Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наша Греция, Идеальное место для отдыха с ребёнком

ВладимирИрина
post 20 авг 2018, 13:23
Сообщение №201 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Афанасий 11,04,2014
Мне здесь ставят в упрек, то, как я пишу тексты. "Слишком профессионально"
Только что мне на почту пришло письмо с проекта Tripadvisor.com вот такого содержания:

"Владимир, поздравляем Вас!

Вы вошли в 5% лучших
Москва: Вы являетесь здесь одним из самых популярных авторов отзывов. Число Ваших читателей: 43 700! Продолжайте делиться своим мнением! Кроме того, каждый отзыв приближает Вас к получению следующей эмблемы для экспертов TripCollective— нашей программы, позволяющей отмечать авторов публикаций."

А я-то всего лишь оставляю там отзывы об отелях, в которых мы отдыхаем.
Господи! Как же я по Греции соскучился!
По тишине и покою, по возможности никуда не торопиться, а наслаждаться тёплым солнышком. Осенью нет жары, а вечерами и рано утром вообще прохладно и надо надевать куртки и свитера, но днём солнце такое ласковое. И люди в преддверии зимнего "мёртвого" сезона, уставшие но приветливые.
Девушки охотно позируют, не стесняясь объектива.
Увеличить
Да и не только девушки. Позируют старики, молодежь
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Помню, как мы первый раз приехали осенью. Было прохладно, пасмурно. Накануне шли дожди. Мы тогда остановились в отеле на второй линии. Но что это была за вторая линия: проселочная дорога вдоль пустоши с церковкой с одной стороны и большого озера, сообщающегося протокой с морем, с другой. Воздух... Наверное обратили внимание, что я часто пишу о том, какой в Греции воздух? Но это действительно сказочный воздух, которым дышишь, как пьёшь.
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Мы пришли к морю, не надеясь купаться - холодно же! Пришли на пляж, потрогали воду, а она тёплая, как парное молоко.
И сразу же залезли в воду.
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить

Для описания греческой осени я бы взял слово "ласковая". Ласковая осень в Греции, добрая какая-то.

Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Наверное, после несколько неудачной поездки на Корфу, так хочется вернуться на любимый полуостров. А если ещё и нам повезёт оказаться в "Симантре", то застанем там аниматоров из "Клуба Элефант". Жаль конечно, что, скорее всего, мы не встретим старых знакомых - состав команды меняется. Одни уходят, другие приходят.
Но наш малыш ещё никогда не имел опыта оказаться в руках целой команды воспитателей. Очень хочется посмотреть, каким будет результат такого общения.

Отредактировано: ВладимирИрина в 20 авг 2018, 13:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 20 авг 2018, 23:37
Сообщение №202 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
Почитала всю тему, интересно, имхо. Ничего особо раздражающего в авторе не увидела. А отношение к отдыху в Греции , особенно с маленькими детьми, у меня похожее. Отличная страна и отличное море. Красное море в Египте, конечно , гораздо интереснее, но вопрос безопасности перечеркивает все красоты моря там.
Крит, Корфу - шикарные места! И там и там прекрасно, и там и там была на реально шикарных пляжах.
А сейчас мы в Ханиоти на Кассадрде, 5 дней уже как. Есть плюсы и минусы. Нам на 5 - х человек оказалось дешевле бронировать милые, но скромные апартаменты в минуте ходьбы от моря самостоятельно. И, оказывается, приготовление супа на отдыхе не так уж страшно. И обед на террасе лучше , чем "все включено", и кофе с вкуснейшим сыром тогда, когда пожелается - вещь.
Греция чудесна! Сейчас вот размышления - ехать ли на Метеоры. Муж категорически против ( 5 часов в один конец на автобусе он был готов ( и преодолел) только ради пирамид ( реально чудо света, да), а золовка и я - хотели бы.
Может кто напишет реальные впечатления - стоит ли оно того?
Завтра берем машину на прокат - будем ездить по разным пляжам.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лизочка
post 21 авг 2018, 01:02
Сообщение №203 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Вадимка 18.06.2009
обед на террасе лучше , чем "все включено"

:yes:
Метеоры - потрясающее место, не менее впечатляющее, чем пирамиды. Вот только после длинной дороги тяжело будет прочувствовать всю их красоту. Может, забронировать ночевку рядом, а с утра-пораньше с новыми силами? Только именно с утра, туристов очень много в это время.

