 авг 2018, 14:38
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|