Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наша Греция, Идеальное место для отдыха с ребёнком
ВладимирИрина |
30 авг 2018, 11:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 507
Афанасий 11,04,2014
 |
Fossya, а Метеоры покажете?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
30 авг 2018, 13:47
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49072
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Fossya, а Метеоры покажете? Отредактировано: Fossya в 31 авг 2018, 23:14
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ВладимирИрина |
30 авг 2018, 14:38
|
*
Афанасий 11,04,2014
 |
Спасибо! Мои хорошие друзья поехали как-то в "Симантру" по моей наводке. Спрашивали куда можно съездить. Дети у них уже большие и, естественно, я им советовал Метеоры. Когда они вернулись, и товарищ показывал привезённые фотографии, я спросил где фотографии из Метеор. А он сказал, что они не поехали: жена не захотела ехать в монастыри... Я чуть не взвыл от обиды Какие монастыри?! При чем здесь монастыри??? Это же, в первую очередь, Фессалийская долина со своими скалами - столбами. Даже если бы там не было построено ни одного монастыря, туда всё равно нужно было поехать. Там дух захватывает не от религиозного трепета перед какой-то древней иконой, а от вида, открывающегося перед тобой, когда смотришь на долину. Я два раза там был, а сейчас вынашиваю подлую мыслишку, как бы увезти семью в Метеоры на этот раз. Но всё равно, понимаю, что не получится: у нас ребёнок плохо переносит дорогу. В Греции он обычно спит на заднем сиденье. А дома в детском кресле редко какая поездка не проходит без тошноты и рвоты. А ехать туда ...примерно часа три? Вы рано утром выехали. Рано утром - это во сколько?
|
|
|
|
Fossya |
30 авг 2018, 14:43
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
А ехать туда ...примерно часа три? Вы рано утром выехали. Рано утром - это во сколько? Ехали 5 часов. Выехали в 5 утра. Навигатор повел прямо через Салоники, не по объездной. Проехали быстро, заодно и город посмотрели. Да, наверное с маленьким ребенком будет не просто. Мы еще с экскурсией съездили в Афины))) 10 часов в один конец))) Ни секунды не жалеем. Отредактировано: Fossya в 30 авг 2018, 14:46 Присоединённые изображения
|
|
|
|
ВладимирИрина |
30 авг 2018, 15:15
|
*
Афанасий 11,04,2014
 |
Эвзоны в летней форме! Красавцы! Слышал байку про них. Они же постоянно идут из казармы по одной и той же линии. Кажется, афиняне даже называют её "тропой эвзонов". Так вот, рассказывают, что однажды какой-то мужик поставил на этой тропе свою машину. Эвзоны так по ней в своих трёхкилограммовых царухах и прошагали. А царухи подбиты 60-ю стальными гвоздями и надеты на ноги парней, рост которых не ниже 185 см. Байка наверное Я их видел в синей форме. К сожалению, в Афинах я был только один раз, и то, это был не отдых. да и жили мы не в самом городе, а в нескольких км. от него.Отредактировано: ВладимирИрина в 30 авг 2018, 15:17
|
|
|
|
ВладимирИрина |
31 авг 2018, 11:38
|
*
Афанасий 11,04,2014
 |
Ответ на сообщение Fossya от 30 авг 2018, 14:43ЦИТАТА ( [B]Fossya ) ]Навигатор повел прямо через Салоники, не по объездной. Проехали быстро, заодно и город посмотрели. Сейчас задам вопрос, который многих просто ввергнет в шок. Fossya, мы никогда не пользовались навигатором. Мы вообще, когда приезжаем в Грецию, то я свой мобильник отключаю, а жена меняет карту на "гудлайн"овскую. И ездим мы по обычным бумажным картам. Иногда я сворачиваю интуитивно с дороги на какую-то проселочную и мы, неожиданно для себя, приезжаем в нужное место, сэкономив несколько десятков километров. Но в Салоники мы соваться боимся. Я предложил жене закачать в её айфон прогу, но она резонно возразила, что придется платить за роуминг. Можете сделать доброе дело и просветить закоренелых консерваторов относительно пользования навигатором? Из первых рук, так сказать Пожалуйста!
|
|
|
|
Дата |
31 авг 2018, 12:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
ВладимирИрина, maps.me. Но ведёт по кратчайшему расстоянию, могут быть сюрпризы в виде плохих дорог либо парома. Гугл мепс- при наличии вай-фая проложить маршрут и можно ехать без интернета. Но гугл уже не скорректирует маршрут, если Вы съедете с дороги, потеряется.
|
|
|
|
Fossya |
31 авг 2018, 12:05
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Можете сделать доброе дело и просветить закоренелых консерваторов относительно пользования навигатором? Я уточню у мужа. Мы тоже крайне редко пользуемся навигатором. И там была какая-то карта, которая заранее выстраивала маршрут и мы по нему ехали. А так мы тоже ездили по Касандре и по Ситонии останавливаясь на перекрестке и наугад поворачивая в ту или другую сторону)) Но когда ехали на Метеоры и в Касторью, ехали по карте в телефоне. Подробности позже напишу. А Салоники мы проехали резво, т.к. было в районе 6 утра, и движения практически не было.
|
|
|
|
Лизочка |
31 авг 2018, 12:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 266
Вадимка 18.06.2009
 |
ВладимирИрина, я закачивала в телефон еще в Москве нужные карты с гугла, на месте перед выездом прокладывала маршрут и потом оффлайн пользовалась. Мы так больше 10000 км этим летом наездили, все было отлично
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
31 авг 2018, 12:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5380
доченька
и еще доченька
я не против
 |
Ответ на сообщение ВладимирИрина от 30 авг 2018, 14:38ЦИТАТА ( ВладимирИрина ) редко какая поездка не проходит без тошноты и рвоты. нас всех укачивает и меня и моих девчонок спасаюсь Пластырь Extraplast гелевый от укачивания, попробуйте , его нужно клеить за ушки и заранее .
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|