ВладимирИрина, фото чудесные, все пронизаны солнцем и покоем )) С нетерпением буду ждать новых рассказов и фотографий!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ВладимирИрина
post 21 авг 2018, 08:15
Сообщение №204 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Афанасий 11,04,2014
Ответ на сообщение [?] Оля2111 от 20 авг 2018, 23:37
ЦИТАТА ( Оля2111 )
Сейчас вот размышления - ехать ли на Метеоры. Муж категорически против ( 5 часов в один конец на автобусе он был готов ( и преодолел) только ради пирамид ( реально чудо света, да), а золовка и я - хотели бы.
Завтра берем машину на прокат - будем ездить по разным пляжам.

Можно свое мнение высказать?
Метеоры - красивейшее место. Но ехать на автобусе с экскурсией - увидеть только часть красоты. Раз уж вы путешествуете самостоятельно, то стоит поехать на два дня. Рядом с долиной, где стоят эти скалы, есть гордок со смешным названием Каламбака. Там можно и комнату снять и есть много тавер и магазинчиков.
Есть старинная византийская церковь. Её построили в IV веке н.э.
Но это не главное. Главное то, что вы сможете увидеть скалы Метеор вечером на закате и утром на восходе. Вот ради этого стоит туда ехать

Что до пляжей Кассандры, мы любим купаться на пляже Хруссо Вилладж. Очень хороший пляж! Когда мы отдыхали в "Атриуме", Ездили купаться на этот пляж. Жена сначала ругала меня - зачем далеко повёз, но когда увидела Хруссо, ругаться сразу перестала
И есть ещё одна фишка: есть возможность подъехать на машине к отелю "Симантра", но к отелю не сворачивать, а проехать прямо. Там можно выйти к пляжу и речке с черепахами.
А если хотите поплавать с маской, то надо ехать в Лутру. Там камни.
Ну и, при желании, можно на Афон съездить на весь день. Катер взять и по островам покататься. Это - час туда и час обратно.
Только, толькло лучше по телефону созвониться и катер забронировать
Но, если приехать без созвона и катера не будет, можно проехать в Уранополис и съездить на кораблике на однодневный круиз вокруг Афона.

Отредактировано: ВладимирИрина в 21 авг 2018, 08:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 27 авг 2018, 19:14
Сообщение №205 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
Всем спасибо за советы!
Съездила я в Метеоры. Ничего страшного в путешествии, классно!
Поездили по пляжам. Хруссо Виладж - нам не понравилось.
Первое : очень много народу ( август все таки). Второе : идёшь-идёшь - а все по колено. Думаю, что с маленьким ребёнком хорошо, а нашему 10 лет уже - надо глубже.
Нам очень понравился пляж , не доезжая Голден бич ( Фарос , кажется называется). Мелкая галька, но тапки не нужны ( рядом с нашими аппартаментами тоже галечный, но на нем без спец.тапок никак).
Ровный спуск до глубины , глубина близко , и , главное : чистейшая-пречистейшая вода. И людей не много ( думаю , оттого , что добраться до него удобно на авто, пешком далековато от деревень.
Завтра улетаем, грустно, уже хочу снова.
Греция - идеальное место для летнего пляжного отдыха!!!!!

