Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наша Греция, Идеальное место для отдыха с ребёнком

lysyazp
post 21 апр 2019, 22:56
Сообщение №291 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Владислав 2009
Отличные фото семьи и ребенка
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ВладимирИрина
post 23 апр 2019, 08:27
Сообщение №292 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Афанасий 11,04,2014

Ответ на сообщение [?] lysyazp от 21 апр 2019, 22:56
ЦИТАТА ( lysyazp )

Рад, что вам понравились фотографии :love: :love: :love: :love:
Это не я
Это всё ПЕНТАКС :) :) ;) ;)

Отредактировано: ВладимирИрина в 23 апр 2019, 08:29

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ВладимирИрина
post 7 мая 2019, 13:37
Сообщение №293 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Афанасий 11,04,2014
Ну вот, второй год подряд мы не летим на Афон.
В этом году у нас два отеля на Родосе: "Пегасос" и "Аполло" и оба в Фалираки
А пока я написал подробный отзыв о нашей прошлогодней "Гелине Вилладж"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ВладимирИрина
post 27 мая 2019, 07:43
Сообщение №294 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Афанасий 11,04,2014
Позавчера, 25-го вернулись с Родоса, вчера весь день провели в хлопотах, сейчас надо на работу собираться, а Родос НЕ ОТПУСКАЕТ!!!!
Это были две недели рая!
Никогда у нам не было такого удачного, такого легкого и такого отличного, превосходного отдыха.
И дорога в Домодедово - без пробок. И в Домодедово вместо привычного бардака и сутолоки - порядок. Отдельные стойки регистрации для пассажиров с детьми. Причем специальный служащий стоит у входа на регистрацию общей очереди: "Вы с ребёнком летите? пройдите пожалуйста вон в те секции."
И в самолете всё супер. При вход на борт ребёнку пакет с подарками. Питание отличное. В аэропорту Родоса ремонт, но службы все работают. Паспортный контроль растянули по всему зданию и автобусы подвозят пассажиров туда, где меньше народа. И встреча: мы одни прилетели на этом рейсе и нас одних встречали с именной табличкой и за 20 минут довезли до отеля на новеньком мерседесе минивэне.
А отель...Отель просто чудо, как хорош. Там владелец отеля (уже семидесятилетний сын основателя отеля) постоянно, круглогодично живёт. И вся его семья в отеле работает. Кто на ресепшен, кто в магазинчике. У них весь второй этаж свой (мы по балконам определили. Все балконы, как балконы, в тут и цветы, как греки любят и лоджия застеклённая). А потому персонал отеля знает, что он всегда может попасть под взгляд владельца. Работают, как пчёлки!
У владельца в ресторане свой стол зарезервирован и он часто там обедает с родными. Сами, естественно в очереди к буфету не стоят. Им официанты всё носят, но пиво наливают из того же крана, что и все гости отеля, еду берут из тех же мармитов! БЛИН! Как вспомню сырный буфет, так аж слюнки начинают течь. Дор-блю, твердые сыры, мягкие сыры, с сухофруктами... Самое замечательное в том, что он изменил систему обслуживания и питания!
Все напитки гости наливают себе сами. На обед и ужин не убирают сухофрукты и цукаты, кроме того, стоит блюда с солёным арахисом. Не закрываются и автоматы с газировкой и соками. Из-за этого официанты заняты только тем, что следят за посудой, и убирают столы. Сам не ждёшь пока к тебе подойдут, пока возьмут заказ, пока принесут, а идешь и наливаешь то хочешь ит сколько хочешь. После еды можно не идти в бар, а взять орешков, пива и сидеть, наслаждаться. Или сыра, сухофруктов и вина....
А какую пиццу они делают!!!!
И с погодой нам повезло. было солнечно и тепло. Море - просто сказка. Вода чистейшая. Мы взяли градусник. 10-го мая вода была +22, а в день нашего отъезда - уже +24
Вот пляж и море
Мы купались и катались по острову на машине, а вечерами ходили в минизоопарк к ламам, тигру, осликам с оленями. Ходили поо горам, поднимались на верх к Цамбике, полдня бегали по колено в воде по песчаному перешейку Поцелуя двух морей
Вы знали, что Родос - это остров павлинов? Они там расплодились и расселились по всему острову.
Едешь по горной дороге, вдруг за поворотом на асфальте стадо павлинов. Самец и несколько самок. Нам повезло приехать тогда, когда у павлинов гон.
Самцы в полном своём оперении трещат перьями развёрнутых хвостов. И это везде. И у креста, и на семи источниках, и в долине бабочек, ну везде они ходят и красуются, показывают себя.
Неделя была просто раем и мы думали, что лучше быть не может. Но когда переехали в другой отель, то оказалось, что может.
По крайней мере, в чём-то может быть лучше. Питание - объедаловка какая-то с семи утра и до одиннадцати ночи. На завтрак - шампанское. Кипяток для чая в огромном самоваре. Отдельно стоит печурка с песком, банки с кофе и турки. Свежевыжатые очень невкусные, потому, что никак не обработанные соки: арбузный, томатный, клубника со сливками. В первом отеле на завтрак тоже можно было выпить стакан свежевыжатого апельсинового сока, но за доп.плату - 2 евро. А тут стоят графины - пей сколько хочешь, а когда заканчивается завтрак, на улице растапливают дровяные печь для пиццы и мангалы для сувлаки и люля кебаба, а рядом открывается пункт выдачи мороженого в вафельных стаканчиках и выпечки блинов с начинкой - клубника, бананы, плюс куча приправ типа миндаля, грецких орехов и т.д. И это работает до ужина. В обед можно брать салаты и супчик в ресторане, а кебаб и сувлаки здесь....А по средам барбекю шоу, когда весь день на вертелах жарят поросят
А в четверг нас пригласили на рыбный вечер. Это просто праздник души какой-то шампанское...блюда оформленные в стиле высокой кухни...типа сладкие вафельные стаканчики на чернилах каракатицы, а в них что-то непонятное, морское и очень вкусное.
И то же море....и то же солнце....и Родос...павлины....крепость....
Вот началось утро второго дня после нашего приезда, а мы все ещё не отошли от Родоса
Как-то трудно из сказки переходить в суровую реальность
Я там даже новости из России не смотрел
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KRISTA
post 27 мая 2019, 08:13
Сообщение №295 (ссылка)

:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Столица Курляндии

Сын 2006
Вау! Отличное описание отличного отдыха! :super:
А подскажите, пожалуйста, название отелей. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ВладимирИрина
post 27 мая 2019, 12:15
Сообщение №296 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Афанасий 11,04,2014
Ответ на сообщение [?] KRISTA от 27 мая 2019, 08:13

Спасибо! Приятно :love:
Извините за задержку. Это была не интрига. Просто после отдыха на работе накопились кое-какие дела.
Я могу просто назвать отели, но тогда кто-то задаст следующий вопрос "А где вам больше понравилось?"
Или что-то вроде "А где лучше?"

Поэтому чтобы не играть в мексиканский сериал и не делать драматических пауз, так любимых в теле-шоу с тестами ДНК, я сразу попытаюсь сделать что-то вроде сравнительного анализа двух отелей, в которых мы отдыхали.

Первый отель: "Pegasos Deluxe Beach Hotel"
Второй отель: "Apollo beach hotel"

Расположение и море.

Оба отеля находятся в бухте Фалираки. Оба отеля одинаково старые и известные.
Но "Пегасос" стоит в середине бухты, а "Аполло" на самом конце бухты, фактически в поселке.

Здесь плюсы у "Аполло": чтобы попасть в центр посёлка достаточно пройти минут пять. Пляж песчаный, галька - встречается редко и то, в основном, принесённая детьми, гуляющими по пляжу. Вход в воду пологий-пологий, как в "Симантре", нет резкой глубины, нет ям, течений.

А теперь минусы:
У "Аполло" нет своего пляжа!!! Лежаки отеля стоят только на газоне. Два ряда зонтов и лежаков на пляже - это НЕ отельные. Они платные. 5 евро в день.
И получается не совсем удобно: даже занимая первую линию шезлонгов на газоне, надо идти к морю без полотенца, и т.д. потому, что положить вещи можно только на песок. На пляже больше посторонних: это и "Дикари", приехавшие в апартаменты, и местные жители.

А у "Пегасоса" своя зона на пляже с бесплатными шезлонгами и зонтами. И территория более компактная. Так, что сходить в тот же бар за напитками, абсолютно не проблематично. Пляж "Пегасоса" считается песчано-галечным, а глубина начинается достаточно близко от берега.
Вы можете посмотреть как это выглядит на ролике, который я выложил в предыдущем постике.
Чтобы дойти до Фалираки из "Пегасоса" надо прошагать по пляжу 20 -30 минут.
(Мы ходили из "Аполло" в "Пегасос" и время засекали)
Можно проехать на автобусе, или на паровозике. (Мы не ездили)
Зато от "Пегасоса" ближе к зоопарку.

Вот из-за того, что в "Пегасосе" мы устраивались на пляже, наш малыш купался в море каждый день.
Мы даже не ни разу не зашли в бассейн.
А вот в "Аполло", где мы располагались на газоне, рядом с детской площадкой и бассейнами, мы его с трудом уговаривали сходить к морю "ножки помочить"
Кстати, в "Пегасосе" мы и на детскую площадку как-то не ходили. Нам хватало развлечений на море.

Еда.

