Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наша Греция, Идеальное место для отдыха с ребёнком
ВладимирИрина |
10 ноя 2018, 00:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 507
Афанасий 11,04,2014
 |
Времени! Катастрофически не хватает времени на обработку привезённых фотографий. Работа, выставки, детсадик, болезни. Вчера нашео ролик, снятый в первый полноценный день отдыха в "Симантре". Утром 24-го сентября. Солнечно. Хорошо!Мы прилетели в Фесалоники вечером. В отель приехали уже к ужину. И наш отдых начался со второго дня. Утро начинается с завтрака. Бекон, свежие помидоры, сокИ этот второй день был просто прекрасен. Вода тёплая-тёплая. На пляже познакомились со сверстником из МинскаА у нас с собой был мяч!Тут подошли аниматоры из "Клуба "Элефант" и с хода предложили Афанасию идти с ними на зарядку. Такого напора мы не терпим и от зарядки категорически отказались. Разочарованные аниматоры ушли, но вернулись с баночками с краской и начали расписывать всех желающихКому бабочку рисовали, кому цветочек.Пока аниматоры рисовали бабочек мы занялись метанием водяных бомбочек, благо мы привезли эти бомбочки с собой и в большом количествеАниматоры работаютА мы бомбочки!Весело! Иногда бомбочки от мягкого песка отскакивают, а иногда ХРЯСЬ! взрываются!И, конечно же, мы купались!И крокодила учили плавать!Он, хоть и крокодил, а плавает совсем плохоА мы плаваем хорошо! Поэтому любим делать брызгиВода была такая тёплая, что вылезать не хотелось!Пляж в "Симантре" настолько безопасный, что родители спокойно наблюдают, как их малыши идут к водеМы купались утром, купались днём потому, что не было летней жары, а стояло ласковое тепло.Пообедали, поспали на пляже и снова купались. Рядом с пляжем - бар, где делают чудесные детские коктейлиМы купались до заката. Даже спать ребёнка уложили на пляже, благо было настоящее лето. И купались, купались, купались....С пляжа уходили последними Солнце склонилось к горизонту, а мы идём купаться!Уже смеркается, а мы брызгаемся!Греция - это счастье! Чистое! Отфильтрованное!На горизонте - гора Олимп.А я не купался! Я лежал на пузе на песке и фотографировал!А они мне махали и звали в море.Хорошо!Знаете, подумалась такая интересная мысль: - Если бы на следующий день погода не испортилась, а оставалась такой же, то этот день, этот вечер никогда бы так не запомнился!Всё-таки хорошо отдыхать в знакомых местах. Жена, кстати, в последний момент категорически потребовала заказать трансфер, наотрез отказавшись от идеи ехать своим ходом. Сначала я расстроился, потом решил, что женщина мудрее, когда речь идёт о комфорте и безопасности семьи, а решив так, смирился. И на выходи из зоны прилёта, нас встретил молодой человек, держащий лист бумаги с моей фамилией, привел к новенькому микробасику с надписью "VIP" на белоснежном борту. И быстро, бережно и аккуратно довез до отеля. Хорошо! Едешь, дорогу знаешь. Сейчас будет поворот на аквапарк, сейчас Нео Мунданья, сейчас въедем на новую скоростную трассу и пронесёмся мимо Нео Потидеи.. И в отеле нам дали номер рядом с номером наших друзей, а в номере стояла бутылка "Рицины". (Вот откуда они узнали о нашей любви к "Рицине"?) Мелочь, а приятно! Первый день был просто сказочно хорош! А на следующий день задул сильный, холодный ветер. И пошел дождь Отредактировано: ВладимирИрина в 13 ноя 2018, 13:22