ВладимирИрина, спасибо Вам за тему!
Очень интересно было читать и фото классные!
Вроде и личной информации не мало, и «воды» достаточно, ноклассно и интересно!
С удовольствием буду читать Вас дальше!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ВладимирИрина
post 28 авг 2018, 15:22
Сообщение №206 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Афанасий 11,04,2014
Оля2111, спасибо вам огромное за тёплые слова!
Знаете, прочитал ваши слова о множестве народа на пляжах Хруссо и такая сосущая тоска навалилась.
Ведь нам осталось не так уж и долго наслаждаться дошкольной свободой. Мы же действительно сейчас ездим отдыхать тогда, когда пляжи пустые, отели стоят полупустые, и можно наслаждаться тишиной и покоем. Меня же здесь кто-то спрашивал отчего на моих фотографиях пляжи такие пустые, словно я снимал их в шесть утра.
Нам уже четыре с половиной года. Ещё два - три года и всё. Лафа кончится! Нам придется ездить в пиковые даты школьных каникул, или летнего сезона.
:O: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
А пока.. пока надо радоваться! Наслаждаться возможностью отдыха, как отдыха. Отдыха в тишине и покое.
Это даже нивелирует минусы, которые обязательно присутствуют в это время:
- возможные ухудшения погоды (мы всегда попадали в пару дождливых дней)
- не все услуги работают (последний отдых на Корфу - ещё не работал аквапарк, а мы так хотели побаловать ребёнка горками, а год тому назад в "Симантре" уже не работала команда аниматоров "Клаб Элефант". Поэтому мы и взяли билеты в этом году на 23-е, чтобы застать "элефантов" и прожить с ними хотя бы неделю)
- иногда ощутимо снижается ассортимент в ресторанах отелей.
Но знаете, общая атмосфера отдыха, особенно в конце сезона, настолько прекрасна, что всё остальное - ерунда. Мелочь, на которую не обращаешь внимания.
После опыта Корфу, когда я, на основе прежних посещений и самого Корфу, и этого, конкретного отеля, предвкушал великолепный, даже великолепнейший отдых, а он оказался подпорчен массой неприятных моментов, от аномальной жары и до аэропортовской давки, у меня какое-то непонятное состояние. Я и жду отдыха и боюсь повторения разочарования.
С одной стороны мы уже отдыхали в "Симантре" год тому назад и остались в полном восторге от отдыха. С другой стороны, что-то в отзывах этого года люди ругают питание в отеле. (Кстати, я должен извиниться перед читателями моей темы. Оказывается, я несколько раз допустил повтор одних и тех же фотографий. Скорее всего это произошло потому, что отбираю те, которые мне кажется наиболее удачными, а пересмотреть все страницы темы было недосуг.)
Год тому назад питание там было просто великолепным.
УвеличитьУвеличить
А в этом году мы должны застать там "элефантов". Конечно, тех ребят, с которыми мы подружились когда-то в "Теоксении", где они работали с детьми из детских домов, уже не будет.
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить

Но будут другие. Наверное, наш малыш, который на следующей неделе пойдёт, наконец-таки в детский садик, получит прекрасный опыт, попав в руки опытной команды профессиональных аниматоров. Во всяком случае, мы надеемся, что он многому научится.
Надеемся, что и с погодой всё будет нормально. Там же море для детишек просто сказка!

УвеличитьУвеличитьУвеличить

Не знаю. После Корфу боюсь строить планы
Кстати, а вот сын на вопрос где ему больше всего понравилось, ответил не задумываясь "На Корфу". Ему там понравилось тёплое море и рыбки, за которыми он смотрел в маске.
Как бы там не было, а осталось нам ждать меньше месяца, а время бежит стремительно.

Увеличить

Спасибо вам ещё раз за тёплые слова. :beer: :beer:

Отредактировано: ВладимирИрина в 28 авг 2018, 15:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 28 авг 2018, 15:46
Сообщение №207 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Сейчас вот размышления - ехать ли на Метеоры. Муж категорически против ( 5 часов в один конец на автобусе

Мы брали машину.
Выехали рано утром с Касандры.
В 10 были на Метеорах.
Из последнего монастыря вышли в 17 часов, уже после закрытия.
У подножья в Кастракии пообедали чудесно в таверне.
И... прямо там решили не ехать назад в отель, а на букинге забронировали, очень удачно, отель в Касторье и рванули туда.
Ехать 2 часа. Но красота этого горного озера просто непередаваема. Утром любовались озером, рыбаками, пеликанами.
Это что-то нереальное.
Ну и Касторья - это центр мехового производства Греции испокон веков. Муж порадовал шубкой :blush:
Но даже без шубы - я бы еще раз туда вернулась. Реально очень красивое местечко.
А потом мы по горным ущельям и тоннелям в горах вернулись не спеша в отель. Вот так увидели сразу два великолепных места Греции.