"Аполло" бьёт "Пегасос" по количеству еды. По вкусу блюд на равных. Одинаково вкусно готовят и в одном и в другом. По количеству "Аполло" превосходит!
Но "Пегасос" лучше по сервису и ...изысканности еды, что ли.
В "Аполло" система в обед и на ужин, как во многих других ресторанах.
Садишься, ждёшь официанта, делаешь ему заказ на напитки, потом идешь за едой и ждёшь, когда принесут напитки. Автоматы с водой и соками на обед и ужин закрыты.
В "Пегасосе" еда в ресторане - это еда в ресторане. Когда ждут владельца, весь персонал выстраивается у дверей. Всё очень красиво сервировано, всё очень умно подобрано. Мы прожили там неделю и всегда обедали и ужинали в одном, понравившемся нам месте. Пару раз решали сесть на открытой веранде.
не смотря на то, что отель был практически полный.
Все автоматы со всеми напитками работают. (Только на завтрак закрывают автомат с пивом и вином)
Не надо никого ждать. Взял еду, налил себе тех напитков, которые ты хочешь, и садись, ешь. Официанты работают бесшумно. Все наглаженные, все в белоснежных чистеньких рубашках. Тележки для еды новые, бесшумные. На ужин включают два фонтанчика. Всё спокойно, чинно, никто никуда не торопится.
Поел, можешь сидеть, пиво пить с орешками. Хорошо....

Вот и решайте что лучше!
Еды в "Аполло" больше, фруктов намного больше, шампанское по утрам, барбекю-шоу, шашлыки весь день... С нами отдыхала женщина из Питера с ребёнком, которому нужна была специальная диета, так для него специально готовили отварную картошечку, рис, брокколи, но приносили такие порции что и взрослому не съесть. Да ещё некоторое время по две тарелки приносили - для мамы тоже. Никогда не было так, что кончилось блюда и всё. Не успел - не досталось. Черешня, клубника, арбузы
Это всё супер!
Но один раз, в начале, мы, по старой "пегасовской" привычке, взяли еду и пошли искать столик. Не нашли. Когда мы видели свободный столик и медленно, с тарелками же!, направлялись к нему, туда же рысили немки и шлёпались на стул перед нашим носом. Было так, что приходили на обед после поездок, пить хочется страшно. Но надо тупо сидеть и ждать официанта, а он убирает столик, потом к нему подходят уезжающие гости и фотографируются на память, потом... Это раздражало.
Потом мы пообвыклись. Узнали кто из официантов берёт заказ, а кто просто убирает посуду, стали сначала занимать столик и делать заказы, а потом уже идти за едой и как-то ушли от раздражающих моментов.

В барах то же самое. В "Пегасосе" подходишь к бару, на тебя сразу обращают внимание. Если очередь, то бармен спрашивает кто подошел раньше.
В "Аполло" можно подойти к бару. Четыре бармена уто-то протирают, что-то моют, что-то туда-сюда передвигают, на тебя ноль внимания. Постепенно подходят другие, тогда кто-то отрывается от чистки и начинает обслуживать и не по очереди, а на кого первым посмотрел, тому и налил. Плюс - в первую очередь стараются обслужить тех, кто платит за напитки.

По детям:
В "Пегасосе" ест мини клуб, есть детская площадка, но мы туда не ходили. Мы на море возились, змеев запускали. Аниматоры в основном французы. Детские дискотеки проводили ежедневно.

В "Аполло" детского клуба нет. Отель вообще больше на немецких пенсионеров рассчитан, но там есть очень хорошая детская площадка, под навесом стоит тол для пинг-понга, а к детям приходит девушка аниматор, которая приносит с собой игрушки и они там собираются, и что-то лепят, рисуют и т.д.
Вот наш парень там - на этой площадке и пропадал. То на пиратском корабле, то в домике, то громил с "другом Андреем" теннисный стол, под наши крики "НЕЛЬЗЯ!!!!"
Детские дискотеки были

Программы для взрослых...
Тут на вкус и на цвет товарищей нет!
В "Пегасос" приезжал классный саксофонист
Потом мужичок песни под гитару пел замечательно
В "Аполло" девицы профессиональные певицы устраивали целые шоу каждый вечер. Репертуар - самые популярные хиты 70-х.

В "Пегасосе" ест СПА. Всем дарят по 15 минут бесплатного массажа (мы так и не воспользовались) зато ходили в джакузи. Струи таки сильные, что промассируются все мышцы.
И совершенно гениально сделан тренажерный зал: на на открытом подиуме над пляжем. То есть, люди занимаются на тренажерах, видя перед собой море...Обдуваемые морским ветерком. Хорошо!

В "Аполло" есть закрытый бассейн, который работает допоздна, но мы в него не лазали - хлоркой ощутимо попахивает
А открытый бассейн подогревается.

Так что у каждого отеля есть свои неоспоримые преимущества.
Но вот я с женой разговаривал на эту тему и мы пришли к мнению, что если доведётся ещё раз вернуться, то это будет "Пегасос"
Причины?

- ПЛЯЖ! В "Пегасосе" ребёнок (и мы сами) каждый день купались в море

- система "Всё включено"
- В "Пегасосе" платишь только за "ЭКСТРА" - свежевыжатый сок, или импортный мартини ну и так далее.
- В "Аполло" интернет платный (2 недели 20 евро), сейф тоже платный. (Кстати, страшно неудобный: за допплату намагничивают крату-ключ, ещё и на сейф.
Уже нельзя поставить на зарядку аккумуляторы и уйти, взяв один ключ)
Ну и пляж, как я уже сказал, тоже платный

Упустил важный момент - сами отели!

"Пегасос" недавно был реновирован. Всё новое. Выходишь из номера - ноги утопают в мягком ковре с высоким ворсом, Просторные лифты. И очень удобные матрасы. Такие я видел раньше только в Эмиратах и пятерках "Лакшери" на Родосе и Пелопоннесе. НО! Но есть и недостаток: это стклянная дверца в ванной, которая должна якобы защищать от брызг.

"Аполло" попроще. В коридорах линолеум, матрасы тоже высокие, но самое главное - они наплевали на красоту и оставили в ванной простую занавеску! Молодцы! Можно свободно полоскаться, не переживая за то, что напустишь на пол лужу воды
А вот лифты маленькие. Четыре человека встанут впритирку.

Но сказать, что какой-то из этих отелей лучше, а какой-то хуже мы не можем!

Они оба отличные отели! Впечатления от отдыха у нас....

ВОТ ТАКИЕ:

Увеличить

Отредактировано: ВладимирИрина в 28 мая 2019, 06:46
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ВладимирИрина
post 27 мая 2019, 15:47
Сообщение №297 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Афанасий 11,04,2014
Ответ на сообщение [?] DenNa от 27 мая 2019, 15:01
да вы ваще крутая!
вы самая -самая умная! Самая -самая талантливая!
Самая-самая помогающая! Самая -самая успешная
Вы - Эверест...Да что Эверест! Эверест с вами не сравнится
жалко только что вы так медленно читаете...
Через четыре дня наступит лето 2019 года, а вы только-только прочитали сентябрьские посты.
Но ничего
Вы всё равно самая-самая!
Не расстраивайтесь! Вы - самая справедливая, самая правильная, самая умная, самая непогрешимая

Слёзно, на коленях прошу: - не обращайте на меня внимания.
я не достоин...
мне стыдно, что отвлекаю вас от ваших важных дел
Пожалуйста!

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ВладимирИрина
post 27 мая 2019, 20:34
Сообщение №298 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Афанасий 11,04,2014
Ответ на сообщение [?] DenNa от 27 мая 2019, 16:44
С вами дружить - никаких врагов не надо.
Вас переполняет субстанция, которую вы отчего-то считаете добротой
Естественно, нельзя было написать в личку и, конечно,
не было никакой возможности связаться на ФБ (теперь действительно нет - я вас там забанил, чтобы свою субстанцию там не плескали)
Надо было загадить рассказ об отдыхе
Ещё бы. Как можно такое терпеть?!

Именно так и поступают по настоящему хорошие, добрые и, главное, хорошо воспитанные люди.
А можете сделать так, чтобы ваших выплесков этой самой субстанции здесь не было?
Только не надо мне отвечать и рассказывать, какая вы воспитанная, какое у вас отменное образование, какая вы замечательная со всех сторон личность.
Мне это не интересно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ВладимирИрина
post 30 мая 2019, 15:59
Сообщение №299 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Афанасий 11,04,2014
Увы мне - несчастному человеку, не умеющему экономить выделенное пространство.
Использовал я его, использовал.
А так хочется показать хотя бы кусочек нашего отдыха в Греции на Родосе !
Вот здесь я рассказал, попытался рассказать о питании в отелях, где мы жили
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ВладимирИрина
post 13 июн 2019, 10:32
Сообщение №300 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Афанасий 11,04,2014
По мере того, как заканчиваю обрабатывать фотографии, пишу и публикую небольшие рассказы о нашем отдыхе не Родосе.
Здесь небольшой рассказ о поездке в Линдос.[
У меня на компе вертикальные фотографии видятся чуток размытыми. После того, как кликнешь на них, картинка фокусируется. Не знаю в чем причина, но от меня это не зависит. Увы :cry: :cry: :cry:

Отредактировано: ВладимирИрина в 13 июн 2019, 10:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Реклама
Последние сообщения
[ 1668 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:28 от: secret secrets
[ 293 ] Муж уходит к "девушке из юности" 20:08 от: Душа кошкина
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 20:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных