Rocco Forte, спасибо и вам за тёплые слова!
Не волнуйтесь. Увы мне, старому, не был я на Закинфе, и на Крите не был, и на Санторини не был, но вот знаю, что все у вас там будет хорошо.
Конечно, не всем нравится в Греции.
Люди, привыкшие отдыхать в той же Испании, насосавшейся в своё время золота и серебра из заокеанских колоний, хотят вдеть красоты дворцов, великолепие фонтанов, а в Греции, сотни лет бывшей колонией Османов, ничего этого нет. Греция - скромная, тихая, уютная, домашняя, трудолюбивая.
Но вот что хоршо в Греции - так это то, что здесь действительно ВСЁ ЕСТЬ!
И часто проблема людей, которым не понравилась Греция в некомпетентных сотрудниках турагентств, не сумевших подобрать человеку то место, которое ему нужно
В Греции каждый может найти именно тот отдых, к которому лежит его душа. Хочешь тишину и покой? - есть такие места!
- Хочешь тусовку и чтобы до утра из кабачков неслись крики и музыка? - и такие места есть.
- Хочешь отель, где нет детишек и и можно загорать на пляже голышом? - Есть такие отели!
- Хочешь остаться в мужской компании и чтобы ни одной женщины рядом? - Есть такие места!
- Хочешь провести отпуск в палатке дикарём на пустынном берегу необитаемого островка? - И это можно!
- Хочешь привезти ребёнка в отель, где есть ВСЁ для ребёнка, начиная с каруселей и сахарной ваты и до луна парка? - Есть и это!
- Хочешь взять в аренду яхту и на ней походить под парусом? - можно!
Просто надо выбирать так, чтобы твои желания совпадали с возможностями того региона, того отеля, куда ты едешь.
Так что не волнуйтесь вы, всё будет у вас хорошо.
Камни в Греции встречаются просто удивительные. Мы встречали камни в виде львиных голов, до жути похожие на средневековые водостоки рыцарского Родоса, в виде скульптур. То собака, то акула, а то, простите фаллос.
Вот
львиные головы - водостокиА вот
водостоки в виде голов вепря на РодосеФотографий с львиными головами не нашел. Надо слишком много фотографий рыть.
А вот
глаз акулыА это...
сами гадайте на что это похожеСмешно, но, обсуждая с женой предстаящую поездку, буквально вчера вечером, я решил, что не стану брать с собой старые, советские объективы. И вообще, постараюсь обойтись минимумом. И мы решили не брать с собой вещи для фотосессий. Есть за нами такой грешок - устраивать фотосессии
Как-то в Марокко увидели роскошную дверь в пятизвездочном отеле под старину и пришли туда со штативом. Француженки - из гостей отеля, сгрудились толпой. Уважительно так шептались за моей спиной.

Хотите
посмотреть, что тогда у нас получилось?. Но, честно говоря, мне самому нравится только пара фотографий. Нормально поснимать нам не дали: толпа у входа в отель привлекла внимание кого-то из директоров отеля, к нам вышел секьюрити и сказал "Низьзя!"
Так вот, только -только мы решили много объективов не брать, шмотья лишнего не брать, как сегодня мой друг объявил, что они решили ехать с нами и он возьмёт свою аппаратуру, а это больше десяти кило..... Придется нам срочно планы пересматривать
Что же у нас получится в результате?
Вот что мне ещё нравится в Греции - люди легко соглашаются позировать. Правда, я заметил такую особенность: сложнее всего снимать тех девушек, которые знают о себе, что они - красивые. Угодить им чрезвычайно сложно. То они недовольны, что у них вид усталый то морщинка какая-то у глаза, то ещё что-то, то другое.
Ну да ладно! Надо нам 23 дня подождать и всё будет ясно