Отредактировано: Fossya в 28 авг 2018, 15:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ВладимирИрина
post 29 авг 2018, 16:47
Сообщение №208 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Афанасий 11,04,2014
Fossya, вот вы молодцы!
Скажите, а как греки решили проблему с чипированием шуб?
Они их чипируют?
Тыщу лет назад я был в Касторье в рекламнике. Меня поразили две вещи: - красота озера. Пеликанов не было, были лебеди, гуси и чомги. Мы были в пасмурный, дождливый, холодный день. Нас провезли по паре-тройке фабрик, окна в автобусе были запотевшие и фотографировать не получилось. Но я до сих пор помню красивую дорогу по берегу Орестиады, засаженную старыми плакучими ивами, ветви которых опускались в воду озера.
А вторая вещь - это то, что фабрики действительно оказались фабриками!!! После работы в Египте я привык к тому, что "фабрики", "институты", "музеи" масел, папируса, кожи и золота, в которые возят туристов - это обычные магазины, только с очень высокой ценой. Помню свои ощущения, когда гид сказал нам, что мы едем на фабрику, и завел нас в огромный торговый зал, где висели тысячи самых разных шуб. Тогда я подумал, что и в Греции то же самое надувательство, что и в Египте. Но потом нас провели в заднюю дверь, мы спустились вниз и я просто офигел: десятки рабочих кроили, сшивали, резали... Тогда, вернувшись из рекламника, я даже статью написал о Касторье и шубах, тем более, что тогда - восемь лет тому назад, шуб-туры были весьма популярными.
К сожалению, у нас было катастрофически мало времени. Мы проехали по паре-тройке фабрик, посмотрели фески древнего монастыря и уехали в отель, а рано утром отправились в Янину.

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

К сожалению, второй раз вернуться в Касторью не получилось. И сейчас с малышом не очень-то покатаешься.
А вы молодцы! Завидую!

Отредактировано: ВладимирИрина в 29 авг 2018, 16:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 29 авг 2018, 16:59
Сообщение №209 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Скажите, а как греки решили проблему с чипированием шуб?
Они их чипируют?

Нет, греки шубы не чипируют.
Проблем на таможне не было никаких.

Еще на фабриках гораздо охотнее торгуются с туристами не из групп на автобусах, а которые приехали сами.
Муж в итоге прогнул хозяина фабрики ровно на половину стоимости. Но и торговался долго, весело и не торопясь)
Увеличить

Отредактировано: Fossya в 31 авг 2018, 23:06

Присоединённые изображения
Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ВладимирИрина
post 29 авг 2018, 17:22
Сообщение №210 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Афанасий 11,04,2014
ЦИТАТА ( Fossya )
Еще на фабриках гораздо охотнее торгуются с туристами не из групп на автобусах, а которые приехали сами.

Ну это само собой. Помнится были туры и за 1 евро, музенидисы "Метаксой" по дорге в Касторью угощали. Куда уж тут торговаться! :)

Пеликаны классные!

Меня, кстати, ещё поразило, что на целых шкурках норки - пластинах, делают множество разрезов, а потом их сшивают.
И это вроде для того, чтобы придать им нужную форму
Увеличить
У меня это как-то в голове не укладывалось: зачем нужно резать, а потом сшивать, если можно подобрать куски из обрезков.
Они же там шубы могут сшить из кусочков по два-три сантиметра.

Увеличить

Отредактировано: ВладимирИрина в 29 авг 2018, 17:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Реклама
Последние сообщения
[ 301 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:24 от: Мама Сырника
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 02:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных