Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наша Греция, Идеальное место для отдыха с ребёнком
ЯСАМАЯ |
21 апр 2018, 11:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5380
доченька
и еще доченька
я не против
 |
ВладимирИрина, ваши фотографии просто песня !!! Где такое море,как на последнем фото?, визы у нас есть у всех хочу оказаться на берегу последнего фото
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ВладимирИрина |
21 апр 2018, 12:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 507
Афанасий 11,04,2014
 |
Спасибо! Это - Кассандра, Ханиоти. Мы отдыхали там в маленьком бутик отеле Аполамаре. Отель весь стильный такой Славится своим рестораном "Эль Греко" Вот на этом пляже и были сделаны снимки, и где папа - большая черепаха - тоже там же. Мы вместе там два раза были. Это осенью, в октябре прошлого года     А это - начало июня 2016-го    Мы тогда в предпоследний день, гуляя по пляжу, нашли больного баклана.  нова папа - большая черепаха
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ВладимирИрина |
21 апр 2018, 13:12
|
*
Афанасий 11,04,2014
 |
Но на Кассандре, да и вообще в Греции, много таких удивительных пляжей. И Поссиди с его песчаной косой, и северная часть, где Нео Фокея - там вот такой пляж. (Мы после обеда с женой катались, в основном фотографировали "милые" домики в поселках, а сын спал, пристёгнутый, на заднем диванчике. Вот с дороги, сверху и снимали)     Знаете отдыхая в Греции с малышом, я понял очень простую вещь: - для отдыха с ребёнком не нужен какой-то специальный отель. Конечно, это здорово, когда в отеле есть качели, карусели и прочие удовольствия, но самое главное для ребёнка, чтобы с ним были мама и папа. И чтобы они не говорили ему на предложение "Идём поиграем!" что-то вроде "Отстань, мне некогда!", или "Папе нужно работать" Главное, чтобы отель был чистым, и питание вкусным. А всё остальное зависит только от отношений внутри семьи Может быть, я не прав, но это пришло из двухлетнего опыта. Раньше, когда я работал в туризме, на вопрос куда лучше поехать с детьми, рекомендовал какой-то раскрученный, известный отель детского отдыха. А поездив со своим ребёнком, понял, что не аттракционы главное. Может быть, я не прав, но это только моё мнение
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
21 апр 2018, 13:35
|
*
доченька
и еще доченька
я не против
 |
ВладимирИрина, сколько красоты!!!
Неужели там такие пустынные пляжи ??? или вы в 6 утра снимали?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
21 апр 2018, 14:32
|
*
доченька
и еще доченька
я не против
 |
Ответ на сообщение Лизочка от 20 апр 2018, 14:31ЦИТАТА ( Лизочка ) В 2017м мы отдыхали на Пелионе, как его еще называют, родине Кентавров. Очень интересно! Вы самостоятельно же путешествуете, как добирались из Афин или Салоников ,информации очень мало в инете, это видимо еще не очень популярное направление у россиян и слава богу!
|
|
|
|
ВладимирИрина |
21 апр 2018, 23:05
|
*
Афанасий 11,04,2014
 |
Ответ на сообщение ЯСАМАЯ от 21 апр 2018, 13:35Почему в шесть утра? Просто мы приезжаем в Грецию в самом начале, или самом конце сезона, когда ещё нет сезонной толчеи. В той же Теоксеии даже не смотря на группы детей, пляж кажется пустым и начинает заполняться к нашему отъезду. Единственный отель, где пляж был заполнен так, что надо было вставать в шесть утра, чтобы занять место в первой линии у самого моря - это был "Симантра" Ранние, или поздние заезды имеют свои преимущества и свои недостатки Недостатки: - ещё неустойчивая погода. Мы практически всегда попадаем на дождь. Но только один, или два раза дождь был такой, что мы не купались, а обычно дождь прошел и мы лезем в воду. - относительно прохладная вода. Но это как сказать. Весной, в начале сезона вода действительно бодрящая. Где-то 22-23 градуса. Постепенно становится всё теплее и теплее. А вот осенью первый раз вода была +26, а второй раз перед нашим приездом погода испортилась, был шторм и вода в море перемешалась. Была такая же 22 - 23 градуса. - ещё не работают, или наоборот, уже закончили работу какие-то сервисы. В прошлом году мы приехали как раз после завершения работы команды аниматоров "Клуб Элефант". В этом году мы узнали, что в "Гелине Вилладж", куда мы едем, аквапарк начнёт работать только с 15-го июня, а мы уезжаем 13-го. Это всё минусы раннего, или позднего приезда. Но есть и плюсы и они для нас гораздо важнее! Плюсы: - Цены существенно ниже. Вот конкретный пример. Отель "Гелина Вилладж", в который мы едем. Наша семья (папа, мама и ребёнок 4 лет) на всё включено на две недели (с перелетом, страховкой трансфером) вылет 30-го мая 138 рублей, а вылет 02 июня - 151 рубль Наша любимая "Теоксения" на Афоне вылет 27-го мая - 123 рубля на те же условия (всё включено, семья та же, срок тот же), а вот с 22 июня - уже 150 рублей. Но цена - это не единственный плюс. Приезжая в самом начале, или самом конце сезона, когда отель стоит полупустой, можно всегда поменять номер, или вообще проапгрейдить его. А вот в разгар сезона поменять номер становится проблематично. О том, чтобы бесплатно проапгрейдить номер можно вообще забыть. - Кроме того, нет сутолоки на пляже. Не надо занимать места, ругаться, спешить. Спокойно проснулся, спокойно, не торопясь позавтракал и спокойно пошел на море. Надо тебе шезлонг - берёшь. Мы вообще на пяти шезлонгах устраивались Три для нас, один под мою сумку с камерами, один под ласты, маски, игрушки.... - Нет сутолоки в ресторане. Обратите внимание, что очень часто отели упрекают в очередях в ресторан. Что не хватает посуды, что надо ждать. Вот этого нет в начале и конце сезона. Это появляется в начале сезона к концу нашего отдыха, когда начинаются заезды и мы, ветерамы, привыкшие к вальяжному, неторопливому отдыху, придя в ресторан вдруг обнаруживает толпу белокожих, озверевших от вожделения, новеньких гостей, толпящихся у стола с десертами, или витрин с мороженым. - Нет ажиотажа в фирмах проката машин. Можно поторговаться. Свободные дороги. - Нет полностью забитого салона в самолете. Туда такое случается, потому, как операторы возят рекламники. А обратно можно рассесться, ребёнка спать положить. - Нет жары и духоты. Вечерами прохладно, свежо, можно гулять а днём тепло, а иногда немного жарко - Дожди прибивают пыль, смывают её с деревьев и природа просто волшебная. Так что вот как-то так. Да вот смотрите сами: Группа шезлонгов справа, где сумка стоит - это наше место на пляже "Анастасии" в октябре прошлого года.  А это на пляже "Симантры"(мы там неделю отдыхали, а оттуда в "Анастасию" переехали. Людей много.   А это вечером в этот же день, погода резко испортилась и был небольшой штормик:  А это первого июня. А писал в ветке об операторах о детях, которых принимает "Амботис" Вот это как раз они с аниматорами. Один из "Клуба Элефант", а девушка в синем - из отельной команды (Видите, за ними шезлонги стоят на рёбрах, пристёгнутые к зонтам - это пляж отеля с платными шезлонгами)  А это - пляж "Теоксении" Шезлонги свободно стоят, и, как видите, он пустой не смотря на то, что в отеле полно народа.  А вот мы одеваемся на пляже Теоксении 30-го мая. Солнышко садится и мы уже идём в номер.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Лизочка |
22 апр 2018, 03:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 266
Вадимка 18.06.2009
 |
как добирались из Афин или Салоников ,информации очень мало в инете, это видимо еще не очень популярное направление у россиян и слава богу! ЯСАМАЯ, мы прилетали в Салоники (перелет туда дешевле, чем в Афины) и на арендованной машине уже добирались до места. Путешествуем самостоятельно, бронируем через Airbnb, Booking, чаще с первого ресурса. Конечно, велик соблазн поехать в отель, чтобы не готовить, но, во первых, мы уезжаем всегда минимум на полтора месяца и финансово не потянем хороший отель на такой срок, во-вторых, все мы терпеть не можем толпы туристов, марширующих перед носом. В прошлом году мы снимали нижний этаж дома у четы пожилых греков и были абсолютно счастливы ))) И мы были единственными русскими в этом поселке. Услышав нашу речь, местные начинали спрашивать откуда мы: поляки, болгары? Узнав что русские, тааак радовались, сбегались поболтать, дарили ребенку мороженое, фрукты, мужа угощали узо  Греция славится своим прекрасным отношением именно к русским и это очень приятно! ВладимирИрина, дети такие разные! Нашему сыну не нужны жаркие тусовки у бассейна и анимация, он счастлив, ползая в траве в поисках букашек и плавая часами с маской. А у моей подруги дочка - светская барышня, ей компанию подавай и развлечения. Я очень рада, что мы с нашим ребенком на одной волне, иначе пришлось бы нам мучиться в шумных отелях, пока ребенок "тусуется"
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ВладимирИрина |
22 апр 2018, 09:41
|
*
Афанасий 11,04,2014
 |
Ответ на сообщение Лизочка от 22 апр 2018, 03:11Наш такой же. Но нашему нужен товарищ. Он как-то выбирает себе товарища, с которым им двоим хорошо и комфортно. То это была девочка болгарка, то мальчик Декстер из Голландии. А вот на детских дискотеках наш стоит в сторонке и дичится. Лизочка, а можно спросить нескромный вопрос о стоимости самостоятельного отдыха? Дела в том, что я лично с удовольствием бы отдыхал вот так же. Но жена против. И один из аргументов - самостоятельный отдых в итоге получается гораздо дороже, готового тура. У нас есть друзья, которые попали с "Лабиринтом". Они напрочь отказались от поездок в "зарубеж" и катались на своих машинах в Лазоревское, Анапу, Крым. Но теперь они возвращаются на Грецию. Говорят, что дешевле и лучше. Кстати, я написал вам в личку. Вы получили сообщение?
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
22 апр 2018, 11:13
|
*
доченька
и еще доченька
я не против
 |
Лизочка, то как вы пишите о своём отпуске это мой идеальный отдых,я тоже всегда самостоятельно путешествую.Но я не вожу и поэтому ОТ интересует.
|
|
|
|
Яра |
22 апр 2018, 12:13
|
Все в кайф!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 826
Сын, 2008
Сын, 2011
 |
Я тоже считала, что отдых самотуром, это отсутствие отдыха. Я очень ошибалась)) В Халкидиках мы жили в апартах 3 недели. Утром - фрукты и молочка, в обед - таверна, ужин - мясо или рыба на гриле, греческий салат и вино. Сходить на рынок - развлечение и удовольствие. Продукты готовятся моментально.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|