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ВладимирИрина |
13 ноя 2018, 15:35
|
*
Афанасий 11,04,2014
 |
Ну вот, кажется, я нашел способ загружать фотографии, не тратя отведённый мне лимит. Так получается дольше, но интереснее - практически каждая фотография оказывается подписанной, а значит, к месту и в тему. Итак, после чудного второго дня, погода резко испортилась. Небо затянуло плотным слоем облаков, Шел дождь. Хороший такой. Сильный. И всё это вместе с холодным ветром! Наше второе утро!Хорошо, что мы взяли с собой и зонты и дождевики. Всё это нам очень пригодилось. В дождевиках, под зонтами мы проходили весь день. Да и не ходили особо. Разве что в ресторан и бар. Решили, что судьба посылает нам возможность отоспаться. И грешно этим не воспользоваться Кстати, о ресторане. В последних отзывах о "Симантре" люди жаловались на то, что питание в отеле испортилось. Вот такие, примерно, были завтраки в "Симантре", а это - обед в "Симантре"О питании мы с женой поняли так: - Жалуются на резкое ухудшение питания те, кто уже отдыхали в "Симантре". Те же, кто приехал в отель в первый раз, ничего плохого не видят, и даже более того, им питание нравится. Мы в "Симантре" уже отдыхали и поэтому тоже отметили, что стало хуже. Причина - какая-то крупная отельная сеть переманила шеф-повара "Симантры" к себе, для работы шеф-поваром в каком-то пятизвездочном отеле "лакшери" на каком-то острове. Ему предложили тройную зарплату. "Симантра" перебить эту цифру не смогла А новый шеф повар оказался не так хорош, во всяком случае, он не сумел сохранить высочайший стандарт питания в "Симантре" (Логично! Иначе бы его пригласили в отель "лакшери") Так что, вот как-то так. Как бы там не было, но "Симантро" так и остался прекрасным отелем. Никуда не делась зелень.Никуда не делся густой сосновый аромат. И отель так же утопает в зелени.В "Симантре" просто душой отдыхаешь, выходя из номераК обеду дождь с ветром прекратились и можно было погулять без дождевиков, посидеть в баре, вечером ещё и закатом полюбоваться. Но было холодноПляж был непривычно пустым, но кое где в облаках появились просветы. В восемь вечера пришли аниматоры из "Клуба "Элефант" приглашая всех детишек на детскую дискотеку. Наш малыш, так настороженно отнесшийся к аниматорам накануне, встретил их радостно, как старых, добрых друзейПодтянулись другие малыши и веселье началось!Впервые наш ребёнок отплясывал вместе с другими детишкамиСобственно, этой дискотекой и закончился наш второй день отдыхаНо...вру! У меня же все ходы записаны! Нас, после дискотеки, аниматоры пригласили на игру в тёплый зал Наши друзья ушли спать и играть пошли только мы. Но я фотографировал и играла наша мамаЧестно говоря, игра была забавной. Надо было что-то то ли нарисовать, то ли написать, показать кому-то и он должен был знаками объяснить всем, что он увидел. Но ребёнку веселее было носиться по залу и прыгать со сценыТак что второй день оказался днём ленивого, сонного отдыха. Но у нас-то было аж семнадцать дней! Отредактировано: ВладимирИрина в 13 ноя 2018, 15:42
|
|
|
|
ВладимирИрина |
13 ноя 2018, 23:05
|
*
Афанасий 11,04,2014
 |
Оказывается такая форма размещения фотографий имеет один важный плюс: если кликнуть на открывшуюся фотографию, она открывается в новом окне, где её можно увеличить. Не знал.
|
|
|
|
ВладимирИрина |
19 ноя 2018, 22:02
|
*
Афанасий 11,04,2014
 |
Ещё не успел обработать фотографии осеннего отдыха, как остро встал вопрос с бронированием отдыха на весну. Остро не потому, что туры разбирают, как горячие пирожки. Скорее наоборот - со всеми послевыборными нововведениями очередей в агентствах не наблюдается. Остро потому, что цены на раннее бронирование такие, что понимаешь, что это - шанс, который упускать не стоит. Сегодня принес с собой наши паспорта, начал бронировать, запонил все данные и тут всплыла загвоздка: у ребёнка в августе заканчивается срок действия паспорта. Нам всем надо делать новые визы, а чтобы открыть визу, паспорт должен быть действительным ещё 90 дней со дня окончания поездки. И перелёт на регулярке. Написать единички и сказать, что данные поставлю, когда новый паспорт получим - не срабатывает, вернее срабатывает, но стоит стописят евро. Так что забронировать любимую "Теоксению" на Афоне сегодня не получилось. Но вернусь к рассказу об отдыхе в стране, идеально отвечающей требованиям отдыха с малышами - любимой Греции. Все фотографии, сделанные в "Симантре" обработаны. Но рассказывать о каждом проведенном дне не стоит. Вообще "Симантра" запомнилась в этот раз именно погодой. Если в прошлом году рулили ресторан, черепахи, природа, море, то в этом году рулила погода. Она словно издевалась над нами. Подразнила в первый день, а потом издевалась. Почти каждое утро начиналось с холодного ветра и дождя, и каждый вечер тучи расходились, на небе появлялись звёзды и мы ложились спать увренные, что завтра утром будет тепло и солнечно. Но утром нас встречал холодный ветер или дождь. Вот так мы играли с аниматорамиЧерез несколько минут игры замерзший аниматор напоминал румынского солдата под СталинградомДа и я вынужден был укутать ребёнка в свой свитер, чтобы он не простылА днём тучи разошлись. Сразу потеплело. Когда выглядывает солнце, сразу становится теплоНо, напуганные утренним холодом никто не пошел купаться. Я немного погулял по холму, поснимал отель за соснамиПоснимал море и длинные тени от стволов сосен, которые нарисовало солнце, снижающееся к горизонтуПорадовался чистому небу, обещающему теплоПрячась в тени сосны, сфотографировал краешек солнцаМоя семья со мной не пошла. Ребёнок помнил Мелиссу - рыжую кобылу, живущую на ферме за холмом и категорически отказался не то, чтобы идти в гости к Мелиссе, а даже на холм подниматься. Поэтому никто меня не дергал и я снимал не торопясьА внизу, на пляже отеля, кто-то уже торопился загорать.Тучи на горизонте казались совсем нестрашными и мысленно мы прощались с ними, предвкушая ЗавтраНо наступало утро и мы с тоской и разочарованием видели всё тот же плотный слой облаков закрывший небо
|
|
|
|
ВладимирИрина |
20 ноя 2018, 22:13
|
*
Афанасий 11,04,2014
 |
Кстати, это было очень красиво. С одной стороны, ровнехонько над морем - слой, плотный такой слой, облаков, а с другой - солнце на берегуПод солнышком было тепло и весело. Ребёнок бегал, прыгал, падал на песок и просто валялся, радуясь теплуЭто же так здорово и весело - подпрыгнуть и упасть на песок!Можно ещё устроить салют из песка от распирающих молодой организм чувств удовольствия и счастьяВот так: САЛЮ-Ю-Ю-Ю-ю-ют!И ещё разок! И ещё!А взрослые или стояли, любуясь на море, или прогуливались по берегу. Увидев эту немку отчего-то в голову пришла мысль об Ассоль, к которой так не приплыл Грэй на своём корабле с алыми парусами.. Преставляете? Она уже состарилась. Она уже давно не молодая, стройная, как тростинка, девушка. Но продолжает ходить на берег, как на работу. А нам было весело!Это же весело, когда после холода и дождей выглянуло солнце!Разве дома так побегаешь? Если дома песок - только в песочнице, где днём копошатся малыши, а ночью спят собакиИ отель после дождей весь заиграл красками умытый дождями. Зелень вся такая чистая-чистая!К вечеру похолодало, а мы решили устроить фотосессию. В ожидании мамы можно поноситься по газонам "Симантры"А пока ребёнок носился по газонам, я снимал то, что видел вокруг. Нежное пятно поздних роз, ещё более нежные метёлки тростника. За зеленью газона виднелись пляжные зонты. Тоже светлые, нежные. Что ни говорите, а "Симантро" очень красивый отель!. Достаточно просто посмотреть вокруг себя. Уж не знаю кто автор этой картины, но нам она очень понравилась :) Ведь красиво!Вот обычные столики в ресторане на пляже, а про них тоже можно сказать "Красиво!" А вечерний пляж просто насыщен атмосферой умиротворенияВечер ....Золотой закат...Надо отдать должное отелю: кроме русской команды аниматоров из "Клуба "Элефант", в "Симантре" работает ещё одна команда. Немецкая, даже интернациональная. У них есть своя база - небольшой домик в самом дальнем углу жилой территории "Симантры" Он обогравется. Внутри прекрасно оборудован. Там и множество игрушек, и аниматоры постоянно возятся с детишками. Но проблема в том, что наш ребёнок просто влюбился в наших аниматоров. Мы пару раз пришли в "нерусский" клуб, но он там особо не играл. Ему там и внимание уделяли, и краски новые давали и пытались занять его рукоделием: их учили делать маски тигра! Но он всё делал без энтузиазма и очень быстро уходил. Черепах из-за дождей тоже не было. И вообще эта лужа превратилась в бурный, глубокий поток. Куда делись черепахи? - не знаем. То ли их в море унесло, то ли они ушли повыше и попрятались среди тростника. Не знаю. А вот на ночные прогулки мы выходили с удовольствием. И непременно находили жабу!, но, наученные прошлогодним опытом, больше её в руки не брали. Просто здоровались, спрашивали, как у неё дела, рассматривали и всё. Отредактировано: ВладимирИрина в 20 ноя 2018, 23:13
|
|
|
|
ВладимирИрина |
4 дек 2018, 23:59
|
*
Афанасий 11,04,2014
 |
Ребёнок притаскивает домой из садика то ангину, то ещё что-то подобное, щедро делится с нами, плюс сотни каких-то дел, которые вдруг откуда-то возникают, то надо ехать в МФЦ подавать документы на паспорт, то в поликлинику, то..то.. Так что рассказывать получается медленно, тягуче. Вроде ничего и страшного - зимой Греция не так актуальна, тем паче, горными лыжами мы не увлекаемся. Нам нужны море, фрукты, оливковое масло, витамины, солнце, а это всё будет через несколько месяцев. Да и обработка всех фотографий ещё не закончена. Так что рассказывать получается по присказке "Тише едешь - дальше будешь" С каждым днём погода улучшалась, радуя нас солнечными днями. Зелень, отмытая дождями от пыли, радовала глаз яркими красками и ароматами цветущих цветов. Повсюду летали пчёлы, толстые бражники, стрекозы.Когда я только-только начал снимать цифрой, была навязчивая идея сфотографировать насекомое в полёте. И наконец-то у меня получилось снять стрекозу.Конечно, это фотография не для нейшнл джеографик, но мне нравится. Бражников было снимать легче Смешно: когда я снимал очередного бражника, возле цветущего куста, над которым они кружились, остановился наш турист. Посмотрел, посмотрел, а потом спросил "Колибри снимаете?" -Нет, бражников. - А нам гид сказал, что это колибри. Птички такие. Уже позже, пошарив по инету, с удивлением увидел массу статей, где бражника называют колибри. Черепах, мальков, крабов в луже не было, а сама лужа стала похожей на нормальную речку Купаться было ещё прохладно, но можно было загоратьАниматоры, мужественно выполняя свой долг до конца, прочесывали пляж, в поисках нашего Афанасия, чтобы провести, наконец-то с ним зарядку. В какой-то ммоент даже позавидовал своему ребёнку: Столько внимания от таких взрослых, красивых девушекА он такой серьёзный, старательно старался повторять все движенияПосле зарядки решили поиграть и уселись на шезлонгиИгра получалась малость бестолковой, и от этого по-настоящему весёлойПоиграли в одну игру, потом в другую и так весело, без каких-то треволнений прошел ещё один холодный день, на следующий день потеплело так, что можно было купаться. Но после холодных дней надо было ещё заставить себя войти в воду, уговорить, что она не холодная. Поэтому пляж и море были пустымиТак и прошла неделя отдыха. Нашим друзьям пришло время уезжать домой, а нам - переезжать в "Анастасию" И снова с самого утра зарядил сильный дождь!Всё было мокро, в какой-то дымке, или тумане.Голые ветки дерева, растущего напротив нашего балкона дождь щедро украсил бусамиГрустно, холодно. Мы загрузили чемоданы в нашу машинку, и подъехали к холлу, попрощаться с друзьями и аниматорами, которые тоже улетали домой. Попрощались и совсем уже собрались уходить, как нас позвали ресепшионисты: "Вам письмо". И вручили письмо в котором извещалось что мы должны забрать на воспитание розового слона. К сожалению, камера моя была в сумке, сумка в багажнике машины, так что вручение слона снимал мой друг, который до сих пор не начал обрабатывать фотографии. А я сфотографировал его уже на следующий день в "Анастасии". Не знаю ход мысли ребёнка, но слон получил имя "Маленький укольчик в ушко" Сокращенно "Маленький укольчик"
|
|
|
|
ВладимирИрина |
6 дек 2018, 23:59
|
*
Афанасий 11,04,2014
 |
Когда мы переехали в "Анастасию", то, устроившись в номере, решили съездитьв Полиури за мёдом. Первый раз приехал в Палиури в октябре 2016 года. Тогда, оставив машину, побродил по улочкам, уютные дворики с непременными цветами , чистенькие домики в средиземноморских, бело -синих цветах, старые, заброшенные дома, с проваливающейся крышей, который можно непременно встретить почти в каждом греческом поселкеТам -то я и наткнулся на яркую вывеску "МЕЛИ, МЁД"Во дворе стояли штабеля ящиков - ульев и сушилась выстиранная одеждаВозле открытой двери непременные горшки с геранью и такие же обязательные кошки. Ко мне вышли старички-хозяева. По-русски они не говорили. Вынесли мне мёд, написали на бумажке цену. Я узнал всё, что мне нужно было узнать и, пообещав вернуться за мёдом на другой день и уехал, чем немало разочаровал старичков. На следующий день, получив добро от жены на покупку мёда, я поехал снимать мыс святого Николая - самую южную оконечность Кассандры. Заехал по просёлочным дорогам туда, куда и на тракторе страшно ехать. Но как же там красиво! Но больше я старался не рисковать и в такие места не забиралсяНа обратном пути, уставший, но счастливый, я заехал к пасечникам. Старички были на дома. Дома была и их невестка, [B]действительно хорошо говорившая по-русски[/B]А через год, в октябре 2017- го, уже все вместе, мы приехали в ПалиуриИ снова немного пофотографировали посёлок. И "Мышиный" остров, что возле Ситонии, Конечно, любимую жену, а потом поехали за мёдом к знакомым пасечникамСначала они меня не узнали, но когда я достал камеры, вспомнили а вспомнив, заулыбались. Им понравилось, что нам так понравился их мёд, что мы вернулись. Им понравилось, что мы снова купили у них много мёда. И они охотно принесли мне для съемки запечатанные рамки с мёдом Жене подарили коробочку восковых крышек с мёдом и обломками сот[/B]. Невестки дома не было, их сын возился с ремонтом, [B]но мы расстались, вполне довольные друг-другомИ уже в этом году мы решили, что пока идёт дождь, надо съездить за мёдом. Чтобы не тратить на поездки тёплую, солнечную погоду. На этот раз нас узнали сразу. Только было холодно и бабушка была в тёплом свитереДа и мы были одеты не так, как в в прошлом году. Даже кошка сидела, подобрав под себя лапки, философски, в полудреме, глядя на лужиНаконец-то мы познакомились с собственно пасечником - сыном старичков - Афанасием. Только в этом году мы не гуляли по прекрасному посёлку, не любовались его красотами, а включили печку в машине и потихонечку поехали домой. Потихонечку, потому, что добрые пасечники, дали Афанасию коробку с медовыми сотами. Вот они и лакомились на заднем сиденье. За окном дождь, холодный ветер, а в машине тепло, уютно, любимая семья сзади жуёт соты... что может быть лучше??? А первого октября, как по заказу, вернулось лето!Отредактировано: ВладимирИрина в 7 дек 2018, 00:10
|
|
|
|
ВладимирИрина |
25 дек 2018, 08:01
|
*
Афанасий 11,04,2014
 |
Вернулось оно не сразу. Утром было пасмурно. Привычные тучи привычно закрыли небо. Мы решили, что раз такое дело, то можно ехать кататься. Зубы почистили, поздоровались с Маленьким укольчиком, позавтракали и поехали куда глаза глядят. А они глядели на дорогу, ведущую на юг. Мы ехали себе ехали, обогнули полуостров с юга и поехали на север. Кстати, это удивительная особенность Кассандры: здесь можно встретить рядом стоящие указатели "На Салоники", указывающие в противоположных направлениях. Можно ехать прямо, или повернуть направо, а то и вовсе назад, это всё не важно. В результате всё равно приедешь в Салоники. Так мы оказались на "внутренней" стороне Касандры, обращенной к Ситонии. Решили посмотреть какое здесь море - есть ли волны, свернули по указателю "На пляж" и обнаружили огромный пустырь. Совершенно пустой пустырь. Я уже ставил год тому назад своего сынишку перед собой, чтобы он немного порулил, когда мы отдыхали в "Порт Марине". Но тогда ему было три года и он почти ничего не видел из-за руля. А тут такой роскошный пустырь!Так что мы вдоволь накатались. В конце человек довольно уверенно крутил руль в нужные стороны. Потом мы гуляли по берегу, но небо, как было затянуто тучами, так и оставалось таким, без каких-то признаков улучшения погоды. А когда мы приехали в отель,, пообедали, то буквально за какие-то мгновения тучи ушли, небо очистилось, солнышко обласкало и согрело землю и жизнь начала стремительно налаживатьсяЛюди фотографировались и купалисьКупались и фотографировалисьИстосковавшийся за неделю по теплу, народ, жадно наслаждался вернувшимся летом. Мы пока в море заходить опасались, к тому же, нам надо было накормить свежей травой нашего тиранозавра Рекса. Это не правда, что тирнозавры не едят траву. Наш есть и снег и траву и камни и шишки грызёт. Тут же и компания нашлась для игр.Под шум моря хорошо и играть и медитироватьИ море выглядело совсем другим. Весёлым, хотелось плавать..Но, в "Анастасии" мы особо из-за пооды не переживали. Мы ходили в СПА центр в тёплый бассейн, и купались там часами. Что потом сыграло с нами злую шутку: после тёплой воды в бассейне ребёнок категорически отказывался заходить в прохладное море, а после ещё более тёплой воды в джакузи он и в бассейн заходить не хотел  Приходилось идти на хитрость. Сначала заманивали его прсто побегать поиграть с волнами, а в море не заходить. Ну а когда он привыкал и вода переставала казаться ему холодной, он сам просил одеть ему нарукавники и шел купаться
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ВладимирИрина |
25 дек 2018, 23:35
|
*
Афанасий 11,04,2014
 |
на следующий день нас разбудило солнышко. С утра было свежо, но завтракали мы на открытой веранде ресторанаВид отсюда открывался сказочный: яркая зелень живой изгороди, тёмная трава газона, старые оливы и мореЕщё цвели розы.Гудели пчелы, перелетая от одного цветка к другомуМоре было спокойным-спокойным. Что ещё нужно для полноценного отдыха?Мы и отдыхали. Купались, загорали, бегали в бассейн и джакузи, а к вечеру решили съездить в соседний посёлок Нео Скиони. Проехали сразу на мол и малость поснималисьНео Скиони - небольшой рыбачий поселокВ бухте ночуют баркасы местных рыбаковПовсюду груды сетей, какой-то мусорВ прошлом году, прогуливаясь по пирсу, я услышал арабскую речь. Вернее, до боли знакомый, почти что ставший родным, егоипетский диалект. Оказалось, что местные греки нанимают египтян на свои баркасы. Египтяне на них живут, ходят в море, ловят рыбу, зарабатывая достаточно денег, чтобы помогать семьям и вернуться через несоклько лет, домой с деньгами. В этом году я не видел египтян. Но они есть. И вот тут, внимание, ещё один, очень наглядный пример.... Смотрите сами: Это, изуродованная кем-то из них, икона Николая угодника. Покровителя моряков, рыбаков, путешественниковРовно год тому назад она выглядела вот так!Вот почему мы любим приезжать в Грецию и не хотим отдыхать ни в Турции, ни в Египте. Если грек тебе улыбается, значит грек тебе рад. Если тебе улыбается египтянин, или турок, или...это ровным счетом не значит ничего...Уверен, что уроды, ночью искалечившие икону в чужой стране, утром улыбались и разводили руками. Ну и богом клялись, что это не они.... А ещё я обратил внимание, что корабли с наёмными экипажами выглядят как-то неряшливо в отличие от кораблей, на которых ходят сами грекиНе знаю отчего это, у меня - сугубо сухопутного человека такой пиетет к жизни рыбацкого портаСмеркалось и на небе появились облака необычной формыПрипозднившиеся баркасы спешили в порт, как тот муравей в муравейник. А солнышко совсем опустилось к горизонтуРебёнок внимательно наблюдал за рыбаками, как они распутывают лесу перемёта, укрывают чехлами какие-то агрегаты на своих баркасахЕму было интерсно, как рыбак укладывает канатВозможно, его память сохранит увиденное, а может быть, он лет через десять, забудет всё, что видел в Греции. Но ведь ребёнок должен развиваться, узнавать новое не только по книжкам, но и вот так, видя всё своими глазами.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ВладимирИрина |
7 янв 2019, 00:43
|
*
Афанасий 11,04,2014
 |
Так мы и мотались по крохотным городкам Кассандры. Жизнь в городках замирала. "Дачники" из Фесалоников закрывали свои дома и уезжали в город. Каждый день в городках Кассандры становилось всё больше магазинов и домов с наглухо закрытыми металлическими жалюзи. В садах лопались перезрелые плоды гранатов, на лозах вялился неубранный виноград. Следующим городком, который мы решили посмотреть, был Сивири. Где-то, краем уха я слышал, что здесь какой-то особенный микроклимат и даже в самое жаркое лето, в Сивири прохладно. И, якобы, название городка было дадено от слова "Сибирь". Не знаю насколько правдива эта байка. Но... Но мы приехали в Сивири, когда там увозили детские аттракционыМы только и успели сфотографироваться возле лошади, как подъехал пикап с прицепом и лошадь была затащена в кузов пикапа. Лошадь, конечно, красивая, и другие машинки с тракторами классные, но мне понравился экскаватор!Такую игрушку, да на дачу! Мы не стали мешать людям работать и пошли к морю.И, конечно, мимо непременного атрибута любого маленького греческого городка - заброшенного дома.Вот она - частная собственность. Владельцы, скорее всего старики, давно умерли, а дети живут где-то далеко и им нет дела до домика, или нет средств, чтобы заняться им, или нет времени. А продавать не хотят. И стоят такие домишки, ожидая, когда же их приведут в порядок, между современными зданиями. И на море было грустно. На спасательной вышке дремал рыжий кот, кто-то тащил на байдарке зачехлённую моторку...Хорошо, кстати, тащил. Шустро так.Никто уже не убирал с пляжа морскую траву, выброшенную моремНа конце старого пирса, на одинокой скамеечке, курила какая-то личность.Наше появление нарушило её покой и у нас сразу возникла взаимная антипатия: мы ей не понравились тем, что вторглись в зону лавочки, лишив её ощущения одиночества, а нам она не понравилась своей сигаретой. Такой чистый морской воздух и сигаретный дым.  Да и окурок свой вонючий она не в карман положила, в море бросила А море было чистое-чистое. Вода светло изумрудная, прозрачная, как в аквариумеНакурившись вдоволь личность удалилась, оставив нас в недолгом одиночестве.. К нам на пирс приходили то молодые девчушки сделать селфи, и сфотографировать кошек, то ещё кто-то. Пирсу действительно было несколько десятилетий. Швартовочные кольца изрядно проржавели. Морская вода не щадит металл. Нафотографировавшись на пирсе, мы пошли фотографироваться возле стены из камняА скамеечка тут же была занята другими.Море манит людей. Я вспомнил Марокко, как возле старого португальского форта в Эс-Суэйре, люди часами сидели, глядя на Океан.Мы ушли от пирса с его лавочкой, тут же наткнулись на платан с удивительно сросшимися ветвями., а рядом текла настоящая речка! Какие-то ресторанчики ещё работали, вот только посетителей в них не былоИ тут же, глухие жалюзи, закрытых до следующего лета, домовНа берегу речки (и моря) отдыхали жирные, ухоженные утки. Естественно, из глубин подсознания вспыл охотничий инстинкт "Утку надо поймать!"Уткам это не понравилось и они предпочли уплыть подальше нашего охотникаВообще в Сивири как-то странно: с одной стороны - тихая такая речушка,а с другой стороны - море и рыбачий баркас на горизонтеМы гуляли по улочкам Сивири, любуясь чистенькими домиками. Владельцы уже уехали, а в калитке остался рекламный буклетИз-за обилия воды, в некоторых местах дорожки шли сквозь густые заросли тростникаИ повсюду росла ночная красавица. Эти цветы росли в доме моего деда в Коканде Вечером, когда спадает жара, после захода солнца, бутоны распускаются и цветы издают восхитительный аромат. Утром, как только солнце начинает пригревать, колокольчики цветов сжимаются. Растение многолетнее, но у нас, увы, зиму не переносит. Они бывают и белыми и многоцветными. На одном кусте могут быть цветы самого разного цветаЖена собирает семена, а потом мы высаживаем их на даче. Наше лето растение переносит хорошо.Туристы в Сивири ещё были. Мало, но были.Для них работали несколько магазинов. Кто-то надеялся продать ещё несколько шляпБольшинство предлагали сувенирыЕсли раньше оливковое дерево давало тень и пищу, то сегодня стали очень популярны сувениры из древесины олив.Мы отпустили нашу маму походить по магазинчикам,, а сами играли с котенком. У нас дома есть бабушка с астмой и мы не можем держать ни кошек, ни собак, ни попугайчиковА общения с животными ребёнку очень не хватает. "Уголок дедушки Дурова" не может компенсировать этот недостаток.Вот мы в Греции и "отрываемся", благо кошек в Греции много, они любимы, и даже уличные кошки имеют свои домики, которые местные жители строят для них. Хорошо, что мама долго выбирала сувениры и подарки. Ребёнок и кот получили огромную дозу нежности и ласки, оставшись весьма довольными друг-другомПо дороге из Сивири в отель мы встретили стадо коз и баранов. И, конечно же, сделали остановку.Но об этом расскажу позже. Сейчас уже поздно! С Рождеством Вас! Отредактировано: ВладимирИрина в 7 янв 2019, 09:05
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|